Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

у Ньюс основное интервью, которое давал автоспорт и т.д.

Ts откуда то взяли другое, где Флавио говорит как он звонил Берни, а Роб спрашивал его про ребенка.

вот отсюда они переводили, ну почти правильно: http://www.motorsport-total.com/f1/news/2011/02/Briatore_besucht_Kubica_am_Krankenhausbett_11020722.html

Поделиться этим сообщением

у Ньюс основное интервью, которое давал автоспорт и т.д.

Ts откуда то взяли другое, где Флавио говорит как он звонил Берни, а Роб спрашивал его про ребенка.

У TS правда пооптимистичней выглядит, может трудности перевода.

Штурман Якуб Гербер рассказал об аварии Кубицы

Главным – и фактически единственным – свидетелем аварии Роберта Кубицы на итальянском ралли является его штурман Якуб Гербер. В воскресенье поляк хранил молчание, но затем всё же рассказал журналистам о том, что случилось злосчастным утром 6 февраля на пятом километре первого спецучастка гонки.

«Мы знали, что асфальт будет скользким из-за высокой влажности, и были готовы к этому, – приводит слова Гербера Gazzetta dello Sport. – Машину занесло, и она заскользила вдоль металлического барьера, постепенно выгибая его наружу. Затем мы протаранили следующую секцию ограждения.

Она пробила машину насквозь, и я сразу понял, что дело обстоит очень серьезно. У Роберта, к тому же, был большой синяк под глазом после удара об руль. Он потерял сознание, а я выбрался из машины через окно, потому что дверь заклинило.

«Скорая помощь» прибыла на место почти мгновенно, затем подъехали и пожарные. Они освобождали его почти полчаса, причем у первой бригады не нашлось нужного оборудования, потому пришлось ждать другую. Затем вертолет не смог приземлиться на месте аварии, Роберта пришлось переносить, а это также потребовало времени».

По мнению Гербера, главной причиной тяжелых травм, полученных его пилотом, стал разрыв в ограждении трассы и недостаточная безопасность гоночной техники. «Передняя часть машины не защищает экипаж в должной мере. Такие аварии происходят уже не в первый раз – федерации стоит задуматься о повышении безопасности внутреннего пространства».

Также поляк отмел версию о том, что происшествие произошло из-за недостаточного мастерства Кубицы: «В соревнованиях вы всегда стремитесь ехать так быстро, как только возможно. Роберт из тех людей, кто всегда думает во время гонок, стараясь просчитывать развитие событий на шаг вперед. Он точен в действиях, быстр, и ведет машину четко по траектории. Полноценный гонщик».

У TS правда пооптимистичней выглядит, может трудности перевода.

ну трудности переговоры не могли вовлечь в статью сына Флавио и Берни :)

С Главной. Штурман Якуб Гербер:

«Мы знали, что асфальт будет скользким из-за высокой влажности, и были готовы к этому, – приводит слова Гербера Gazzetta dello Sport. – Машину занесло, и она заскользила вдоль металлического барьера, постепенно выгибая его наружу. Затем мы протаранили следующую секцию ограждения.

Если эта "следующая секция" являлась продолжением первой, а не была на некотором расстоянии, то тогда возникают вопросы к тем службам, в обязанности которых входит контроль за тех. состоянием, прочностью и монолитностью конструкции этого защитного барьера.

tvn24: вечерение новости

Раны заживают хорошо, в ближ. время операций не планируются. Ждут 48 часов, чтобы посмотреть дальнейшую динамику восстановления.

Jals, Спасибо за хорошие новости....

tvn24: вечерение новости

Раны заживают хорошо, в ближ. время операций не планируются. Ждут 48 часов, чтобы посмотреть дальнейшую динамику восстановления.

Ты прям бальзам на душу льешь! Спасибо за твой труд, думаю большинству из нас не по-плечу так кропотливо искать и НАХОДИТЬ те крупинки информации, которые разбросаны в инете!:good: :)

Поддерживаю и присоединяюсь ко всем, кто уже выражал благодарность jals за поиск и выкладывание информации! Спасибо огромное!

По словам одного из участников ралли, он находясь на старте, сразу понял где произошла авария Роберта, т.к. несколько лет назад в ходе другой гонке его знакомый потерпел в этом месте серьезную аварию. Тогда в том месте не было рельса, а были бетонные блоки и итальянская федерация попросила заменить руководство провинции в которой проходит эта гонка блоки, на более безопасное ограждение. Это и было сделано, но столбики поддерживающие рельс не были забетонированы, а попросту вкопаны в землю, что и привело к тому, что при первом же прикосновении автомобиля рельс "поплыл" в сторону обрыва.

ЗЫ

Всегда говорил - итальяшки хуже таджиков, вечно все тяп ляп делают

все же случай ч Массой был страшнее и нелепее, но от этого сейчас немного легче , но все равно очень печально

Жаль, что с Робертом такое случилось, скорейшего ему выздоровления и возвращения в гонки формулы-1!

А вот что происходит с обычной машиной при подобной аварии :angry:

http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/18308.html

http://www.ts.fi/f1/uutiset/195151.html

Флавио: Я вздохнул с облегчением, посетив Роберта. Он спрашивал у меня про моего маленького сына.

Роберт должен вернуться через 5 месяцев в гонки. Выйдя из госпиталя я сразу позвонил Фернандо и Берни, чтобы обрадовать их.

Днем Роберта посетил Мальдонадо. А вечером -Буллье и Петров.

что общего у Кубицы и Бриаторе , где их раньше дорожки пересекались? кто ниб знает

еще к Роберту приезжал Алонсо , но что они разговаривали пока не слышно

что общего у Кубицы и Бриаторе , где их раньше дорожки пересекались? кто ниб знает

Рено.

Уверен Роберт поправится, будет не легко но он справится.

Ferrari желает Кубице скорейшего выздоровления

Команда Ferrari выпустила пресс-релиз, где приводятся слова гонщиков и руководства в поддержку Роберту Кубице, попавшему в больницу после тяжёлой аварии на ралли в Италии…

«Роберт обладает удивительной внутренней силой, которая, уверен, поможет ему и в этой непростой ситуации», – заявил Алонсо, который приехал в госпиталь, где находится его польский соперник и друг, ещё в воскресенье вечером.

«Самое главное, что жизни Роберта больше ничто не угрожает, теперь весь вопрос в том, сколько времени понадобится ему на полное восстановление, – добавил Фелипе Масса. – Сейчас все мои мысли о Роберте, мне самому пришлось пережить тяжёлую аварию, и я знаю, насколько в такие минуты важна поддержка семьи и друзей. Надеюсь, я сумею направить ему частичку позитивной энергии. Хотелось бы, чтобы у Роберта всё было хорошо, и он как можно скорее вернулся к нормальной жизни».

«От чистого сердца мы желаем Роберту скорейшего выздоровления, – говорится в послании Стефано Доменикали. – Он очень сильная личность – уверены, он выкарабкается. Мы с нетерпением ждём возвращения Роберта с его неизменным чувством юмора и улыбкой. Давай, Роберт, сделай всё возможное!»

А вот что происходит с обычной машиной при подобной аварии

у меня знакомый в тподобную аварию попал - заснул за рулем, вылетел на обочину, ограждение протаранило машину через лобовое стекло. повезло, плюс-минус пяток сантиметров - и можно было бы врачей не вызывать. поначалу конечно трындец был, челюсть по кускам собирали, куча переломов всего что можно. но через 4 месяца вполне бодро передвигался, через 7 месяцев кроме шрамов уже и не сказать было что с того света вытащили.

Не знаю, было ли это фото здесь

610x.jpg

Оптический обман, говорите.

Фото места аварии - столбы которые должны были держать рельс, просто выдавили кирпичную кладку - отсюда и результат.

5421584725_bec328a129_b.jpg

5421584725_bec328a129_b.jpg

5422189280_3e6b048c1d_b.jpg

просто пипец :cray:

Ужассс....

ну новости хорошие, Роберт спит и мне наверно тоже можно

Пастор Мальдонадо ( сегодня был в больнице ):

Роберт стабилен, в хороших кондициях...Хочу скоро снова увидеть его на трассе...

Robert is good, stable, hopefully see him soon back to the track...all the best friend.

Ой, мама. Читал, что рельс протаранил машину насквозь, но от фото в 2 раза хуже становится. :o

Хорошо, что он посередине попал, чуть левее или чуть правее, кого-то бы из того экипажа в живых не осталось.

АндоРа это трасса в Италии. Страна, с которой мы любим играть в футбол - АндоРРа.

ну частично прав что одно Р . а не 2 как у Княжества на Пиренеях

это город Andora или как ещё называют Marina di Andora , на итальянской Ревьере , область Лигурия , провинция Савона

поэтому то он и был доставлен

Его срочно доставили в госпиталь итальянской провинции Савона,

вот он 250px-Andora_da_Rollo.jpg

а вот где это , в красной зоне ближе к Франции

480px-Map_Province_of_Savona.svg.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...