zolton Опубликовано 23.06.2003 07:43 Глава одноименной команды Эдди Джордан обвинил Ferrari в попытке шантажа с целью добиться его отказа от компенсационного иска к Vodafone, главному спонсору итальянской команды. Джордан заявил, что этот телекоммуникационный гигант по своей воле отказался от 150-миллионного контракта с командой, который еще не был официально оформлен. Vodafone, со своей стороны, считает, что контракта вообще как такового не существовало, и что Джордан сам прекрасно знает, что любое серьезное соглашение между двумя сторонами должно заключаться письменно. У наблюдателей создается впечатление, что угрозы Ferrari - часть попытки крупнейших производителей в Формуле-1 исключить независимые команды и поколебать безоговорочное доминирование в этом спорте Берни Экклстоуна. Автопроизводители - ВMW, Daimler Chrysler, Fiat, Ford и Renault - собираются взять под контроль серию в 2007 году, когда истечет ныне действующий Договор Согласия. Однако, были слухи, что BMW решила покинуть этот консорциум под влиянием соперника - компании Mercedes-Benz. В начале года заводские команды - Ferrari, McLaren,Williams, Renault, Jaguar, BAR и Toyota - согласились оказать финансовую помощь Jordan и Minardi за счет "наследства" разорившейся команды Arrows Grand Prix. По этому соглашению команды должны были получить 8 млн долларов, чтобы компенсировать увеличение расходов на двигатели, которые они несли из-за своего статуса независимых команд. Однако, как пишет "Sunday Times", Жан Тодт предупредил, что может наложить вето на это соглашение, если Джордан продолжит свое судебное дело против Vodafone. В письме Джордану босс Ferrari написал: "Первоначально мы были готовы найти решение, по которому могли бы отказаться от некоторых своих прав в Вашу пользу... Мы написали (Берни Экклстоуну) 26 февраля 2003 г., что согласимся с предложенным решением, если Вы отзовете свой иск против Vodafone". В ответ на это Эдди Джордан назвал действия Ferrari "тактикой запугивания", которая "пытается угрожать и шантажировать". Эдди Джордан: "Sauber, Minardi и мы - единственные команды, которые не контролируются крупными производителями. А другим командам не понять, как мы выживаем". Глава Формулы-1 Берни Экклстоун, который контролирует коммерческую сторону спорта, подтвердил, что Ferrari действительно просили Джордана отказаться от своего судебного иска. Берни Экклстоун: "Если бы мы были друзьями и Вы дали мне взаймы деньги, а потом обнаружили, что я приставал к Вашей жене, что бы Вы сделали? Тодт так и сказал: "Почему я должен давать Вам деньги, если Вы судитесь с моим спонсором?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 23.06.2003 08:10 Уважаемый студент 2-го курса МГТУ им Баумана.Складывается впечатление, что утречком Вы заходите на Ваш любимый новостной сайт, после чего сразу же решаете создать новую тему, слово в слово процитировав новость с почитаемого Вами сайта. ПРи этом почему-то сразу ссылок не даете. В связи с чем складывается впечатление, что Вы высказали СВОЕ мнение, а не мнение репортера сайта.Не думаю, что это правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolton Опубликовано 23.06.2003 08:16 Уважаемый студент 2-го курса МГТУ им Баумана.Складывается впечатление, что утречком Вы заходите на Ваш любимый новостной сайт, после чего сразу же решаете создать новую тему, слово в слово процитировав новость с почитаемого Вами сайта. ПРи этом почему-то сразу ссылок не даете. В связи с чем складывается впечатление, что Вы высказали СВОЕ мнение, а не мнение репортера сайта.Не думаю, что это правильно. Процетировав эту новость я не хотел высказывать своё мнение, а лишь хотел узнать ваше мнение по поводу всего этого! С уважением...... и вопрос зачем давать ссылку, если вся новость выложена в теме?Впреть постараюсь описывать всё это своими словами дабы не раздражать форум Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 23.06.2003 08:17 Уважаемый студент 2-го курса МГТУ им Баумана.Складывается впечатление, что утречком Вы заходите на Ваш любимый новостной сайт, после чего сразу же решаете создать новую тему, слово в слово процитировав новость с почитаемого Вами сайта. ПРи этом почему-то сразу ссылок не даете. В связи с чем складывается впечатление, что Вы высказали СВОЕ мнение, а не мнение репортера сайта.Не думаю, что это правильно. Процетировав эту новость я не хотел высказывать своё мнение, а лишь хотел узнать ваше мнение по поводу всего этого! С уважением...... и вопрос зачем давать ссылку, если вся новость выложена в теме?Впреть постараюсь описывать всё это своими словами дабы не раздражать форум Ок. Все нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 23.06.2003 08:31 Тодта падла придушила, что Водафон еще кому-то бабки отстегнет, он-то достоверно знает, кого в таком случае секвестируют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 23.06.2003 08:42 Тодта падла придушила, что Водафон еще кому-то бабки отстегнет, он-то достоверно знает, кого в таком случае секвестируют. По-моему ТОДТ ещё и у Рено (Бенеттона) бабки за ВУДАФОН стырил, спёр спонсора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mavr Опубликовано 23.06.2003 08:56 Раз уж постоянно возникает ситуция когда в форум выкладывают те же новости что и в ленте новостей, может нам предложить администратору сайта добавить сервис по комментированию новостей, на многих сайтах такое есть (видели же все в новостной ленте к каждой новости написано сколько комментариев, можно добавить свой) и кстати очень удобная вещь и лишний раз форум не будет нагружаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 23.06.2003 17:15 Про Джордана:Думается мне, что Эдди не похож на дурачка, не зря же он выжил в "Пиранья-клубе" так долго. Наверно он, заручившись чьей-то поддержкой, пытается играть в какую-то игру, однако какую - пока мне непонятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
451F Опубликовано 24.06.2003 10:42 Тодт так и сказал: "Почему я должен давать Вам деньги, если Вы судитесь с моим спонсором?"Полностью согласен. И совершенно не понимаю возмущение Джордана, на что собственно он рассчитывал??? На то, что Феррари будет спокойно на его иски смотреть и отстегнёт ему денег??? Если считаешь, что правда за тобой и ты сможешь выиграть, то судись, но будь готов к тому, что кто-то будет против, а если не уверен в своей правате, то зачем было затевать??? Думаю, что у Водафон и Феррари очень тесные отношения и по меньшей мере странно было бы, если бы Феррари спокойно смотрела на то, как Джордан пытается судиться с Водафон. Да и сомнительными мне кажутся попытки Джордана затеять суд, я так и не понял на основании чего, каких документов, он собирается судиться??? Как я понял, письменного соглашения не было, с тех пор прошла уйма времени и вдруг он подаёт в суд Тем более странно это всё выглядит в связи с появившейся информацие о переговорах Джордана с Orange. А вообще вся эта история с "душком", так же как и высказывания Стоддарта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 24.06.2003 11:11 Давайте посмотрим на ситуацию ширше, если не сказать ширее...У Эдди с кем контракт наклевывается???С Мерседесом. Говорим Мерседес - подразумеваем - ... Правильно! Рон Деннис. А кто еще не любит Феррари с той же энергией, как Рон (не учитывая некоторых участников нашего форума)?В общем,ИМХО, если это и не напрямую затея Рона, то серебристые уши из-за всей этой заварухи поблескивают! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paperback Writer Опубликовано 24.06.2003 11:18 Давайте посмотрим на ситуацию ширше, если не сказать ширее...У Эдди с кем контракт наклевывается???С Мерседесом. Говорим Мерседес - подразумеваем - ... Правильно! Рон Деннис. А кто еще не любит Феррари стой же энергией, как Рон (не учитывая некоторых участников нашего форума)?В общем,ИМХО, если это и не напрямую затея Рона, то серебристые уши из-за всей этой заварухи поблескивают! Пять баллов!!! Даже если это не так, мыслишь здорово Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 24.06.2003 12:04 В общем,ИМХО, если это и не напрямую затея Рона, то серебристые уши из-за всей этой заварухи поблескивают! Чушь. Даже если "уши" сильно захотели быб быть, то Джордан не такой дебил, чтобы лезть на рожон да еще и в суд. Рону-то что проку от этой склоки?Случай из разряда "заставь дурака богу молиться..." - имеется в виду оценка всех формульных событий с точки зрения полуздравого смылса. По такой логике раскладе Стоддарт на Денниса нападал из-за красных ушей...До этого на форуме больше никто не допер. Поздравляю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 24.06.2003 13:11 В общем,ИМХО, если это и не напрямую затея Рона, то серебристые уши из-за всей этой заварухи поблескивают!Чушь. Даже если "уши" сильно захотели быб быть, то Джордан не такой дебил, чтобы лезть на рожон да еще и в суд. Рону-то что проку от этой склоки?Случай из разряда "заставь дурака богу молиться..." - имеется в виду оценка всех формульных событий с точки зрения полуздравого смылса. По такой логике раскладе Стоддарт на Денниса нападал из-за красных ушей...До этого на форуме больше никто не допер. Поздравляю... Ха! А я и не претендую на истину в последней инстанции. Но давай по пунктам.1. Приснопамятная конференция боссов команд перед ГП в Канаде. Пол ерепенится, хамит, нарывается. Эдди на прямой вопрос: "кто оплатил грузовики?-Макларен??" - уходит от ответа. Это при том, чтосам признавался недавно, что бабок в обрез и не уверен, что сможет выставить машины на все этапы???2. Эдди заявляет иск против Водафона на 150 лямов уууууууууууе - прикинем размеры судебных издержек и расходов на адвокатов. Команда, сводящая концы с концами, на свой страх и риск заявляет требования на сумму, равную ее двойному годовому бюджету с крайне интересной доказательной базой - "телефонный разговор, который могут засвидетельствовать имяреки"........???????? Эдди сбрендил? Или...3. Сделка с Мерседесом. Не думаю, что Рон дал бы Эдди работать с мотористами напрямую, не тот кадр. Т.е. ИМХО в переговорах с немцами Рон взял на себя некую посредническую миссию, чтобы проконтролировать соблюдение собственных интересов.4. Рону-то что проку от этой склоки?Нуууу - "облегчить" стратегического спонсора команды конкурента на 150 млн. - никакого толку, ессно. Так, из спортивного интереса. Вывод:Джордан попал в объятия "серебряного" Рона, и получил от него бабки и карт-бланш на любые заявления, пусть даже самые одиозные.Все это есссно на уровне чистой догадки. Но "полуздравого смылса" здесь не больше, чем во всей остальной спортивной и околоспортивной каше.Так вот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
451F Опубликовано 24.06.2003 13:17 Давайте посмотрим на ситуацию ширше, если не сказать ширее...У Эдди с кем контракт наклевывается???С Мерседесом. Говорим Мерседес - подразумеваем - ... Правильно! Рон Деннис. А кто еще не любит Феррари с той же энергией, как Рон (не учитывая некоторых участников нашего форума)?В общем,ИМХО, если это и не напрямую затея Рона, то серебристые уши из-за всей этой заварухи поблескивают! Макс - это или правда или уже паранойя, видеть во всём происки конкурентов. Согласен рассуждения впоне логичны, а тем более в свете совсем недавно подписанного или почти подписанного контракта с Мерседес (хотя всё же Мерседес - это не Макларен, хоят и очень близко), можно предположить,что такой контракт одним из условий ставил для Джордан подобный иск, но мне кажется это уже слишком, да и за "уши" притянуто. На Феррари решили подавить, давлением на её спонсора.....мне лично очень сомнительно. А может быть Джордан просто увидел возможность "сбить" денег??? Причём даже не с Водафон, а с той же Феррари, например, поставив условием прекращения разбирательства, помощь Феррари в получении денег Arrows. По-моему, очень даже логично и намного более реально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 24.06.2003 13:20 Извините, для "категоричных" еще раз повторяю - это не более, чем творческая интерпретация известных фактов на заданную тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
451F Опубликовано 24.06.2003 13:27 Извините, для "категоричных" еще раз повторяю - это не более, чем творческая интерпретация известных фактов на заданную тему. Где я проявил категоричность??? Моя версия также не более чем интерпретация известных фактов. Если прозвучало слишком категорично, то это просто ошибка, случайно получилось, у меня и в мыслях не было что-то категорично утверждать. Ведь это не факт, а мой домысел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 24.06.2003 13:30 Давайте посмотрим на ситуацию ширше, если не сказать ширее...У Эдди с кем контракт наклевывается???С Мерседесом. Говорим Мерседес - подразумеваем - ... Правильно! Рон Деннис. А кто еще не любит Феррари стой же энергией, как Рон (не учитывая некоторых участников нашего форума)?В общем,ИМХО, если это и не напрямую затея Рона, то серебристые уши из-за всей этой заварухи поблескивают!Пять баллов!!! Даже если это не так, мыслишь здорово Сомневаюсь , что Деннис "не любит" Феррари .Тем более , с такой же как я энергией . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 24.06.2003 13:36 Где я проявил категоричность??? Моя версия также не более чем интерпретация известных фактов. Если прозвучало слишком категорично, то это просто ошибка, случайно получилось, у меня и в мыслях не было что-то категорично утверждать. Ведь это не факт, а мой домысел. Don't you worry, я не о тебе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 24.06.2003 13:40 Ну никак не ожидал, что обсуждение действий Эдди выльется в вольную интерпретацию болельщиками Феррари какого-то подвоха со стороны Рона Денниса. Не думаю, что у него не хватает важных дел.Так что никаких козней он не строит. Несмотря на определенную категоричность высказавшихся ораторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилигрим Опубликовано 24.06.2003 13:52 Да ладно вам! эдди - известный любитель постебаться и срубить денюжек нахаляву. Вот и решил немного подоить богатенького спонсора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
451F Опубликовано 24.06.2003 13:57 Don't you worry, я не о тебе ну вот, а я уж было вообразил..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 24.06.2003 14:01 Ну никак не ожидал, что обсуждение действий Эдди выльется в вольную интерпретацию болельщиками Феррари какого-то подвоха со стороны Рона Денниса. Не думаю, что у него не хватает важных дел.Вот он Джордана и "купил", чтобы самому не запариваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 24.06.2003 14:18 Вопрос автору темы : что такое "попытка ш" ?Знаю "операция Ы" , "посторонним В" .А это чего такое ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 25.06.2003 05:03 2Мах. Интерпретация фактов - дел, конечно, творческое. Насчет "нелюбви" к Феррам отметился не только Рон (для информации залезь в архив "Формулы", статья "Рон против красных человечков"), ИМХО борьба вне трассы для красных свойственна не менее чем борьба на ней.Касательно пресс-конференции: там же обсуждался вопрос помощи частным командам, ну, помогли Эдди с грузовиками, чем не помощь? Мерседес, делая заявление о продаже движков, говорил о возможности продажи любой команде, откуда вдруг какие-то условия - не иначе факты интерпретируешь. И потом, Рон должен был сильно заранее договориться с Эдди о таких ходах, организовать "телефонный разговор" Эдди с Водафон, подготовиться к иску... И ты так и не ответил, Пол-то на Рона наезжал с подачи красных? Чтоб нервы потрепать (причем далеко не спонсору...).Что касается твоей позиции по данному вопросу, то твое "интерпретирование" есть не что иное как желание отвлечь внимание прогрессивной общественности от вульгарного шантажа красными Эдди. В общем, история на тему того, кто громче всех орет "Держи вора!". А заявления Тодта, действительно, сильно поднимает образ команды. Ессно, только в моих глазах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 25.06.2003 09:17 Просто Деннис устраняет соперников в борьбе за кубок и чемпионство.Джордан купил, Минарди пытается изничтожить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах