Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SlaF1

Общение болельщиков (беседка)

Recommended Posts

И что вы привязались к этим деньгам? Мне вот совершенно по барабану кто куда и зачем платил.

Это мне? Но я вроде не Оксана Косаченко и это не моё пространное интервью на тему "как же нужны деньги" и *все платят и никто еще в формулу-1 не приходил без проплаченных денег", которое и породило сию дискуссию, с переходами на Алонсо, Шуми, Хэма и др. опять же не мною.

Мне то что, пусть себе платят, тем более если это доставляет столько радости соотечественникам, грех не порадоваться за них :D

Жаль только, что реально автоспорт у нас это не развивает, но это другой вопрос...

Поделиться этим сообщением

:D

У меня нет в голове четкой логической цепочки: рента-драйвер - едет плохо, избавьтесь и вы от нее и будет всё путём. Бывали рента-драйверы, которые ездили и не плохо и даже достаточно хорошо.

Я не собираюсь писать ничего плохого о Виталии Петрове, могу даже и хорошее написать :D

Просто перестаньте уже приплетать к этой ситуации Алонсо и всех других гонщиков на зарплате, а также повторять за Косаченко странное утверждение о том, что все гонщики платят за свои выступления - и у меня не будет оснований спорить с вами.

Тебя в фобы вроде бы не записывали, поэтому, если говорить серьёзно, в реальности ситуация видится такой:

Есть пилоты, которые получают в формуле очень хорошую зарплату, получают за 1) скорость и техническую грамотность; 2) наличие у него сформировавшейся армии фанатов, готовых проявлять лояльность к брендам-спонсорам; 3) ... как бы по точнее сформулировать, масштаб, харизматичность, интересность личности пилота.

Если у пилота наличествуют все три пункта - он получает максимальную зарплату.

Формула уже давно не клуб бескорыстных энтузиастов. Это рекламная площадка в виде высокотехнологичного спортивного шоу. Здесь все зарабатывают деньги. И идиотов среди боссов команд, готовых продать последнюю рубаху ради возможности дать погоняться талантливому парню с бензином в крови и удовольствия с голым торсом полюбоваться на его и свой триумф тоже давно нет.

В конечном итоге от любого пилота ждут отдачи, выраженной в деньгах. Деньгах, полученных командой за место в чемпионате, деньгах от спонсоров, идущих в команду "на пилота", деньгах, принесенных самим пилотом. В любом случае либо командой, либо спонсорами от выступлений пилота ожидается вполне реальная выгода.

Если вдруг окажется, что Ким Чен Ир является самым талантливым и быстрым пилотом всех времен и народов, несмотря на свой возраст, то зарплату ему платить всё равно никто не будет, пусть даже он на практике докажет свою способность опережать Феттеля на круг до первого пит-стопа.

Реальность так же в том, что за последнее десятилетие система подготовки молодых пилотов стала способна на регулярной основе "выпускать" молодых гонщиков уровнем, не на много хуже, чем Шумахер или Алонсо. Могу перечислить: Хэм, Кубица, Росберг, Феттель.

Я к тому, что незаменимых именно по пилотажным качествам в современной формуле не осталось. Шумахер гоняется потому, что под него идут спонсоры и у него есть армия преданных фанатов. А то, что его скорость не является уникальной ясно показывает Росберг.

И в этом аспекте Алонсо здесь не "приплетают", а совершенно по делу используют как пример того, что если пилот приводит с собой спонсоров, это ничего не говорит о его таланте.

Что касается понятия "рента-драйвер", то в моём понимании оно ругательное и обозначает на 100%-но бесталантного пилота, который гоняется для собственного удовольствия, за собственные деньги без надежды на какой-либо серьёзный результат. Спонсорам такой в принципе не интересен как не имеющий способности быть полезным.

Поэтому, либо Петров не попадает под это определение, либо рентами следует признать всех топ пилотов.

Реальность так же в том, что за последнее десятилетие система подготовки молодых пилотов стала способна на регулярной основе "выпускать" молодых гонщиков уровнем, не на много хуже, чем Шумахер или Алонсо. Могу перечислить: Хэм, Кубица, Росберг, Феттель.

Я к тому, что незаменимых именно по пилотажным качествам в современной формуле не осталось. Шумахер гоняется потому, что под него идут спонсоры и у него есть армия преданных фанатов. А то, что его скорость не является уникальной ясно показывает Росберг.

И в этом аспекте Алонсо здесь не "приплетают", а совершенно по делу используют как пример того, что если пилот приводит с собой спонсоров, это ничего не говорит о его таланте.

Что за мода пошла в "любом" сообщении сравнивать Шумахера с кем ни попадя. Раньше это были Гонки, а не езда по кругу на время, где каждый обгон рассматривают под лупой. Поэтому тогда скорость и место на финише действительно зависели от пилота. В сезоне 2011 я помню только Сузуку, где был адекватный стюард.

многобуков, но они в принципе не вызывают у меня никакого отторжения, просто чтобы не оверквоить, выделю главное:

Здесь все зарабатывают деньги.

В том числе и гонщики! Они тоже вовсе не бескорыстные энтузиасты (разве что Рубенс Баррикелло вызывает у меня некоторые сомнения в связи с многочисленными заявлениями типа *готов гоняться за едухоть где* :D ) Они этому всю жизнь учились и теперь этим живут и живут не плохо, но как тут уже заявляли - считать деньги в чужих карманах - дурной тон.

В случае с Алонсо - это прямое следствие его таланта. Никак иначе.

Просто то, что стоит за Петровым - это не совсем спонсоры в привычном для формулы-1 смысле этого слова. Тут телега впереди лошади поставлена. Не подумайте плохого - я не считаю, что это вина Петрова, это просто у нас в стране еще не сложилась культура спонсирования в таких мероприятиях как формула-1. Это скорей именно господдержка. Как и у Мальдонадо. Я не знаю как в Внесуэлле народные массы относятся к Уго Чавесу, но в России к Путину относятся недобро, что тоже дает некий минус к имиджу Виталия среди политизированной части болельщиков. Хотя лично мне пофиг, и наивно полагать, что эти деньги могли бы сыграть какую-то роль в какой-нибудь другой дырке в стране, так что вложение считаю как минимум полезным :D

Но главное то не в том кто и сколько платит , а главное кто из них и сколько получает, пилоту совершенно не важно откуда берутся деньги на его заработную плату, главное, что он получает деньги за свою работу и конечно никто не откажется если за счет спонсоров им будут платить больше. Поэтому никаким образом рентами топ пилотов и пилотов получающих зарплату признать нельзя.

Однозначно меня порадуют новости о достойной заработной плате Петрова.

Да, допустим я понимаю, что для первого русского в формулу иных путей не было, хорошо хоть так. Но теперь, я думаю иногда о том, что пришел закрепился, зарекомендовал себя - может теперь уже есть смысл пойти в команду пусть попроще но за зарплату?

Так вроде бы этим Оксана Павловна сейчас и занимается.Добивается,чтоб хорошая работа была адекватно оценена. :)

Мда....

лучшее средство от троллей, закрыть тему. Браво!

Мда....

лучшее средство от троллей, закрыть тему. Браво!

А самое главное вовремя :D

Когда мы криком кричали,модеры ауууу,никого не было,а сейчас только успокоилась ветка,её обязательно нужно закрыть...

А самое главное вовремя :D

Когда мы криком кричали,модеры ауууу,никого не было,а сейчас только успокоилась ветка,её обязательно нужно закрыть...

Именно. Мне тоже и не только мне пришла в голову такая мысль.

Так на чем мы остановились? smile0.gif

Оксана сказала, что напарник Виталия в гонке чемпионов будет российский.

А я вот рад, что закрыли. Может разберутся. Хотя там столько всего накопилось за последние дни :)

Надеюсь, что на этот раз не обойдётся простым стиранием постов на которые поданы жалобы. :)

Росберг предан Мерседесу, но позиции Массы в Феррари по прежнему не так и прочны. Вывод? :D

:D эта женщина может всё :)

271673--50047888-400-ua0dad.jpg

Но только не протолкнуть Петрова в Феррари. :D

А чей то? :D Может Лука блондинок любит :D

Вроде бы она говорит что уже проталкивать не надо, уже сами тянут. Кто - пока секрет, но почему бы и не Ферры? smile0.gif

Вроде бы она говорит что уже проталкивать не надо, уже сами тянут. Кто - пока секрет, но почему бы и не Ферры? smile0.gif

эээ....не думаю,там Нандо поперек входа в Маранелло ляжет,но Вита не пустит :D

А чей то? :D Может Лука блондинок любит :D

Блондинок он, может быть и любит, но... как большинство мужчин - не болтливых ;):D

А если серьезно - в отношении пилотов в Феррари есть свои планы.

Блондинок он, может быть и любит, но... как большинство мужчин - не болтливых ;):D

Свет,а где же Вы не болтливых блондинок видали? :D

Это точно. И планы эти они скрывать умеют оочень хорошо, про Кими, например, молчали до последнего момента. Так и про остальных будут, в этом сомнений нет. Мы узнаем уже только свершившиеся факты.

оракул сказал, теперь уже не исправить :)

Свет,а где же Вы не болтливых блондинок видали? :D

Заканчиваем оффтоп.

Отнюдь, нет. Я не испытываю благоговейного восторга перед Личностью деятельностью Оксаны Павловны. По многим причинам, но актуальной является следующая: всё, что мы слышали и прочитали от неё, за последнюю неделю, катастрофически запоздало. Тема о, мягко говоря, неадекватном, отношении к Виталию в команде, популярна на ветке аж с начала его карьеры в Ф1, и vox populi, уже давно и, как выясняется, точно отражал реальное положение вещей. Можно возразить - давление на команду, но руководству Лорен, по всей видимости, фиолетово мнение менеджера Петрова, или - это не для болельщиков Виталия, это предназначено для спонсоров и "покровителей", но и при таком раскладе несвоевременно... Раньше надо было поднимать проблему, бить в колокол. Искать "альтернативу"... А сейчас колокол звонит, как мне кажется, по самой Косаченко. И вся эта кажущаяся "благородная" активность напоминает только истерическую попытку вскочить в уходящий поезд.

Несколько пессимистично получилось... Однако, надеюсь на лучшее...

PS. Кстати, сеть на высказывания ОК никак не отреагировала.

Отнюдь, нет. Я не испытываю благоговейного восторга перед Личностью деятельностью Оксаны Павловны. По многим причинам, но актуальной является следующая: всё, что мы слышали и прочитали от неё, за последнюю неделю, катастрофически запоздало. Тема о, мягко говоря, неадекватном, отношении к Виталию в команде, популярна на ветке аж с начала его карьеры в Ф1, и vox populi, уже давно и, как выясняется, точно отражал реальное положение вещей. Можно возразить - давление на команду, но руководству Лорен, по всей видимости, фиолетово мнение менеджера Петрова, или - это не для болельщиков Виталия, это предназначено для спонсоров и "покровителей", но и при таком раскладе несвоевременно... Раньше надо было поднимать проблему, бить в колокол. Искать "альтернативу"... А сейчас колокол звонит, как мне кажется, по самой Косаченко. И вся эта кажущаяся "благородная" активность напоминает только истерическую попытку вскочить в уходящий поезд.

Отнють,нет.На это стоит посмотреть и с другой стороны.В любом деле нужно освоиться(это я о"катастрофически запоздало"),не возможно прийти в чужую "лавку" и сразу там держать "марку", в жизни так крайне редко бывает. Везде нужно время. Вот время и пришло, но ко времени еще нужен и повод и не просто повод, а ПОВОД. Сейчас как раз то время когда и время пришло и повод реальный есть(да просто накопилось). А вот обратной дороги, в таких случаях, редковато бывает. В любом случае и в Рено и в других командах уже знают, что ОК может и очень жестко "дела"вести, когда это требуется. В памяти у многих сей факт фиксанеться. И мнение в будущем не так ФИОЛЕТОВО уже будет.

Насчет поиска АЛЬТЕРНАТИВЫ??? Я уверен, что тут тоже все хорошо, придет время(2-3 года)и Виталий будет там где и надо ему быть, в топ команде. Но я лично не удивлюсь если это произойдет намного раньше.

Я уже писал,что ОК не просто так такое интер.дала радио Маяк и что за ней некая сила есть и поддержка. Выборг это подтвердил в полной мере.

Так, что давайте по оптимистичней будем.Все очень хорошо и все своевременно.

Это мое личное мнение.

это была шутка, просто скрин ОК симпатишный нужен был повод запостить и сильно не оффтопить ;):blush:

да и зачем сейчас туда Петрову, там Алонсо - и он там всё :)

это хорошо замаскированные шахматы посвященных людей, мы стали свидетелями пары ходов из череды нескольких нам неизвестных ;)

попытку вскочить в уходящий поезд.

Ну Оксана специалист по таким вещам... может и на этот раз получится...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...