Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2012

Recommended Posts

Теперь мой прогноз по остальным командам - за ФИ поедут Баррикелло и Мальдонадо, за Вильямс - Ди Реста и Бьянки

Сутиль-Пастор, Реста-Хюльк, Бьянки будет тестером в ФИ

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene

В ленте на фейсбуке сначала прочитал Vergne and Alguersuari. Только потом присмотрелся, что ошибся со второй фамилией.

На самом деле, верное решение. Ни Буэми ни Альгерсуари не демонстрировали того потенциала, который был у тех, кто их заменит.

Для Хаймэ вижу только вариант в ХРТ забэкапиться, Буэми же, похоже, навылет.

Выкидывать одного нужно было перед 2011, а если они запотятся о своем выводке, то и Марка должны были не продлять, тогда было бы все логично а Если Феттель будет первым пилотом РБР еще лет 10, а Марк вторым протянет еще года 3, то и эта парочка освободит место через пару лет

У них было больше данных, чем телевыизор и когда они сажали пару Альгер - Буэми в свои болиды. Сегодняшним решением Марко большими буквами написал: ОБЛАЖАЛСЯ )))

тут согласен :) но лучше поздно, чем никогда

Гость Dominic Greene

Выкидывать одного нужно было перед 2011, а если они запотятся о своем выводке, то и Марка должны были не продлять, тогда было бы все логично а Если Феттель будет первым пилотом РБР еще лет 10, а Марк вторым протянет еще года 3, то и эта парочка освободит место через пару лет

Так в том и дело, что Марка продлили потому, что эти оба парня не тянули на замену.

А на 2013 уже 100% хотят заменять, поэтому и решили устроить матч Вернь - Риккиардо.

полпелетона будет тех, кто не был боевым в 2011 полный сезон. :)

По-моему, это здорово. Молодёжь получает шанс проявить себя, а то слишком уж застоялась кровь в Формуле-1

Нет, однозначно Ф1 не хватает ещё пары команд ;)

Чего-то как-то всех пилотов "по бабски" жалко. И Хайме, и Буэми, и Сенну там...

Гость Dominic Greene

У них было больше данных, чем телевыизор и когда они сажали пару Альгер - Буэми в свои болиды. Сегодняшним решением Марко большими буквами написал: ОБЛАЖАЛСЯ )))

Никогда не поздно признать свои ошибки. В конце концов, прогресс начинается именно с их осознания.

Те, кто пытаются оправдать их, вынуждены ещё дальше топтаться на месте.

По-моему, это здорово. Молодёжь получает шанс проявить себя, а то слишком уж застоялась кровь в Формуле-1

Фигасе, застоялась... В прошлом сезоне Мальдонадо, ди Реста, Перес, д Амброзио. Сколько новичков в сезоне надо, чтобы не считать кровь застоявшейся? Пол-пелетона каждый год менять?

полпелетона будет тех, кто не был боевым в 2011 полный сезон. :)

С другой стороны, действительно новичков не слишком много. Вернь, Пик - и всё.

Никогда не поздно признать свои ошибки. В конце концов, прогресс начинается именно с их осознания.

Те, кто пытаются оправдать их, вынуждены ещё дальше топтаться на месте.

Дык я не против, чтобы Марко ещё с десяток лет "ошибки признавал" :)

Он мне вообще очень сильно стал нравиться, как только объявил своё недовольство выходом Хэма из кризиса))) В Оскарах я бы ему с лёгким сердцем первое место отдал в номинации троль года...

Ну такого я вобще не ожидал. Что бы сразу двоих...Буэми жаль, как же он будет без Ф1? А Хайме хай идет крутит пластинки.

А почему не прикрутят пост вверху с контрактами? Очень удобно было, а то столько изменений в составах, аж в голове не умещается. Прошу вернуть эту полезную вещщщь...

http://www.autosport...rt.php/id/96745

Ricciardo, Vergne to race for Toro Rosso in 2012 Formula 1 season

Не скажу, что сильно удивлён (эту версию ранее всерьёз рассматривал), скорее даже рад, рад не тому, что обоих выставили за борт, а тому, что Марко и Тост приняли взвешенное и наиболее справедливое решение. Три года - достаточный срок для демонстрации собственных возможностей. Увы ни Хайме, ни Буэми убедить руководство не сумели. Скорость Хайме, скажем так, оставляет желать лучшего, и значительных изменений в этом плане за три года так и не произошло. В свою очередь Себ не отличается завидной стабильностью и к тому же не может реализовать своё преимущество над испанцем в итоговый результат. Потому их результаты и так близки, но руководству всё же виднее - очевидно, потенциала не видно ни в одном.

Несколько удачных гонок посреди сезона спасли Хайме и по сути предрешили судьбу Себа, но этого оказалось мало для продления испанца, поэтому, на мой взгляд, такое развите событий справедливо. Только для Себа это означает конец, а Хайме теперь по идее может пригреть воссоздаваемая на осколках ХРТ испанская *дрим-тим*, если заявлянные эмбиции не очередной фарс.

Что значит не проявили? Я вот этого никак понять не могу, они что на СТР должны были разорвать топов

Они не должны были разрывать топов. Просто один должен был разорвать другого и программа выполнена. Но за два года ни один не сподобился. Логика Марко проста: есть два факта - 1) оба пилота равны, они либо оба топы (хотя бы в перспективе) либо оба середняки и 2) топ-пилоты - чрезвычайно редки => с вероятность 99,9% они оба середняки. В Ред Булле уже есть один середняк, однако куда более опытный и стабильный, да еще и с лобби в лице Хорнера и Ньюи. Замена не прокатит, следовательно поиск топов стоит продолжить.

То, что РБ боится сажать перспективного топа в напарнику Феттелю - сказки. Да и если сейчас посадить к Себу в напарники пилота даже уровня самого же Феттеля 2008-2009, то нынешний Себ его укатает без вариантов. А вот в перспективе он очень даже пригодится.

Резюмируя: цель программы РБ - не клепание кучи середняков для Ф1, ибо бесчисленные Клины, Спиды, Буэми и Альгерсуари вместе взятые не покажут и сотой доли отдачи, которая будет от единичных Феттелей. Цель РБ - поиск топ-пилотов, даже если он будет появляться раз в 7-10 лет. А все остальные - лишь тестовый материал.

Гость Dominic Greene

Фигасе, застоялась... В прошлом сезоне Мальдонадо, ди Реста, Перес, д Амброзио. Сколько новичков в сезоне надо, чтобы не считать кровь застоявшейся? Пол-пелетона каждый год менять?

Да просто надо талантливых пилотов приглашать. Как Вернь, Риккиардо, Грожан.

В 2011 звёздами можно было назвать как раз только Переса и ди Ресту. Конечно, если наприглашать пилотов за деньги, формально - да, смена пилотов. Но это не полезная кровь, не та, которая будет двигать Формулу-1.

Дык я не против, чтобы Марко ещё с десяток лет "ошибки признавал" :)

Он мне вообще очень сильно стал нравиться, как только объявил своё недовольство выходом Хэма из кризиса))) В Оскарах я бы ему с лёгким сердцем первое место отдал в номинации троль года...

Пока у него есть Себастьян Феттель, он может позволить себе ошибаться. ;)

С другой стороны, действительно новичков не слишком много. Вернь, Пик - и всё.

В ХРТ ещё можно ждать новичка. А для Грожана и Риккардо будет первый полный сезон, как для Феттеля 2008й.

В ХРТ ещё можно ждать новичка. А для Грожана и Риккардо будет первый полный сезон, как для Феттеля 2008й.

Там вроде Лиуцци "спокоен".

Грожан, Риккиардо - да. Но таки они уже дебютировали. Не в 2012 дебют.

Цель РБ - поиск топ-пилотов, даже если он будет появляться раз в 7-10 лет. А все остальные - лишь тестовый материал.

:good: и вообще, кто эти жалкие людишки?

Гость Dominic Greene

Там вроде Лиуцци "спокоен".

Грожан, Риккиардо - да. Но таки они уже дебютировали. Не в 2012 дебют.

Формально нет, как и Накадзима не был дебютантом в 2008.

Фактически для каждого из них их дебют был всего лишь серией 300-километровых тестов.

Так что полноценно сможем оценить их потенциал лишь в следующем году.

Да просто надо талантливых пилотов приглашать. Как Вернь, Риккиардо, Грожан.

Я посмотрю, что ты скажешь, если Рикьярдо с минимальным перевесом обыграет Верня, а Грожан сольёт Райкконену... Какие выводы делать будешь...

:good: и вообще, кто эти жалкие людишки?

Если бы ты следил за молодежной программой РБ, в том числе и в младших сериях, то не удивлялся бы такому отношению к пилотам.

Гость Dominic Greene

Я посмотрю, что ты скажешь, если Рикьярдо с минимальным перевесом обыграет Верня, а Грожан сольёт Райкконену... Какие выводы делать будешь...

А это сейчас неважно. Это как если на место Путина и Единой России посадить других людей.

Можно выиграть, можно остаться у разбитого корыта. Но дальше так продолжаться не может.

Люди, склонные к переменам в своей карьере, как правило, более успешны, чем те, кто подолгу сидит на одном месте. В данный момент я рассуждаю именно с позиции Буйе и Марко. Со своей стороны я просто рад тому, что Вернь и Грожан будут ездить в Ф1. Вот ещё бы Кобаяси на Бьянки поменять, и чтобы Сутиль в Уильямс перешёл. Тогда всё вообще будет в шоколаде.

Да просто надо талантливых пилотов приглашать...

Конечно, если наприглашать пилотов за деньги, формально - да, смена пилотов. Но это не полезная кровь, не та, которая будет двигать Формулу-1.

И всё же по-прежнему считаю, что Ф1 не помешала бы 'лига Б', для отказников и "молодежи" - и потенциал бы был сразу заметен на фоне вчерашних пилотов Ф1, и для последних это мог быть шанс, в случае удачных выступлений, всё же вернуться обратно. Тут и свежая кровь, и трогать насильно никого не нужно.

Нет, всё-таки зря они тесты убили.

Вот ещё бы Кобаяси на Бьянки поменять, и чтобы Сутиль в Уильямс перешёл. Тогда всё вообще будет в шоколаде.

Кобаяши не поменяют. Заубер жёстко на эти слухи отреагировал. Думаю, что Бьянки таки станет третьим в ФИ. А вот насчёт Вильямса даже и не знаю, что предположить.

цель программы РБ - не клепание кучи середняков для Ф1, ибо бесчисленные Клины, Спиды, Буэми и Альгерсуари вместе взятые не покажут и сотой доли отдачи, которая будет от единичных Феттелей. Цель РБ - поиск топ-пилотов, даже если он будет появляться раз в 7-10 лет. А все остальные - лишь тестовый материал.

В таком случае эта программа не рентабельна. За цену содержания команды 7-10 лет можно купить любую звезду и разорвать любой контракт.

Кобаяши не поменяют. Заубер жёстко на эти слухи отреагировал

Как знать, как знать. В наше время контракты мало чего стоят. Это просто бумажка.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...