Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

С нетерпением жду возвращения Роберта! Надеюсь все будет ОК! Удачи ему! :good:

Поделиться этим сообщением

Я лично желаю Роберту прежде всего выздороветь

Ограничимся этим. biggrin.gif

мне еще очень нравится как заканчиваются или начинаются некоторые посты, со словами: я очень уважаю Роберта, надеюсь он вернется и т.д., а вот сам смысл поста абсолютно контрастирует со смыслом этих слов, хотя может некоторые считают это воспитанием.

Ритуал. Правильно взял нож и вилку, поздоровался с пудингом - дальше хоть каннибальствуй, ты же воспитанный каннибал! :essen:

Собрала все слухи за последнее время (да, я знаю что уже было в ветке), так понимаю это выглядит следующим образом:

1. основной источник, интервью Риккардо и Дани для итальянского журнала от www.omnicorse.it от

27.09.11

основное:

менеджер Кубицы Даниэле Морелли на этой неделе сказал, что гонщик точно сможет полностью восстановиться.

«Мы не можем сказать точную дату возвращения, потому что все зависит от естественных процессов. Но мы с оптимизмом смотрим на ситуацию, очень оптимистично. И я не думаю, что задержка на пару недель может повлиять на наши планы. Точно одно – Роберт вернется. Единственная проблема сейчас – восстановить мышцы», – заявил Морелли.

Таким образом есть уверенность в возвращении Роберта в формулу. и это первая хорошая новость. Наверняка любой другой был бы рад что остался жив, но гонщик Роберт Кубица посещает два раза в день клинику доктора Чеккарелли "Формула Medicine" в Виареджо.

Возможно он будет готов в тестам в Абу-Даби?

«Могу сказать с уверенностью, что Роберт будет в 2012 году гонщиком «Формулы-1». Не могу сказать, когда он будет готов, но это произойдет между ноябрем и январем. Проблемы с правой рукой преодолены. Это здорово, даже, несмотря на то, что его лечение проходит постепенно. Не забывайте, что Роберт получил повреждения двух из трех нервов (mediano и ulnare - срединного и локтевого), у него были разрывы сухожилий и мышц, но чувствительность в кончиках пальцев у него вернулась», – сказал Чеккарелли.

кстати вот как выглядят нервы (лучевой /radial/ не пострадал):

108621--48626637-400-u78004.jpg

Однако Кубица пока не готов снова управлять болидом или даже водить дорожную машину.

«Это правда, Роберт все еще носит внешний фиксатор ноги, и мы не спешим его снимать – чем дольше он будет установлен, тем лучше. Так что мы не торопимся, пока ждем выздоровления руки и локтя.

Когда фиксаторы будут сняты, Роберт сможет вернуться к работе. Его мускулы не были активны несколько месяцев, поэтому ему нужно вернуть их в тонус и набрать силу. Но большой вопрос о том, сможет ли он снова пилотировать болид «Формулы-1», снят», – цитирует Чеккарелли GMM.

На вопрос является ли целью проверить Роберта на симуляторе, Морелли в общих словах дал понять, что вокруг симулятора слишком много разговоров, и не суть важно, будет ли это настоящая машина, или имитация, т.к. основной целью является проверка возможности управления рулевым колесом.

Так же на вопрос о психологическим состоянии Роберта Морелли отмел любые последствия, и вот тут как раз я ему верю на все 100%, хотя Роберт и ударился головой во время аварии.

2. на автоспорте появилась заметка Нобла со словами Морелли:

"Роберт активно разрабатывает правый локоть, скоро он начнет полностью сгибать его, - приводит autosport.com слова Морелли. – Состояние его руки улучшается, а это – главное. Я часто разговариваю с Булье, у него будет полный отчет о состоянии Роберта в начале ноября. Тогда он получит и ответ, сможет ли Кубица выступать в следующем сезоне. Но я смотрю на перспективы Роберта с оптимизмом". - источник

и на главной взято это же вью - http://www.f1news.ru/news/f1-69740.html

а вот оригинал:

Kubica will inform Renault about his 2012 chances within six weeks, says manager

By Jonathan Noble and Michele Lostia

September 29th 2011

Robert Kubica will be ready to inform Renault about his chances of being fit to race in 2012 within the next six weeks, says his manager Daniele Morelli.

Renault boss Eric Boullier has laid an early November deadline for an answer on whether it needs to start looking for a replacement driver in 2012, as the outfit cannot afford to wait beyond then if it is going to find a top-line racer.

And although that means Kubica will need to give an answer within weeks of hopefully getting back behind the wheel, Morelli is upbeat about the situation going forward.

"Robert is exercising the right elbow by flexing and tensing it; soon he will start twisting it," Morelli told Gazzetta dello Sport. "The hand is progressing: the movements are there and that's the most important thing. Strength is lacking but it's just a matter of time.

"I often talk to Boullier: he'll have an answer - whether positive or negative - by early November, when we'll all have a clearer idea. I'm optimistic."

Boullier has indicated several times that he is willing to wait as long as possible to try and get Kubica back in the car, but is equally aware that he cannot risk damaging the interests of his team.

"Kubica would have been vital this season and we are waiting for him for next season," he said.

"We want him to return, we want him with us. There are no certainties over his state, however: we need to have more or less certain indications on him by early November, because the interests of the team are also at stake."

3. по поводу слухов о Феррари: статья поляков на основе итальянцев просто переложено с разных источников итальянских на польский:

Итальянские СМИ предполагают, что Роберт Кубица будет проходит свой первый тест на автомобиле Ferrari F60 в Муджелло, а не в Renault R29.

"Мы знаем, что у Роберта был, вероятно, предварительный контракт с Ferrari. Я подозреваю, что менеджер Роберта Кубицы не забыл и о Маранелло, что в настоящее время также ведутся переговоры. Кому-то может показаться странным, что такая команда, как Ferrari все еще заинтересована в гонщике после тяжелой травмы, кот. еще не показал, в состоянии ли он управлять автомобиль F1 или нет. Лично для меня лучший сценарий для Роберта, и кто знает, возможно он самый реалистичный на данный момент, третий пилот Ferrari на скамейке запасных, таким образом, будет иметь шанс набрать форму, а затем заменить Фелипе Массу.

4. и еще мне понравилась одна информация от Булье, если тоже повторяюсь, думаю простите, своими словами:

При последней встрече с Булье, Роберт сказал что вспоминает свою квалу в Спа, где он боролся за первую строчку, при этом на 70% дистанции круга он работал рулем одной рукой, и сейчас это его очень мотивирует.

5. и еще ходила информация, что Роберт должен был сегодня появится в Варшаве на конференции, кот. курирует супруга Жана, за безопасность на дорогах, но его не будет, что хорошо, значит совсем безвылазно сидит в реабилитационной клинике (так понимаю два раза в день там), и не думаю что он появится хоть где-то до восстановления, в том числе на последн. гонке мировой.

Если есть еще что-то из источников, уелкам, буду рада добавлению, всем ребятам кто постит огромное спасибо, единственная просьба указывайте ссыль, чтобы переносить было удобнее.

Лопес: Вождение F1 автомобиль не будет необходимо проверить производительность Кубица ссылка

Собрала все слухи за последнее время (да, я знаю что уже было в ветке), так понимаю это выглядит следующим образом:

Если уж говорим о слухах то:

1. Роберт сядет за руль скорее всего турингового авто, карт неподходит из-за больших нагрузок и вибраций руля, на симуляторе Роберт никогда (?) не работал, а у некоторых людей садящихся за руль симулятора возникает тошнота.

2. Лопес опровергает мнения о том, что Рено при выборе пилотов в первую очередь руководствуется необходимостью для бизнеса. По его словам на бизнес привлекательность пилота руководство смотрит только когда выбирает между равными пилотами, например Петров и Хюлькенберг на 2011 год. Он говорит, что они продолжают платить зарплату Роберту, так как ждут его возвращения и им нужен быстрый водитель.

3. Лопесу нет необходимости проверять Роберта в болиде Ф1. В начале ноября Роберт проедет на любом авто, что будет ему достаточно для того что-бы увидеть что он в достаточной физической форме для возвращения.

В начале ноября Роберт проедет на любом авто, что будет ему достаточно для того что-бы увидеть что он в достаточной физической форме для возвращения.

А в кресле пассажира в это время будет сидеть Лопес.biggrin.gif

А на заднем сиденье будут сидеть О. Косаченко, Э. Булье и их сын Алёшинька Попов.

Петров умрёт.

Ну как, приятно? А ведь я правду говорю, а не гадаю, как ты.

Думай в следующий раз. Может ты и желаешь Роберту выздороветь, но выглядит всё это как желание отдавить чужой мозоль. Так просто, "по приколу".

Если сравнить наши с тобой постинги, то вывод один: думать прежде, чем говорить, нужно именно тебе.

Я лично не гадаю. У меня достаточно своего личного опыта, в том числе и по залечиванию травм. Поэтому я и желаю Роберту как можно быстрее залечить свою. И знай, что перенесенная боль очень долго еще ограничивает на подсознательном уровне те движения человека, которые ему эту боль причиняли. Мозг сам ограничивает мышечную амплитуду. И эта борьба, по сути с самим собой, чтобы освободиться от уже бывшей боли, тоже весьма тяжела. Я ни сколько не сомневаюсь, что Кубик вернется, но вот когда? И даже твоя болельщицкая суперстрасть ему в этом, к сожалению, не поможет.

Но если ты этого не понимаешь и считаешь, что можно от собственной горечи оскорбить болельщика другого спортсмена, то тебе остается только одно,- наращивать этот твой болезненный мозоль.

Что же касается Виталия Петрова, то еще раз заявляю, что его имя уже не умрет никогда. Потому что он, как первый русский гонщик Ф-1, как первый русский призер ГП Ф-1 вписал свое имя в историю Ф-1 и российского автоспорта НАВЕЧНО. И этот факт многие, в том числе ты, еще не осознают. Но это-ФАКТ.good.gif

Я лично желаю Вам, да и не только, либо обладать такой силой воли и характером ради цели, либо не ассоциировать себя с другими, что могут некоторые спортсмены вынести ради возвращения в строй, не могут себе представить простые смертные ;)

И это я еще по-хорошему, без рекомендаций использовать приведенную цитату .... :)

мне еще очень нравится как заканчиваются или начинаются некоторые посты, со словами: я очень уважаю Роберта, надеюсь он вернется и т.д., а вот сам смысл поста абсолютно контрастирует со смыслом этих слов, хотя может некоторые считают это воспитанием.

И я Вам желаю именно того же. Чтобы не было кривотолков, я говорил о том, что мне лично пришлось испытать подобную, хотя в значительно меньшей степени, чем Роберту, спортивную травму. Поэтому, без рекомендаций, помни заповедь: "Врачу - исцелися сам!". Надеюсь, это Вам понятно без комментариев?

Что же касается Виталия Петрова, то еще раз заявляю, что его имя уже не умрет никогда. Потому что он, как первый русский гонщик Ф-1, как первый русский призер ГП Ф-1 вписал свое имя в историю Ф-1 и российского автоспорта НАВЕЧНО. И этот факт многие, в том числе ты, еще не осознают. Но это-ФАКТ.good.gif

ЛенинПетров жил, Ленин Петров жив, Ленин Петров будет жить!!! :) Пора на мавзолей скидываться... :D

А Роберт Кубица круче Петрова будет :blum:

ЛенинПетров жил, Ленин Петров жив, Ленин Петров будет жить!!! :) Пора на мавзолей скидываться... :D

А Роберт Кубица круче Петрова будет :blum:

Можно ерничать сколько угодно. Но от этого история не изменится. Она будет именно такой, какою пишется.

А показать язычок,- так это действительно круто. Только надо порепетировать перед зеркалом.smile0.gif

И я Вам желаю именно того же. Чтобы не было кривотолков, я говорил о том, что мне лично пришлось испытать подобную, хотя в значительно меньшей степени, чем Роберту, спортивную травму. Поэтому, без рекомендаций, помни заповедь: "Врачу - исцелися сам!". Надеюсь, это Вам понятно без комментариев?

конечно каждый так или иначе перекладывает свой опыт на ту, или иную ситуацию, я желаю избавится от неприятных последствий травмы вам лично, и это пишу искренне. НО, здесь столько уже было диагнозов и рассказов из личного опыта :wacko: Здесь более интересно здоровье Роберта и тех людей, которые с ним связаны, если есть опыт из спортивного прошлого и подобная травма, в спорте на достаточно высоком (!) уровне (заодно и узнаем спортсменов на нашем форуме), с интересом почитаем, если есть медицинские знание в области проблемы Роберта - уелкам (хотя из всех дохтуров здешних, только один писал конкретные вещи со знанием, хотя сам далек по собственному признанию от этой области). А так получается из пустого в порожнее....

Вы думаете мы не понимаем в какую переделку попал Роберт? Вы "открыли нам глаза" на то что ему пришлось и предстоит вытерпеть. Мы рады любым новостям о Роберте, мы его ждём вот и торопим события. Главное чтоб он вернулся остальное переживём ;)

конечно каждый так или иначе перекладывает свой опыт на ту, или иную ситуацию, я желаю избавится от неприятных последствий травмы вам лично, и это пишу искренне. НО, здесь столько уже было диагнозов и рассказов из личного опыта :wacko: Здесь более интересно здоровье Роберта и тех людей, которые с ним связаны, если есть опыт из спортивного прошлого и подобная травма, в спорте на достаточно высоком (!) уровне (заодно и узнаем спортсменов на нашем форуме), с интересом почитаем, если есть медицинские знание в области проблемы Роберта - уелкам (хотя из всех дохтуров здешних, только один писал конкретные вещи со знанием, хотя сам далек по собственному признанию от этой области). А так получается из пустого в порожнее....

С этим трудно спорить. Действительно, пока все разговоры о том, что Роберт - птица Феникс и супермен -переливание из пустого в порожнее. Он, как и мы все, грешные, из плоти и крови. Рекомендации давать не имею права, т.к. "каждый рождается и умирает в одиночестве"(с).

А окончательные выводы сделаем тогда, когда у Роберта закончится реабилитация. Потому на эту тему дискуссию заканчиваю.

Вопрос наверное совсем дурацкий но все же:

Роберт Кубица всегда с относительно длинными волосами , или все-таки иногда его можно увидеть коротко стриженным?

Я это спросил потому что всегда когда показывают Роберта по тв он выглядит ужасно: лохматый, при этом волосы редкие и залысины большие, почему бы ему не стричься как Льюису Хэмильтону.

В БМВ когда напарником был Хайдфельд парочка была еще та: один (выше все написано), другой похож на заросшего лепрекона.

Мне интересно как на все это смотрят спонсоры, ведь пилоты часто являются еще и лицом марки.

Простой пример: в СТР у Альгерсуари есть личные контракты например с СЕАТом, а у Буэми нет.

Вообще хуже парочки Кубица/ Хайдфельд выглядели только "гоблин" Льюцци и "дракула" Буэми.

По-моему вопросы внешности традиционно обсуждают в другом месте:

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=2539

Совладелец "Лотуса-Рено" Жерар Лопес рассказал о том, что команда заплатила Роберту Кубице за сезон-2011 несмотря на то, что он не провёл ни одной гонки

Здесь чё истерика?

Во-первых, вряд ли гарантируют. С какой стати гарантируют, если не увидят Роберта боевым после аварии. Во-вторых, пропустить год - плохо, но пропустить второй - гораздо хуже. И в-третьих, я себе представляю как Роберт по гонкам соскучился.

Сомневаюсь, что врачи допустят его до болида в этом году, а то и вообще.

Проблема в том, что сколько-нибудь серьезный инцидент попросту сделает из Роберта калеку уже окончательно.

Проблема в том, что сколько-нибудь серьезный инцидент попросту сделает из Роберта калеку уже окончательно.

А мы не сомневаемся. И врачи уже не сомневаются. Если он выйдет на трассу, он будет абсолютно таким же как и остальные пилоты участником гонок. И риск будет абсолютно одинаков для всех. bye.gif

Если бы ты регулярно заходил, а не вот так вот, разок, чтобы высказать сомнения, то видел бы интервью, в котором лечащий врач Роберта однозначно говорит: Роберт будет способен гоняться в Ф1 не позже января. А о 2011 речь уже давно не идёт.

Сколько-нибудь серьёзный инцидент может окончательно сделать калекой любого, что бы ни было раньше. Порасписывали ужасы нынешнего здоровья Роберта, теперь давайте порасписываем, что будет если он ещё в одну аварию попадёт. И ещё в одну. И ещё. Всегда же мало, а когда мало - неинтересно.

Г-да. Вы не врубаетесь, что последствия в случае аварии будут разными для здорового человека и для того, который едва не лишился руки\ноги менее года назад??? Вам Кубицу ну совершенно не жалко, что вы его пихаете в кокпит, когда он еще ходить толком не может? :angry2:

Фанаты, блин...

Г-да. Вы не врубаетесь, что последствия в случае аварии будут разными для здорового человека и для того, который едва не лишился руки\ноги менее года назад??? Вам Кубицу ну совершенно не жалко, что вы его пихаете в кокпит, когда он еще ходить толком не может? :angry2:

Фанаты, блин...

ты знаешь что это не первая авария Роберта и какие части тела были раньше повреждены? Кстати последствия тех аварий и спасли руку Роберта от ампутации. Он сядет в кокпит если ему позволит здоровье и врач, он не был здоров на 100% и до этой аварии, однако ему это не очень мешало. Это не мы его пихаем, а руководство Рено говорит о том, что хочет увидеть его и устанавливает сроки. А наблюдая за Робертом, почему-то уверенна, что он один из первых, кто пихает себя в кокпит.

И нет, абсолютно не жалко Роберта, поскольку все что он делал последние месяцы, делал для возвращения в команду и формулу, а не к нормальной жизни, это его решение, кот. он озвучил когда немного отошел от аварии.

да, именно такой, но главное зачем он задается, если ты прямым текстом сказал, что Роберта не будет в формуле, какая в этом случае разница как бы на это смотрели спонсоры?

А на заднем сиденье будут сидеть О. Косаченко, Э. Булье и их сын Алёшинька Попов.

:rofl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...