Перейти к контенту
Tagir

Масштабные модели

Recommended Posts

В 08.06.2024 в 19:27, Buchhalter сказал:

Здесь главный вопрос, какова основная цель данного хобби. Я так понимаю :)

Чем больше сил и времени вкладываешь в это увлечение, тем больше считаешь, что твоя модель наиболее соответствует оригиналу. У кого нет желания сильно вкладываться в это дело или считает что особо не имеет на это больших способностей, может заказать готовое изделие. Согласен, что для правильного склеивания уже покрашенных деталей тоже нужно иметь соответствующие способности, но все же сам процесс выбора цвета и покраски может быть более творческий и затягивающий.

Все так. Только покрасить цветной пластик ничего не мешает тому кто хочет и знает как. А 13-15 летним пацанам кто никогда не сделает это сам можно было бы из коробки склеить. Основная моя мысль- нецветным пластиком они отпугнули огромное количество покупателей именно этой модели. Заказать проф.моделисту готовое могут позволить себе далеко не все. На моем фото Камазы технички и Урал сделаны самостоятельно мной. Несмотря на бесплатную покраску и некоторую зависимость комплектующих всех этих 3х моделей между собой и мой труд и мое время ценник вышел на уровне Элигора и Дипа. Страшно представить сколько было бы, если это делать на заказ.

Изменено пользователем Егор

Поделиться этим сообщением

16 часов назад, Егор сказал:

Все так. Только покрасить цветной пластик ничего не мешает тому кто хочет и знает как. А 13-15 летним пацанам кто никогда не сделает это сам можно было бы из коробки склеить. Основная моя мысль- нецветным пластиком они отпугнули огромное количество покупателей именно этой модели. Заказать проф.моделисту готовое могут позволить себе далеко не все. На моем фото Камазы технички и Урал сделаны самостоятельно мной. Несмотря на бесплатную покраску и некоторую зависимость комплектующих всех этих 3х моделей между собой и мой труд и мое время ценник вышел на уровне Элигора и Дипа. Страшно представить сколько было бы, если это делать на заказ.

Так это, как говорится, палка о двух концах. Выпуск китов с прокрашенными деталями, мог бы отпугнуть часть покупателей, которые сами занимаются прокраской моделей и посчитавших бы, что они зря переплачивают за ненужные им работы по покраске. Мне как то видится, что если бы решили делать наборы с заранее уже с покрашенными деталями и отдельно с не покрашенными, то вторых брали бы намного чаще. Ну это мое мнение. Помню еще лет 40 назад, в советское время наборы шли без покрасок и наклеек. Но тогда помню краски и необходимые декали шли уже в комплекте. Правда, про аэрографы и компрессоры никакой речи и не было. Красили обычными кисточками для рисования :)

Дело немного застопорилось: испортил краской одно стекло. Пришлось покупать шлифовальную пасту и долго оттирать.

Вот шасси.

IMG-4916.jpg

Кстати, сейчас в Белоруссии образовалась новая фирма Scalemodels72 выращивает на 3D-принтере модели болидов Формулы-1 в масштабах 1/72, 1/64 и 1/43. Доступны модели болиды сезонов 1976, 1986, 1989 годов. В разработке - с 1967 по 1991 годы. Модель выращивается одной деталью.

scale-2400.jpg

На фото Brabham BT 58. Пока не покупал.

Модель слабая: мы видим полоски, и толстые стенки воздуховодов на боковых понтонах.

Но это фигня: главное, что декалей-то нет. А значит придётся купить модель, нарисовать декали в Кореле,распечатать, примерить.... А потом найти человека, который бы всю эту красоту распечатал на прозрачной бумаге, или на белой бумаге. Или на обеих.

Изменено пользователем Satoru

Brabham-BT58-Judd-Brandle-british-GP-198

Давайте рассмотрим случай с Брэбхэмом.

Если кто то будет печатать подобное, то вам придется семёрку заказывать на прозрачной бумаге, а вот с надписью Biotron сложнее. В обычных принтерах нет белой краски, так что необходимо будет сделать дизайн декали с белой надписью на темно синем фоне, которая будет напечатана на белой бумаге. То есть принтер напечатает фон, а надпись просто останется незакрашенной.

И здесь сложность в том, что когда будете красить модель нужно намешать краску так, чтобы цвет фона декали совпадал с цветом в который будете красить машинку.

А общем за такую модель я бы не взялся.

McLaren Mp4/5 в этом отношении попроще: черные надписи на красно-белом мальборовском фоне.

Плюс таких моделей - цена, а при наличии 3d-принтера можно скачать чертежи и напечатать весь пелотон самому. 

Изменено пользователем Satoru

16 часов назад, Satoru сказал:

Brabham-BT58-Judd-Brandle-british-GP-198

Давайте рассмотрим случай с Брэбхэмом.

Если кто то будет печатать подобное, то вам придется семёрку заказывать на прозрачной бумаге, а вот с надписью Biotron сложнее. В обычных принтерах нет белой краски, так что необходимо будет сделать дизайн декали с белой надписью на темно синем фоне, которая будет напечатана на белой бумаге. То есть принтер напечатает фон, а надпись просто останется незакрашенной.

И здесь сложность в том, что когда будете красить модель нужно намешать краску так, чтобы цвет фона декали совпадал с цветом в который будете красить машинку.

А общем за такую модель я бы не взялся.

McLaren Mp4/5 в этом отношении попроще: черные надписи на красно-белом мальборовском фоне.

Плюс таких моделей - цена, а при наличии 3d-принтера можно скачать чертежи и напечатать весь пелотон самому. 

Очень сомнительные киндер сюрпризы. А весь геморрой с декалями превращает всё действо в какое то извращение непонятно зачем нужное.

Изменено пользователем Егор

Salvinos-JR-model.jpg

Малоизвестная у нас Salvinos JR model выпустила сборную модель Даллары Пато Уорда.

И у них цветной пластик: красить не надо 

Новинка от Минича, уже доступна на ебае и алиэкспрессе. Рик тоже есть

На следующей неделе должна появиться в немецких магазинах типа Моделиссимо или ЦК Моделкарс, оттуда и закажу))

537216604.thumb.jpg.db110b61e7d99329c47c2669db295a41.jpg

Табачка фабричная, это большой плюс.

В 14.08.2024 в 17:52, Qwertyqwe сказал:

На следующей неделе должна появиться в немецких магазинах типа Моделиссимо или ЦК Моделкарс, оттуда и закажу))

Проблема с Миничем в том, что они выпускают мало моделей и очень долго резину тянут. Я два года назад такую же от Спарка купил. Да, пришлось самому декали клеить. Но был шанс от Минича ничего ващще не дождаться.

Я давно уже и Спарк и Минич покупаю. А что делать, если например 60-е годы - только у Спарка. Да и много других.

А проблема со Спарком в том, что он в последнее время люто халтурит. Я был был Спарком очень доволен и предпочитал его Миничу в самом начале его работы по Ф1. Посмотрите на МС120 - это же шедевр! У меня были почти все, так что я знаю о чём говорю, одна проводка чего стОит, а тяги подвески выполненные из настоящего металла? Когда они впервые стали делать не винтажную, а современную Ф1 (2010 год) они прыгнули выше головы, честь им и хвала - шайбы заднего крыла были травлёными со сквозными прорезями (что делал только ББР, а Минич даже на 1/18 и сейчас такого не делает)

И куда всё это делось? Не буду растекаться мыслью по древу, лучше сделаю парную сессию одинаковых моделей Спарка и Минича. (Норрис - Монако 2023)

А выводы каждый сделает сам))

Согласен, халтурят сейчас все.

Одно счастье, что на 1:43 особо на детализацию надежд нет.

Конечно, не произведение искусства как в сказке про Левшу, но и не цельный кирпич как у Ббураго. ))

Изменено пользователем kotovsky

Спарк безусловно хорош тем, что стал с самого начала выпускать модели привязанные к конкретному этапу и в обязательном порядке комплектовать их табачными декалями. И что старый Минич, где этого и в заводе не было (за исключением очень редких дилерских моделей типа Мака эпохи West и иже с ним) стал меняться и теперь редкостью стали "обезличенные" модели - прямая заслуга конкурентов. Просто зная КАК Спарк может, видеть КАК он делает сейчас - очень обидно. 

Сегодняшние пополнения)) декали пока едут

IMG20240821193110.thumb.jpg.a5b7af13550f784c45d27915e55d2e41.jpg IMG20240821193052.thumb.jpg.c9e1f04327cbba61a41b7bb6608216f3.jpg

IMG20240821193037.thumb.jpg.a18665de591e27a2ead902a95fd3b93a.jpg IMG20240821193000.thumb.jpg.0500692fb37b14defe0be33c558a59c2.jpg

Изменено пользователем Qwertyqwe

Как обычно, когда нет новых моделей, начинаю копаться в старых. На этот раз нарыл аж три. Приехали вчера. Все они МР4/27, но различаются деталями аэродинамики. У всех есть дополнительные декали, но на этот раз микроскопические: Джони Уолкер я разобрал, а вот что еще за микро-спонсор для меня загадка)) Будем искать...

Бельгия

2012 MP4-27 Button Winner Belgium GP.jpg

Теперь нам грозит нашествие hotwheels... 

Не, не грозит. Минич и Спарк отобъют вторжение.

Бразилия

2012 MP4-27 Button Winner Brazil GP.jpg

Монако

2012 MP4-27 Hamilton Winner Monaco GP.jpg

Теперь у меня 2012 года 6 разных моделей))

а вот если кто-то решить пособирать сигары 50х годов, на какую фирму лучше смотреть?

без фанатизма, в 43 масштабе

В 10.10.2024 в 18:51, Parab0lica сказал:

а вот если кто-то решить пособирать сигары 50х годов, на какую фирму лучше смотреть?

без фанатизма, в 43 масштабе

Начать, наверное, лучше с журналки - всевозможных Феррари выпустили превеликое множество. Мерседесы есть в журналке же Мерседес. А вот какую нибудь Альфа-Ромео 158 или 159, Мазерати 250Ф и прочие Вэнуоллы это уже труднее и дороже. Смотреть в сторону Спарка.

Есть ещё Брумм, но его модели на любителя, совсем давно делал такие модели Кварцо, грубовато, но со съёмными капотами

Вот здесь можно посмотреть подробнее (это то, что можно купить сегодня)

https://ck-modelcars.de/ru/l/t-gesamt/k-formel1/scale-1-1-43/season-1950-1959/a-900/sort-new/

и таких магазинов много

bbb.thumb.jpg.f3666460c1c0b44fc2669127cef824b8.jpg

вот эта журналка за свои 11,65 евро очень даже вполне. 

и вот база данных в помощь

https://www.f1passion.com/references/default.php

выбирай год, масштаб, готовые модели (не киты) и вуаля

6 минут назад, Qwertyqwe сказал:

Начать, наверное, лучше с журналки - всевозможных Феррари выпустили превеликое множество. Мерседесы есть в журналке же Мерседес. А вот какую нибудь Альфа-Ромео 158 или 159, Мазерати 250Ф и прочие Вэнуоллы это уже труднее и дороже. Смотреть в сторону Спарка.

Есть ещё Брумм, но его модели на любителя, совсем давно делал такие модели Кварцо, грубовато, но со съёмными капотами

Вот здесь можно посмотреть подробнее (это то, что можно купить сегодня)

https://ck-modelcars.de/ru/l/t-gesamt/k-formel1/scale-1-1-43/season-1950-1959/a-900/sort-new/

и таких магазинов много

вот эта журналка за свои 11,65 евро очень даже вполне. 

и вот база данных в помощь

https://www.f1passion.com/references/default.php

выбирай год, масштаб, готовые модели (не киты) и вуаля

спасибо, вторая ссылка огонь

журналки - это уж совсем скромно, наверное, за 12 евро там больше игрушка, чем модель)

в идеале бы всё от минича, ну и добить спарком

даже во многом не только из-за качества, а из-за внешней геометрии коробок

сигары, видимо, откладываются :D

от минича, оказывается, столько лимиток есть 90х-00х, которых я в глаза не видел

6cJ0OI0fvZYZo6mmpeO0vmJ0x6oQEzrqEzEZ9wv1CpdliFy0HyeE8pitOzXIKfH8DcQ2lU08opXNmLcxRwezIVvR.jpg?quality=96&as=32x24,48x37,72x55,108x82,160x122,240x183,360x275,480x367,540x412,640x489,720x550,792x605&from=bu&u=DxcgJmycYLaLWbYx6s7uncrwkFeBbuVJ8Zn17Q3BXO0&cs=792x605

2 часа назад, Parab0lica сказал:

сигары, видимо, откладываются :D

от минича, оказывается, столько лимиток есть 90х-00х, которых я в глаза не видел

6cJ0OI0fvZYZo6mmpeO0vmJ0x6oQEzrqEzEZ9wv1CpdliFy0HyeE8pitOzXIKfH8DcQ2lU08opXNmLcxRwezIVvR.jpg?quality=96&as=32x24,48x37,72x55,108x82,160x122,240x183,360x275,480x367,540x412,640x489,720x550,792x605&from=bu&u=DxcgJmycYLaLWbYx6s7uncrwkFeBbuVJ8Zn17Q3BXO0&cs=792x605

Какая тема коллекции? Что-то конкретное или всего  понемногу?

25 минут назад, Qwertyqwe сказал:

Какая тема коллекции? Что-то конкретное или всего  понемногу?

"формула 1" :smile:

В 14.10.2024 в 20:00, Parab0lica сказал:

"формула 1" :smile:

Это квартиры не хватит всё разместить :)

Даже если в 1:43 собирать только. 

В 14.08.2024 в 17:52, Qwertyqwe сказал:

537216604.thumb.jpg.db110b61e7d99329c47c2669db295a41.jpg

Однако, неделя растянулась в два с лишним месяца((

Но наконец они добрались и до Европы) ура-ура!

minichamps_1_43_lando_norris_mclaren_mcl35m_no4_7_.thumb.jpg.5fa0dd53fc326970aecf9581dbad8ce7.jpg

Я конечно сильно извиняюсь, но точно такая же от Спарка у меня в коллекции больше года.

Минич тормоза конкретные. Я поэтому и стал Спарк совместно собирать. А качество одинаковое.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...