Jawes Опубликовано 29.03.2011 04:07 Выдержка из статьи "Настоящий Петров" с Чемпионата.ру.К слову, поляк, продолжающий восстанавливаться после аварии в ралли, был одним из первых, кто поздравил Петрова в воскресенье. С помощью SMS он попросил Эрика Булье передать свои поздравления. Это ответ всем скептикам... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 29.03.2011 04:15 Обращаюсь с очередной просьбой литературного перевода.... :blush: "Как Кубица смотрел ГП Австралии?"http://www.sport.pl/F1/1,96296,9337306,F1__Jak_Kubica_ogladal_Grand_Prix_Australii_.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melamory Опубликовано 29.03.2011 04:30 Обращаюсь с очередной просьбой литературного перевода.... :blush: "Как Кубица смотрел ГП Австралии?"http://www.sport.pl/F1/1,96296,9337306,F1__Jak_Kubica_ogladal_Grand_Prix_Australii_.html"Как Кубица смотрел ГП Австралии?"Проходящий реабилитацию Роберт Кубица следил за воскресной гонкой в Мельбурне в госпитале в Пьетра Лигуре. - Он выглядел как ребенок, который смотрит свою любимую сказку Диснея - рассказал итальянским СМИ его менеджер.Поляк считает, что Рено превзошло все ожидания.Итальянская La Stampa сообщает, что Роберт Кубица смотрел соревнования коллег на первом этаже больницы Санта Корона в Пьетра Лигуре, вместе со своей невестой и менеджером Даниэлем Морелли.- Роберт выглядел как маленький ребенок, который наслаждается любимым мультфильмом Диснея - сказал Морелли. Менеджер поляка также сказал, что это были полтора часа эмоций, мнений и обмена опытом.Поляк был очень доволен результатом своей команды. По мнению Кубицы, Renault превзошло все ожидания, хотя уже после тестов в Барселоне было ясно, что черно-золотые болиды будут конкурентоспособными. Также он передал поздравления Петрову - добавил Морелли.- По словам Кубицы, в первой гонке сезона не обошлось без сюрпризов. Доминирование Феттеля и Хэмилтона было предсказуемо. В дополнение к третьему месту Петрова поляк был заинтригован битвой за четвертое место между Алонсо и Уэббером. Роберт был также под большим впечатлением от жестов в его сторону. Он чувствовал, что у него много друзей, и сказал, что он счастлив - закончил итальянец.Кубица в настоящее время проходит реабилитацию в больнице в Пьетра Лигуре. La Stampa пишет, что поляк попросил установить камеру (?) в своей палате, а также нанял охранника для защиты конфиденциальности. Пока неизвестно, когда польский пилот вернется в Формулу-1.Вот такой любительский перевод :blush2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 29.03.2011 07:04 Забавный снимок нашел на просторах сети. Показательное отношение болельщиков Роберта Кубицы к Виталику. Мы ждем возвращения Роберта Мы едем на автобусе из Польши на Гран-при Испании и Гран-при Монако. Мы будем поддерживать Виталия Петрова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 29.03.2011 08:03 О только сейчас дошло...La Stampa пишет, что поляк попросил установить камеру (?) в своей палате, а также нанял охранника для защиты конфиденциальности.Кто в курсе, чего или кого Роберт боится? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 29.03.2011 08:08 этого не было ветке (на шлем обратите внимание):Показательное отношение болельщиков Роберта Кубицы к Виталику. Была удивлена такому отношению и на форумах от польских ребят. Главное чтобы они русского не знали и в ветку Петрова случайно не забрели :oО только сейчас дошло...Кто в курсе, чего или кого Роберт боится?журналистов и съемок. А то на телефон посетителя больницы много можно снять. Камера скорее перед палатой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 29.03.2011 08:10 У Роберта все в порядке с правой ногой? Или Попов дезинформировал в трансляции?Мое мнение - в этой гонке Кубик боролся бы за победу. Хайд гонщик с мягким стилем, Булье говорил, что "все дело в связи гонщика и машины", поэтому машина сделана под агрессивный стиль Кубика, так что Хайду очень тяжело было прогреться в квале, да и вообще машина ему не подходит (раз уж Алонсо не прогрелся, гонщик с агрессивным стилем, то Хайд и подавно). В Сепанге Хайд может поехать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 29.03.2011 08:12 этого не было ветке (на шлем обратите внимание):Была удивлена такому отношению и на форумах от польских ребят. Главное чтобы они русского не знали и в ветку Петрова случайно не забрели :oжурналистов и съемок. А то на телефон посетителя больницы много можно снять. Камера скорее перед палатой.Логотип Роберта!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 29.03.2011 09:23 Логотип Роберта!! Не заметила...Прямо сказать, и не смотрела...Ник приятно удивил... :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 29.03.2011 10:53 Была удивлена такому отношению и на форумах от польских ребят. Главное чтобы они русского не знали и в ветку Петрова случайно не забрели :oНа наших форумах тоже отморозков достаточно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 29.03.2011 12:38 Кто в курсе, чего или кого Роберт боится?Боится?)) Роберт?Он просто не хочет, чтобы о темпах его восстановления инфа просачивалась. А темпы эти будут стремительными, без сомнения. Ну, и не каждый человек любит демонстрировать свои болячки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxtail Опубликовано 29.03.2011 15:28 этого не было ветке (на шлем обратите внимание):Польский флаг , а с др.стороны Японский Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Assert Опубликовано 29.03.2011 20:47 Мое мнение - в этой гонке Кубик боролся бы за победу.Не боролся бы он за победу, и даже с Хемом он бы влятри боролся, они очень далеко, при всём уважении.А вообще хорошо, что Роберта подиум Виталия не расстроил, а наоборот доставил Впрочем я в этом не сомневался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 30.03.2011 10:27 Кто в курсе, чего или кого Роберт боится?Дим! Я посмотрела оригинал статьи на итальянск., и оказалась права. У него видимо не одна комната, и камера у него стоит перед входом. А еще одна дама, живет в 2 км от больницы. Так вот она общалась с медсестрой, и та сказала (просто сарафанное радио какое-то :haha: ) что весь персонал больницы при входе в палату должен оставлять все электронные приборы, дабы даже голоса не могли записать и сфотографировать.Жалюзи всегда закрыты по той же причине. Кому интересно, в блоге эта болельщица описала свой поход. Это было месяц назад и ей просто хотелось как-то поддержать Роберта, как и Всем нам. Она приготовила для него сладости и открытку с пожеланиями. Взяла в охапку мужа и на свой страх и риск отправилась в больницу Санта Корона. Она говорит что больница является своего рода замкнутым жилым комплексом с улицами, автостоянкой, с большим количеством зданий, отдельными корпусами. Им встретилась та самая медсестра и провела к отделению Роберта. Она встретила в отделении двух молодых ребят из Савоны, который также пришли к Роберту дабы передать подарок. В ожидании, чтобы кто-то спустился и принял подарки они поболтали. Ребята рассказали, что они были в больнице чуть раньше (где-то 11 февраля примерно) и было полно камер, журналистов, полицейских, но тогда им не удалось передать свой презент из-за шумихи, которая царила в больнице и решили вернуться. К ним вышла молодая девушка и начала говорить по-итальянски, парни дали ей подарок, поговорили с девушкой и вышли на улицу. Настала очередь и польской поклонницы. Оказалось, что эта девушка говорит и на польском языке и она невеста Роберта. Это было здорово оставить презент не полицейским, а близкому человеку. Эдит сказала что Роберт держится хорошо после всех этих операции. Магда (польская болельщица) отметила что как ей показалось Эдит очень трепетно относится к Роберту и очень любит его. Эдит сказала что она не покинет больницу без Роберта. И обещала передать подарок и пожелания Роберту.А вот такой маленький презент был подготовлен Роберту:_______________________________И еще по вчерашней статье и отзыве Роберта о гонке. Оригинал, кот. перепечатали поляки, был в итальянск. la stampa прямая речь на итальянск. «Robert - ha raccontato Morelli - ha visto la corsa come un bambino può seguire il più divertente dei cartoons di Disney. Alla fine, a risultato acquisito, ha detto che sicuramente la Lotus Renault ha mostrato prestazioni superiori alle aspettative. Ma lui si era già reso conto dai test di Barcellona che la vettura poteva essere competitiva. E ha voluto fare i complimenti a Petrov per le superbe prestazioni sia in qualificazione che in corsa».Secondo Kubica il russo «ha gareggiato da pilota esperto e freddo, senza commettere la minima sbavatura». И второй абзац они не привели, хотя как я поняла это прямая речь Роберта о Виталии:что он ехал как "опытный водитель, имея стальные нервы, и не совершил ни малейшей ошибки." Если я права, от Роберта услышать такие слова действительно здорово.У Роберта все в порядке с правой ногой? Или Попов дезинформировал в трансляции?Я не знаю что там опять наговорил сей комментатор, (в какой части гонки он об этом говорил? уже прямо хочу послушать), но никаких упоминаний в СМИ нет. Я бы не особо прислушивалась. На наших форумах тоже отморозков достаточно ну значит мне повезло, не сталкивалась Меня правда наши больше огорчают, все-таки один язык. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 30.03.2011 10:45 Спасибо Женичка за информацию! Я с твоего разрешения, её почти сразу на домашний. А что касаемо вопроса, то я догадался, а после твоих слов и поверил. А сейчас ты подтвердила. Это беда всех известных людей... С этим можно только мерится, но не бороться... Удачи Роберту! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 30.03.2011 21:40 Кто в курсе, чего или кого Роберт боится?Кубица - сильный мужик, не хочет он, чтобы его весь мир видел в том состоянии, в котором он находится сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaginary Опубликовано 31.03.2011 09:41 Всё будет хорошо :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 01.04.2011 05:50 я не знаю надо ли такие подробные новости постить, но вроде информацию по источникам проверила как смогла, но пока нет других:от 31/03/11источникКак сообщает Radio Savona Sound Роберт Кубица встал вчера на левую ногу в первый раз с момента аварии на ралли Ронд ди Андора. Для того чтобы встать на правую ногу ему придется ждать несколько дней. Это важное событие на пути к возвращению к полной физической готовности.По мнению врачей Роберт Кубица должен начать ходить в середине апреля. Журналист радио Савона отметил, что Роберту придется ждать около недели, чтобы попытаться поставить другую (правую) ногу на пол. В первые несколько недель ему придется быть очень осторожными, и его ноги будут загружены постепенно, начиная с 30%.----------------------------------------------и еще вольный перевод записи в блоге одного из польских поклонников, кот. является по совместительсву редактором неплохого польского портала. Запись основана видимо на этой статье.от 30 марта 2011Говоря о травмах Роберта Кубицы, большинство людей вспоминают травмы руки и плеча. Но мы должны помнить, что серьезный ущерб был также причинен правой ноге. У гонщика Lotus Renault в результате аварии обнаружилось несколько открытых переломов, повреждения коленной чашечки, сломанная пятка и ступня. Буквально через 2 месяца после страшной аварии Роберт будет пытаться ходить. Это большой успех.Роберт первоначально будет вставать на левую ногу, но также будет пытаться стоять на обеих ногах, первоначально давая только 30% нагрузки на свою правую ногу.Кубица уже выполнял подготовительные упражнения для своей правой ноги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khushi Hill Опубликовано 01.04.2011 08:10 Невероятной силы духа человек, я восхищена!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neket 1994 Опубликовано 01.04.2011 14:50 Очень здорово, мы очень ждём его возвращения :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 01.04.2011 15:28 Через два месяца - и уже начинать ходить? Чьёрт побьери!! :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 01.04.2011 17:02 Такие вести греют душу, выпью несколько рюмок по такому случаю...Хотя...думаю Роберт такие вещи не приветствует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ejykof Опубликовано 01.04.2011 17:14 Невероятной силы духа человек, я восхищена!!!Человек на такое не способен, Роберт нечто большее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя фёдор Опубликовано 01.04.2011 21:28 Спасибо большое за новости о Роберте, так мало пишут. А самое главное, что он идет на поправку и уже будет про бывать ходить, просто это здорова. Роберту с девушкой повезло, очень видно она его любит, приятно об этом читать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 03.04.2011 18:07 Классное видео. http://www.youtube.com/watch?v=RRLp6eSLtdI&feature=player_embedded Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах