Corifan Опубликовано 03.06.2011 20:07 Если пошли слухи что Ника уберают, для того чтобы, у Грожана к следующему году был накат, то не к добру это.давайте еще обсудим, зачем Бруно день тестов в феврале дали...пысы. когда Шумахер ногу ломал, тоже с двух сторон противоречивые заявления быликончилось тем, что пресс-сек Шумахера потерял работусам Шумахер вернулся до конца сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 04.06.2011 05:44 Никто не делает никаких выводов. Читай внимательно те посты на которые отвечаешь. Или не к добру это вывод?И все-таки никакой позитивной информации из стана Кубицы не было, относительно его гоночной карьеры. Лично я хотел увидеть его напарником Алонсо. Будем надеяться.Ожидания у нас разные, я бы хотел видеть его напарником Петрова, но это не от нас зависит, как ты понимаешь. А отвечал я "теоретикам" уже всё расписавшим на этот и будущий сезоны. Если бы квотировал все их высказывания, страницы бы не хватило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOP_GUN Опубликовано 04.06.2011 06:16 ...Кубик вернется. И в этом нет никаких сомнений. Безусловно восстановление займет длительное время, такие переломы быстро не срастаются (по себе знаю). Но Роберт боец, и только от него зависит как быстро он пройдет реабилитацию. Потому что все остальное у него есть, лучшие медики, лучшая физиотерапия, фармакология, конечно же его молодость. Поэтому я не гадаю, а абсолютно уверен, что Роберт вернется и будет еще более мотивирован как гонщик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHH Опубликовано 04.06.2011 06:28 Всегда хотел задать вопрос болелам Роберта . Мне в том году показалось что Роберт немного недолюбливал Виталика .,может кто знает с чем это связано ,или мне это только показалось? .РS сразу оговорюсь я не Фоб Роберта ,и к нему отношусь хорошо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 04.06.2011 07:59 Всегда хотел задать вопрос болелам Роберта . Мне в том году показалось что Роберт немного недолюбливал Виталика .,может кто знает с чем это связано ,или мне это только показалось? .РS сразу оговорюсь я не Фоб Роберта ,и к нему отношусь хорошоЭто мнение родилось в теме Петрова. Изначально такое мнение начало появляться когда стали писать о том, что Роберт не помагает Виталию настраивать машину , хотя у Виталия и есть доступ к настройкам Роберта. В дальнейшем появлялись вбросы о том, что Роберт не называет Петрова по имени и т.д. По моему мнению причина появления такого мнения была другой: в 2010 году все кому не лень пинали Петрова (и Булье и СМИ и многие гонщики). Фаны Петрова, получая со всех сторон пинки, ожидали от Роберта как от напарника Виталия поддержки своего пилота, то есть интервью типа: "Петров быстр, он молодец, он скоро даст результат, я в это верю", но такого интервью не было, в результате чего и родилось такое мнение. Думаю многие просто не понимают что пилоты даже в одной команде прежде всего соперники, ведь это не футбол.Как на самом деле Роберт относился к Виталию кроме самого Роберта не знает наверно никто. Но Роберт никогда не высказывал свое мнение в открытую, он никогда, в отличии от других гонщиков, не говорил о том, что Петров не достоин места в болиде. Я думаю, что для Роберта Виталий был в первую очередь соперником, но заметь, даже когда этот соперник разгромно проигрывал Роберу тот никогда не показывал высокомерия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHH Опубликовано 04.06.2011 08:28 Думаю ты прав ,они были просто напарниками ,и в силу своих не много замкнутых характеров друг к другу в друзья не набивались . Хотя проскакивала информация что Роберт в том году во время летнего перерыва отдыхал в Выборге в гостях у Виталия ,может кто нибудь знает что ни будь по этому поводу ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 04.06.2011 09:37 Думаю ты прав ,они были просто напарниками ,и в силу своих не много замкнутых характеров друг к другу в друзья не набивались . Хотя проскакивала информация что Роберт в том году во время летнего перерыва отдыхал в Выборге в гостях у Виталия ,может кто нибудь знает что ни будь по этому поводу ?Это же Vyborg говорил, полно оснований ему верить и нет оснований не верить. За подробностями надо, наверное, идти на форум оффсайта Виталия.По поводу Роберта и Виталия полностью согласен с dvzagor'ом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 04.06.2011 16:15 Это же Vyborg говорилМне кажется это был Paltus :blush: то есть интервью типа: "Петров быстр, он молодец, он скоро даст результат, я в это верю"а когда он применительно к кому-либо давал такие интервью? Я совсем не помню. Думаю многие просто не понимают что пилоты даже в одной команде прежде всего соперникиМне тоже кажется в одной команде невозможны дружеские отношения. И тут не важна национальность, опыт и т.д. Только если кто-то из гонщиков идет на уступки сознательно. Так восхваляемые нормальные отношения в макларене возможны только благодаря Баттону, а точнее его складу характера. Еще наверно Лотус можно назвать, но там только благодаря возрасту пилотов и тому, что команда не борется за высокие места. Да и надо учитывать характер Роберта. По моим наблюдениям неплохие отношения у довольно сильных Роберта, Марка и Алонсо, но это только пока они в своих командах. Верю в дружбу с Алонсо. Но если они будут когда-то в одной команде, обладая оба сильными характерами, ой им надо будет очень серьезно поработать над отношениями, т.к. трения в рабочие моменты нормальны. Не знаю, гипотетически…, смогли бы они сохранить дружбу, хотя не исключаю …Ну и раз завела речь, немного фоток разных лет ] Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 04.06.2011 16:57 Как на самом деле Роберт относился к Виталию кроме самого Роберта не знает наверно никто. Но Роберт никогда не высказывал свое мнение в открытую, он никогда, в отличии от других гонщиков, не говорил о том, что Петров не достоин места в болиде. Я думаю, что для Роберта Виталий был в первую очередь соперником, но заметь, даже когда этот соперник разгромно проигрывал Роберу тот никогда не показывал высокомерия.Роберт в прошлом году в прессе часто подтрунивал над Петровым. Как все было за пределами паддока неизвестно, но со слов Косаченко общались они не часто и стали общаться больше после аварии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmokeST Опубликовано 04.06.2011 17:30 Но Роберт никогда не высказывал свое мнение в открытую, он никогда, в отличии от других гонщиков, не говорил о том, что Петров не достоин места в болиде. Я думаю, что для Роберта Виталий был в первую очередь соперником, но заметь, даже когда этот соперник разгромно проигрывал Роберу тот никогда не показывал высокомерия.Не совсем так. Пока у Виталия не было контракта, Роберт во многих интервью говорил что хотел бы, чтобы у него был более быстрый напарник. Но типа ляля, раз команде нужны деньги то конечно они в праве решить как им нужнее. Он не говорил что он надеется что Виталик прибавит и станет тем самым, более быстрым напарником Хотя по большому счету да, это не футбол, тут помогать друг другу не требуется. Хотя с точки зрения командной борьбы это было бы правильно, если более опытный учит новичка, результаты команды вырастут полюбому. А любить не любить, дружить не дружить это лирика уже, в спорте высоких достижений она редко сохраняется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 04.06.2011 21:12 Просто штрихи для понимания. 2003 год. Роберт далеко не первый номер, т.к. его партнер по команде борется за титул в евросерии, сам он только оправился от аварии и где-то наверно в шкуре Петрова. Из интервью, дебют и первый уикенд после реабилитации:Какие у вас отношения с Райаном Бриско? С Райаном несколько иная ситуация: в прошлом году он был тестером Toyota в Формуле-1. В Формуле-3 его задачей является быстро ездить и побеждать. Я рад, что он мой партнер по команде. С хорошими гонщиками в команде появляется стимул ехать быстрее. Соперничество внутри коллектива есть и должно быть, каждый хочет выиграть и рассматривает напарника в качестве соперника. Какая была реакция команды от уикенда на Norisring? Понятна радость механиков и инженеров, готовящих мою машину. Я думаю, что Райан также имел повод для радости - в конце концов, я забрал очки у его соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 05.06.2011 06:58 Роберт в прошлом году в прессе часто подтрунивал над Петровым. Вот это новость) Можно ссылочку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
electfishw Опубликовано 05.06.2011 07:14 Ну и раз завела речь, немного фоток разных лет А такие вот? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zawisza Опубликовано 05.06.2011 07:51 Any thoughts on your new team-mate?RK: To be honest I'm not surprised that the driver who finished second in GP2 is coming to Formula 1. I think many people forget what he did in GP2, and many people just look at where he is coming from, and that he might attract some sponsors with him, which is normal because there are more drivers who are doing it and there are drivers who have achieved a lot less in GP2 that are doing a good job in Formula 1. I think he will do a good job. For sure it will not be easy for him. Q. You were the first Polish driver in F1. He's the first Russian. Are you able to give him any advice on how to cope with the kind of pressure that brings?RK: I think it depends on your character and how you approach racing and how you look at those things that are happening back home. I think it's a bit different also because I joined Formula 1 in a different way. To be honest I think until I signed with BMW Sauber as a test driver no one believed I could do well in Formula 1. I think with Vitaly is different as his way was built up to join Formula 1, so it's a completely different approach. I don't know what he's thinking about it, so you better ask him.Вопрос: Какие-нибудь мысли на новый напарник? Роберт Кубица: Если честно, я не удивлен, что водитель, который занял второе место в GP2 подходит к Формуле 1. Я думаю, что многие люди забывают, что он сделал в GP2, и многие люди просто посмотрите, где он идет от, и что он может привлечь некоторых авторов с ним, что является нормальным, поскольку Есть больше водителей, которые делают это и Есть водители, которые достигли намного меньше, в GP2, которые делают хорошую работу в Формуле-1. Я думаю, что он будет делать хорошую работу. Наверняка это будет не легко для него. Вопрос: Вы были первым польским водитель в F1. Он первый русский. Можете ли вы дать ему какие-либо рекомендации о том, как справиться с рода давления, которое приносит? РК: Я думаю, это зависит от вашего характера и, как вы подход гонок и как вы посмотрите на те вещи, которые происходят на родине. Я думаю, что это немного отличается и потому, что я вступил в Формуле-1 по-другому. Чтобы быть честным, я думаю, пока я не подписал с BMW Sauber, как тест-пилот никто не верил, что я мог сделать и в Формуле-1. Я думаю, что с Виталием отличается его путь был построен, чтобы присоединиться к Формуле 1, так что это совершенно другой подход. Я не знаю, что он думает об этом, так что вам лучше спросить его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 05.06.2011 07:56 Вот это новость) Можно ссылочку?Думаю не стоит сейчас это все поднимать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 05.06.2011 08:57 Думаю не стоит сейчас это все поднимать.Правильно, потому что нечего поднимать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmokeST Опубликовано 05.06.2011 09:04 Правильно, потому что нечего поднимать.Да ладно, очень даже есть. Из последнего - подкол Роберта что он научился у Виталия не вылетать с трассы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 05.06.2011 09:59 2 млн.откуда информация ...? от независимых и проверенных инсайдеров ...? ссылку может дашь ...?http://www.businessf1.fr/article-fernando-alonso-est-toujours-le-pilote-le-mieux-paye-en-f1-74198026.htmlИнфа за 2009, 2010 и 2011 годы. Верить ей или нет? - не подскажу...Но источники они приводят серьезныеSources : Business Book GP pour 2011, El Mundo pour 2010 et Arabian Business pour 2009 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 05.06.2011 10:25 others Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kinbeas Опубликовано 05.06.2011 10:50 Всегда хотел задать вопрос болелам Роберта . Мне в том году показалось что Роберт немного недолюбливал Виталика .,может кто знает с чем это связано ,или мне это только показалось? .А может сразу нескольким людям со стороны "показаться" одно и то же? Нет! Значит, не показалось. Этот никогда не показывал высокомерия.Ага. С 2008 года как. Хватит тут людям заливать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 05.06.2011 11:41 Да ладно, очень даже есть. Из последнего - подкол Роберта что он научился у Виталия не вылетать с трассы. Хочешь что-то доказать? Вперед, выкладывай конкретные выражения Кубицы с ссылками на интервью, не вырывай слова из контекста и в каждом случае приводи пример, как ответил бы в том случае Петров если бы ему задавали аналогичный вопрос по отношению например к Нику.Повторяю Кубица никогда не показывал высокомерия по отношению к Петрову, все "подколы" это ваши додумки, а все ваши додумки ничто по сравнению с прямой речью самого Кубицы.Читай ВСЕ что сказал Кубица о Петрове (прямо и косвенно) в своих интервью (с этого сайта) и оценивай насколько были провокационные вопросы и насколько лояльные ответы. И подумай как бы отвечал высокомерный пилот на эти вопросы. 01.02.2010Вопрос: Что вы думаете о своём новом напарнике?Роберт Кубица: Знаете, я не удивлен тем, что вице-чемпион GP2 дебютирует в Формуле 1. Многие забывают, чего он достиг, делая акцент на национальности и спонсорах, но в Формуле 1 неплохо выступают гонщики, добившиеся в GP2 меньших успехов, так что я уверен – у Виталия все получится, хотя ему будет непросто.02.02.2010Вопрос: Вы довольны, что вашим напарником стал дебютант Виталий Петров? Возможно, от вас в большей степени будет зависеть доработка машины…Роберт Кубица: Хочется верить, этого не случится! Разумеется, я рад дорабатывать машину и помогать инженерами, но я хорошо помню, как в 2006 году новичком дебютировал в BMW Sauber. Если Виталий сразу поедет достаточно быстро и, что важнее, быстро освоит машину, это поможет команде. Надеюсь, у него все получится.27.02.2010Вопрос: Приход Виталия Петрова осложнил вашу жизнь?Роберт Кубица: Я не знаю, что вы подразумеваете, но конкуренция между напарниками – это всегда хорошо. Я не боюсь борьбы, все мы собрались здесь, чтобы побеждать, чтобы добиться максимальной скорости от себя и машины, а конкуренция с напарником очень этому способствует. Я считаю, что Виталий пока проехал слишком небольшую дистанцию, чтобы судить о его потенциале. Да, и не моё это дело – я здесь для того, чтобы пилотировать машину, а не судить о других.11.03.2010Вопрос: Выступление неопытного Виталия Петрова за рулём второй машины не скажется на прогрессе команды по ходу сезона?Роберт Кубица: Гонщики могут обеспечить только обратную связь, поделиться своими ощущениями, но они не работают с диффузорами и аэродинамикой. Прогресс – следствие работы инженеров в аэродинамической трубе и конструкторском бюро.Виталий – новичок, ему многому предстоит научиться и этот процесс займёт время, но я думаю, что в итоге всё будет в порядке. В феврале ему не повезло с погодой на тестах, но в целом ситуация была равной для всех.08.07.2010Вопрос: Вы бы предпочли видеть в качестве напарника одного из быстрейших гонщиков, или явного «оруженосца»?Роберт Кубица: Два опытных гонщика помогают друг другу, и команда работает более эффективно. В условиях жесткого ограничения на тесты хорошо, если ты можешь положиться на информацию, которую предоставляет напарник – это упрощает работу. Не вижу ничего плохого в том, чтобы в одной команде выступали два по-настоящему быстрых гонщика.(Прокоментирую тут, для лиц которые захотят пофобствовать, перед тем как коментить еще раз прочитайте вопрос который задали Кубице и подумайте разумно он ответил или нет)13.10.2010Кого вы считаете самым конкурентоспособным спортсменом (кроме вас)?Всех.26.01.2011Вопрос: Сейчас мы видим, что в Формуле 1 происходят изменения: появляются гонщики, у которых есть мощная спонсорская поддержка. Похоже, одного таланта уже недостаточно, по крайней мере, для некоторых команд. Вы не собираетесь менять свое отношение к Ф1 в этой ситуации?Роберт Кубица: Не мне оценивать решения, которые принимают команды, которые идут на компромисс, подбирая гонщиков. В истории спорта такое бывало. По-моему, профессиональный уровень гонщиков, выступающих в Формуле 1, очень высок, и чемпионат от этого не страдает. Если бы я оказался в подобной ситуации, вероятно, я бы начал думать о других гоночных сериях, однако, разумеется, не собираюсь осуждать тех, что пытается удержаться в Ф1, используя все возможные способы.И напоследок повторяю: поклонники Петрова, ожидающие что Роберт будет восхвалять Петрова не ждите этого, Роберт не такой фанат Виталия как вы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phoenix Опубликовано 05.06.2011 12:13 Морелли верит в полное выздоровление КубицыДаниэле Морелли, менеджер Роберта Кубицы, настаивает, что его подопечный сможет преодолеть последствия тяжелейших травм, полученных в аварии на раллийной трассе в феврале, и вернется в спорт. «Он постепенно выздоравливает, – цитирует Морелли финская газета Turun Sanomat. – Состояние Роберта значительно улучшилось, и этот процесс продолжается. В августе мы должны составить планы его окончательной реабилитации: за счет правильно организованных тренировок все последствия травм можно будет преодолеть. Если говорить о будущем, то мы настроены позитивно. Специалисты верят, что Роберт сможет полностью поправиться, и его страсть к гонкам ничуть не меньше, чем раньше. Он внимательно следит и за Формулой 1, и за ралли». Очевидно, таким образом, Морелли заранее готовит всех к возвращению Роберта Кубицы в спорт, вопреки не самым оптимистичным прогнозам, сделанным в конце мая совладельцем Lotus Renault GP Жераром Лопесом. В эксклюзивном интервью F1News.Ru в Барселоне Эрик Булье подтвердил, что в Lotus Renault уже началась подготовка к 2012-му году, поэтому команда ждет новой информации о состоянии поляка: «Мы уже думаем о следующем сезоне, и к лету будем больше знать о том, как пройдет дальнейшая реабилитация. С медицинской точки зрения ситуация позитивная, но травмы были слишком тяжелыми, за несколько недель это не проходит. Для восстановления нервов нужны месяцы…» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishanya3098 Опубликовано 05.06.2011 12:45 Всегда хотел задать вопрос болелам Роберта . Мне в том году показалось что Роберт немного недолюбливал Виталика .,может кто знает с чем это связано ,или мне это только показалось? . РS сразу оговорюсь я не Фоб Роберта ,и к нему отношусь хорошоРоберт и Виталий взрослые и порядочные люди, я думаю ни кто из нх не стал бы опускаться до каких то там оскарблений в адрес друг-друга, а выяснили бы все на трассе, если в этом есть нужда!Чего не могу сказать о нынешнем напарнике Вита! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 05.06.2011 13:04 Роберт и Виталий взрослые и порядочные люди, я думаю ни кто из нх не стал бы опускаться до каких то там оскарблений в адрес друг-друга, а выяснили бы все на трассе, если в этом есть нужда!Чего не могу сказать о нынешнем напарнике Вита!а что нынешний напарник то? не видел от него ничего плохого в адресс Вита, если ток после Турции, но там всё было на эмоциях Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kinbeas Опубликовано 05.06.2011 13:39 И это не высокомерие? Облил по полной.Польский пилот команды Renault Роберт Кубица считает, что из-за россиянина Виталия Петрова французская конюшня в чемпионате 2010 года не добрала большое количество очков и не смогла побороться с Mercedes GP.В последнее время в прессе всё чаще уверенно говорят о том, что Петров останется в Renault на следующий сезон, однако пока официального подтверждения этой информации нет.Голландский formule1.nl поинтересовался у Кубицы, не считает ли он, что Виталия следует заменить."В этом вопросе трудно разобраться, - ответил Роберт. - Конечно, команда извлекла бы преимущество от более опытного гонщика. Новичок всегда обнаруживает, что Формула 1 не так проста, как казалось изначально. Также необходимо сказать, что были новички, которые выступали сильно с самого начала"."Что касается моего напарника на следующий год, команда лучше знает, что она хочет и в какой ситуации находится, - отметил Кубица. - Всё, что я могу сказать, мы потеряли много очков в этом сезоне, по ряду причин, но при других обстоятельствах мы бы могли оказать больше давления на Mercedes"."С другой стороны, мы должны смотреть на те обстоятельства, в которых мы находились в начале года, - добавил гонщик Renault. - Нужно уважать причины принятых тогда решений, и я думаю, что эти решения были правильными. Но то, как вы смотрите на состав гонщиков, зависит от того, в каком положении вы находитесь в данный момент времени". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах