Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Да здравствует итальянская медицина! Роберту теперь быстрее восстановится! Хорошо все то, что хорошо кончается :)

Поделиться этим сообщением

Джеймс Аллен пишет, что на восстановление Кубицы уйдет 6 месяцев или больше.

Значит, у Аллена есть информация?

в принципе, так и есть...

Рыбак, знаешь что-нибудь про нервы, что-то все так легко оперируют их "сращиванием", может я что-то не правильно понимаю...

Да нет, я не медик. Различаю только понятия "нервные окончания" и "нервы у меня ни к черту".:hello:

хм, у меня на правой руке разорван нерв, около 20 сантиметров, нету чувствительности на пол кисти руки, но рука функционирует нормально и я жуву с этим уже 6 лет, так что всё будет норм.

хмм, а вот, когда лицевой нерв скажем так "сдает" (частое явление) лицо обвисает, мимика превращается в ужасные гримасы и нет, получается чувствительности, значит у товарища с подвязкой помимо нерва еще что-то? сухожилие? может он такой же нищий и не стал нормально лечится или тогда не было возможностей...

кроч, жаль, что среди нас нет спеца... догадки одни, но судя по тебе и твоей беде, Роберту можно о нервах не переживать? наоборот сможет "огонь пальцами трогать"?

Нет, Аллен просто звонил своим знакомым медикам.

Меня вот больше интересует как рельс смог пробить кузов, ведь по идее рельс не должен рваться и машина просто должна либо скользить вдоль него либо отскочить, а рельс максимум может погнуться, но раз он пробил машину, значит было разрушение самого рельса, а этого быть не должно.

В том то и дело, что неизвестно какой был рельс. По фотографии сложно понять.

Сейчас больше домыслов, слухов и предположений. А оф. инфо практически отсутствует.

As I said, we haven’t heard from the medical people yet

Он просто предположил, основываясь на опыте знакомого хирурга (не из лечащих Кубицу)

Посмотрел я на фото на главной и никак не пойму - машина в районе пилота практически цела - как же он тогда так пострадал?

Посмотри видео, там видно, что на месте педалей просто большая дыра. снизу рельс безопасности в машину вошел и Роберта повредил.

Вот-вот. Будут держать его в коме столько, сколько потребуется, чтобы избежать отёки... :)

я конечно не медик, но у Фелиме была черепно-мозговая травма, и потому его держали в коме, а у Роберта вроде её нет, по крайней мере не сообщали, так что тут разные случаи, но пока Кубик не выйдет из под наркоза судить о состоянии руки рано, это я, как пересмотревшиы все серии Хауса по пять раз, говорю

Сомневаюсь,что он может знать.... сначала надо понять что с рукой. А понять это можно будет,полагаю, через несколько дней.

Меня вот больше интересует как рельс смог пробить кузов, ведь по идее рельс не должен рваться и машина просто должна либо скользить вдоль него либо отскочить, а рельс максимум может погнуться, но раз он пробил машину, значит было разрушение самого рельса, а этого быть не должно.

печальное стечение обстоятельств

кстати кто скажет, он сегодня впервые официально выступал на машине класса S2000?

Да, причём в шейкдауне он лидировал...

http://www.jamesallenonf1.com/2011/02/kubica-rehab-could-be-six-months-or-more/ - вот статья

Как я понял у Аллена нет инфы, но есть друг-хирург, который работал уже с такими случаями и говорит, что на восстановление уйдет много времени. Бегло статью прочитал

Да здравствует итальянская медицина! Роберту теперь быстрее восстановится! Хорошо все то, что хорошо кончается :)

Пока всё только начинается. Записи от Аллена не могут служить истинной последней инстанции.

Другое дело вердикт врачей.

Хм, народ, вы, кажется, чего-то не понимаете... Восстановление - это когда есть что восстанавливать. Я очень надеюсь, что Роберту будет что восстанавливать.

So now it’s a question of whether the doctors can restore full functionality, to the level which an F1 driver needs.

The hand has many small muscles, tendons and nerves which if crushed are likely to reduce the ability to roll the fingers in and to make fine movements, such as picking up a pin or in the case of an F1 driver, operate the buttons and dials on the steering wheel. Damage to the nerves will impair feeling and this can take at least three months to return.

Т.е. то, что операция окончена, говорит лишь о том, что теперь начинается самое серьёзное.

я конечно не медик, но у Фелиме была чепепно-мозговая травма, и потому его держали в коме, а у Роберта вроде её нет, по крайней мере не сообщали, так что тут разные случаи, но пока Кубик не выйдет из под наркоза судить о состоянии руки рано, это я, как пересмотревшиы все серии Хауса по пять раз, говорю

В кому вводят ещё, чтобы человек не умер от болевого шока.

Нет, Аллен просто звонил своим знакомым медикам.

Раз звонил, они ему что-то сказали. Даже если просто сказали, что на восстановление уйдет полгода, - это хорошо. Хорошо уже, что говорят о возможности восстановления. А полгода в таких ситуациях - не очень большой срок.

Ой, значит, он звонил просто медику, а не конкретным медика, которые Кубицу оперировали...

Раз звонил, они ему что-то сказали. Даже если просто сказали, что на восстановление уйдет полгода, - это хорошо. Хорошо уже, что говорят о возможности восстановления. А полгода в таких ситуациях - не очень большой срок.

Опять же. Те медики, которым звонил Аллен не имеют всей полноты картины. Лишь отрывочные сведения.

Лишь хирург, проводящий операцию и приближенные смогут сказать более точно.

В общем, терпение.

В кому вводят ещё, чтобы человек не умер от болевого шока.

Плюс чтобы человек тупо не нервничал.

Это при условии, что все мышцы, сухожилия и т.п. нормально сростутся.

Плюс чтобы человек тупо не нервничал.

ну тогда меня срочно нужно в кому вводить, я сейчас за Роберта очень переживаю

в свое время Никула в Белом Попугае рассказывал анекдот про стечение обстоятельств:

два поезда вышли навстречю друг другу соттветственно из пунктов А и Б. однако пьяный стрелочник отправил их по одному пути, но они не столкнулись. почему? стечение обстоятельств.

не "стечение обстоятельств", а "не судьба"

Прогнозы о восттановлении будут делать через 5-7 дней.

На восстановление можейт уйти год

http://www.sportmediaset.mediaset.it/formula1/articoli/52689/incidente-al-rally-dramma-kubica.shtml?refresh_cens

Это при условии, что все мышцы, сухожилия и т.п. нормально сростутся.

Я даже не допускаю мысли, что хирурги не сделали свою работу как дОлжно...

П.С. Жаль, плюсы закончились. Многим хотела бы в этой ветке поставить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...