Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

По поводу ухода ... хм ... тут многие высказывались, кто положительно, кто негативно, кто довольно эмоционально про МШ и его уход ... хотелось бы добавить ...

Что с уходом МШ, а ранее ХПМ, ЖВ в этом году, Ф1 уже не та гонка, которую все любили и смотрели ... потому что уходит не то чтобы эпоха, уходят те личности, которые создавали атмосферу ...

Это тебе так кажется, жизнь идет своим чередом, Формуле уже 56 лет и за это время в ней много чего произошло, ушли многие отличные и великие гонщики, кто то из них погиб, но Формула живет и процветает, и так будет и впредь..

Поделиться этим сообщением

Это тебе так кажется, жизнь идет своим чередом, Формуле уже 56 лет и за это время в ней много чего произошло, ушли многие отличные и великие гонщики, кто то из них погиб, но Формула живет и процветает, и так будет и впредь..

Согласен, настанет момент( лет через 6-7) и уйдут Кими, Алонсо, Дженс, Масса...до них уйдут Дэвид, Рубенс, Ральф, Физи, Вурц...А Форумала-1 останется.

Истинное кредо так называемого семикратного Чемпиона заключается в одной фразе, сказанно им после последней гонки в Монце: "Гонка была простой, мы надеялись, что Кими первым заедет в боксы, так и получилось." Это всё, что я видел все эти годы в исполнении Шума на трассе: пересидеть на трассе и обойти соперника в боксах.

"Так называемого семикратного"? :huh:

Что до обгона Кими в боксах - дык тот же Нандо в той же Монце аж двоих обогнул таким макаром :D

Что ж ты его не припомнил? А... понятно. Тебе это не выгодно...

Ах да, я забыл, ещё можно приказать из боксов напарнику по команде пропустить великого "гонщика".

Хочешь сказать, до Австрии 2002 ни в одной команде ничего подобного небыло? B)

Хотелось бы верить. Но всё равно без Шума уже не то. Во всяком случае для меня.

Для меня вообще где-то за гранью, что Он принял решение еще в Индианаполисе,

когда разрыв в ЛЗ был огромен, а титул сезона2007 почти в кармане - учитывая переход

всех на Бриджи, Кими в Феррари и Алонсу в Маках.

Но Он решил не портить карьеру Фелипе: "Нет смысла просто гоняться, лишая Массу шанса

выступать за эту команду, он талантливый гонщик и хороший парень".

Что значит просто гоняться?

Он же ведь спокойно мог гонять и побеждать еще года два.

Получать удовольствие от гонок.

За бешеные деньги!

А Он о Массе подумал...

Меня еще поражает, как Он, зная, что уйдет в конце сезона,

мог ТАК гоняться во Франции и в Германии

как он мог ТАК бороться за каждый сантиметр в Венгрии

и ЧТО он чувствовал после гребаного SC в Турции.

Впереди еще три гонки...

Как раз теперь и становится понятно почему так бился в Веннгрии , или плняв , что надо было в Венгрии не бится , а получить очки доездом , в Турции не полез нарожён .

понятна теперь Пресуха Массика в Турции и его слова о Майкле , Победе , и что ВСЁ! сделает для помощи Майклу , он то знал что Майкл уходит , в том числе и что б он , Массик , остался в Феррах .

Да и глянте таблицу после США - он пошёл ва банк , как в начале 90х , поэтому хоть результат поднялся , но и количество ошибок вырасло , так как на пределе и прогматиз - побоку .

Как раз теперь и становится понятно почему так бился в Веннгрии , или плняв , что надо было в Венгрии не бится , а получить очки доездом , в Турции не полез нарожён .

понятна теперь Пресуха Массика в Турции и его слова о Майкле , Победе , и что ВСЁ! сделает для помощи Майклу , он то знал что Майкл уходит , в том числе и что б он , Массик , остался в Феррах .

Да и глянте таблицу после США - он пошёл ва банк , как в начале 90х , поэтому хоть результат поднялся , но и количество ошибок вырасло , так как на пределе и прогматиз - побоку .

После США в поведении Шумахера на трассе ничего не изменилось. Он ВСЕГДА ездил на пределе, не уступаяя ни сантиметра. Это его суть. А безбашенность в Венгрии - это было нечто. Хотя прагматизм в его действиях всегда присутствовал. Без него Миха не стал бы 7-кратным.

Единственное, что меня немного удивило и огорчило то, что Шуми решил после Инди... а ведь это было впервые, когда Масса стартовал на первом ряду с ним и обошёл его на старте... Кими здесь был непричём.

Ну как выходит , про Кими уже знал в Инди практически год и похоже собирался имено со 2м Кими - гонятся , а в Инди понял , что Массик уже дозрел и если подписывает ,то Массик вылетает . Естествено , не только это и не самое главное , но может и это могло подтолкнуть к Решению

В 1994 Шуми и "Бенеттон"

Может хватит чуш замешаную на фобском бреде нести , не зная фактов ?

Достал со с=воим бредом и ложью . :(

Странно, но именно в Инди я поняла, что Михаэль уйдет.

tornau все очень правильно написал.

До сих пор не могу отойти и осознать всю глубину случившегося... Весь день думал об этом - иногда промелькала идея о том, что это все дурной сон, что завтра будет лучше - напишут, что Шумми остается и подобное...

До сих пор горестно читать посты в этой теме, просматривать видео, посвященное Великому, до сих пор...

Михаэль когда-то изменил мою жизнь. Сейчас он меняет ее еще раз. Такого человека больше не будет в этом мире. Трудно передать словами, что я всегда чувствую перед стартом гонки, во время быстрого круга Михаэля в квалификации... Сердце учащенно бьется, словно пытаясь выпорхнуть из грудной клетке и помочь Красному пилоту! Волнение такое, что никому бы в жизни не пожелал... Хотя, думаю, ради него я и жил все эти годы Формулой 1! Ничто так более меня не интересовало, чем Ф1 - поскольку здесь выступал Этот Гонщик. Что будет дальше? Старт Гран При Австралии 2007 я встречу гораздо более спокойно, чем любой другой до этого. Буду продолжать болеть за любимую команду - Команду Чемпиона и чемпионов. Но мне будет не хватать Михаэля! Всегда!

Так хочется еще много чего сказать, но сил нет. Сил нет отвечать на посты людей, которые даже в такой момент продолжают лить грязь и вести себя в высшей степени неадекватно. Сил нет даже ответить людям, которым я симпатизирую на все 100 и которых я поддерживаю в их словах и мыслях. Братья, все эти годы мы с вами были самыми счастливыми людьми на свете! И приносил нам наше счастье Человек по имени Михаэль Шумахер!

Мне тоже очень грустно ,что такой человек-эпоха уходит,это не "страница в истории Ф1 ,а сама история!" ( Р. Браун ,перефразировал) . Но ... !

Борьба теперь будет ни на шутку - кто станет "преемником" Шумахера ? Ведь следующий сезон будет борьбой всех за всё! :D Без великого чемпиона , простор открыт - победы теперь ваши! Он блистал для всего мира ,для всех нас ,для каждого из нас в отдельности !

Он был Михаэлем Шумахером ,человеком ,которого знали ВСЕ! Гонщик ,ставший легендой ,причем на наших глазах! Но впереди - новые гонки ,новые чемпионы ,новые победы ! Он решил уйти ,но оставил своим фанатам Феррари , команду ,ставшей с ним не просто великой ,а ВЕЛИЧАЙШЕЙ! Так стоит ли грустить? Он будет с нами ,он не сможет без гонок ,кто-то в этом сомневается? Он будет головой Феррари ,бороться и дальше с ними ,только уже не в болиде - он привык выкладываться на все 100% ,но вечно человек не может быть "немецкой машиной в итальянской машине" :)

Вопрос : Вам стало труднее поддерживать должную мотивацию?

Михаэль Шумахер: Нет... но я стал сомневаться в том, что смогу найти ее в будущем.

Так что ,друзья,нас ждет новая эпоха! Мы были свидетелями эпохи Шумахера ,как 20 лет назад люди были свидетелями рождения и угасания звезды Айртона Сенны , Алена Проста ,Найджелла Менселла ,30 лет назад - Нельсона Пике ,Жиля Вильнёва , Ники Лауды ,Джима Кларка, Джеки Стюарта , Мосса ,Фанхио , Нуволари!

Было столько эпох ,столко великих имён ! Просто никогда не было ,чтобы человек был настолько стабилен во всем - в гонках ,в бизнесе ,в жизни ,во времени ... Поэтому Михаэль навсегда в истории ,по кол-ву побед и титулов ! ( Тут не могу не отклониться от темы про Сенну - все-таки я смахнул слезу,когда в Имоле Шумахер побил рекорд Сенны по поулам :( Дело в том ,что Айртон провел в Ф1 гораздо меньше лет и в гораздо менее конкурентоспособных машинах ,но жарил на быстрых кругах так быстро ,что до сих пор загадка ! А Шумахер взял этот великий рекорд временем и лучшими машинами ... )

Впереди эпоха борьбы молодых , как хорош Нандо ,Кими ,Кубица ,Масса ,Росберг (хоть тачка -ну никуда!) ,все остальные! Они - будущее Формулы 1 , кто-то из них -будущие ЧЕМПИОНЫ ! Ну разве не интрига?

P.s. лично я точно буду смотреть 07 сезон ,болеть за мой Вильямс ,за Нанадо ,Кими ,за новых талантов ... но вечером между какими-либо гонками включу запись старой-старой Имолы ,Японии и Аделаиды'94 , Испанию'96 , сезон 97 , Японию'98 и т.д... и всплакну по старику Шумахеру ,по тому времени ,по его времени ...

Ну вот Майкл и назвал , кто его ПРЕЕМНИК .

- Ходят слухи, что ваш уход из "Формулы-1" был предрешен еще в начале июля - в дни проведения "Гран-при США" в Индианаполисе. Это так?

- Да.

- Что же там, в Америке, произошло?

- Именно тогда в "Феррари" пришли к окончательному выводу, что в перспективе необходимо сделать ставку на Филипе Массу.

Этот парень, не скрою, мне очень нравится, и я не хотел стоять на его пути.

Масса - это мой преемник, в каком-то смысле - мое будущее.

потому как скорее всего с Кими контракт подписали...

и состав был бы такой - Кими + Шум...

И тут Ферры попросту начали бы работать на Кими, выхода иного не было бы...

поэтому это лишние головняки, да и Шуми как ни как не 19 лет...

Ну, как выяснилось, при всем своем желании Ферры на смогли бы работать на Кими без Мишиной помощи

Лука Балдисьери: "Мы работали с Михаэлем одиннадцать лет, он сделал массу полезных замечаний по методике.

Нам будет сложно работать на том же уровне без его участия, поэтому я попросил Жана Тодта и Стефано Доменикали убедить Михаэля принять участие в тестах новой машины. Райкконен быстр и отлично справляется со своей работой, но Шумахер помогал нам построить машину, способную побеждать, а теперь эта задача ставится перед инженерами".

Найджел Степни:"Нас ждет трудная зима. Нам нужно, до начала зимних тестов, добиться того же уровня обратной связи с Кими".

Так что, пока бы Феррари добивалась "обратной связи с Кими", то Шуми выиграл бы сезон2007

Думаю, что не "лишние головняки" побудили Мишу уйти, а желание дальнейшего успеха команде, ставшей для него семьей.

Поэтому и будет помогать строить машину под Кимку, чтобы тот как можно быстрее адаптировался и включился в полноценную борьбу.

Михаэль ОСТАЕТСЯ В ФЕРРАРИ!!! ИМХО это уже определено, в каком качестве - сообщат к рождеству. Итак, Михаэль ОСТАЕТСЯ в Ф1 и Михаэль НЕРАЗРЫВЕН с Феррари.

Так что все его болельщики ИМХО будут продолжать болеть за него (т.е. за его команду), ловить все новости и результаты тестов. Ну а Михаэль будет помогать молодым пилотам поддерживать планку на той невероятной высоте, на которую поднял ее он.

ты оказался прав!

Даже и Рождества ждать не пришлось.

Лука Балдисьери и Найджел Степни сказали всё сегодня.

ТАК УДАЧИ ТЕБЕ КИМИ! Много удачи, которой так не хватало в МакЛарене!

Присоединяюсь!

Пусть выиграет Кими ГП Австралии, отметит это дело, как он это умеет.

Может, и какой-нибудь таксист попадет под Кимину горячую руку... тогда Феррари срочно потребуется заменить Кимку на пару гонок

Кто заменит его, объяснять не надо

А тут и Флав подсуетится - украдет звездного пилота... и "все опять повториться сначала"©

*грустная шутка* :):(

Удачи Массе! Удачи Кимке! Удачи Феррари!

УДАЧИ МИХАЭЛЮ!!! У него впереди целых три гонки! Очень важные гонки.

Согласен, настанет момент( лет через 6-7) и уйдут Кими, Алонсо, Дженс, Масса...до них уйдут Дэвид, Рубенс, Ральф, Физи, Вурц...А Форумала-1 останется.

Думаю сначала уйдет Берни и вот совсем не факт что после этого формула останется.

Всегда поражали такие вот интернет-человеки. Этакие виртуальные клопики, гаденько воняющие сквозь монитор. Вы только представьте - зарегистрироваться на форуме только ради того, чтобы написать подобный пасквиль. Причем еще и для того, чтобы ничего, кроме скудоумия автора не продемонстрировать. Удивительно!

Не обращай внимание! Человек не знающий путь семикратного не может адекватно что-то о нем высказывать.

Ну вот Майкл и назвал , кто его ПРИЕМНИК .

В Феррари - да

А для РТЛ Михаэль по просьбе канала назвал, кто из немцев подхватит его знамя - Феттель

хотя и Нико Росберга тоже считает очень переспективным пилотом

И Нико и Себастьян остались в восторге от такой оценки их таланта.

дятлам посвящается.

эпиграф:

"не нужно прогибаться под изменчивый мир,

пусть лучше он прогнется под нас!"

вы орете немузыкально эти строчки, упиваясь собственной кажущейся схожестью позиций.

вы верещите о чистоплотности и бескорыстии, самозабвенно, боготворя понятия …

просто потому, что не имеете об этих вопросах никакого представления.

вы никогда не вкалывали до седьмого пота, что бы получить необходимый результат.

вам только казалось, что вы это делали, но поскольку результата не было, значит,

в какой-то момент любили себя больше, нежели это было необходимо и … отступались.

в на ваших глазах кто-то другой ставил перед собой цель и шел к ней,

добиваясь ее в конечном итоге и в ваших глазах появлялась черная зависть.

вы начинали искать оправдания себе в собственной неуспешности.

а как же иначе?

вы же не можете быть неуспешными в собственных глазах – слишком сильно себя любите.

и вот появляется на свет то, что появлялось и до вас и будет появляться после –

"он беспринципен в своих поступках в продвижении к собственной цели,

его поступки грязны, а я никогда не поступлюсь принципами и буду белым и пушистым" …

правда и бедным и больным в тоже самое время.

а это снова приводит к конфликту интересов – быть бедным и больным не хочется никому.

и снова вам необходимы оправдания собственной бездеятельности и лени.

и они тут как тут. и так до бесконечности.

вот почему вас так раздражает и приводит в неистовство чужая успешность?

а все, на самом деле, очень просто – представление о себе-любимом куда как выше среднего,

через край перехлестывает, а в действительности …

в действительности вы ничего из себя не представляете.

искренне ваш,

wild elf.

адьес, дятлы.

Я на этом форуме недавно, но почитав то, ЧТО тут развели!!!!!! Мама дорогая! Больше всего это похоже на песочницу перед детсадом... Грустно, мне думалось, тут серьёзные воспитанные люди ОБЩАЮТСЯ!

Михаэль, кто бы чего не говорил - молодец. Это вам не "пушистий чемп" Вильнёв, и не "конеподобный" Алонсо. Он - больше чем просто классный пилот, он ещё и механик, и конструктор. "Ферры" научили остальные команды строить безопасные болиды, и немалая заслуга в этом - Мишина. Именно таким и должен быть настоящий чемпион - безкомпромиссный, жёсткий, без розовых соплей и мнимого джентельменства...

Я на этом форуме недавно, но почитав то, ЧТО тут развели!!!!!! Мама дорогая! Больше всего это похоже на песочницу перед детсадом... Грустно, мне думалось, тут серьёзные воспитанные люди ОБЩАЮТСЯ!

Михаэль, кто бы чего не говорил - молодец. Это вам не "пушистий чемп" Вильнёв, и не "конеподобный" Алонсо. Он - больше чем просто классный пилот, он ещё и механик, и конструктор. "Ферры" научили остальные команды строить безопасные болиды, и немалая заслуга в этом - Мишина. Именно таким и должен быть настоящий чемпион - безкомпромиссный, жёсткий, без розовых соплей и мнимого джентельменства...

+1

Вернее не скажешь...

P.s. лично я точно буду смотреть 07 сезон ,болеть за мой Вильямс ,за Нанадо ,Кими ,за новых талантов ... но вечером между какими-либо гонками включу запись старой-старой Имолы ,Японии и Аделаиды'94 , Испанию'96 , сезон 97 , Японию'98 и т.д... и всплакну по старику Шумахеру ,по тому времени ,по его времени ...

+1 :(

Да, Михаэль уходит. Вчера я плакал, сегодня немного легче.Немного грустно от того, что больше не увижу на эране НАСТОЯЩЕГО ЧЕМПИОНА, который перед стартом квалификации может помахать рукой в камеру....Не увижу той бескопромиссности на трассе...настоящей бескомпромиссности, такой, какая должна быть в гонках. Это не ужин с дамой, где вы должны быть джентльменом!ЭТО ГОНКИ!!!Атакую и уноси ноги, пока такую же атаку не произвели на тебя. Мне всегда этим Михаэль и нравился. Всегда боролся до конца....мог вылететь с трассы, но атаковать до конца... А Шпанец..."ну приеду вторым, скорость сброшу, чтоб двигло не греть и все ок....мол очки...тоже хорошо...стабильность..."...это УЖЕ НЕ ГОНЩИК!!!А то что грязь лить на другую команду...так это у них в стране за норму..а у него в крови...от ПОРТУГАЛОВ не далеко ушли....такие же мерзопакостные...

Ф1 больше не будет такой же ЯРКОЙ, как во времена ШУМАХЕРА!!!Его эра не закончилась, она только начинается....Он только объявил о завершении карьеры, а уже столько шума.Что быдет когда уйдёт?Думаю на последнии гонки народа будет битком....А вот сколько будет на трибунах в следующем???Очень бы хотелось, чтоб с уходом Миши доходы Ф1 сократились вдвое....было бы весело, тогда БЕРНИ может слова свои возьмет обратно.

Гость
Да, Михаэль уходит. Вчера я плакал, сегодня немного легче.Немного грустно от того, что больше не увижу на эране НАСТОЯЩЕГО ЧЕМПИОНА, который перед стартом квалификации может помахать рукой в камеру....Не увижу той бескопромиссности на трассе...настоящей бескомпромиссности, такой, какая должна быть в гонках. Это не ужин с дамой, где вы должны быть джентльменом!ЭТО ГОНКИ!!!Атакую и уноси ноги, пока такую же атаку не произвели на тебя. Мне всегда этим Михаэль и нравился. Всегда боролся до конца....мог вылететь с трассы, но атаковать до конца... А Шпанец..."ну приеду вторым, скорость сброшу, чтоб двигло не греть и все ок....мол очки...тоже хорошо...стабильность..."...это УЖЕ НЕ ГОНЩИК!!!А то что грязь лить на другую команду...так это у них в стране за норму..а у него в крови...от ПОРТУГАЛОВ не далеко ушли....такие же мерзопакостные...

Ф1 больше не будет такой же ЯРКОЙ, как во времена ШУМАХЕРА!!!Его эра не закончилась, она только начинается....Он только объявил о завершении карьеры, а уже столько шума.Что быдет когда уйдёт?Думаю на последнии гонки народа будет битком....А вот сколько будет на трибунах в следующем???Очень бы хотелось, чтоб с уходом Миши доходы Ф1 сократились вдвое....было бы весело, тогда БЕРНИ может слова свои возьмет обратно.

Прошло уже 2 дня, а становится только тяжелее от его ухода.... что же будет в Бразилии.... (про Австралию'07 просто молчу....) :(:(:(:(:(

Прошло уже 2 дня, а становится только тяжелее от его ухода.... что же будет в Бразилии.... (про Австралию'07 просто молчу....) :(:(:(:(:(

Ничего не будет...ничего....НИКТО будет соревноваться с НИКЕМ!Жаль...Остается надеяться на то, что ФЕРРАРИ приложит все средства и усилия для того, чтобы Михаэль выиграл оствшиеся гонки, или по крайней мере чемпионат...Он заслужил....Эти вечные сражения с Сенной, Хиллом, Вильнёвым, Хаккиненом, Райкконеном, Алонсо и т.д....очень много для жизни одного пилота, именно поэтому он столь ВЕЛИК. А шпанец зря гонит на Мишу, ведь надо понимать, что чем ниже он ставит Шумахера, тем ниже становится и сам. Если за титул зражается с плохим гонщиком, то и сам-то значит не важный???жаль...Я как раньше смотреть Ф1 уже не буду....Скорее всего только гонку...или из новостей узнавать буду результаты.....Не за кого болеть...Нет ярких личностей....просто нет.....есть куча тинейджеров, на каждом углу кричащих, что они самые крутые и никого не боятся....и авторитетов у них нет.....это не делает им чести....многие уйдут, так и не попав в очки....это начало конца Ф1....вот увидим.

Интересно, как собираются пилоты проводить Шуми.

Интересно, как собираются пилоты проводить Шуми.

С блокировкой в первом повороте:) На что-то более человечное у них не хватит мозгов:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...