Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

не у всех есть доступ в черновики, поэтому продублирую сюда, из нового ф1 рэйсинга, правда без перевода. может кто переведет заодно :rolleyes:

Примерно так.

Камбэк полным ходом! Секретный тест в болиде Ф1 уже запланирован.

Восстановление Роберта Кубицы

Поляк подвергся восьми операциям с момента со своей ужасной аварии в ралли. Вот то, над чем работали хирурги.

Правый локоть & плечо

Правый локоть и плечо Кубицы были сильно переломаны в аварии и должны были быть прооперированы непосредственно после происшествия. Позже у Роберта была реконструктивная операция на локте, чтобы попытаться восстановить некоторый объем движений, и его восьмая и заключительная операция - которую сочли полностью успешной - имевшая целью вернуть полное движение суставу. Наличие полного объема движений в локтевом суставе позволит Кубице работать по полной программе реабилитации и получить лучшую подвижность в запястье и руке.

Правая нога & ступня

Правая нога Кубицы была сломана и поранена в нескольких местах. Ему поставили внешнюю скобу во время четвертой операции, чтобы гарантировать правильное сращение костей. Его правая ступня также была прооперирована, потому что она тоже была серьезно сломана. С тех пор он уже в состоянии ходить, хотя поначалу только с костылем.

Голова

Вы могли бы подумать, что несчастный случай такого масштаба отвернет Кубицу от гонок, но польская звезда остается полной решимости возвратиться в кокпит Формулы 1. При пробуждении от своей восьмой и заключительной операции, как сообщают, он первым делом попросил результаты бельгийского Гран при. Он также сказал руководителю команды Рено Эрику Буллье, что ему постоянно снится управление болидом F1.

Правое предплечье и запястье

Это было основным источником беспокойства непосредственно после катастрофы, потому что кисть Кубицы была частично отделена. Первым делом, чтобы спасти его руку от ампутации, хирурги должны были гарантировать, что хорошее кровоснабжение восстановлено. Затем они должны были восстановить два главных нерва в запястье, которые были разорваны. В настоящее время он в состоянии согнуть некоторые пальцы на руке и поднять большие объекты, что позволяет докторам полагать, что его нервы заживают хорошо.

Из интервью Эрика булье, для октябрьского номера Ф1 рэйсинг:

Как идет восстановление Роберта Кубицы? Он будет гоняться за Лотус Renault GP в следующем году? Пожалуйста, будьте честны.

Сет Уильямс, США

Первая вещь, которую Вы должны знать, состоит в том, что я всегда честен. Роберт восстанавливается с такой скоростью, какую Вы бы от него и ожидали. Он должен пройти полную программу реабилитации и, вплоть до сего времени, самой важной частью ее было восстановление нервов и улучшение его физической формы. Он преуспевает в этом, и мы будем знать больше за следующие несколько недель. Он может шевелить своими пальцами, у него есть некоторая сила, и он может толкнуть рукой.

И есть одна вещь, которой я был поражен - и очевидно, это кое-что, что я люблю слышать от него. В прошлый раз, когда я навещал его, он сказал мне, что ему все еще снится его квалификационный круг в Спа в прошлом году, где он был на переднем ряду решетки. При использовании F-duct на 70 процентах круга он доказал, что может вести автомобиль, выкладываясь по полной и управляя только одной рукой. Таким образом, он использует эту память, он использует ее, чтобы мотивировать себя к возвращению.

Честно говоря, это вопрос к Роберту, хочет ли он вернуться. Я знаю, что доверяю ему: если он вернется в Формулу 1, то это потому, что он может бороться за победы, потому что он мотивирован только лишь соревнованием. Если он будет готов гоняться, он знает, что мы ждем его, таким образом, нет никакой причины, почему он не гонялся бы за нас. Он находится в тесном контакте с каждым в этом паддоке, и я думаю, что он знает больше о том, что происходит, чем я.

Если Роберт Кубица когда-либо возвратится, то Вы позволите ему участвовать в ралли снова?

Тобиаш Лужак, Ирландия

Хороший вопрос. Люди должны понять, что когда Роберт был в своей предыдущей команде... хорошо, Роберт "взорвался" в прошлом году как пилот главным образом потому, что его жизнь была лучше, и он чувствовал себя намного лучше. Поскольку мы позволяли ему ралли, он мог наслаждаться своей жизнью и развиваться намного больше как гонщик. Мы поддерживали его и строили команду вокруг него, и он становился лучше и сильнее, потому что ему разрешили сделать то, что он хотел. Он любит ралли, и когда ему не разрешали этого, он расстраивался. Но отвечая на вопрос, я не уверен, что позволю ему делать это снова, честно говоря, но это - предмет нашей с ним будущей дискуссии. Определенно я не буду позволять ему снова участвовать в небольших, одноэтапных ралли. Но тут дело за ним - он знает, что он потерял. Если ралли - часть его восстановления, чтобы снова быть быстрым, тогда я мог бы оставить это на его усмотрение. Это - сложный вопрос.

Поделиться этим сообщением

Свежие фото

634535923752778929.jpg

634535923739497169.jpg

еще
634535923781217521.jpg

634535923797780657.jpg

634535923816062609.jpg

634535923835282097.jpg

634535923723715313.jpg

Игорь, спасиб, порадовал ^_^

Немного инфы, фото сделаны в Виареджио, Тоскана, где наход. клиника, штыри, которые торчат для стабилизации исчезнут через пару дней. Проблем с тазобедренным суставом, кот. мы видели на фото 4 месяца назад нет. Фото сделаны пять дней назад, статья датирована сегодняшним числом.

Фото просто обалденные, подозреваю есть и видео, надо искать

Свежие фото

Отличные фотки, таким мне Роберт нравится даже больше, но из-за роста придется опять похудеть. Интересно, гипс скоро снимут, может вместе со штырями?

Отличные фотки, таким мне Роберт нравится даже больше, но из-за роста придется опять похудеть. Интересно, гипс скоро снимут, может вместе со штырями?

да это не гипс вроде, 4 месяца назад ходил без него, а тут снова гипс, вроде какие-то стабилизаторы. Хотя я тот еще врач, как и все ставящие здесь диагнозы

Снимут через пару дней, или уже сняли, если верить источнику. кот. сделал фото.

Кстати впервые увидел фото Роберта с шрамом на правой руке (Фото времен БМВ, я так понимаю шрам от перелома еще во времена WSR).

http://www.motorsport.com/all/photo/main-gallery/scar-on-the-arm-of-robert-kubica-bmw-sauber-f1/?i=480579&id=679119&s=2

Кстати впервые увидел фото Роберта с шрамом на правой руке (Фото времен БМВ, я так понимаю шрам от перелома еще во времена WSR).

http://www.motorsport.com/all/photo/main-gallery/scar-on-the-arm-of-robert-kubica-bmw-sauber-f1/?i=480579&id=679119&s=2

Только не WSR, WSR в 2005 была. Та авария была в 2003, перед дебютом в Евросерии Ф3.

Только не WSR, WSR в 2005 была. Та авария была в 2003, перед дебютом в Евросерии Ф3.

Я помнил, тебя просто проверял.biggrin.gif

Я помнил, тебя просто проверял.biggrin.gif

Не сомневаюсь. :D

Пора уже в реновской майке и кепке ходитьbiggrin.gif

а вот он еще на гонках в 2003 ходил с таким фиксатором пластиковым на руке. Может кто не видел :)

108621--39509595-400-u848fa.jpg108621--39739740-400-uc724e.jpg

Булье планирует на днях поговорить с Кубицей

Эрик Булье на этой неделе планирует поговорить с Робертом Кубицей, чтобы получить свежую информацию о том, как идет процесс восстановления после полученных в начале года травм. Руководителю Lotus Renault необходимо знать, может ли он рассчитывать на услуги поляка в 2012-м году, или придется искать ему замену.

Булье дал понять, что команда готова предоставить Кубице возможность выйти на старт следующего чемпионата, если гонщик восстановит форму. Однако он подчеркнул, что ждет однозначного ответа, поскольку неопределенность не может тянуться еще несколько месяцев. По словам Булье, он собирается поскорее приступить к составлению планов на следующий год, поэтому хотел бы услышать мнение самого Кубицы.

«Я собираюсь позвонить ему на этой неделе, чтобы понять его ситуацию, а затем приступить к планированию, – цитирует Булье британский Autosport. – Не знаю, как скоро мы сможем принять решение, и это нельзя назвать нормальным процессом. Нам необходимо встречаться, вести переговоры, проводить тесты – есть много дел, которыми необходимо заниматься и ему, и команде».

Если Кубица не вернется в Формулу 1, то у Lotus Renault не так-то много вариантов, поскольку для претворения в жизнь амбициозных планов ей нужен действительно яркий лидер. Единственным гонщиком с опытом побед, который, возможно, в следующем году получит статус свободного агента, является Рубенс Баррикелло. Но бразилец в любом случае уже на закате карьеры, поэтому вряд ли команда станет заключить с ним долгосрочный контракт.

Впрочем, в Renault могут сделать ставку на молодого гонщика, такого, как Бруно Сенна или Роман Грожан, или попытаться заполучить кого-то из перспективных пилотов Force India, Пола ди Ресту или Нико Хюлкенберга, чьи контракты на

Очень не хватает объективной информации о состояние Роберта. Надеюсь, что к концу месяца будем знать больше.

Планирует ли Кубица на днях поговорить с Булье? :think:

Планирует ли Кубица на днях поговорить с Булье? :think:

Булье лучше заранее выяснить график тренировок...))

Роберт без костыля ходит?

И еще в переводе статьи говорится о том что Роберт может двигать некоторыми пальцами правой руки и держать крупные предметы.

Я конечно понимаю что прогресс на лицо и он идет на поправку семимильными шагами, но как он сможет нажимать кнопки на руле правой рукой, если в ближайшие месяц-два его решат проверить на симуляторе? С такой рукой это просто невозможно.

Роберт без костыля ходит?

И еще в переводе статьи говорится о том что Роберт может двигать некоторыми пальцами правой руки и держать крупные предметы.

Я конечно понимаю что прогресс на лицо и он идет на поправку семимильными шагами, но как он сможет нажимать кнопки на руле правой рукой, если в ближайшие месяц-два его решат проверить на симуляторе? С такой рукой это просто невозможно.

Тебе то чего волноваться, ты же ЗНАЕШЬ что он не вернется.

Тебе то чего волноваться, ты же ЗНАЕШЬ что он не вернется.

Сомнения появились)

Пора уже в реновской майке и кепке ходитьbiggrin.gif

Вот хрен им. :punk:

Ни Булье, а целый Кашпировский. По телефону позвонил и оценил состояние человека. Ну не фантастика ? :)

Вот хрен им. :punk:

Ни Булье, а целый Кашпировский. По телефону позвонил и оценил состояние человека. Ну не фантастика ? :)

Ну так прогресс не стоит на месте. "Звонить" - о, сколько в этом слове чудном... Очевидно, видеозвонок, "посмотреть в глаза"...

Так сказать, просканировать сетчатку глаза и понять моральное и физическое состояние человека :D

Во время ГП Бельгии Роберту делали операцию. Первое, что он сразу же попросил после операции - это показать ему результаты гонки.

Я понял, что ему надо возвращаться в Формулу-1...

Во время ГП Бельгии Роберту делали операцию. Первое, что он сразу же попросил после операции - это показать ему результаты гонки.

Я понял, что ему надо возвращаться в Формулу-1...

Надеюсь твое возвращение на форум это предзнаменование этого.

Чуть со стула не упал:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...