Vasco de Yola Опубликовано 30.03.2012 17:56 ALMRallyЕвгений Новиков: "Ошибиться можно было очень легко..."По итогам второго из четырех дней Ралли Португалии российско-французский экипаж команды ALM RUSSIA Евгений Новиков / Дени Жиродэ занимает 2 место в общем зачете гонки. Это великолепный результат и он особенно ценен тем, что сегодняшние допы проходили в невероятно сложных погодных и дорожных условиях...Женя, во-первых мы хотим передать тебе слова поддержки от всех российских болельщиков - вы с Дени закончили второй день Ралли Португалии на второй позиции и это великолепный результат. Это просто супер! Расскажи пожалуйста, как прошли для вашего экипажа сегодняшние спецучастки.Евгений Новиков: Большое спасибо всем, кто поддерживает наш экипаж, кто болеет за нас!Никто не ожидал, что сегодня будут такие тяжелые условия. Был туман, был дождь и было очень скользко - то есть все вместе, все что только можно было представить...Нам добавила сложности еще и поломка «переговорки». Сегодня ночью, у нашей машины, стоявшей в закрытом парке, протекла крыша. Наши шлемы были в машине и шлем Дени Жиродэ оказался полностью мокрым, туда попало очень много воды! На сервисе это никто не проверил и перед стартом первого сегодняшнего допа выяснилось, что у нас не работает «переговорка» - проблема была в шлеме Дени.Ему пришлось диктовать мне через наушник, который мы используем на дорожных секциях. Он как-то просунул микрофон под шлем, одной рукой держал этот микрофон и наушники, а другой - стенограмму! При этом он не мог двигать головой, не мог поднять голову, чтобы посмотреть на дорогу - он ничего не видел. И он не мог слышать меня, слышал только я его. Это, конечно, добавило дополнительных сложностей.Вот так прошла первая секция. Сейчас мы выехали с дневного сервиса, нас поставили в зону регруппинга, мы очень долго ждали решения - думали, что поедем еще два допа. Но их отменили и сейчас мы едем в сервис-парк.Условия были очень тяжелые, было очень тяжело ехать, ошибку можно было сделать очень и очень легко, в любом повороте...Женя, скажи пожалуйста, почему была такая разница в скорости между Дани Сордо и всеми остальными пилотами? На первых двух сегодняшних допах он "привозил" своим соперникам по минуте и больше.Евгений Новиков: Когда идет сильный дождь, лучше ехать первым, так как «держак» лучше. Первые машины сметают верхний слой и остальные машины едут уже по расчищенной дороге. Она более скользкая - вода, грязь, она разрыта колесами. Поэтому чем дальше ты стартуешь, тем хуже.Кое-кто из экипажей сегодня столкнулся с проблемами после проезда бродов - речь шла чуть ли не о гидроударах. На трассе действительно были такие глубокие броды?Евгений Новиков: Ничего особенного не было. По крайней мере я ничего для себя не отметил. Я все броды ехал «полным газом», не сбрасывал.Вы изучали уже прогноз погоды на завтра?Евгений Новиков: Вроде бы дождь, но море близко, дует сильный ветер, поэтому что будет реально - пока непонятно. В воскресенье пока по прогнозу сухо.Какой будет тактика вашего экипажа завтра?Евгений Новиков: Тактика завтра будет зависеть от условий. Основное - какой будет погода. Исходя из этого буду принимать решение. Но в любом случае буду бороться, сдаваться я не собираюсь. Будем бороться, это 100 процентов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 01.04.2012 13:58 Есть первый подиум!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 01.04.2012 14:08 Красавец, реально.Вообще не ожидал такого раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 01.04.2012 14:16 С подиумом, молодец, если б не проблемы мог бы и ещё лучше проехать скорей всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 01.04.2012 14:18 С подиумом, молодец, если б не проблемы мог бы и ещё лучше проехать скорей всего.Не-не, пусть лучше так, Заводские Форды уже доездились быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 01.04.2012 14:22 Не-не, пусть лучше так, Заводские Форды уже доездились быстрее. это да, Яри меня расстроил сильно. Женька вовремя сейф мод включил. А Яри летел на все деньги блин, вот и долетался ((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stavroga Опубликовано 01.04.2012 17:31 Женя красавец, очень порадовал Единственной ложкой дегтя для меня стало то, что он на гравии опять по темпу ехал чуть медленней Невиля и Танака, но все таки уже получше чем в Мексике. Но стабильность на высоте, кто бы мог об этом подумать до начала сезона Тут наверно надо выразить большой респект Дени, отлично они сработались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perdun Опубликовано 01.04.2012 17:59 В Аргентину Евгений едет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 01.04.2012 18:15 В Аргентину Евгений едет?Едет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 01.04.2012 18:16 Женя красавец, очень порадовал Единственной ложкой дегтя для меня стало то, что он на гравии опять по темпу ехал чуть медленней Невиля и Танака, но все таки уже получше чем в Мексике.Но стабильность на высоте, кто бы мог об этом подумать до начала сезона Тут наверно надо выразить большой респект Дени, отлично они сработались Хотелось бы увидеть реальную скорость Жени,не сейф мод,а в атаке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qGen Опубликовано 01.04.2012 18:45 молодец, присоединяюсь к поздравлениям, надо Остберга поджимать в общем зачете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeym Опубликовано 01.04.2012 18:58 ЕдетЭто кстати изначально запланированный или бонусный этап для него? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 01.04.2012 18:59 Не знаю, я как то не слежу, но стартовка на Аргентину появилась еще вчера, так что врядли бонус Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasco de Yola Опубликовано 01.04.2012 19:49 ALMrally.ruЕвгений Новиков: "Спасибо за поддержку"Экипаж команды ALM RUSSIA Евгений Новиков и Дени Жиродэ закончил Ралли Португалии с великолепным результатом - российско-французский дуэт занял третье место в общем зачете гонки и второе место в командном зачете.Для Жени этот результат стал лучшим за все время его выступлений в чемпионате мира по ралли, а Дени взошел на подиум впервые за 10 лет - в прошлый раз он стоял на ступени подиума в 2002 году.Отметим, что в свои 21 год 6 месяцев и 12 дней Евгений Новиков стал самым молодым гонщиком за всю историю мирового ралли, завоевавшим подиум на этапе WRC. А Дени Жиродэ в свои 56 лет 3 месяца и 16 дней стал самым возрастным штурманом за всю историю мирового ралли, завоевавшим подиум на этапе WRC. Для француза этот подиум стал юбилейным 25 по счету!После окончания церемонии награждения и обязательной пресс-конференции для тройки призеров, Евгений Новиков прокомментировал события воскресенья...Евгений Новиков: Первую сегодняшнюю секцию мы ехали очень аккуратно, очень спокойно - главное было не допустить ошибку. Было сухо, отставание от Мадса Остберга составляло 28 секунд и для того, чтобы его догнать, мне пришлось бы очень сильно рисковать. Смысла в этом не было, поэтому я принял решение работать на доезд.На второй секции на первом же допе где-то через 500 метров после старта отломалась педаль «газа». Она «электронная» и оставшуюся часть допа мне пришлось найти эту пружину и кое-как пытаться что-то сделать.Мы финишировали доп - не так много в принципе и проиграли из-за этой проблемы. Попытались зафиксировать педаль, застегнув ее хомутами. Но на следующем допе километров через 8-10 после старта она снова отломалась - хомуты не выдержали. И пришлось снова ехать кое-как, что-то там придумывать. Ногам было очень тяжело. И перед третьим допом - он маленький совсем, пятикилометровый - мы снова завязали педаль хомутами, я старался очень аккуратно нажимать на нее и мы доехали без проблем.Вы сегодня контролировали свои отрывы от соперников по сплитам? Расскажи пожалуйста читателям, как это происходит?Евгений Новиков: Мы контролировали сплиты Остберга, чтобы понимать - вдруг он колесо проколет или еще что-нибудь произойдет. И чтобы нам в этом случае прибавить и нагнать его. Сплиты нам присылают в виде сообщения на монитор. И когда у Дени есть время, он мне коротко говорит отрывы.Что ты можешь сказать о гонке в целом? Она выдалась богатой на события - у вас вновь возникали технические проблемы, погодные и дорожные условия были очень сложными...Евгений Новиков: Конечно хотелось бы, чтобы машина была надежнее. Было очень много нюансов, ситуация оставляет желать лучшего. Это правда.В целом о гонке могу сказать, что она показалась очень длинной. 430 километров, из которых отменили 70, но все равно осталось 360 километров спецучастков. В первый день ночные допы были очень тяжелыми. Затем в пятницу были очень сложные условия - дождь, туман. Субботний день был очень протяженный, а сегодня у нас были серьезные технические проблемы. С учетом всего этого - сложных погодных условий, проблем с автомобилем - гонка показалась очень-очень длинной и очень тяжелой.Я хотел бы поблагодарить всех российских болельщиков, поддерживавших нас с Дени на протяжении всех четырех дней гонки. Большое всем спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LART-L Опубликовано 01.04.2012 20:00 Браво, Евгений! Очень приятно видеть прогресс нашего гонщика, пусть у него все и дальше получается и карьера развивается по восходящей. Поздравляю также его штурмана и его команду! Молодцы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 01.04.2012 20:39 Хотел поздравить всех с первым подиумом! Молодец Евгений, так держать!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partidario Опубликовано 01.04.2012 20:45 Молодчина, Женя! Поздравляю! Так держать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 01.04.2012 21:44 Ого. Так теперь у него и вовсе второе место.Молодца. Красавец.Вот за кого, имхо, надо именно болеть тем россиянам, кто автоспортом интересуется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зюбрь Опубликовано 02.04.2012 02:44 Зрело С таким прогрессом, будет за титулы в очень обозримом будущем бороться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 02.04.2012 06:04 Зрело С таким прогрессом, будет за титулы в очень обозримом будущем бороться Если в заводскую возьмут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry_black Опубликовано 02.04.2012 06:08 Интересно, когда у Новикова руль отвалится? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 02.04.2012 07:16 круто, Евгений молодец ... =)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 02.04.2012 08:44 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry_black Опубликовано 02.04.2012 09:26 Эх, надо тренироваться брызгаться шампанским. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 02.04.2012 09:39 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах