Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Как всегда, если не восхищаешься предметом поклонения той или иной темы так сразу фоб. Я хоть и не поклонник МШ но признаю еге мастерство и иногда даже болел за него, например, в 2006 году. В карьере любого гонщика есть спорные моменты и узнать другую точку зрения или узнать неизвестные факты полезно какими бы эти факты не оказались. А правда рано или поздно выплывет наружу, Барик её праскажет или кто ещё, а может сам МШ на старости лет напишет как всё было на самом деле. Барикеллу не защищаю, это его дело когда следует говорить, тогда сразу после или щас.

Правда давным-давно уже выплыла, Баррику дали выиграть 4 гонки в том сезоне, и он как постоянный посетитель Макдональдса съел это без тени смущения, а отрыжку скрыл улыбкой.

Поделиться этим сообщением

Ну а что, помоему он реально всех размазал в тот уик-энд, и это после травмы и пропущенных гонок. Хотя может для кого то это унылая гонка с непримечательным пилотажем неизвестного немца. :)

Ну вот, и здесь всплывают аргументы, типа "элементарно, Майкл-супа", если надо объяснить какую-либо странную и необычную ситуацию.

А вот то, что он до этой аварии ни разу не опережал Эдди в квалификациях со столь значимым преимуществом (аж целая секунда), был якобы до последнего не уверен, сможет ли участвовать в гонке или нет, да ещё и эти чёрные дефлекторы в мешках после гонки...

Ситуация из разряда пятой передачи и огромного преимущества Б194 N5.

Хайнс на три круга позже остановился. А Мика долго стоял, потому что отрезок после пита был больше половины оставшихся кругов.

Этого недостаточно, чтобы в Феррари с полной уверенностью могли знать, что у Мики совершенно точно не выдержат его твёрдые покрышки, в отличие от мягких Михаэля.

Я серьёзно допускаю, что Шумахер просто лучше настроил тачилу, огромное преимущество в квале и гонке наводит на мысль, что он там был в своей лиге, уже через год, когда все имели инфу о треке и температуре разрыв почти невилировался.

Да брось.

Михаэля можно любить, уважать, с почётом относиться к его неоспоримому гонщицкому мастерству, но заявлять, что все остальные 21 пилотов - бездари, не могущие и рядом стоять с супой, не выступавшим в гонках с 4 месяца и проехавшим за это время лишь несколько кругов на тестах - это излишне.

Это надо кристально чистого шефа кристально чистой команды спросить, зачем он тактику поменял. Может Мика пожаловался, что ехать очень тяжело и лучше разбить второй отрезок, ну явно что то заставило их это сделать. :)

Я не знаю, кто и что заставило их это сделать, но то, что Феррари с уверенностью могли об этом знать даёт право сделать два предположения:

- либо они блефовали, когда говорили об этом

- либо подлый шпиён из Маранелло завёлся в Парагоне

Ну вот, и здесь всплывают аргументы, типа "элементарно, Майкл-супа", если надо объяснить какую-либо странную и необычную ситуацию.

А вот то, что он до этой аварии ни разу не опережал Эдди в квалификациях со столь значимым преимуществом (аж целая секунда), был якобы до последнего не уверен, сможет ли участвовать в гонке или нет, да ещё и эти чёрные дефлекторы в мешках после гонки...

Сузука-98 в квале Эдди проиграл почти 2 секунды, почти секунду в Хунгароринге-98. Нет, Ferry, ты что-то не то пишешь.

Да брось.

Михаэля можно любить, уважать, с почётом относиться к его неоспоримому гонщицкому мастерству, но заявлять, что все остальные 21 пилотов - бездари, не могущие и рядом стоять с супой, не выступавшим в гонках с 4 месяца и проехавшим за это время лишь несколько кругов на тестах - это излишне.

Вильнев в Каталунье-97 сберег свои покрышки в отличие от других пилотов на Гудийре. Неужели Михаэль не мог то же самое сделать в Сепанге?

С другой стороны у тебя на все хорошие гонки Михаэля найдутся такие отмазы, типа он читер или машина у него читерская, я поэтому и не стал вдаваться в подробности, а просто отшутился. ;)

Отрыв из-за новой трассы такой большой. Ирвайну он бы и больше привёз, но Эдди взял его настройки.

Этого недостаточно, чтобы в Феррари с полной уверенностью могли знать, что у Мики совершенно точно не выдержат его твёрдые покрышки, в отличие от мягких Михаэля.

Это уже у Эдди надо спросить, откуда он это взял, что резина сдохнет, но по питу можно было судить, что Хаккинен остановится ещё раз.

Да брось.

Почему 21? Я говорил только о трёх пилотах Мика, Дэвид и Эдди, вот на их фоне Миша выглядел особняком, кстати мои идею подтверждает тот же круг Херберта, он фактически на уровне Мака квалу проехал, когда такое до этого было? Так что не все там бездари, я этого не утверждал и имел в виду только примерно равные машины двух лидирующих команд и явное доминирование в этой ситуации Шума. Настройки очень важны особенно в дебютной гонке, кто лучше справился тот и рулит, зря ты так пренебрегаешь этим.

Я не знаю, кто и что заставило их это сделать, но то, что Феррари с уверенностью могли об этом знать даёт право сделать два предположения:

- либо они блефовали, когда говорили об этом

- либо подлый шпиён из Маранелло завёлся в Парагоне

А может просто Эдди приврал. Хотел сделать вид, что всё контролировал.

Сузука-98 в квале Эдди проиграл почти 2 секунды, почти секунду в Хунгароринге-98. Нет, Ferry, ты что-то не то пишешь.

Ты прекрасно понимаешь, что я имел в виду 99-й. Не буквоедствуй ;)

Вильнев в Каталунье-97 сберег свои покрышки в отличие от других пилотов на Гудийре. Неужели Михаэль не мог то же самое сделать в Сепанге?

Как неоднократно говорилось, у Жака был необычайный прирдный дар - такая вот экономия резины, и он всегда умел это делать.

При всём уважении к гонщицким талантам Шумахера, он таким даром никогда не обладал и не отличался.

Как неоднократно говорилось, у Жака был необычайный прирдный дар - такая вот экономия резины, и он всегда умел это делать.

При всём уважении к гонщицким талантам Шумахера, он таким даром никогда не обладал и не отличался.

А может дело было просто в том, что у Жака шасси было лучше и оно меньше жрало резину. ;)

Про дар расскажи первый раз слышу.

Только этот дар был на протяжении одного года в 97-м. Когда он сезон начал 1,7 с преимущества над напарником после 4 месяцев межсезонья

Ай-яй-яй, как нехорошо сказки выдумывать. Как раз Шумахер мог сберечь резину, если надо. Его неожиданно меньшее количество остановок в некоторых гонках это только доказывает. Но если резина позволяла, то он предпочитал ее жечь на спринтах. Вспомни 2005-й - все думали, что Шуми больше пострадает от нового правила, а пострадал Бубенс.

А вот про Жакуса я такое впервые слышу, хотя его биографию очень хорошо знаю и смотрела его гонки в Индикаре. Жакус мог сберечь топливо, это да. :)

И когда же это проявлялось? Только в 1997? А потом куда дар улетучился? Или Жак его пропил?

Вообще слова "необычайный природный дар" в отношении экономии резины вызвали у меня еще кое-какие ассоциации. :wub: :D

Да уж, это несомненно шедевр :D

Ай-яй-яй, как нехорошо сказки выдумывать.

Ну что ж меня всё на лжи-то пытаются здесь поймать.

Я никогда не скажу собеседнику, что он выдумывает или лжёт, если у меня есть сомнения, что собеседник точно не знает чего-либо такого, чего не знаю я.

Как раз Шумахер мог сберечь резину, если надо.

Я знаю, а ещё он умеет на одной восьмой передаче с закрытыми глазами гонки выигрывать, жонглируя при этом двадцатью жонглёрскими шариками.

Ещё раз повторю, что не было за ним никогда замечено ничего подобного.

А гонка в Малайзии, ещё раз повторю, это фарс.

Не мог Мика истереть свой жёсткий Бриджстоун так, чтобы за несколько круго спешить в боксы.

И не могли в Феррари знать об этом.

Вспомни 2005-й - все думали, что Шуми больше пострадает от нового правила, а пострадал Бубенс.

Я помню Хоккенхайм :D

И Хунгароринг.

И ещё много чего интересного, кстати, назови мне хоть одну гонку в 2005-м, где Рубенс выглядел никак из-за того, что хуже расходовал резину.

Может быть, это Инди, где он останавлиался на несколко кругов позже Майкла?

Кстати, ещё к вопросу о КТ - в Малайзии, когда Мишка упёрся в Рубенса, того живенько попросили на пит-лейн, чтоб у супы под ногами не путался.

Хотя время для этого пит-стопа, естестенно, было не самое удачное.

А вот про Жакуса я такое впервые слышу, хотя его биографию очень хорошо знаю и смотрела его гонки в Индикаре. Жакус мог сберечь топливо, это да. :)

25 мая Жак победил на "Гран-при Испании". Пригодилось его "Индикаровское" умение беречь резину. Стартовав с "поул-позишн" он не уступил первого места никому и счет стал 30/27 в пользу Вильнева.

http://www.peoples.ru/sport/races/villeneuve/

У меня нет феноменальной памяти Fisico, и я не смогу назвать огромного количества гонок Жака, где это проявлялось.

Упомяну лишь Монако-98, где он был способен тянуть с заездом аж до 57-го круга, и то же Монако 2005 (сомневающимся в том, что этот дар улетучился) - кстати, и это дурацкое столкновение с Массой произошло по вине команды, не попросивших Массу пропустить Жака, которому ещё долго предстояло ехать на этом комплекте покрышек, в отличие от неэкономного бразильского водителя.

Да достаточно было обращать внимание на комментарии Попова, когда он без умолку толдычил об этом умении Жака, подкрепляя различными примерами.

Друзья, а кто-нибудь пытался проанализировать и выявить периодичность, с которой к нам в тему приходят добрые люди, пытающиеся открыть нам глаза на "очевидные вещи"? С чем это связано? с сезонными (во всех смыслах этого слова) обострениями, погодой, положением звезд? или переизбытком грехов наших тяжких пред лицом Господа? Есть какая-нибудь статистика? Просто интересно... Я в такие дни бы просто не заходила на форум и все...

*К добрым людям*

Ребята! Ну безнадежны мы, понимаете? Совсем. Тупые, ага. Вот прям ничего не видим. Ну кроме своего Супы естественно. А вы стараетесь так, факты собираете, пишите. А мы ведь все равно не понимаем. Оставте нас, мы не слышим вашу благую весть!

Да достаточно было обращать внимание на комментарии Попова, когда он без умолку толдычил об этом умении Жака, подкрепляя различными примерами.

Попов, как известно, болел за Жака, хоть и скрывал это. Так что, простите, но он в данном вопросе авторитетом не является.

Друзья, а кто-нибудь пытался проанализировать и выявить периодичность, с которой к нам в тему приходят добрые люди, пытающиеся открыть нам глаза на "очевидные вещи"? С чем это связано? с сезонными (во всех смыслах этого слова) обострениями, погодой, положением звезд? или переизбытком грехов наших тяжких пред лицом Господа? Есть какая-нибудь статистика? Просто интересно... Я в такие дни бы просто не заходила на форум и все...

*К добрым людям*

Ребята! Ну безнадежны мы, понимаете? Совсем. Тупые, ага. Вот прям ничего не видим. Ну кроме своего Супы естественно. А вы стараетесь так, факты собираете, пишите. А мы ведь все равно не понимаем. Оставте нас, мы не слышим вашу благую весть!

К сожалению выявить периодичность наступления у Шумофобов критических дней пока не удалось.

К сожалению выявить периодичность наступления у Шумофобов критических дней пока не удалось.

Очень жаль(((

Друзья, а кто-нибудь пытался проанализировать и выявить периодичность, с которой к нам в тему приходят добрые люди, пытающиеся открыть нам глаза на "очевидные вещи"?

Никому из добрых людей нет дела до вашей т.з. Мы заходим сюда обсудить друг с другом темные стороны сабжа, ибо другой темы о нем нет.

Попов, как известно, болел за Жака, хоть и скрывал это. Так что, простите, но он в данном вопросе авторитетом не является.

А разве скрывал? Помоему если и так, то получалось плохо.

У меня нет феноменальной памяти Fisico, и я не смогу назвать огромного количества гонок Жака, где это проявлялось.

Упомяну лишь Монако-98, где он был способен тянуть с заездом аж до 57-го круга, и то же Монако 2005 (сомневающимся в том, что этот дар улетучился) - кстати, и это дурацкое столкновение с Массой произошло по вине команды, не попросивших Массу пропустить Жака, которому ещё долго предстояло ехать на этом комплекте покрышек, в отличие от неэкономного бразильского водителя.

:lol: :lol: :lol:

Ferry нужно аккуратней быть. В 2005 смены резины по ходу гонки не было, какой комплект Жак сберёг, а Масса нет ты о чём???

Упомяну лишь Монако-98, где он был способен тянуть с заездом аж до 57-го круга

А с чего ты взял, что никто другой был не способен сделать тоже самое? Может это просто чрезмерное упорство, которое могло бы найти лучшее применение? У резины есть разные стадии и когда она теряет эффективность, то пилоты её меняют, как все тогда и сделали раньше Жака, он же куда то пёр на ней, а был ли в этом смысл и были ли тут задействованы его качества? С чего такой вывод, что он сберёг резину, может она просто позволяла столько кругов продержаться, но теряла свою эффективность кругу к 30, но ехать на ней можно было вообще всю гонку, вопрос в скорости. Этой самой скорости при этом якобы сбережении у Жака и не было, стартовавший перед ним Алези на скромном Заборе смог два пита сделать и всё равно остался впереди берегущего резину Жака, тупо пилить на комплекте, когда он уже не эффективен не значит беречь резину.

Никому из добрых людей нет дела до вашей т.з. Мы заходим сюда обсудить друг с другом темные стороны сабжа, ибо другой темы о нем нет.

Вы понимаете в чем дело, уважаемый, если вам нет дела до моей, або кого-нить другого в данной теме, т.з. - то вам прямая дорога в аську, в приват и т.д. А на форуме придется т.з. других учитывать. Кроме того, не совсем понятно, почему же тогда вы направляете свои меседжи к нам, фаната (пусть будет это слово) Миши? Если все так, как вы написали, разговор должен выглядеть следующим образом: - Слыш, друг, а ты помнишь, как Шумахер в таком-то году облажался? - Ой, и не говори! А в таком-то?! да? ты со мной согласен? - А то! без базара!

=)

Если все так, как вы написали, разговор должен выглядеть следующим образом: - Слыш, друг, а ты помнишь, как Шумахер в таком-то году облажался? - Ой, и не говори! А в таком-то?! да? ты со мной согласен? - А то! без базара!

=)

Так бы и было если бы вы не вмешивались :D

Кхм... Право-дело мне сначала показалось что ты другую сэкономленную резину имел ввиду... :blush:

Но по любому - шедевр. В мемориз однозначно!

А может просто Эдди приврал. Хотел сделать вид, что всё контролировал.

Собственно, на этом дискуссию можно закрывать, ибо изначально я это и утверждал - ни Эдди, ни команда этого не знали.

:lol: :lol: :lol:

Ferry нужно аккуратней быть. В 2005 смены резины по ходу гонки не было, какой комплект Жак сберёг, а Масса нет ты о чём???

Ну с кем не бывает :lol:

Лажанулся, согласен.

Свои ошибки всегда признаю, чем выгодно отличаюсь от большинства шумафилов, желающих всегда спорить до конца, даже если всё очевидно.

У Жака в тойгонке попусту было меньше топлива, и он мог идти гораздо быстрее Массы, заправленного под завязку.

А тот начал брыкаться и упираться, не желая пропустить более быстрого напарника.

Вообще слова "необычайный природный дар" в отношении экономии резины вызвали у меня еще кое-какие ассоциации. :wub: :D
Кхм... Право-дело мне сначала показалось что ты другую сэкономленную резину имел ввиду... :blush:

Я рад, что эта фраза понравилась двум пользователям, потратившим кучу времени и постингов на темку о подставе Мосли, и сражавшихся там рука об руку. :lol:

Присоединяюсь к призыву ;)

Никому из добрых людей нет дела до вашей т.з.

Кстати, не знаю, как на это смотрят модераторы, но... По-моему, это не нормально. Вот я сейчас зайду в тему Райкконена. Скажу, к примеру, что он алкоголик. Или что он ежедневно перед сном избивает по паре маршалов. А когда обитатели той темы попросят меня удалиться, заявлю им, чтобы сидели тихо, пока я тут мысли свои высказываю. Потому что их мнение мне пофигу. Очень удивлюсь, если такое поведение прокатит.

Ну с кем не бывает :lol:

Лажанулся, согласен.

Свои ошибки всегда признаю, чем выгодно отличаюсь от большинства шумафилов, желающих всегда спорить до конца, даже если всё очевидно.

Мужик.

А Шумофилы разные бывают, такие упёртые болельщики, как ты понимаешь, бывают у всех пилотов и команд. :)

Собственно, на этом дискуссию можно закрывать, ибо изначально я это и утверждал - ни Эдди, ни команда этого не знали.

Про резину он приврал, я об этом, а о пите думаю они знали, как и комментаторы, как я уже писал выше.

Так бы и было если бы вы не вмешивались :D

Боже мой! Ну простите дурочку! И что же это администрация Форума забыла меня предупредить, что теперь тут ваша приватная территория! Теперь буду знать, что когда вы приходите сюда на свой междусобойчик - все остальные пользователи должны с почтением прильнуть к монитору, но - ни-ни-ни! - не писать ничегошеньки, пока вы друг другу посильно не изольете свои переживания на тему "Шумахер - лох"!

Прощения просим! :D :D :D

Кстати, не знаю, как на это смотрят модераторы, но... По-моему, это не нормально. Вот я сейчас зайду в тему Райкконена. Скажу, к примеру, что он алкоголик. Или что он ежедневно перед сном избивает по паре маршалов. А когда обитатели той темы попросят меня удалиться, заявлю им, чтобы сидели тихо, пока я тут мысли свои высказываю. Потому что их мнение мне пофигу. Очень удивлюсь, если такое поведение прокатит.

Да ничего страшного! В общении такие случаи достаточно показательны, бо если собеседник скатывается до грубостей - значит, подсознательно чувствует свою слабость))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...