Hatchet Опубликовано 21.10.2011 16:06 Мы не знаем всех тонкостей взаимоотношений Кубицы с ЛРГП. Ведь ему продолжают платить в этом году, несмотря на всё, так? Вполне возможно он уже отчасти "подневольный", и проведёт сезон 2012 в ЛРГП "за еду", неважно в каком качестве. Боевым конечно вряд ли, а вот тесная и плотная работа с инженерами на базе команды, тестирование различных решений на симуляторе (запуск в марте), для подготовки обновлений на машины боевых пилотов и т.д. Ну не просто же так ЛРГП оставили Кубицу у себя "на балансе" после аварии. Его будут выжимать по максимуму.Отсыпешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
техник Опубликовано 21.10.2011 16:10 Я не болела Кубицы, но пережив и встав после аварии, я очень хочу и верю он вернется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 21.10.2011 16:37 Мдэ. Печальная фигня намечатся.Я думаю и самому Роберту не стоит возвращаться в Рено.Есть вариант с Феррари на 2013, будучи их тест-пилотом в 2012... Но там еще непонятно что с Пересом.в этом случае может вообще не надо возвращаться в ф1, нельзя пропускать столько времени, не работая с новой резиной и не накатывая тысячи км, по мне Перес еще не созрел для топов, и не уверена что созреет в 13 году, надо время, иначе может быть не очень хороший итог для его карьеры, вне зависимости от фин. поддержки.Откуда такая информация что есть вариант с Феррари?Про других пилотов говорили, а про Роберта нет.были статьи, со слухами, что возможен такой вариант Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazak Опубликовано 21.10.2011 18:51 Мы не знаем всех тонкостей взаимоотношений Кубицы с ЛРГП. Ведь ему продолжают платить в этом году, несмотря на всё, так? Вполне возможно он уже отчасти "подневольный", и проведёт сезон 2012 в ЛРГП "за еду", неважно в каком качестве. Боевым конечно вряд ли, а вот тесная и плотная работа с инженерами на базе команды, тестирование различных решений на симуляторе (запуск в марте), для подготовки обновлений на машины боевых пилотов и т.д. Ну не просто же так ЛРГП оставили Кубицу у себя "на балансе" после аварии. Его будут выжимать по максимуму.Думаю. что слухи о возможном договоре между Феррами и Робертом в следующем сезоне - это очередной миф. Полностью солидарен с Вами о целесообразности проведения Робертом в следующем сезоне в составе Рено в качестве тест пилота. И тут очень много положительных сторон. Во-первых : основная задача - это укрепить здоровье и восстановить утраченные навыки в пилотировании, а также освоить новый болид, и по возможности максимально помочь команде с настройками и тестами. Тут убиваются сразу несколько зайцев: восстанавливается прежнее функциональное состояние организма, не теряется обратная связь с технической командой , нарабатываются навыки пилотирования нового болида с возможностью настроить его под себя. И как только все это случится, может быть даже в середине сезона, заменить слабого пилота в команде. Вероятно ему снова придется доказывать свою боеспособность. Но с той силой воли, огромным желанием вернуться в любимый вид спорта, которую он демонстрирует в настоящее время это ему по плечу. Уверен в этом и желаю ему успехов и здоровья.p.s. очень верю, что команде удастся через пару лет создать достойную самовозку. способную постоянно бороться за пьедестал. А вот тогда будет очень интересно посмотреть на бескомпромиссную борьбу двух равных по силе пилотов на достойных машинах. Борьбу между Робертом Кубицей и Виталием Петровым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 21.10.2011 19:03 И почему именно болельщики Петрова так заботятся о Кубице, что не пускают его в гонки?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazak Опубликовано 21.10.2011 19:10 И почему именно болельщики Петрова так заботятся о Кубице, что не пускают его в гонки?..Просто некоторые болельщики , (в отличие от фантазеров), испытали на себе, что значит быть в подобной Роберту ситуации, и как не просто и не быстро восстановится до нужных физических кондиций.Это только в сказках все легко и просто., а в жизни все по другому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 21.10.2011 19:12 Да-да-да... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 21.10.2011 19:51 Просто некоторые болельщики , (в отличие от фантазеров), испытали на себе, что значит быть в подобной Роберту ситуации, тоже спортсмен, повреждены два из трех нервов? :mellow: Я не говорю что кто-то лучше или хуже Роберта, я говорю что не понимаю как можно сравнивать профессионального спортсмена и человека, далекого от этих дисциплин. За все время прочтения этой ветки, а я ее просматриваю регулярно, только один человек написал конкретику, только ОДИН, остальные - бла-бла шоу...Уж не обижайтесь если резко, но либо более конкретно, либо ...А вот тогда будет очень интересно посмотреть на бескомпромиссную борьбу двух равных по силе пилотов на достойных машинах. Борьбу между Робертом Кубицей и Виталием Петровым.не знаю, такова уж сущность боления, что каждый из болельщиков своего пилота считает его сильнее и т.д., поэтому думаю ни та, ни другая сторона не согласится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 21.10.2011 19:54 тоже спортсмен, повреждены два из трех нервов? :mellow: Я не говорю что кто-то лучше или хуже Роберта, я говорю что не понимаю как можно сравнивать профессионального спортсмена и человека, далекого от этих дисциплин. За все время прочтения этой ветки, а я ее просматриваю регулярно, только один человек написал конкретику, только ОДИН, остальные - бла-бла шоу...Уж не обижайтесь если резко, но либо более конкретно, либо ...Это нормально ))Поэтому я ничего стараюсь не писать, хотя и знаю что есть восстановление и как оно потом работает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 21.10.2011 20:03 Полностью солидарен с Вами о целесообразности проведения Робертом в следующем сезоне в составе Рено в качестве тест пилота. И тут очень много положительных сторон....Один только вопрос: команде Лотус все это зачем?Смысла нет в таком сотрудничестве, тем более что тесты ограничены и по пятницам тренируются боевые пилоты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gesher Опубликовано 21.10.2011 20:57 И почему именно болельщики Петрова так заботятся о Кубице, что не пускают его в гонки?..Даже травмированного нашего дорого Роберта боятся...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 21.10.2011 22:10 Один только вопрос: команде Лотус все это зачем?Встречный вопрос: а с какой целью они выплачивали ему миллионы в этом году? Или кто-то реально думает, что у ЛР настолько тупые и бездарные юристы, что не смогли обеспечить команде защиту в контракте на случай всяческих форс-мажоров и т.п.? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 21.10.2011 22:26 Встречный вопрос: а с какой целью они выплачивали ему миллионы в этом году? Или кто-то реально думает, что у ЛР настолько тупые и бездарные юристы, что не смогли обеспечить команде защиту в контракте на случай всяческих форс-мажоров и т.п.?Затем что у них был контракт с ним на 2011г, причем часть этого контракта Кубица отработал работая на предсезонных тестах.Если бы они разорвали с Кубицей контракт и отказались от выплат, то это нанесло бы серьезный ущерб имиджу компании.Несколько миллионов в год это не так много, на подготовку новинок к гонкам тратят не меньше при этом часто они не приносят никакого результата.А так команда белая и пушистая, не оставила своего пилота в беде, всячески помогает и ждет его выздоровления. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
junkers Опубликовано 21.10.2011 22:42 ... а потом вернуться в строй боевым пилотом либо по ходу сезона (если у кого из напарников дела пойдут плохо) либо на след сезон. А это лучше чем ралли.Лучше для кого?Кста, можно на ромашке погадать, вернётся - не вернётся, чтобы внести некое разнообразие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 22.10.2011 04:21 А вот тогда будет очень интересно посмотреть на бескомпромиссную борьбу двух равных по силе пилотов на достойных машинах. Борьбу между Робертом Кубицей и Виталием Петровым.Вся формульная общественность ставит Роберта в один ряд с сильнейшими топ-пилотами, Петрова там и близко нет. Как говорится он хороший, но не орел.Вобщем не стоит выдавать желаемое зав действительное... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 22.10.2011 04:26 По себе могу сказать - чудеса случаются! Так что если увижу Роберта на предсезонных тестах в качестве боевого пилота, то не сильно удивлюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaginary Опубликовано 22.10.2011 06:44 Лучше для кого?эмм, для Кубицы, для кого же ещё? Мне кажется лучше в ф-1 выступать, чем в ралли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 22.10.2011 07:19 эмм, для Кубицы, для кого же ещё? Мне кажется лучше в ф-1 выступать, чем в раллиПомнится Морелли сказал, что Роберт вернется сразу в гонки, то есть на место боевого пилота. Уж он-то в отличие от многих вряд ли от своих слов откажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Johnson Опубликовано 22.10.2011 16:09 И почему именно болельщики Петрова так заботятся о Кубице, что не пускают его в гонки?..Ну почему же, я как болельщик Петрова вообще не против чтоб Кубица вернулся в следующем сезоне, да пусть хоть сейчас садится за руль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 22.10.2011 16:22 Встречный вопрос: а с какой целью они выплачивали ему миллионы в этом году? Или кто-то реально думает, что у ЛР настолько тупые и бездарные юристы, что не смогли обеспечить команде защиту в контракте на случай всяческих форс-мажоров и т.п.?У Роберта есть контракт на 2011 год, команда официально разрешила ему участвовать в ралли. Сейчас Роберт как бы на больничном, такое развитие событий, само собой, предусмотренно контрактом.Если бы они разорвали с Кубицей контракт и отказались от выплат, то это нанесло бы серьезный ущерб имиджу компании.Сомневаюсь, что в той ситуации, в которой они сейчас находятся для них имеет значение общественное мнение. Деньги им сейчас куда нужнее, Булье вон даже под разными предлогами пытается призовые досрочно получить, т.к. денег не хватает, а Роберту они, между прочим, на уровне топов платят и для рено это огромные деньги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 22.10.2011 16:24 Ну почему же, я как болельщик Петрова вообще не против чтоб Кубица вернулся в следующем сезоне, да пусть хоть сейчас садится за руль.Если множество A является подмножеством множества B, это не значит, что произвольный элемент множества B обязательно принадлежит множеству A. Так что твоё утверждение и моё не противоречат друг другу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 22.10.2011 17:41 эмм, для Кубицы, для кого же ещё? Мне кажется лучше в ф-1 выступать, чем в раллине знаю, раллистам эта формула даром не нужна, да и у юзеров разные взгляды, у ЭйПи спроси, он скорее другого мнения Мне уже не важно в формуле ли, или в ралли, только бы вернулся. Ну почему же, я как болельщик Петрова вообще не против чтоб Кубица вернулся в следующем сезоне, да пусть хоть сейчас садится за руль.ну главный вопрос улажен, осталось дело за малым Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 22.10.2011 17:53 Сомневаюсь, что в той ситуации, в которой они сейчас находятся для них имеет значение общественное мнение. Деньги им сейчас куда нужнее, Булье вон даже под разными предлогами пытается призовые досрочно получить, т.к. денег не хватает, а Роберту они, между прочим, на уровне топов платят и для рено это огромные деньги.Имеет! Гении - это инвестиционная компания и репутация для них очень важна. Денег у них полно, другое дело что они не хотят тратить их на команду ф1 и это правильно. Просто так вбухивать деньги в команду - глупо, поэтому они стараются обеспечить команде достойное финансирование не из своего кармана.Досрочная выплата призовых это отдельная тема. Контракты с ФОМ заключаются до начала сезона, то есть телекомпании, автодромы, спонсоры, партнеры и другие платят ФОМ до начала гонок или в самом начале сезона, а ФОМ выплачивает призовые командам уже по ходу следующего сезона. Что происходит с деньгами все это время? Естественно они прокручиваются и с них получают доход уже себе в карман.Просьба Булье досрочно выплатить призовые - обоснована, ведь деньги нужны к началу сезона, а выплачивают их по ходу сезона.Это не значит что у них денег нет, это говорит о том что они хотят снизить затраты и не вливать дополнительно свои средства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Johnson Опубликовано 22.10.2011 18:22 ну главный вопрос улажен, осталось дело за малымГлавный вопрос это состояние Роберта, и он в отличие от ура-фанов не рвется сесть в болид в полуживом состоянии... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 22.10.2011 18:41 Имеет! Гении - это инвестиционная компания и репутация для них очень важна.На данный момент ситуация складывается так, что в составе рено выступают за плату два практически новичка, ходят слухи о том, что команде нечем платить за движки, что они могут перейти на косворты, что не исполняют свои финансовые обязательства. Слухи слухами, но нет дыма без огня...Просьба Булье досрочно выплатить призовые - обоснована, ведь деньги нужны к началу сезона, а выплачивают их по ходу сезона.Обоснована или нет - это отдельный разговор (я считаю, что не обоснована). Суть в том, что это скорее вредит имиджу, чем помогает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах