Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SlaF1

Общение болельщиков (беседка)

Recommended Posts

Комментировать спортивные соревнования - важная и ответственная работа. И её нужно уметь делать хорошо, точно так же, как и любую другую работу, которую берешься делать.Для тренировки и отработки навыков у комментатора нет ограничений. ДА, бери любую прошлую гонку, выключай звук, включай диктофон на запись и вперед, комментируй для себя сначала. Когда количество ляпов станет мизерным - можно начинать думать о том, чтоб идти на работу комментатором. Еще раз повторю, это работа, и серьезная, требующая от кандидата совершено определенных навыков, знаний и личных качеств. Есть конечно такой момент, как волнение первого эфира, и действительно от волнения можно напороть такого, что сгореть со стыда - еще легко отделаться, но тут уже упрек в сторону тех, кто должен был позаботиться о качестве своей трансляции, выключить из эфира ахинею, дать человеку успокоиться, и затем продолжить трансляцию.

Вы говорите о каких-то идеальных условиях. Одно дело, если бы на место комментатора конкретно Формулы-1 проводился конкурс. Но отдельного человека на комментарий практик никто не будет нанимать. Потому что ему нужно платить отдельную зарплату. А если человек не глуп, то и работать за "спасибо" он не будет. Соответсвенно, зарплата должна быть конкурентоспособной (я не говорю о "золотых горах", а о средней зарплате). Это просто нерентабельно. Следовательно, остаются варианты привлечения комментаторов с других видов спорта, совмещения и так далее. Отсюда и появляются "универсалы", комментирующие всё подряд. Пожалуй, только футбольные комментаторы имеют возможность получать полную загрузку круглогодично. Тот же Попов - хороший комментатор Формулы-1, но биатлон комментировал средненько. И это несмотря на его огромный опыт работы на телевидении и в качестве комментатора, в частности.

Просто не понимаю праведного гнева в сторону этого комментатора. В жизни в подобных ситуациях, когда приходилось делать что-то, в чем ты не совсем разбираешься, если уж не лукавить, бывал практически каждый (понятное дело, в своей сфере).

Поделиться этим сообщением

Знаете, я умею делать двери, умею их устьанавливать, немного разбираюсь в шкафах, к примеру. Завтра, к примеру же, надо поехать к клиенту и установить шкаф, система сборки которого отлична от мне знакомых. Шеф в таких случаях говорит- надо сделать, либо едешь ты, либо эту работу сделает другой.(намек сразу понятен) Но надо сделать, нет времени, ситуация сложилась такая. Чего делать? Хватаю инструмент и еду... Ломаю голову что да как да к чему крепится. Вроде не первый шкаф-то, а черт его разберет!! Кого винить в данной ситуации? Я конечно разберусь, промаюсь лишние часы но сделаю. У меня нет прямого эфира!!!

А теперь все тоже самое в телецентре. Времени в обрез. Никто не даст журналисту отпуск на пару дней чтоб он поехал посмотрел пред идущие этапы формулы1, никто не перестанет с него требовать интервью, статьи, материалы которые уже возложены на его плечи. ¡¡¡¿¿¿КОГДА все это просматривать!!!??? Как можно прочитать и запомнить весь регламент ф1 за несколько дней? Выучить всех пилотов по фамилиям и научится различать по шлемам?? Вы слишком примитивно смотрите на вещи. (личное мнение, не путать с вещанием истин!) ;)

А теперь представь, вместо того, чтоб собирать шкаф, тебя бы послали реставрировать картины, а ты не умеешь. Взялся бы, или все же отказался?

В телецентре что, опять "зима пришла неожиданно"? Они не знали, что у них вещание гонок на годы вперед расписано? Им пришлось хватать на улице первого прохожего и под дулом пистолета загонять его в прямой эфир, чтоб позориться на весь мир?

И еще от себя...

Если на ведущих Российских каналах ведущие не различают слова "квАртал" и "квартАл", говорят- "нАчать", "залазИть" и его производные и никто их не правит, день за днем это продолжается. Чего вообще мы хотим от телевидения? Остается радоваться что вообще что-то передают! И тем более в полном объеме. Но нет, принято у нас сразу набросится и не видя главного, начать критиковать. А как по сути так спрятаться!!!

Это я уже просто в догонку, не персонифицированно. Просто накипело. Спасибо что беседка есть! :D

Вы говорите о каких-то идеальных условиях. Одно дело, если бы на место комментатора конкретно Формулы-1 проводился конкурс. Но отдельного человека на комментарий практик никто не будет нанимать. Потому что ему нужно платить отдельную зарплату. А если человек не глуп, то и работать за "спасибо" он не будет. Соответсвенно, зарплата должна быть конкурентоспособной (я не говорю о "золотых горах", а о средней зарплате). Это просто нерентабельно. Следовательно, остаются варианты привлечения комментаторов с других видов спорта, совмещения и так далее. Отсюда и появляются "универсалы", комментирующие всё подряд. Пожалуй, только футбольные комментаторы имеют возможность получать полную загрузку круглогодично. Тот же Попов - хороший комментатор Формулы-1, но биатлон комментировал средненько. И это несмотря на его огромный опыт работы на телевидении и в качестве комментатора, в частности.

Просто не понимаю праведного гнева в сторону этого комментатора. В жизни в подобных ситуациях, когда приходилось делать что-то, в чем ты не совсем разбираешься, если уж не лукавить, бывал практически каждый (понятное дело, в своей сфере).

Не уверен, что выглядеть несолидно в глазах сотен тысяч телезрителей для телеканала более рентабельно, чем найти подходящего для работы человека.

А теперь представь, вместо того, чтоб собирать шкаф, тебя бы послали реставрировать картины, а ты не умеешь. Взялся бы, или все же отказался?

В телецентре что, опять "зима пришла неожиданно"? Они не знали, что у них вещание гонок на годы вперед расписано? Им пришлось хватать на улице первого прохожего и под дулом пистолета загонять его в прямой эфир, чтоб позориться на весь мир?

Ну это либо риторический вопрос, либо не ко мне! :haha:

Реставрировать наверное нет. Но имея дитей, кредит на машину, съемную квартиру и тд.... Продолжать?

Двери я учился делать в процессе и иногда, даже скорее часто, приходилось браться за то о чем только слышал. Спец из меня так и не вышел (я и непритендую) но справляться с заданиями научился. Отнюдь не спервого раза! ;)

П.С. Кстати реставрировать пробовал- не мое. Терпения не хватает)))

Не уверен, что выглядеть несолидно в глазах сотен тысяч телезрителей для телеканала более рентабельно, чем найти подходящего для работы человека.

Однако же его нет... :blush:

Ну это либо риторический вопрос, либо не ко мне! :haha:

Реставрировать наверное нет. Но имея дитей, кредит на машину, съемную квартиру и тд.... Продолжать?

Двери я учился делать в процессе и иногда, даже скорее часто, приходилось браться за то о чем только слышал. Спец из меня так и не вышел (я и не притендую) но справляться с заданиями научился. Отнюдь не спервого раза! ;)

П.С. Кстати реставрировать пробовал- не мое. Терпения не хватает)))

Однако же его нет... :blush:

Ну, как еще сказать, ну к примеру вместо шкафа у тебя все же шкаф получается, в итоге, да? Не кучка дров ведь, которую ты клиенту пытаешься выдать за его новый шкаф biggrin.gif

Ну, как еще сказать, ну к примеру вместо шкафа у тебя все же шкаф получается, в итоге, да? Не кучка дров ведь, которую ты клиенту пытаешься выдать за его новый шкаф biggrin.gif

Ну мне кажется комментатор в общем то комментировал а не пивасик с корешами там пил.

Опыта у него нет. Информации не хватает. Но если ДАЖЕ АП лажает временами, причем жестко, с той же резиной... Ну чего мы хотим?

Дайте человеку немного времени! Это свободные заезды. И в переноснм смысле :D

П.С. Получается шкаф))) ;)

Просто я с большим интересом посмотрел бы на многих "критиков", а они то умеют свое дело делать идеально?

(не персонифицированно)!!

Ну мне кажется комментатор в общем то комментировал а не пивасик с корешами там пил.

Опыта у него нет. Информации не хватает. Но если ДАЖЕ АП лажает временами, причем жестко, с той же резиной... Ну чего мы хотим?

Дайте человеку немного времени! Это свободные заезды. И в переноснм смысле :D

П.С. Получается шкаф))) ;)

И хорошо, что получается шкаф :)

У обсуждаемого комментатора получилась "кучка дров". Да, он работал, старался. Но результат не похож на то, что ожидалось. Бывает, чего уж там. Но чтоб вот так вот на весь мир себя выставить - удовольствие на любителя, прямо скажем.

И хорошо, что получается шкаф :)

У обсуждаемого комментатора получилась "кучка дров". Да, он работал, старался. Но результат не похож на то, что ожидалось. Бывает, чего уж там. Но чтоб вот так вот на весь мир себя выставить - удовольствие на любителя, прямо скажем.

Да я не думаю что он получал удовольствие, расслабившись, как в таких случаях советуют. :blush: Были ведь и другие и тоже не лучше. Видимо на ВГТРК поздно спохватились и теперь ищут...

Желаю удачи этим ребятам.(комментаторам) Уверен что здесь как Петров- Булье, и наше их восприятие, так и сам комментатор и ВГТРК. Ведь отнюдь не все косяки Виталины однако он молчит, берет удар на себя.

В общем я на запаздывающий обед)))

Login , Assert поставил плюсик чисто по ошибке на нетбуке немного глючит тачпад :cray:

Скажите это скорее руководству канала! Которое не подготовило его лет за пять! И ведь АП себе иногда позволяет ляпы, которые по вашему критерию никак не допустимы для человека с его опытом! Почему же тогда столько лицемерия? Ему прощаете, ему мол можно, а новичку мол нет?? Зря вы так.

При всем при этом я согласен с тем что у него не получается. Надеюсь пока!

П.С. В прошлом году мы все отстаивали что Виталий достоин выступать в формуле1, а вот из его езды в прошлом году ну никак этого не вытекало! Мы ошиблись? Нет! Так не судите лицеприятно!!!

afarasi, ты не заметил, что считаешь свое мнение истиной последней в инстанции?

И какое ты имеешь право кого-либо обвинять в лицемерии?! Человек высказывает свое мнение и имеет на это полное право!

Готовить комментатора не надо 5 лет. Тот, кто хочет разобраться, сможет сделать это посмотрев несколько гонок рядом со знающим человеком, расспросив его о непонятных моментах и почитав соответствующий материал.

В данном конкретном случае комментария практик, достаточно было бы посмотреть их на паре этапов (скачав например, для этого не требуются месяцы!), что бы понять, что пилоты во время практик ездят на разных программах и шинах!

А ляпы Попова обсуждаются не меньше.

afarasi, ты не заметил, что считаешь свое мнение истиной последней в инстанции?

Ну вообще-то я высказываю свое мнение и не более. Так же как и все.

И какое ты имеешь право кого-либо обвинять в лицемерии?!

Не обвиняю, но вижу именно так.

Такое же мнение как и у этого человека о комментаторе. ;)

Кто мы здесь все? Чтобы писать свои мнения? Да в общем-то никто. Однако пишем. В любом случае, об истине не может идти речи, являясь субъектом, могу только высказать то что я вижу! ;)

...Но имея дитей, кредит на машину, съемную квартиру и тд.... Продолжать?

Двери я учился делать в процессе и иногда, даже скорее часто, приходилось браться за то о чем только слышал. Спец из меня так и не вышел (я и непритендую) но справляться с заданиями научился. Отнюдь не спервого раза!

А когда приходится ехать на незнакомое задание, что важнее: кредит на машину или клиент, который надеется, что к нему приедет Мастер? И не напортачит с первого раза...

Так и в случае с новичком-комментатором: в прошлый раз нам рассказывали про запасную машину у Росберга, в этот раз тоже хватило перлов... За что нам всё это?

А когда приходится ехать на незнакомое задание, что важнее: кредит на машину или клиент, который надеется, что к нему приедет Мастер? И не напортачит с первого раза...

Так и в случае с новичком-комментатором: в прошлый раз нам рассказывали про запасную машину у Росберга, в этот раз тоже хватило перлов... За что нам всё это?

Я повторюсь, это вопрос не к мастеру/комментатору. А к тому кто его туда ставит. Может я не совсем четко излагаю...

На мой взгляд суть в том что грязью полевают комментатора, но никто даже не упоминает (может не задумавыется) что он там мог оказаться не от "хорошей жизни" и не по своей воле. В любом случае такие решения принимает начальство. С него и надо спрашивать, почему сотрудник не достаточно квалифицированный! А сам сотрудник, во многих случаях, просто подневольный рабочий. И не верю я в то, что любой бы послал шефа и сказал- я не достаточно знаю эту тему, уволь меня, но я в эфир не пойду!

А кто ж заставлял-то? Почему надо всё и сразу? Почему нельзя всё делать размеренно и планомерно?

Нельзя же, например, сразу после картинга сесть в Ф1 и стать чемпионом. Надо пройти определённый путь. Пошагово.

И диктора в ВГТРК надо было искать не "вчера" (как это у нас обычно делается), а готовить.

Научится и этот, если захочет. Но пока аудиторию он посмешил, конечно. Ну и помучал МЕГАпрофессионалов.

И не верю я в то, что любой бы послал шефа и сказал- я не достаточно знаю эту тему, уволь меня, но я в эфир не пойду!

я примерно так и говорю своему :blush:

только область деятельности у меня другая...

А кто ж заставлял-то? Почему надо всё и сразу? Почему нельзя всё делать размеренно и планомерно?

Нельзя же, например, сразу после картинга сесть в Ф1 и стать чемпионом. Надо пройти определённый путь. Пошагово.

И диктора в ВГТРК надо было искать не "вчера" (как это у нас обычно делается), а готовить.

Научится и этот, если захочет. Но пока аудиторию он посмешил, конечно. Ну и помучал МЕГАпрофессионалов.

Ну тут вопрос авторитета))

А заставить могут запросто! Если человек ничем не связан, то все в порядке, може и отказаться, а если нет, то... печалько ;)

С тем что Вы написали согласен. Только вот основная масса вопросов дальше комментатора идут :)

Можно только позавидовать что он у Вас терпиливый ;):D

Готовить комментатора не надо 5 лет. Тот, кто хочет разобраться, сможет сделать это посмотрев несколько гонок рядом со знающим человеком, расспросив его о непонятных моментах и почитав соответствующий материал.

В данном конкретном случае комментария практик, достаточно было бы посмотреть их на паре этапов (скачав например, для этого не требуются месяцы!), что бы понять, что пилоты во время практик ездят на разных программах и шинах!

А ляпы Попова обсуждаются не меньше.

как пример, возьмите Кабановского. Человек давно занимается журналистикой в ф1, но комментировал в течение года просто ужасно даже в последних гонках "своего" сезона, при том, что продолжает писать неплохо (всё IMHO). Поэтому сложно ожидать от новичка "мастерской" работы без опыта и знаний.

to karramba: ну нет ни миллинов, ни сотен тысяч зрителей у этой практики. В нашем городе, к примеру, Спорт 1 - вообще ни один кабельный и другой канал (провайдер, ну те поставщик ТВ эфира) не кажет. Только инет или торренты. Аудитория Спорт 1 хд не настолько большая, чтобы владельцам переживать за свой имидж, а вот дать возможность поучиться "малой кровью" замечательная.

При всем при этом, я убежден, что кредит доверия или если желаете "терпимости" у аудитории ограничен и комментатор должен прогрессировать.

Можно только позавидовать что он у Вас терпеливый

Шеф знает, что я действительно могу в любой момент уволиться, и ни один мускул у меня на лице при этом не дрогнет. Он не хочет терять сотрудника с опытом.

При всем при этом, я убежден, что кредит доверия или если желаете "терпимости" у аудитории ограничен и комментатор должен прогрессировать.

"Будем посмотреть" на его прогресс. Пока очень слабо... ..."не зачёт", пересдача через две недели :)

Login , Assert поставил плюсик чисто по ошибке на нетбуке немного глючит тачпад :cray:

Вернул :hello:

Вернул :hello:

:good:;):D

Сейчас заслуженно! :bye:

Я брюзжу не из вредности, а если будем молчать, то будем получать подобные комменты.

Тем более на платном канале.

Проблемы ВГТРК меня мало волнуют, как и мои их.

Вторую практику пришлось смотреть без звука, хватило первой ;)

Придя в ресторан и получив солянку приготовленную практикантом и в результате понос, меня мало волнуют проблемы ресторана, практиканта и шеф-повора. Пускай на кошках тренируются.

Мы хорошие, добрые люди, всегда можем простить и понять. Если не в теме, сиди трави анекдоты или читай с листа историю ГП Канады.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...