Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

проиграть Шумахеру - это стало позором?

Если бы он проиграл Шуми образца 2006 к примеру, это не было бы позором, да и Кими пригрывать Шуми не привыкать, а вот теперь после 2.5 лет отсутствия гоночной практики это ............

Поделиться этим сообщением

классическая ошибка  попытка мыслить шаблонами

почитайте mostorsport - прочитаете там много про МШ и его мотивы

Может я и мыслю шаблонами, но не верю всему что пишут. Умный человек верит лишь половине из того что читает и только гений может определить в какую половину верить.

Так я тож о том речь веду. Чтобы кого-то фобить, надо сначала попытаться добиться хоть малой толики того, что он. ;)

Т.е. ты хочешь сказать, что у обычного смертного неможет быть своего мнения?

Если бы он проиграл Шуми образца 2006 к примеру, это не было бы позором, да и Кими пригрывать Шуми не привыкать, а вот теперь после 2.5 лет отсутствия гоночной практики это ............

Вот именно, нашёл что сравнить, действующего пилота в 2006 и пенсионера в нынешнем.

Ну а как ты мыслишь, Кими ведь лучший для тебя? Ну а тут приходит пенсионер 40 лет на новую незнакомую машину, незнакомую трассу и вообще не тренированный, так как шея болит ещё от аварии на мотике, как по твоему будет выглядеть проигрыш Кими Шумахеру? Типа так и надо что ли?

+ 1

Не ну он же не сидел на диване 2,5 года!!!! И на Ф60 полюбому гонял, к бабке не ходи, в чемпах участвовал(в смысле временной нагрузки). Что вы из него прям дедка с авоськой то делаете??? :angry:

Спасибо про ссылку- очень интересно! :rolleyes:

Что я знаю, ссылки давать не буду, поверьте на слово читал в свое время из разных источников!

1. Эффект есть, только назывался по другому.

2. эффект возникает( но в то время, когда читал- возникал) на расстоянии до 50 м до впереди едущей машины( видимо зависит от скорости и аэродинамики впереди едущей машины) Заключается по эффектам для заднеедущего в уменьшении потребления топлива( из-за снижения аэродинамического сопротивления) и теоретически большей скорости, но естесственно при обгоне терялся бы, поэтому только топливо!- плюсы! Минусы: засасываемый воздух более горячий- перегрев двигателя заднего( поэтому кто умел вовремя выходил из этой зоны), при смене траектории впередиедущего- сносы заднеедущего!(на S-ках к примеру).

В каком-то году, не помню, кажется было разработано заднее антикрыло(кстати, кажеться у Феррари), позволяющее снизить эту зону до 20 метров, но было запрещено ввиду того, что поднимало весь мусор с трассы!

При расстоянии свыше 50 м- возникает эффект турбулентности, о котором я писал ранее!

Вот вроде и все, если кому интересно! :rolleyes:

Ну там же очень хорошо написано , что это типа руский вариант .

Больше "аэродинамическа тень" вообщето в строительстве используется , но переносится и в Авто

Но эту тему не раз тут дискутировали .

Не охота начинать , притом я аэродинамику изучал професионально и этого порой жизнь зависила , когда летал.

Авто да чуть другое , но там как рак "тем" важней , чем в авиации ( хотя с моей точки правильней говорить , всё же об аэродинамическом ЗАТЕНЕНИИ )

ой блин лень всё это ворошить .

За еду Барик начал ездить только сейчас, в Феррари он неплохо зарабатывал.

Ну если за должность консультанта просил сколько 5-ть лямов?, то за сколько в машину то его загнали?

откуда такая наивность? То что Шуми в своем нынешнем состоянии сольет Кими это слишком очевидно.

если бы это было очевидно, то Михаэль бы не пришел, и ЛукаДи бы не был уверен в его победах

но даже не в этом дело... я говорил не о том, кто кому сольет, а о ЛИДЕРЕ команды

и значение этого слова определяется совсем не количеством очков в таблице

Феррари то как раз Фелиппено место параллельно. А вот Николя Тодту как личному менеджеру Массы это место нужно сохранить, - отсюда и обсуждение.

Что касается физического состояния Массы, то я не видел медицинского заключения на момент прибытия Массы в госпиталь, не видел заключений врачей сделанных во время лечения и т.д. Рассуждать о степени травматизма Феллипе и последствий оного не имея на руках данных мед.заключений на основании лишь заявлений прессы и инсайдерской информации считаю бездоказательным и неправильными.

Кошка уже зарекалась что Шуми пса вернётся в гонки.

Так и в случае со степенью повреждений Массы - у врачей главный девиз "Надейся на худшее, лучшее само придёт". Сначала они пугали, сейчас возжи подспустили.

Что, если Масса действительно очень серьёзно поправляется и слухи о его травме сильно преувеличены?

Согласна на счет Николя Тодта,но даже при всех прочих Миша ведь не ангел хранитель,чтобы столбить Массе место-и идти на ТАКОЙ шаг ради конспираций,кто ему столбил место в 1999? (возможно не самое удачное сравнение)-если Масса пилот ценный-его место надежно,если нет....то никто ему не поможет.

По заявлению врачей на прессконфиринции: "During the course of his examination they established that he suffered a serious, life-threatening injuries, including loss of consciousness and a fracture of the forehead on the left side and a fracture on the base of the skull."

Месяц на полное востановление и нагрузки в кокпите? Никогда.

Не ну он же не сидел на диване 2,5 года!!!! И на Ф60 полюбому гонял, к бабке не ходи, в чемпах участвовал(в смысле временной нагрузки). Что вы из него прям дедка с авоськой то делаете??? :angry:

На Ф60 ему погонять не довелось из-за ограничения тестов.

Ну и после 35 лет гонщик уже начинает сдавать, не те уже глаза, руки, реакция, а тут еще и 2.5 сезона на пенсии.

А как же "врачущий Сенна"? :unsure:

"Сенна бросающийся на выручку попавшему в беду пилоту"?

"Сенна раздающий хлебА страждущим"?

:unsure:

Ну зачем глумиться над покойным. Лучше никак чем плохо.

Ну если за должность консультанта просил сколько 5-ть лямов?, то за сколько в машину то его загнали?

За 3 млн фунтов за гонку, если ты про Шуми :rolleyes:

Ну и после 35 лет гонщик уже начинает сдавать, не те уже глаза, руки, реакция,

Да ладно тебе, вспомни Фанхио хотя бы.

Ай малацца!!!

Приятно почитать!

ну, дык еще бы!

это же самый перспективный боец из Zar-юнрег

А вот ответьте мне на такой вопрос, что вы будете говорить, если МШ всё-таки сможет опередить Кими и без, как вы говорите, "случайных" подстав со стороны команды?

ну так, известно что - медленный прокол :lol:

На Ф60 ему погонять не довелось из-за ограничения тестов.

Ну и после 35 лет гонщик уже начинает сдавать, не те уже глаза, руки, реакция, а тут еще и 2.5 сезона на пенсии.

Если у него будут проблемы, то уж никак не из-за реакции, а из-за того что машина Массина как ни крути. Думаю по реакции он сейчас как раз на уровне нынешнего молодняка. Да и что такое реакция - это условный рефлекс. Если он выработан годами, то никуда он не денется, руки и ноги сами все сделают, быстрее чем он подумать успеет, разве что мимо КЕРСа промажет :lol:

Ну там же очень хорошо написано , что это типа руский вариант .

Кстати да,большое спасибо,крайне позновательно! Я даже себе сохранила ссылку.

Согласна на счет Николя Тодта,но даже при всех прочих Миша ведь не ангел хранитель,чтобы столбить Массе место-и идти на ТАКОЙ шаг ради конспираций,кто ему столбил место в 1999? (возможно не самое удачное сравнение)-если Масса пилот ценный-его место надежно,если нет....то никто ему не поможет.

По заявлению врачей на прессконфиринции: "During the course of his examination they established that he suffered a serious, life-threatening injuries, including loss of consciousness and a fracture of the forehead on the left side and a fracture on the base of the skull."

Месяц на полное востановление и нагрузки в кокпите? Никогда.

Вот через две недели и узнаем. ;)

Я остаюсь при своём.

Кимка все же не преминул съехидничать, значит боится и занервничал! :lol: Он не сказал другого болида, а сказал второго. Т.е. намек что его болид первый. Ох, и говорун!

:lol: :lol: :lol:

Ну ты и лол. Обрати внимание, он еще сказал "team-mate" а не "A Super Hero!" "8-times invincible" "The God of F1" т.е. как бы пытался принизить Шумахера до своего уровня

но даже не в этом дело... я говорил не о том, кто кому сольет, а о ЛИДЕРЕ команды

и значение этого слова определяется совсем не количеством очков в таблице

Это правильно. Надо подстраховаться и отделить лидерство от результата. Приедет 20-м но зато ЛИДЕР, сплотил так сказать команду :lol:

Вы лучше поменьше читайте что пишут обо мне зарофобы.

У МШ множество замечательных гонок, но вот когда новоявленные глорики, начитавшись интернетов выдумывают подвиги там где их не было меня это раздражает до невозможности.

ЗЫ. Печально, что Имола-96 практически никогда не вспоминается, а ведь это была одна из самых выдающихся гонок МШ в том году, хотя может и не такая эффектная как *разгром* Вильямсов и Бенеттонов прущих по ливню на сухих настройках, даже без 2 цилиндров.

Я читаю то что вы пишете, а не то что пишут про вас. За Имолу 96 спасибо.

Да ладно тебе, вспомни Фанхио хотя бы.

Ну ты сравнил, тогда гонки были совсем другие, даже на голову кожаную шапачку вместо шлема одевали :rolleyes:

После 60-ых в Ф1 никто после 40 в Ф1 не задерживался

Если у него будут проблемы, то уж никак не из-за реакции, а из-за того что машина Массина как ни крути. Думаю по реакции он сейчас как раз на уровне нынешнего молодняка. Да и что такое реакция - это условный рефлекс. Если он выработан годами, то никуда он не денется, руки и ноги сами все сделают, быстрее чем он подумать успеет, разве что мимо КЕРСа промажет :lol:

Очень хотелось бы в это верить. Ну во все кроме того с КЕРСом :rolleyes:

Вы лучше поменьше читайте что пишут обо мне зарофобы.

:D :D :D звездная болезнь?

ну, откуда у тебя могут быть фобы?

даже у меня их нет и не предвидится

ага... а Шуми шёл впереди и выиг8рывал Спа...но ФИА решила , что тот, что под бога косил заслужил победы больше, чем тот, кто им был ;)

Вот оно как оказывается? Хилл посредственность, да и вообще у МШ на Земле соперников достойных не было, нет и не будет! Ну тогда ничего удивительного в победах и семи титулах МШ нет, против god mode on не попрёшь :D

З.Ы. Искренне сочувствую МШ - иметь столько агрессивных фобов и фашиствующих филов, это что то....

Абсолютно спокойно всегда относился к МШ, как к выдающемуся и талантливейшему гонщику, не возводя в культ, но фашиствующие фаны, кроме негатива и отторжения, вызывают только острое желание быть против....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...