Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

John Dorean

Стадии боления: от сопереживания до вожделения

Recommended Posts

Собсно, сабж.

Болельщики со стажем, давненько обитающие на этом форуме, допустим, как я, насмотревшись, вполне могут подвести некую мысленную черту под способами выражения своего отношения к определенным личностям в Ф1.

1). Некотоые, просто сопереживают некоторым командам/пилотам/просто личностям из мира Формулы. Следят за текущим положением дел, но лишь по мере возможностей, не предавая сему первостепенное значение. Назовем категорию - "интересующиеся".

2). Есть такие, кто увлечен Ф1, значет достаточно много о своей команде/пилоте и пытается привнести чуток ее в свой повседневный быт. Например: атрибутика команд или пилотов, поездки на этапы и, резинки на своем личном авто "как в Ф1". и т.д. в общем. Способов множество. "Втянувшиеся".

3). Бывает и такое, что болелы буквально живут миром Ф1, ее устоями, историей, не останавливаясь на какой-либо отдельной команде/пилоте. У них особое восприятие всего, что связано с Ф1, даже не знаю как выразиться. Но так же отдающие себе отчет, что Ф1 не все, на чем следует останавливаться, есть реальная жизнь, ей тоже следует уделять внимание. Отличие от второй группы заключается в "масштабе" боления. Для болельщиков этой группы ничего не стоит назвать в обратном порядке первую шестерку второй десятки предквалификации перед ГП Великобритании 1989 года и сколько было оборотов колеса у поулмена на круге, предшествующем поулу. "Мастодонты" (в хорошем смысле слова).

4). Ну а есть такие, чье вожделение к объекту поклонения переросло все мыслимые границы и они уже давным давно слились с ним в едином экстазе, где-то далеко-далеко, не представляя себя без ежедневного упоминания о нем на форуме парой сотен сообщений в профильных темках и не очень, без напевания од своему кумиру ("как же хорошо что есть он, самый самый, пресамый. без него моя жизнь и я превратилась бы во в ничто" почти реальная цитата кстати, совсем точную привести не могу, к сожалению) или без создания своей "могучей кучки"(с, тоже не помню откуда) коллективного поклонения своему божеству, в том числе воочию ("он посмотрел на меня! он увидел мой плакат/растяжку/майку/часть тела!!! жизнь прожита не зря!"), не принимая в расчет реальное положение вещей ("он всеравно самый быстрый и никанаит. а то что на нем верхом партнер по команде с горы съезжает это еще ничего не значит. он как соберется, как покажет всем (что-то там)"). В общем, категория "розовых соплей", извините за выражение.

В связи со всем вышеперечисленным у меня давно уже назрел вопрос: а что для вас Ф1? каким вы ведите свое выражение чувств, а еще, опишите, как его видят, допустим, ваши домашние? :) (и совпадают ли эти видения :P ). Вполне допускаю что моя классификация болел далеко не полная, отпишите тогда свои наблюдения.

В итоге получим полную классификацию болел по "жанрам" =)

Я отношу себя ко второй группе.

Поделиться этим сообщением

Я - к первой. С элементами второй.

Ура, первый интересный опрос.

У меня что-то среднее между вторым и третьим пунктом (скорее третий, за исключением, что у меня есть симпатии и антипатии к пилотам и командам.

Будет время, может побольше напишу о степени своей вовлеченности. )

На второй пункт нет возможностей(к примеру, атрибутику достать негде), так что получается первый. Ну или где-то посередине.

З.Ы. А почему два третьих пункта?

На второй пункт нет возможностей(к примеру, атрибутику достать негде), так что получается первый. Ну или где-то посередине.

З.Ы. А почему два третьих пункта?

ошибся, сначала было три пункта, потом дописал один. забыл переименовать один.

О да!! Миллион плюсов!

ни одного не почувстовал)

John Dorean добавь голосовалку !!

Понимаешь, тут дело не в голосовалках.

Я описал лишь самые основные, что смог сформулировать. Со временем могут добавляться еще варианты, каждый раз вносить их в голосовалку затруднительно.

Я описал лишь самые основные, что смог сформулировать. Со временем могут добавляться еще варианты, каждый раз вносить их в голосовалку затруднительно.

А чтобы не путать нумерацию в уже отвеченном, лучше и не добавлять.

Есть такие, кто увлечен Ф1, болеют за некоторые команды/пилотов/просто личностей из мира Формулы, знают основы истории Ф1, историю команды/пилота за которого болеют, постоянно в курсе событий, происходящих в Ф1

Есть такие, кто увлечен Ф1, болеют за некоторые команды/пилотов/просто личностей из мира Формулы, знают основы истории Ф1, историю команды/пилота за которого болеют, постоянно в курсе событий, происходящих в Ф1

я это и подразумевал под вторым пунктом, ибо что привносить в реальную жизнь из Ф1, если ничего о ней не знать.

я это и подразумевал под вторым пунктом, ибо что привносить в реальную жизнь из Ф1, если ничего о ней не знать.

Это я про себя написал, но ко второму пункты ну никак не подхожу, ибо не особо покупаю атрибутику, а про резинки для машины это совсем не про меня :)

Тогда предлагаю ещё один вариант боления:

гонки смотреть интересно в меру, но по настоящему хочется сесть в гоночный болид с открытыми колесами и погонять в волю с соперниками. Игрушки-симуляторы не удовлетворяют. В России, разве что картинг доступен и то, пока, низкокачественный. Болиды младших серий недоступны.

Это я про себя написал, но ко второму пункты ну никак не подхожу, ибо не особо покупаю атрибутику, а про резинки для машины это совсем не про меня :)

ну про резинки и атрибутику это просто для примеру же написал. у каждого свое.

Пожалуй, соотношу себя со 2 категорией. Только без атрибутики в одежде - она с моим стилем не сочетается. :) А о "превнесение в жизнь" - частенько, сидящий на пассажирском сидении муж. мне кричит: " Осторожнее, ты не трассе формулы 1 находишься." :) При этом, "формула 1" у него, не болельщика, звучит почему-то уничижительно. :D

ну про резинки и атрибутику это просто для примеру же написал. у каждого свое.

Максимум ставлю обои из Ф1, да и то держаться они не долго, поэтому и написал свое определение :)

Что-то среднее между второй и третьей группами (ближек третьей, всё-таки, наверное). Правда на этап пока не получается выбраться, да и атрибутику Ф-1уже перерос, хотя лет 10 назад много чего было.:cray:Хотя вряд ли смогу сходу назвать шестерку пилотов во второй предквалификации ГП сезона 1989.:D

Максимум ставлю обои из Ф1, да и то держаться они не долго, поэтому и написал свое определение :)

возможно это один из смежных случаев, допустим 1+3. или дополнительный пятый вид болельщицких пристрастий ;) посмотрим, если наберется достаточное количество болел с аналогичным характером боления)

Про себя я бы сказал - слегка не дотягиваюсь до 2-й группы :)

Болею за свою любимую команду всеми фибрами души уже 15 лет. Админю в группе "Scuderia Toro Rosso" в контакте, пытаюсь привлечь в нее как можно больше народа. Учу итальянский и т.д.

Ездить на этапы не имею возможности. Атрибутику достать могу только через интернет, но пока не получается. Но надеюсь со временем восполнить этот пробел :lol:

Я еще просил отписываться как ваше пристрастия видят окружающие со стороны :)

Например, моя жена бывает обижается что в воскресный день приходится сидеть дома и смотреть "этот чертов МакЛарен")

Я еще просил отписываться как ваше пристрастия видят окружающие со стороны :)

Например, моя жена бывает обижается что в воскресный день приходится сидеть дома и смотреть "этот чертов МакЛарен")

А если окружающих нет во время пристрастия? :D

Я жену на Ф-1 подсадил :D

А так как она бухгалтер с отличной памятью, то совсем недавно она меня ошарашила тем что назвала всех!!! финишировавших в Бахрейне!!! В правильном порядке!!!

У меня примерно то же самое. Все-таки Ф-1 для меня нечто большее, чем описано в первой категории, но, к примеру, атрибутики у меня нет, ибо нет возможности ее достать. Поэтому ко второй тоже полностью не отношусь. Но к ней все-таки ближе, чем к первой :)

У меня примерно то же самое. Все-таки Ф-1 для меня нечто большее, чем описано в первой категории, но, к примеру, атрибутики у меня нет, ибо нет возможности ее достать. Поэтому ко второй тоже полностью не отношусь. Но к ней все-таки ближе, чем к первой :)

ключевое во второй категории это не атрибутика, а то что люди пытаются привнести небольшую часть Ф1 в свой повседневный быт.

ключевое во второй категории это не атрибутика, а то что люди пытаются привнести небольшую часть Ф1 в свой повседневный быт.

Ну, тогда я застрял где-то в небытие - между первой и второй категориями :D

Я отнесу себя, к группе 2 хоть и не езжу на ГП, плакаты в комнате с Деймоном и Микой были (даже есть :P ), фото в комп, атрибутика можно сказать была была, поэтому уже начинаю стремиться к 3 подняты на свет все старые журналы про Ф1, если раньше в первую очередь и внимательно прочитывались материалы о конкретном гонщике и команде, то теперь перечитываю все от корки как говориться до корки, по мере возможности скачиваю книги о формуле и ее героях как сегодняшних, так и прошлого - оказывается я столько интересного не знала :( вот и наверстываю.

Очень много инфы черпаю также и из нашего форума, спасибо всем кто ее наполняет эти источники знаний:hello:

вторая группа, но без атрибутики :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...