Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Что уже Марка первым пилотом не берут?biggrin.gif

Уже место для Кубицы в любой момент готово? А как же мисье Лопес со своими ультимативными заявлениями?

(Новость конечно замечательная, да только мы в этом и не сомневались, а вот какие тараканы покусали Реношников непонятно, сомнения в их лагере постоянно мелькали, а не в нашем (фанском).

Слова БульеРа подчеркивают, что Роберт - последняя соломинка, которая может спасти команду от полного провала в этом году. А как все красиво начиналось...

Поделиться этим сообщением

Слова БульеРа подчеркивают, что Роберт - последняя соломинка, которая может спасти команду от полного провала в этом году. А как все красиво начиналось...

В этом - вряд ли.

Если Роберт вернется в гонки в этом году, то только ради подготовки к 2012.

Вряд ли Роберт сможет показать что-то вразумительное в этом году, слишком много он пропустил + травмирован был сильно

Да от какого провала? Ниже 5го места в КК не провалятся, за последние 2-3 этапа Роберт их на 4е место не выведет, если Мерс создаст хотя бы небольшой запас очков. А вот если всерьез собираются видеть Роберта в своем болиде в 12 году, то конечно логично дать ему покататься в боевых условиях. Провала-то как такового пока нет и не предвидится, движения вперед просто нет.

В этом - вряд ли.

Если Роберт вернется в гонки в этом году, то только ради подготовки к 2012.

Вряд ли Роберт сможет показать что-то вразумительное в этом году, слишком много он пропустил + травмирован был сильно

Здесь важнее даже не результат, а сам факт востановления Роберта и возвращения его в команду.

Dead Cat Dance (11 Июл 2011 - 16:33) писал:

Да от какого провала? Ниже 5го места в КК не провалятся, за последние 2-3 этапа Роберт их на 4е место не выведет, если Мерс создаст хотя бы небольшой запас очков. А вот если всерьез собираются видеть Роберта в своем болиде в 12 году, то конечно логично дать ему покататься в боевых условиях. Провала-то как такового пока нет и не предвидится, движения вперед просто нет.

Результаты первых гонок показывают что ЛР могло бороться со всеми кроме быков. А с кем теперь боремся ? С младобыками ? крылатой индией ? реинкорнированным(надеюсь) Вильямсом ? Ну если это не провал, тогда я уж и не знаю ....

Холовчик: думаю, Кубица будет готов в следующем сезоне

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Евгению Кустову польский пилот команды BMW X-Raid, лидер общего зачёта ралли "Шёлковый путь" Кшиштоф Холовчик поделился мнением о процессе восстановления своего соотечественника Роберта Кубицы.

"Пока положительной информации немного. О том, что Роберт восстанавливается, что всё идёт хорошо, говорит только его менеджер. Я бы хотел увидеть какие-то фотографии, на которых Роберт делает физические упражнения или что-то такое.

Я знаю, что ему нужна новая операция на руке и ноге. Это был очень серьёзный инцидент, но Роберт — очень сильный человек. Уверен, морально он уже сейчас готов выступать! Но в Формуле-1 всё тело должно работать превосходно. Надо быть очень точным, ведь все переключатели и кнопки на руле очень маленькие.

Общего функционирования руки достаточно, когда ты рубишь дрова, но в данном случае нужно полнейшее функционирование. Я думаю, что он вернётся, но не знаю когда. Все в Польше и не только скрестили за него пальцы. Лично я думаю, что он будет готов в следующем сезоне", — рассказал Холовчик.

Булье заявил, что Хайдфельд потеряет место в «Лотус-Рено» в этом сезоне, если восстановится Кубица

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье заявил, что пилот его команды Ник Хайдфельд потеряет место в конюшне, если до конца текущего сезона успеет восстановиться травмированный Роберт Кубица.

«Ситуация очень простая. У нас есть договоренность с Робертом и Ником, что если Роберт восстановится и будет способен вернуться, он вернется. Все. Других вариантов нет. Я знаю, потому что я тот человек, который подписывал контракт! Роберт очень быстро поправляется. После последней операции ему нужно было отдохнуть некоторое время, но сейчас он старается изо всех сил. Я не видел его в последнее время, но немного разговаривал с ним. Также я постоянно в контакте с его менеджером Даниэле Морелли и доктором Чеккарелли, который говорит, что ситуация лучше, чем ожидалось.

Надеюсь, что, как сказал Морелли, Роберт вернется к гонке в Бразилии. Это все, что я могу сказать.

По моему сегодня на оф сайте ЛРГП должны выложить ответы Куба на вопросы фанов ???

Dead Cat Dance (11 Июл 2011 - 16:33) писал:

Результаты первых гонок показывают что ЛР могло бороться со всеми кроме быков. А с кем теперь боремся ? С младобыками ? крылатой индией ? реинкорнированным(надеюсь) Вильямсом ? Ну если это не провал, тогда я уж и не знаю ....

Относительно прошлого сезона не провал, тогда боролись за 4 место в КК и сейчас борятся. В прошлом году у Роберта (ну и команды) 3 подиума, в этом у команды пока 2, третий конечно выглядит уже призрачно, но с точки зрения цифр пока провала не вижу, прогресса тоже. Я бы назвал это синдромом несбывшихся надежд. Очков конечно в этом сезоне меньше будет, но на место в КК это не повлияет похоже.

Относительно прошлого сезона не провал, тогда боролись за 4 место в КК и сейчас борятся. В прошлом году у Роберта (ну и команды) 3 подиума, в этом у команды пока 2, третий конечно выглядит уже призрачно, но с точки зрения цифр пока провала не вижу, прогресса тоже. Я бы назвал это синдромом несбывшихся надежд. Очков конечно в этом сезоне меньше будет, но на место в КК это не повлияет похоже.

В плане модернизации - провал в оркестровую яму с треском на весь цирк.

А на Зауберы всё же надо оглядываться.

Роберт Кубица: «Думаю, что вернусь точно таким же, каким был»

Пилот «Лотус-Рено» Роберт Кубица, который восстанавливается после аварии, произошедшей в феврале на ралли в Италии, рассказал о своем самочувствии и процессе реабилитации, заявил, что пока точно не знает, когда вернется в гонки, а также сказал, что не видит причин, почему он не сможет расти, как гонщик.

- Как вы чувствуете себя физически и морально?

– «С моралью проблем нет вообще. Физически я все еще немного слаб, но мое общее состояние довольно хорошее. Мой вес вернулся в норму и уже в течение нескольких недель я в состоянии ходить без посторонней помощи. В целом чувствую себя довольно хорошо.

- Изменила ли авария ваше отношение к гонкам?

– Я так не думаю. Я не помню, как произошла авария, знаю только о последствиях, к которым она привела. Так что для меня как будто ничего не было.

- Считаете ли вы, что авария может сделать вас даже лучше, как гонщика?

– Будем надеяться на это! Но в реальности я не вижу, что может этому помешать, так как, думаю, что я вернусь точно таким же, каким был.

- За какую команду вы будете выступать в следующем году, когда вернетесь?

– Я пилот «Лотус-Рено». Конечно, я пропустил этот сезон, но чувствую, что моя работа в Энстоуне еще не закончена.

- Когда вы дадите интервью для телевидения?

– Пока я не знаю – как только у меня появится время для общения с прессой. Сейчас я должен быть сконцентрирован на своей реабилитации и тренировочных программах.

- Что вы думаете о переходе «Формулы-1» на моторы V6 в 2014 году?

– Смогу вам сказать, только когда протестирую их, особенно потому что, думаю, ощущения от пилотирования турбированного двигателя будут отличаться от нынешнего.

- Как вы думаете, внедрение DRS – хорошая идея?

– Да, на трассе происходит больше действий, а правило одной секунды создает больше борьбы.

- Как проходит ваша реабилитация?

– Как я уже сказал, я доволен тем, как все идет. Улучшение моего состояния соответствует ожиданиям. Кроме того, к счастью, у меня нет осложнений, которые могли повлиять на сроки восстановления. Пока все еще рано говорить точно о времени, которое понадобится для возвращения, но важно, что в этом нет спешки.

- Что вы делаете, чтобы сохранять остроту ума, когда не можете использовать симулятор? Выполняете ли вы какие-то тренировки с визуализацией? Что вы делаете, чтобы сохранить все инстинкты гонщика во время своего восстановления?

– Нельзя забыть, как ездить на велосипеде. В этом случае мне ничего не нужно. Мне нравится играть в компьютерные игры, как всегда. На этом все.

- Вы собираетесь быть готовым к тому, чтобы в следующем году встряхнуть стартовую решетку, а также побороться за победу в чемпионате?

– На первую часть вопроса отвечу – да. Что касается второй части, то нам нужно подождать до первых тестов в 2012 году!

- Что вы думаете о выступлениях «Лотус-Рено» в этом году?

– Команда выступает довольно хорошо, хотя ее результаты немного ухудшаются, особенно в квалификациях. Знаю, что к ближайшим гонкам будут произведены хорошие обновления. Это должно помочь вернуться на тот уровень, который конюшня была на начальных этапах сезона. Кроме того, в Сильверстоуне запрет на выдувные диффузоры явно отразился на конкурентоспособности болидов. Она, несомненно, восстановится на Гран-при Германии, который пройдет на следующей неделе.

- Роберт, когда вы вернетесь в гонки, что вы сделаете прежде всего?

– Я немного отдохну со своими гоночными инженерами в комнате для брифингов и затем начну работать», – цитирует Кубицу официальный сайт «Лотус-Рено».

Роберт Кубица: «Думаю, что вернусь точно таким же, каким был»

Спасибо! Пытался открыть страничку с этими ответами на вопросы, но постоянно выдавало ошибку.

Ответы в своём стиле, и ни чего лишнего.

Может я конечно фантазирую, но мне показалось что очень позитивный настрой присутствует, какое-то спокойствие. И если Дани еще можно приписать какое-то преувеличение при описании состояния здоровья, то Роберту это не свойственно.

Понравилось:

Вы собираетесь быть готовым к тому, чтобы в следующем году встряхнуть стартовую решетку, а также побороться за победу в чемпионате?

– На первую часть вопроса отвечу – да. Что касается второй части, то нам нужно подождать до первых тестов в 2012 году!

:bleh:

108621--46233262-src-ueba7e.jpg

108621--46233261-src-udc273.jpg108621--46233260-src-u95fce.jpg

Еще Косаченко добавлю, она прямо дифирамбы что-то Роберту поет, может и правда дела идут хорошо ^_^ :

профессиональный гонщик должен уметь управлять болидом в любом техническом состоянии. Таким был Кубица, он досконально знал, что и как делается. Предполагаю, что говорить о Роберте нужно в первую очередь с командой Кубицы. Да, они рассчитывают, что Роберт сможет посетить гонку и Интерлагосе, может даже и участвовать. Желаю ему скорейшего выздоровления. Роберт хороший гонщик и просто отличный парень.

Я жду его раньше чем в Интерлагосе. :blush:

Понимаю, что раньше чем это возможно возвращение не состоится, но мне кажется он себе дает большую фору...

Поздравляю F1News с очередным... как бы так помягче выразиться... "соврамши".

Я не понимаю, как можно было выдать в переводе вью фразу "через несколько недель я уже смогу ходить без посторонней помощи", когда он УЖЕ несколько недель ходит без посторонней помощи. Для этого мало не знать язык, нужно ещё быть совершенно не в курсе новостей о Кубице. И это - профессиональный спортивный журналист? Это бумагомарака.

Ну да, особенно после видео папарацци, где он сам довольно шустро идет к авто))

Причем Морелли высказался что то были кадры не свежие:D

Мдяя...

А на Зауберы всё же надо оглядываться.

Согласен, вероятность есть . Я приятно удивлен этой командой.

Я не понимаю, как можно было выдать в переводе вью фразу "через несколько недель я уже смогу ходить без посторонней помощи", когда он УЖЕ несколько недель ходит без посторонней помощи. Для этого мало не знать язык, нужно ещё быть совершенно не в курсе новостей о Кубице. И это - профессиональный спортивный журналист? Это бумагомарака.

Гуглили ??? :)

Может я конечно фантазирую, но мне показалось что очень позитивный настрой присутствует, какое-то спокойствие. И если Дани еще можно приписать какое-то преувеличение при описании состояния здоровья, то Роберту это не свойственно.

Понравилось:.....

А мне вот эта часть вселила уверенность :

"Роберт Кубица: Как я уже говорил, меня вполне устраивает, как всё проходит. Состояние улучшается в соответствии с прогнозами врачей, к счастью, нет никаких осложнений, которые могли бы увеличить время до выздоровления. Сейчас еще рано говорить о том, когда я смогу вернуться – важно, что с этим нет никакой спешки."

"Если вашего ответа ниже нет, не расстраивайтесь - Роберт ответит ещё на ряд вопросов на www.lotusrenaultgp.com в пятницу." :thumbup: :dance3:

Вопрос: Роберт, что вы сделаете в первую очередь, когда вернётесь в гонки?

Роберт Кубица: Спокойно сяду со своими инженерами в комнате для переговоров, чуть-чуть поболтаем – и приступим к работе.

Побыстрей бы!

Я жду его раньше чем в Интерлагосе. :blush:

Понимаю, что раньше чем это возможно возвращение не состоится, но мне кажется он себе дает большую фору...

А я на старте Монте 2012....иначе болеть вообще не за кого будет

а мож "без посторонней помощи" енто без "спецсредств" (костылей, палочек. тростей и т.п.);)

Такой вариант перевода не рассматривается? На видео он с ними шел....:blink:

А я на старте Монте 2012....иначе болеть вообще не за кого будет

ага, наконец опробовать полноценно более мощную технику, раз в 2011 не дали :) и нервы Булье пощекотать, кот. конечно будет самоубийцей, если разрешит.

Если Роберт продолжит выступления в ф1, то на старте ралли в 2012 его точно не будет, нет, я не инсайдер,

просто женская логика :D

А нет никаких слухов в раллийном мире о нем? Может он там себе какую новую технику прикупил :rolleyes:

а мож "без посторонней помощи" енто без "спецсредств" (костылей, палочек. тростей и т.п.);)

Ну так вроде Александр старался перевести, а не написать изложение по мотивам интервью, хотя не факт.

А нет никаких слухов в раллийном мире о нем? Может он там себе какую новую технику прикупил :rolleyes:

Пока тишина. Хотя заказ на машину никто не отменял - у Шкоды в резерве на него автомобиль есть

for a few weeks I’ve been able to walk without help.

Можно, конечно, устроить диспут о значении слова help, но "for a few weeks I’ve been able to walk" никак нельзя перевести "через несколько недель я уже смогу ходить".

Можно, конечно, устроить диспут о значении слова help, но "for a few weeks I’ve been able to walk" никак нельзя перевести "через несколько недель я уже смогу ходить".

дал бы плюс но нельзя

Читаем на главной вторую часть ответов Роберта на вопросы болельщиков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...