Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upa

Герой и Антигерой ГП Бразилии

Герой и Антигерой ГП Бразилии  

364 голоса

1. 1. Герой

• Михаэль Шумахер
      263
    • Фелипе Масса
      16
    • Фернандо Алонсо
      21
    • Дженсон Баттон
      15
    • Кими Райкконен
      4
    • Джанкарло Физикелла
      5
    • Рубенс Баррикелло
      0
    • Педро де ла Роса
      3
    • Такума Сато
      32
    • Другой
      3
  2. 2. Антигерой

• Джанкарло Физикелла
      120
    • Toyota
      42
    • Sauber BMW
      3
    • Williams Cosworth
      81
    • Никто
      80
    • Другой(е)
      36

Recommended Posts

Да не виноват Физика в том, что Миша проколол колесо. Причём сам Шум заявил, мол, не почуял я контакта. Шина конечно не железная, но от малейшего прикосновения она не разваливается - я вас уверяю. Если вы пересмотрели киношек, где хулиганы тыкают ножи в колёса как в хлебный мякиш - это ваши траблы. Но от них ляхко избавиться - берёте нож и пробуете, пробуете. Как в кино не получится - я это гарантирую. Чтобы об Физику продрать колесо, Шуму надо было некисло на последнего налететь. А он говорит - контакта не было.

Вариант "медленный прокол" почему-то никто не рассматривает. А ведь на трассе было по крайней мере два возможных места прокола: 1) там, где Росберг ткнул Марка; 2) там, где Росберг улетел в отбойник.

+1

абсолютно согласен Физи не виноват но борется за позицию на трассе все равно слабо :) то в Китае накосячит то в Бразилии

Поделиться этим сообщением

Да не виноват Физика в том, что Миша проколол колесо. Причём сам Шум заявил, мол, не почуял я контакта. Шина конечно не железная, но от малейшего прикосновения она не разваливается - я вас уверяю. ....

Чтобы об Физику продрать колесо, Шуму надо было некисло на последнего налететь. А он говорит - контакта не было.

Вариант "медленный прокол" почему-то никто не рассматривает. А ведь на трассе было по крайней мере два возможных места прокола: 1) там, где Росберг ткнул Марка; 2) там, где Росберг улетел в отбойник.

Возможно не один Физи виноват это - наверняка, но вот что странно, по указанным выше местам аварий ездили и неоднократно все пилоты (17 человек), а прокол колеса случился только у Шумми и сразу же после обгона Физики с контактом (как я понял, все же было касание). Вряд ли это случайность, хотя утверждать однозначно я бы не стал.

Да не виноват Физика в том, что Миша проколол колесо. Причём сам Шум заявил, мол, не почуял я контакта. Шина конечно не железная, но от малейшего прикосновения она не разваливается - я вас уверяю.

Ты видимо сам не совсем понимаешь что такое шина Ф1. Какие там скорости и перегрузки. Да на дорожной машине когда стоит проколоть тяжело, не знаю не пробовал. Но попробуй на 200км сделать это, не пробовал, но думаю там будет полегче :) . Хотя опять же, в Ф1 толщина резины совсем другая, особенно с боку.

Окей. Я знал на что шел, высказывая своё мнение, но....

Поймите меня правильно. Я не ставлю под сомнение талант Джанкарло. Он великолепный гонщик, очень быстрый, технически грамотный. Уверен, сейчас, с уходом Алонсо, его истинные способности обязательно проявятся.

С утверждением его на уровень первого пилота он получит многое, что недополучал ранее: и стратегии на гонку к нему будут гибче, и настройка инженерами болида будет скурпулёзней, моральный дух в конце концов у него будет на высоте.... Он выступит намного успешней чем ранее.

Я вам скажу более: у меня есть его кепка, Зауберовсакая, с 11-ым номером, 2003-го года, которую я время от времени ношу. Она очень лёгкая, из дышащего материала, - очень удобно разгуливать в ней тёплыми вечерами по набережным всевозможных курортов... гламурно....

Отвлёкся. В своём посте я отметил именно взаимоотношения Физико с Шуми. Наверное, да, со словом "нехорошие поступки" я переборщил, но что-то неприличное я обязан был сказать. Вот понимаете, ...недокрутить как надо руль, наоборот, перекрутить его больше чем следует в подобной ситуации,... недотормозить, перетормозить, ... слепо возвращаться на траекторию, зная, что даже если и коснётся он Шуми, его оправдает факт нахождения себя самого на траектории, мол, "Да я чего, я был в правильном месте, это он чего-то берега попутал...".

Вот ответьте мне все болельщики Шуми: Не возникало ли у вас неприятного чувства, под ложечкой не сосало, в те моменты, когда на трассе пересекались пути Физики и Шуми? Я отвечу за себя, - я всегда очень сильно напрягался, мне всегда было очень волнительно. Когда Шуми обгонял Физико, и отрывался, у меня как камень с плеч.

Подумайте сами, почему всегда одним из краеугольных камней при обсуждениях Гран-При были инциденты Шуми&Физикелла?

Венгрия,...., Китай,....Бразилия,..... Чудес не бывает.

Ну а вообще, критика принимается. Как же без неё. :);):rolleyes:

За козла отпущения ответишь? (:

Если я бы мог создавать топики, я бы создал опрос "джентельмен F1 последних лет", и внес туда бы только один пункт.

Можно пример, когда Френцен подленько ламал Феррари Шумахера?

Так я и говорю о том, что у Френетцена были веские причины, и то, нам не приходилось никогда говорить о каких-то некорректных действиях Френтцена в отношении Михаэля. А вот Физикелла - и подавно. Честная, открытая борьба.

Возможно не один Физи виноват это - наверняка, но вот что странно, по указанным выше местам аварий ездили и неоднократно все пилоты (17 человек), а прокол колеса случился только у Шумми и сразу же после обгона Физики с контактом (как я понял, все же было касание). Вряд ли это случайность, хотя утверждать однозначно я бы не стал.

Да нет, так всегда бывает... Просто кому-то не повезло... Когда на трассе обломки, разве все зарабатывают проколы? Нет, один-два невезунчика, и все...

Я вам скажу более: у меня есть его кепка, Зауберовсакая, с 11-ым номером, 2003-го года, которую я время от времени ношу. Она очень лёгкая, из дышащего материала, - очень удобно разгуливать в ней тёплыми вечерами по набережным всевозможных курортов... гламурно....

2004 года. Поменяемся?

Спасибо большое, tornau, за хорошие слова о Физи, за понимание ситуации. Я многого хотела бы сказать, но у тебя это так хорошо и ясно получилось, боюсь я тебя затмить не смогу :)

Вот ответьте мне все болельщики Шуми: Не возникало ли у вас неприятного чувства, под ложечкой не сосало, в те моменты, когда на трассе пересекались пути Физики и Шуми?

нет, у меня ничего такого не наблюдалось!

И вообще, хватит гнать на Физикеллу - если у человека не удался сезон, то это не повод вспоминать все его грехи и выдумывать новые, особенно учитывая, что у них с Шумми нормальные отношения и вообще - ...Джанкарло Физикелла также будет жалеть об уходе семикратного чемпиона - пилот Renault убежден, что Шумахер сможет выигрывать и в следующем году... (http://spbcar.ru/news/archive/2006/9/8/5558)

2004 года. Поменяемся?

Да не-ее. :D:p Этож раритет. У меня ещё Масса с 12-ым номером, того же года, такая же.

Массу брал в нагрузку, ктож знал что он так приподымется. ;)

Про Физику напоследок....

Я прекрасно знаю про его нормальные отношения с Шуми по-жизни. Где-то мелькала информация, что ДК очень сожалел о том, что Шуми не будет принимать участие в футбольных матчах за команду гонщиков. На что Шуми ответил, с этим проблемм не будет, он постарается подмогнуть....

Гость Dominic Greene
Отвлёкся. В своём посте я отметил именно взаимоотношения Физико с Шуми. Наверное, да, со словом "нехорошие поступки" я переборщил, но что-то неприличное я обязан был сказать. Вот понимаете, ...недокрутить как надо руль, наоборот, перекрутить его больше чем следует в подобной ситуации,... недотормозить, перетормозить, ... слепо возвращаться на траекторию, зная, что даже если и коснётся он Шуми, его оправдает факт нахождения себя самого на траектории, мол, "Да я чего, я был в правильном месте, это он чего-то берега попутал...".

Понимаешь, просто в автогонках есть святое правило. До того, как тебя прошли на полкорпуса, ответственность за столкновение несёт обгоняющий. Как только тебя на полкорпуса прошли, ответственность за возможное столкновение несёшь уже ты. Потому обвинять Физико в столкновении в Венгрии - просто смешно. В Бразилии и Китае вообще контакта не было, Джанкарло просто подвинулся перед Премьером Скудерии. Мол, на, обгоняй.

Подумайте сами, почему всегда одним из краеугольных камней при обсуждениях Гран-При были инциденты Шуми&Физикелла?

Венгрия,...., Китай,....Бразилия,..... Чудес не бывает.

Турцию забыл. Гонщики Ferrari так усердно меняли траекторию, что спровоцировали разворот Джанкарло. Называть Китай и Бразилию инцидентами - всё равно что называть инцидентом обгон Шумахером Райкконена в Канаде.

А, вообще, любой гоночный эпизод с участием Шумахера обсуждается на форуме. И не важно, кто второй его участник и есть ли он вообще. Венгрия, Китай и Бразилия были раздуты из-за того, что на форуме очень много неадекватных болельщиков МШ.

Понимаешь, просто в автогонках есть святое правило. До того, как тебя прошли на полкорпуса, ответственность за столкновение несёт обгоняющий. Как только тебя на полкорпуса прошли, ответственность за возможное столкновение несёшь уже ты. Потому обвинять Физико в столкновении в Венгрии - просто смешно. В Бразилии и Китае вообще контакта не было, Джанкарло просто подвинулся перед Премьером Скудерии. Мол, на, обгоняй.
Блин, да никто там нигде не двигался. Скользко было на трассе, что в Венгрии, что в Китае. А на скользком больше выносит в повороте наружу, чем по сухому. А теперь вспоминайте, где были участники обгона в этот момент? У кого из них начинало сносить задний мост, и кто отлавливал эото снос возвратным движением руля.

да, еще лишь маленькое замечание, сугубо статистическое - Алонсо в Монце-2004 квалифицировался четвертым, Трулли же, по-моему, девятым, а может, и десятым. При это ты говоришь "о нормальном уровне боеспособности". То есть вот эта разница и есть "как всегда, на своем уровне"? Так ведь получается, что уровень Алонсо - на пять мест впереди Трулли...

Я имел ввиду все квалификации после Монако, где Трулли и Алонсо были на равных.

напоминаю, после ГП Китая Алонсо изнылся, что Физи побывал на вечеринке, посвященной победе Шумахера. Насколько я помню, почти все шумофилы это заявление Алонсо обмусолили. Не заметить было тяжело. Whatever, у меня тоже много имх, пусть думает, что хочет. свое мнение я высказала выше. <_<

Ну-ну, ссылочку пожалуйста

Ну-ну, ссылочку пожалуйста

я сейчас поищу, конечно, но такие статьи были. я не знаю, насколько они верны, я их упомянула только в связи с тем, что Славец считает, что у Физи шумофобия :lol: так вот, шумофобия и посещение вечеринок как-то ну совсем не сочетается. сами слова Алонсо и как их перевели я не обсуждала.

а, кстати, нашла.

http://www.f1news.ru/Championship/2006/jap...s-thusday.shtml

второй вопрос с мест. :p

mscfisiz9.jpg

Обгон, когда случился прокол колеса.

mscfisiz9.jpg

Да, и что мы видим? Что Шумахер вообще не оставил места Физикелле, совершенно...

я сейчас поищу, конечно, но такие статьи были. я не знаю, насколько они верны, я их упомянула только в связи с тем, что Славец считает, что у Физи шумофобия :lol: так вот, шумофобия и посещение вечеринок как-то ну совсем не сочетается. сами слова Алонсо и как их перевели я не обсуждала.

а, кстати, нашла.

http://www.f1news.ru/Championship/2006/jap...s-thusday.shtml

второй вопрос с мест. :p

Немецкая пресса писала даже, что Физикелла был на вечеринке, устроенной Михаэлем в честь победы, и я был рассержен на него и команду. Слухов всегда достаточно , а что чувствовал я?

Да, и что мы видим? Что Шумахер вообще не оставил места Физикелле, совершенно...

хм интересный взгляд на ситуацию))))

Герой, по совокупности результатов - ДБ, второй, с небольшим отставанием - МШ, третий - Сато

Антигерой - Росберг

Но сам опрос напоминает смешивание теплого с мягким, сравнивать команды и пилотов неразумно.

По поводу инцидента ДФ-МШ. Скриншот очень даже красноречив. Выдавливать обгоняемого на внутренний радиус поворота - решение смелое, но чревато всякими неприятностями, что мы и наблюдали в итоге. Хорошо, что оба вообще на трассе остались.

Массу брал в нагрузку, ктож знал что он так приподымется. ;)

:D:D:D

Немецкая пресса писала даже, что Физикелла был на вечеринке, устроенной Михаэлем в честь победы, и я был рассержен на него и команду. Слухов всегда достаточно , а что чувствовал я?
Ты немного пониже почитай, где Алонсо аналогии с велогонкой проводит.

Тут, к сожалению, не видно как Физико очутился на поребрике. В трансляции гонки этот момент вообще очень невнятно показали. И ракурс не очень удачный. Прокручивал несколько раз, но что либо решить по поводу того что там произошло так и не смог.

И вообще, закрывающийся всегда рискует, когда борьба плотная. Но иначе оборонять свою позицию невозможно.

Обгоняющий само собой тоже рискует, но обгон без риска - это только когда тебе дорогу освобождают (особенно как Лиуцци Райконену :lol:).

Ты немного пониже почитай, где Алонсо аналогии с велогонкой проводит.

Причем здесь велогонки, если автор написал про Физко на вечеринке, а я опроверг это, используя его же цитату?

Если помните, Попов озвучивал по ходу репортажа такую инфу: "Дескать, максимальные скорости, то есть те, которые гонщики показывают в конце прямой старт-финиш, были у Михаэля и гонщиков Рено. У Массы, дескать, максимальная скорость не очень, зато его болид очень здорово едет на "медленных" секторах, видимо болид больше настроен на прижимную силу...и т.д. Получается, что Физикеллу можно было обогнать только лишь на финише этой самой прямой, причём скорость болида Шуми не шибко поможет. Тогда как же его обогнать? А обогнать его можно было только затянув до последнего момента торможение, что и делал Михаэль. К первому эпизоду обгона, на 8-ом круге, эти факты не относятся, но ко второму, на 63-ем как раз. Сколько раз Михаэль подбирался к Физике, и никак не мог в конце прямой его обойти. Лишь обманным движением сумел заставить ДКарло ошибиться.

Но вернёмся к первому эпизоду.

Сразу по поводу дыма из прод колёс. Честно говоря не понимаю, почему аппоненты так заостряют на этом внимание. Что, если дым из под колёс, значит -криминал? Всё очень просто.

Резина была - НЕПРОГРЕТА! Именно этим обуславливается "перетормаживание", озвучиваемое Вами. Всё там было расчитано, ну, блокирнулась она , такое бывает. К данному эпизоду это какое отношение имеет?

Итак. Шуми отдалил момент торможенния до предела, и добился своего. Хорошо видно на скрин-шотах http://f1.012345.ru/bIMbI/insight/ObicHmjO/ , как Шуми обошёл Физико сначала на полкорпуса, а затем на весь. Берём за основу слова Gustav Graves,са ;) (Я его за язык не тянул :rolleyes::) ) : ""В гонках существует негласное правило: когда обгоняют тебя до половины корпуса - за возможное столкновение отвечать обгоняющему, когда тебя уже обогнали на полкорпуса - отвечать за столкновение тебе"" Из этого следует, что в этой ситуации Физико обязан был предпринять все меры, чтобы избежать контакта. А что он сделал? Уходил левее на поребрик.? Это не уход от контакта, это элементарное скрадывание растояния, читай радиуса поворота, для максимально выигрышного выхода на прямик перед правым поворотом. Но вот загвоздка, в своём рвении он не учёл одного, Шуми то его уже прошёл, а значит у него уже преимущество, значит он уже волен распоряжаться как ему поступить далее и какое положение ему необходимо занять перед следующим манёвром. А дальше, как я уже говорил, шёл правый поворот. Шуми будучи увереным, что ДКарло уже "отдыхает", естесственно делает финт влево, чтобы правильно выйти на апекс правого поворота...... только вот Физико.....

Я не знаю чем руководствовался Физикелла в этот момент. Может быть он просто перестарался: видя, что Шуми его обгоняет справа, он захотел сохранить своё положение на минимальном расстоянии от болида Шуми, при уходе того влево, чтобы потом мгновенно самому попытаться перекрестить траекторию уходом вправо......и не расчитал.

А может быть, и то, о чём я говорил - несильно расчётливо "боднуть" в задок болид Шумахера.

Кто его теперь знает?

А я и говорю всем - он не виноват :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...