Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Так что сравнение Феттеля в венгрии и Роберта в сингапуре некорректно

Их сравнение вообще отдельная песня. Имей Кубик в своем распоряжении такой болид как нынешний РБР, фиг бы его кто догнал в чемпионате. :D Железно!

Поделиться этим сообщением

И если меня, не болельщика, а скорее симпатизирующего, задевают грубые высказывания в адрес Виталия или Роберта, каково же ...

Это относится скорее к постам в теме Петрова, чем в этой. Хотя каждый выбирает сам тон общения...

Он просто ангел по сравнению с некоторыми умнейшими почитателями Ника. :D

"Я знаю одну планету, там живет такой господин с багровым лицом. Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду.... Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" - совсем как ты."©

Без обид)) Да понятно каков его темп был, и на чем он ехал, но я сегодня резала моменты гонки и как и вчера получала удовольствие от кадров. Это было красиво и аккуратно, и меня не переубедить :lol: Также "красиво" для меня был обгон Росберга Виталием, или его старты в начале сезона. Я понимала что Виталий тогда на старте выбирался из ж..., но я получала удовольствие... Объективность это хорошо, но она должна быть милосердной к чувствам болельщиков. И если меня, не болельщика, а скорее симпатизирующего, задевают грубые высказывания в адрес Виталия или Роберта, каково же ...

Это относится скорее к постам в теме Петрова, чем в этой. Хотя каждый выбирает сам тон общения...

Зы: он Альгерсуари, сама долго учила...

ХОРОШО написала, мне понравилось :good:

Теперь по существу, смотря трансляцию по ТВ я тоже, не восхощался конечно :) , но смотрел затаив дыхание прорыв Роберта, мне виделось что он все делает здорово и показывает высший пилотаж, но после гонки посмотрев статистику пришло понимание того, что в принципе ничего выдающегося робертом совершено небыло, да было все сделано идеально чисто, не все так могут, но машина ехала у него по сравнению с соперниками очень быстро, только предствте 4.5 сек это на 200 км/ более 250! метров преимущества. очень много.

теперь что касается стартов Виталия, в журнале Формула 1, была статья сравнивающая динамику авто Ф1, не думаю, что что-то серьезно поменялось, но разгон что у лидеров, что у аутсайдеров на прямой фактически неотличается, вся разница делается в поворотах и на выходе из них. а разница в реакции на старте в 0.1 сек позволяет отыграть около 14 метров (для сильверстоуна) при прочих равных, т.е.теоретически 2 позиции, так что тут, скорее всего именно реакция Виталия играет роль и ошибки соперников, а не качесво автомобиля.

Ну уж извиняй, так вот я устроен, что свои эмоции я хочу подтвердить анализом, я же в конце концов РУССКИЙ, а нашей нации всегда была присуще правило: "Важна не сама победа, а то как она была достигнута" для западноевропейской же культуры победа всегда была самодостаточна, а как и за счет чего она была добыта это дело десятое

Ну уж извиняй, так вот я устроен, что свои эмоции я хочу подтвердить анализом, я же в конце концов РУССКИЙ, а нашей нации всегда была присуще правило: "Важна не сама победа, а то как она была достигнута" для западноевропейской же культуры победа всегда была самодостаточна, а как и за счет чего она была добыта это дело десятое

Нуууу, какие обобщения пошли! :D Тут можно много о чём поспорить, но предлагаю остановиться, ибо оффтоп.

:P :D ну вы даете, тут что в теме за фактами вообще никто не следит :)

еще одного болтуна нашел :lol:

как видим никаких тут 2-х секун нет 0.86 максимум, учи матчасть, а не руководствуйся эмоциями B)

Так что сравнение Феттеля в венгрии и Роберта в сингапуре некорректно

Вот именно, аналогии лживы, так что давайте их не искать. Другие гонщики других команд на другой трассе в другое время суток и при других тестах антикрыльев. Что тут можно сравнивать, не понимаю.

Сравнения всегда условны, с той или иной степенью "некорректности" или "лживости".

Точных быть не может по определению. В моём посте сравнение было в защиту тезиса о трудности обгона на медленной трассе, даже имея заметное преимущество (в защиту его, тезиса, приведу ещё одно не совсем корректное сравнение с паравозиком Глока в этой же гонке).Корректно ли оно? В самом общем смысле считаю, что да. При детальном рассмотрении всех условий оно, конечно же, хромает на обе ноги, тут и спорить не о чем.

Во-первых накосячил с цифрами. Хотел написать "под 2 секунды" а написал, что написал. Когда сам увидел, хотел исправить, но сие мне пока недоступно. "Под 2 секунды" тоже не цЫфра, а , как правильно заметил смит, чистая эмоция. Весь уикенд в Будапеште все комментаторы, гонщеГи и руководители твердили о том, что быки быстрее хорошо за секунду. Например так:

На этой трассе, как известно, почти невозможно обгонять – и немцу тоже не удалось опередить соперника после штрафного проезда по пит-лейн, несмотря на ощутимое – больше секунды на круге – преимущества в скорости. «На протяжении всего уик-энда мы уступали в скорости обоим пилотам Red Bull, – сказал испанец после финиша. – И гонка не стала для нас сюрпризом.

Мы испытывали явную нехватку скорости в сравнении с ними, и лишь конфигурация трассы, затрудняющая обгоны, позволила мне демонстрировать стабильный темп и финишировать на втором месте.

Во-вторых это самое преимущество было следствием разных причин, там крылья, неизвестно как гнущиеся на выходе из воздушного мешка, тут - резина, ещё целая куча различных для обоих случаев факторов.

Так что же не сравнивать никого ни с кем?

Вряд ли возможно. Тем более в такой эмоциональной среде, как болельщицкая.

Насчёт болтуна. Всё в мире относительно. Может с твоей, смит, позиции и болтун. Какой-нибудь журналистский авторитет, навроде Аллена, к возможно и твои опусы так назвал бы. А, к примеру инженер какой-нибудь из команд, и того в балаболы запишет с полным на то основанием.

Здесь же столько людей пыжится в э'ксперты, что я и не прочь побыть болтуном. Я и сюда-то, на форум, пришёл поболтать о формуле, поболеть за любимую команду.

А вообще спасибо за скурпулёзность, впредь с цифрами буду поосторожней.

Насчёт болтуна. Всё в мире относительно. Может с твоей, смит, позиции и болтун. ...

да ладно не загоняйся ты так я же так в шутку с кучей смайлов :)

С запозданием, но все же. Куба - во!!! :good: Он лучший в гонке. Даже представить трудно, что бы он вытворял в кокпите приличного болида, типа РБР, Феррари, или Макларен. :hello:

На фоне всех этих паровозно-бензовозных гонок, он просто как пришелец из другого мира.... мира той Ф-1, которую любили и почитали миллионы болельщиков во все времена. Браво!!! Даже смайликов не хватает, чтобы выразить свои эмоции.:)

Глупейшая отмазка!!! :haha:

то что Сутиль ехал за Глоком столько кругов и не смог обогнать?? имея при этом новую резину и машину которая потенциально быстрее машины девственников ;)

1. Где источник?

2. Мне помнится, что Кубица пришёл в ф1 в качестве тестера Рено, а не БМВ.

1. Ниже будет.

2. И сидел бы в тестерах непонятно до каких пор, если бы не взяли в БМВ и затем посреди сезона не приняли решение сменить Вильнёва молодым пилотом, на которого, собственного, никто особого внимания не обращал.

Во-первых, тогда быстро выяснилось, это это была обычная жёлтая выдумка. "Заявление" же горячее, журналисты сразу кинулись к Роберту. Роберт ответил, что он той газете уже бог знает сколько времени интервью не давал. Это всё в теме есть, можешь поискать. Выдумка это была, банальная желтуха. Во-вторых, даже та желтуха была из нормальных фраз. А ты ещё переврал ужас как. Неадекват ты.

http://sport.onet.pl/f1/kubica-w-bmw-skupili-sie-na-heidfeldzie-musialem-o,1,3209000,wiadomosc.html

Вот вам и про "спасибо" команде БМВ-Заубер, и про "преданность" к команде Рено, что ты мне здесь так тщательно доказывал. :hi: :meeting:

Грустно читать весь этот шабаш, вот и Кубица огорчился

kubica_un_sin10.jpg

Хотел не отвечать и задевать эту тему ещё раз, но специально для вас отвечу, в последний раз.

Передам условно ситуацию в конце прошлого года.

Журналист: "Роберт, что вы можете сказать о команде, которая вывела вас в Формулу-1, дала шанс заработать много подиумов, безразмерное количество очков, а также одержать победу...?"

Кубица: "Шо? Не хочу больше слышать об этой команде. Это всё в прошлом. Я в обиде. Они мне не дали титул. Я думаю о будущем..."

ну даже если так и было, это не причина занижать нынешние успехи Кубицы на трассе

Я не против, я даже за Роберта, но в какой-нибудь немецкой команде. Или даже итальянской

Онборд гонки (исходный файл не очень по качеству) и моменты положила в альбом сюда

http://sport.onet.pl/f1/kubica-w-bmw-skupili-sie-na-heidfeldzie-musialem-o,1,3209000,wiadomosc.html

Вот вам и про "спасибо" команде БМВ-Заубер, и про "преданность" к команде Рено, что ты мне здесь так тщательно доказывал. :hi: :meeting:

По всем трём твоим ссылкам журналисты ссылаются на ту самую статью в швейцарской газете Блик. Ты можешь ещё двадцать таких перепечаток привести, но количество не поднимет качество.

А вот что было по поводу статьи в Блике:

Der Mann aus Krakau zu BLICK: «Ich will Weltmeister werden – egal in welchem Auto ich sitze! Bei BMW-Sauber hat man mir 2008 die Chance genommen, als ich WM-Leader war. Statt sich voll auf mich zu konzentrieren, half man Heidfeld seinen Rückstand auf mich wettzumachen. Das war amateurhaft. Da wusste ich, dass ich so schnell wie möglich weg muss!»

www.blick.ch

Ну и ещё в подобном тоне.

" Nie wiem, kiedy udzielałem tego wywiadu, bo z dziennikarzem "Blicka" dawno nie rozmawiałem. Nie sądzę, abym powiedział to, co zostało napisane, ale oczywiście można sobie zinterpretować różne słowa i je odpowiednio skleić, żeby wszystko wyglądało ładniej - mówi Kubica "Przeglądowi Sportowemu". Кубица для "PRZEGLĄD SPORTOWY" Польша: Не знаю когда я давал это интервю, очен давно не общялся с журналистом "Blick". Не думаю что я сказал то что напечятали, но канешно можно интерпретировать разные слова и их склеить вместе как удобно чтобы все выглядело красивее.

это по польски ...? можно ссылку на первоисточник ...?

Можно узнать, насколько авторитетен этот источник? Может это портал уровня проформулы и прочей желтушной прессы?

Спрашиваю, дабы иметь представление, просто как-то мне до этого он не попадался совсем.

это самая популярная газета про спорт в Польшы

Так что, Кинбис, кончай фигнёй страдать.

Вопрос знатокам. В 2007 г. Кубица неоднократно жаловался на то, что не может приспособиться к резине, оттуда и низкие результаты (что кстати в 2008 г. доказал). Знающие не подскажут ссылки на слова Роберта?

Вопрос знатокам. В 2007 г. Кубица неоднократно жаловался на то, что не может приспособиться к резине, оттуда и низкие результаты (что кстати в 2008 г. доказал). Знающие не подскажут ссылки на слова Роберта?

http://translate.google.pl/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.f1wm.pl%2Fphp%2Fwiad_gen.php%3Fid%3D5084&sl=pl&tl=ru&hl=&ie=UTF-8

http://translate.google.pl/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.f1wm.pl%2Fphp%2Fwiad_gen.php%3Fid%3D5400&sl=pl&tl=ru&hl=&ie=UTF-8

Грустно читать весь этот шабаш, вот и Кубица огорчился

kubica_un_sin10.jpg

Прямм Шумми молодой!Морда лица нордическая, кваддратная. Сексапильная.

А я за Россию, за Петрова!

На твердых покрышках обогнатьможно было и десятку.

засцало!Но Буй отметил этот "прорыв"

Когда в Инди ?

Онборд из Сингапура. :punk:

(что кстати в 2008 г. доказал).

А в 2008 были проблемы с шинами уже у Ника. Вот такая вот ситуация занятная в BMW была. :)

А в 2008 были проблемы с шинами уже у Ника. Вот такая вот ситуация занятная в BMW была. :)

Напоминает сценку из "Операции "Ы"", когда Бывалый пытается поднять Труса и Балбеса. :) Поднял одного - второй упал. Поднял второго - первый грохнулся. В конце концов упали оба...

Напоминает сценку из "Операции "Ы"", когда Бывалый пытается поднять Труса и Балбеса. :) Поднял одного - второй упал. Поднял второго - первый грохнулся. В конце концов упали оба...

Кстати да, похоже. :) Жаль конечно, что не получилось как-то адаптировать под обоих пилотов болид, чтоб не было таких разрывов между ними.

А лучше в тему Форс Индии или Сутиля\Льюцци - Kinbeas счас по ним больше специализируется. :)

Что удивляет, так это обострение "любви" к Роберту происходит именно когда казалось бы человек наоборот должен радоваться - Ник снова боевой.

Клиентура профессора Преображенского видимо=))

Клиентура профессора Преображенского видимо=))

Скорее Кащенко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...