Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Так они подавали запрос или нет? Что-то вроде об этом и речи не шло.

Если и подавали, то объявили об этом только вчера :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Матешиц сказал, что "мы просили разрешение на тесты Альгерсуари и не получили согласия". Может, конечно, это и не важно, и вообще оффтоп, но интересно - проходила ли где информация о том, подавался ли со стороны Торо Россо соответствующий запрос?

Возможно я ошибаюсь, поправьте, если не прав, но несколько ранее, по-моему, представитель МакЛарена сказал, что официального запроса на разрешение тестов Альгерсуари не поступало.

Я уже писал, что ответ Матешица был формальным, кмк ТР не смогли бы физически протестить Хейме. Нет у них столько ресурсов и не было времеми для организации (аренда автодрома, перевозка болида/ов, оборудования, персонала) тестов.

вполне вероятно. тем более было непонятно желание выделиться снова на фоне объединительного мотива ФОТА, типа равные среди равных. Ну да ладно, вопрос решённый.

Все таки хочется отметить гениальность маркетинга Берни (уверен он приложил не мало усилий к возвращению Шумми). То ШС, то "секс скандал", то диффузоры, днища, демпферы, то ДК Рено, наказание Мака, фойна ФИА вс ФОТА. Не знаю причастен ли ко всем этим событиям Берни, но выгоду он определенно из этого всего извлек. :rolleyes:

ФОТУ вообще нельзя воспринимать на полном серьезе

и это было понятно с самого начала её существования

Почему же? Как политическая сила они как раз серьёзнее некуда.

Но вот благонадёжность каждого её участника по отдельности - вопрос, не требующий обсуждения.

Я ещё весной писал, что корпорации участвуют в Ф1, пока им это нужно, один бизнес и ничего личного.

СОрри за оффтоп :blush:

После ухода БМВ и этой всей истории с Шуми я начинаю постепенно приходить к тому же мнению, что и ты ;)

ну, мое мнение было сформировано еще во время фарса под названием "ФОТА против ФИА"

и теперь - чем дальше в лес, тем толще партизаны

представляю себе, как бы они альтернативкой рулили :D :D :D если ни по одному вопросу не могут придти к общему знаменателю

впрочем, тот факт, что соперники не могут придти к общему знаменателю - это абсолютно нормально

ненормально, что кто-то верит, что ФОТА могла чё-то там создать и этим чем-то управлять :D

Вообще вся эта история странная. Я бы сказал во время ГП Венгрии шел шумок от гонщиков, типа парню надо было потеститься. Можно сказать, было недовольство. Но ТР молчали, молчал и Маттешиц. Почему оне не отвечали на конкретные опасения гонщиков?

С учетом существующего запроса от СТР - общепринятая практика.
У меня нет оснований верить Дитеру, хотя бы по той причине, что Хауг сказал, что запроса никакого не было

А что же Шуми не сподобился в 2006 показать БШ, тем более с США болид был на голову сильнее Рено?

Ты забыл, кто лидировал после старта тогда? ;)

ну, мое мнение было сформировано еще во время фарса под названием "ФОТА против ФИА"

представляю себе, как бы они альтернативкой рулили :D :D :D если ни по одному вопросу не могут придти к общему знаменателю

впрочем, тот факт, что соперники не могут придти к общему знаменателю - это абсолютно нормально

ненормально, что кто-то верит, что ФОТА могла чё-то там создать и этим чем-то управлять :D

Понятно.

tornau, а про Шуми не слыхать ничего?

Вся прелесть заключается в том, что тут есть и Мосли с Берни, поэтому можно такие фокусы отшебучивать. А вот когда руководить придется имено ФОТА, тогда будут более сурьезно подходить.

У меня есть ощущение, что Дитер дождался, когда от его слова ничего не зависело и поддакнул, так сказать, вдогонку. Если бы Френк не возбухнул, он бы тоже промолчал

Вот именно B) И почему он не поднимал вопрос о тестах Хайме накануне Хунгароринга? ;)

да какая разница? главное, что правила остались неизменными, что не может не радовать.

Да правила и остались бы неизменными, только появился бы прецедент на случай подобных вещей ;) Причем этот прецедент никак бы не повлиял на фундаментальные устои правил

Ты забыл, кто лидировал после старта тогда? ;)

Не надо мне стрелки переводить, обвинил всех пилотов 2007-2009 сезонов, что они не могут взять БШ, так будь добр ответь чего же Шуми не взял ни один БШ в 2006?

После ухода БМВ и этой всей истории с Шуми я начинаю постепенно приходить к тому же мнению, что и ты ;)

Я об этом говорил еще несколько месяцев назад (в соотвествующей теме, где хоронили ФИА и Ф1 и пели дифирамбы ФОТА) - меня закидали гнилыми помидорами и прописали в троли... :(

у них было всего 3 недели до гонки в Венгрии, после того как Альгерсуари объявили запасным пилотом.

Есть разница тесты запасного пилота при действующем Бурдэ и тесты пилота, который займет место основного?

На неделе, предшествующей ГП - тесты запрещены. Тогда бы пришлось идти против двух пунктов правил, а два всегда больше одного ;)

Так что ФИА - фарева. С Мослей ли, без - второй вопрос.

Не надо мне стрелки переводить, обвинил всех пилотов 2007-2009 сезонов, что они не могут взять БШ, так будь добр ответь чего же Шуми не взял ни один БШ в 2006?

Не понял наезда :blink: :unsure: . Шуми последний, кто сделал БШ, остальные этого не сделали до сих пор. Уже 5 лет! У Алонсо гораздо больше возможностей было в 2005-2006 годах на своих реношных самовозах, но и он не осилил это ;)

tornau, а про Шуми не слыхать ничего?

не-а... :( "мои" все в отпуске сейчас

поэтому приходится довольствоваться только немцами и сведениями от Вилли, которому теперь нет веры :D :D :D

С учетом существующего запроса от СТР - общепринятая практика.

А был ли запрос? Или все это ФОТА и ФИА засекретила? ;) Выглядит-то всё невероятно забавно и глупо

И почему он не поднимал вопрос о тестах Хайме накануне Хунгароринга? ;)

Да потому что замена пилота по ходу сезона не бог весть какое событие. А правила о запрете тестов были инициированы ФОТА и принимались осенью. Хотя, не исключаю, что отдельные команды в ФОТА были против запрета, поскольку разговоры о том, чтобы разрешить несколько сессий по ходу сезона были, но их голос утонул в демократическом большинстве.

следовательно, на публичные предложения о тестах для зеленого новичка публика отреагировала бы вполне определенно: нифига или пусть Бурдэ дальше катаецца.

Ну и примерно также получилось во втором случае.

Кстати, пиар от этого запрета и шумофилам на пользу: в случае удачного выступления можно будет важно надувать щеки и говорить, что мастерство не пропьёшь и настоящие профи могут всё сами, без ансамбля и всё такое. При этом фобы будут напоминать про Альгерсуари. Ну а в случае неудачного про эти тесты и вспоминать никто не будет. :)

Так что просто ждем испанской пятницы, будет интересно.

А перспектива запроса от СТР вполне могла обсуждаться внутри ФОТА, перед официальной подачей, после чего, исходя из настроений участников, собственно запрос в ФИА не был отправлен.

А вот когда руководить придется имено ФОТА, тогда будут более сурьезно подходить.

это - утопия

доказано многократно за все тысячелетия существования человечества

Да потому что замена пилота по ходу сезона не бог весть какое событие. А правила о запрете тестов были инициированы ФОТА и принимались осенью. Хотя, не исключаю, что отдельные команды в ФОТА были против запрета, поскольку разговоры о том, чтобы разрешить несколько сессий по ходу сезона были, но их голос утонул в демократическом большинстве.

следовательно, на публичные предложения о тестах для зеленого новичка публика отреагировала бы вполне определенно: нифига или пусть Бурдэ дальше катаецца.

Ну и примерно также получилось во втором случае.

Кстати, пиар от этого запрета и шумофилам на пользу: в случае удачного выступления можно будет важно надувать щеки и говорить, что мастерство не пропьёшь и настоящие профи могут всё сами, без ансамбля и всё такое. При этом фобы будут напоминать про Альгерсуари. Ну а в случае неудачного про эти тесты и вспоминать никто не будет. :)

Так что просто ждем испанской пятницы, будет интересно.

А перспектива запроса от СТР вполне могла обсуждаться внутри ФОТА, перед официальной подачей, после чего, исходя из настроений участников, собственно запрос в ФИА не был отправлен.

Тогда как объяснить невероятное совпадение, что после отказа Фрэнка Матешиц решил рассказать о событиях двухнедельной давности? ;)

Тогда как объяснить невероятное совпадение, что после отказа Фрэнка Матешиц решил рассказать о событиях двухнедельной давности? ;)

да как угодно. конспирологии здесь никакой нет. Просто сам факт замены настолько рядовое событие, что раздувать его до размеров слона могут только те, кому это выгодно.

Кстати, ждем запроса от Рено )))

Вот скорее всего так и было. СТР надо было сначала с "дядьками" посоветоваться, а потом идти с официальной бамагой в камеру в общагу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...