Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurik1984

Система начисления очков

Какая система лучше  

558 голосов

1. 1. Какая система начисления очков лучше?

• 10-8-6-5-4-3-2-1
      79
    • 10-7-6-5-4-3-2-1 т.к. отрыв победителя в 2 очка жалок
      76
    • 10-6-4-3-2-1 старое-проверенное...
      206
    • 9-6-4-3-2 +1 за квалификацию как раньше в 50-х..
      24
    • оставить нынешнюю систему но добавлять очки за квалу (+1), быстрый круг (+1) и команде за дубль (+1)
      153

Recommended Posts

А как в 2003 меняли?

"Шуми стал чемпионом в июле - надо менять систему" :lol:

Оно по-твоему лучше? Тем более всё равно Шуми выиграл в 2004 в августе.

Это хорошо, что вы признаете шкурный интерес команды Феррари. А то начинают тут "лидирует пилот без побед"... Ясно же, что причина не в этом. :D

Поделиться этим сообщением

Это хорошо, что вы признаете шкурный интерес команды Феррари. А то начинают тут "лидирует пилот без побед"... Ясно же, что причина не в этом. :D

В этом главная часть причины.

В этом главная часть причины.

Если бы пилота звали Масса или Райкконен, то я уверен, что вы бы тут недостатки системы не обсуждали. И ты можешь сколько угодно опровергать - не поверю. :)

Если бы пилота звали Масса или Райкконен, то я уверен, что вы бы тут недостатки системы не обсуждали. И ты можешь сколько угодно опровергать - не поверю. :)

Если бы пилота звали Масса или Райкконен, такие возгласы были бы из стана "серых". И ты можешь сколько угодно опровергать - не поверю. :)

Дело не в пилотах Мака а именно в том что есть сейчас. Когда ее меняли с 10-6... я был в принципе за, но потому что расширяли диапазон, я вообще хотел что бы первые 10-12 получали очки. А не за то что бы цена победы уменьшалась.

З.Ы. А к ЛХ пока я вообще положительно отношусь в отличии от ФА.

Не сглазить бы ... тьфу, тьфу, тьфу ч/з левое ...

В чемпионате лидирует пилот, у которого ни разу ничто не сломалось, который ни разу не накосячил и не ошибся (чем не может похвастаться ни один из его преследователей). При том АКТИВНО проведший все четыре гонки, не отсиживавший за спинами в ожидании сходов соперников. Более того - по большому счету - превосходящих соперников! (ибо новичек, а сражается за первенство с самыми успешными и результативными гонщиками последних лет).

И мы говорим о несовершенстве системы? Ню, ню! :)

На данный момент лидерство Хэма - совершенно справедливо!

А недовольные пусть лучше свои машины готовят, по по обочинам не ездят и на старте не спят, тогда будут побеждать при любой системе.

Я с 2003 года предполагал, что может случиться ситуация, когда лидировать будет пилот без побед. И неважно, за какую команду он выступает, и как его зовут.

А по системе до 2003 года сейчас были бы:

1. Ф.Масса	  23
2. Ф.Алонсо 22
3. Л.Хэмильтон 22
4. К.Райкконен 18
5. Н.Хайдфельд 9
6. Р.Кубица 4
7. Д.Физикелла 3
8. Д.Култхард 2
9. Н.Росберг 1

Могу предложить старую добрую. Или 20-15-12-10-8-6-4-3-2-1 +1 за квалу +1 за БК.

Такая система начисления мне нравиться.

Я думаю систему поменяют, может уже в следующем году, вот только какая она будет.

А как в 2003 меняли?

"Шуми стал чемпионом в июле - надо менять систему" :lol:

Оно по-твоему лучше? Тем более всё равно Шуми выиграл в 2004 в августе.

Ну дак в 2004 Шуми побеждал, а Баррик приходил вторым, соперникам доставалась как и в раньше не более 6 очков.

А по системе до 2003 года сейчас были бы:

1. Ф.Масса	  23
2. Ф.Алонсо 22
3. Л.Хэмильтон 22
4. К.Райкконен 18
5. Н.Хайдфельд 9
6. Р.Кубица 4
7. Д.Физикелла 3
8. Д.Култхард 2
9. Н.Росберг 1

Нельзя говорить, что было бы сейчас при другой системе - была б другая система и гонки были бы другие, по другому бы команды к ним готовились, другую бы стратегию и тактику выбирали, другие бы результаты были - далеко не вышеприведенные. Глупый спор...

Система начисления очков существующая в данный момент не совершенна. Ситуация когда лидирует человек не выйгравший не одного ГП не допустима.

Поддерживаю систему начисления очков принятую на данный момент в Мировой Серии Рено V6 3.5 литра.

Нельзя говорить, что было бы сейчас при другой системе - была б другая система и гонки были бы другие, по другому бы команды к ним готовились, другую бы стратегию и тактику выбирали, другие бы результаты были - далеко не вышеприведенные. Глупый спор...
А я и не спорю. Показываю, насколько глупо было обесценивать победу.

Конечно глупый, но я не думаю, что будь другая система и Алонсо с Хэмильтоном проснулись и выйграли в Испании.

Конечно глупый, но я не думаю, что будь другая система и Алонсо с Хэмильтоном проснулись и выйграли в Испании.
Вообще-то по первым четырём гонкам этого сезона я не заметил, чтобы из-за другой системы распределения очков что-то изменилось бы в стане лидеров. Отрывы к концу гонки достаточные, чтобы позиции остались теми же.

Вообще-то по первым четырём гонкам этого сезона я не заметил, чтобы из-за другой системы распределения очков что-то изменилось бы в стане лидеров. Отрывы к концу гонки достаточные, чтобы позиции остались теми же.

Ничего бы не изменилось, только Масса был бы лидером чемпионата

Ничего бы не изменилось, только Масса был бы лидером чемпионата
Угу, я это уже показал. Масса с Льюисом поменялись бы местами. Как и Култхард с Росбергом. но они - из-за расширения очковой зоны в 2003.

Гость Dominic Greene
Я с 2003 года предполагал, что может случиться ситуация, когда лидировать будет пилот без побед. И неважно, за какую команду он выступает, и как его зовут.

А разве это плохо? По крайней мере, лучше пусть лидирует пилот с 4 финишами на подиуме (три из них - вторые места), чем пилот, выигравший две и в двух других ничего не показавший.

А разве это плохо? По крайней мере, лучше пусть лидирует пилот с 4 финишами на подиуме (три из них - вторые места), чем пилот, выигравший две и в двух других ничего не показавший.
угу. "доезжательство - гуд, борьба - капут" :D

угу. "доезжательство - гуд, борьба - капут" :D

И какие шансы у Хэмилтона были настичь Массу, и не сжечь при этом мотор? Для начала надо догнать соперника, и только потом уже можно думать об обгоне... Ну не позволила машина Хэмилтону держаться рядом с Массой, значит, и бороться не за что...

Поддерживаю систему начисления очков принятую на данный момент в Мировой Серии Рено V6 3.5 литра.
А там какая?

А там какая?

15-12-10-8-6-5-4-3-2-1 в 1й гонке, 12-10-8-7-6-5-4-3-2-1, по 4 очка за 1 и 2 места в квалификации и по 2 очка за быстрый круг в каждой гонке

Либо старое, проверенное, либо последнее - с доп.очками за квалу и БК...Нынешняя система как-то обесценивает победу, на мой взляд!

Кстати, обратил внимание - даже в таких разных сериях, как Ф1, ИндиКар, мотогонки и ВСР, цена победы одинакова - 125% от второго места (ну или второе место - 80% от первого) ...

Однозначно старая (та, которая была до 2003 года). Проблема в том, что новой системой обесценивается ПОБЕДА. Ведь первое место равно была второму третьему месту вместе взятых и был реальный смисл рисковать ради победы в гран-при. Сейчас побеждать не главное, особенно в плане борьбы за КК. Феррари имеет уже три победы в сезоне из четырёх - но в КК она только вторая, хотя только в Испании один из её пилотов сошёл с трассы. Зачем было Хемильтону и Алонсо напрягаться, если они в суме набирали больше очков, нежели один Масса? Нужно систему менять, или хотя бы давать на победу больше очков!

Если возрождать систему 1991-2003, то нужно за победу давать от 13,3 до 14 очков (по отношению суммы второго и третьего места к первому, либо по превышению первого над вторым), а если по системе до 1991, то от 12 до 12,6 очков (по той же схеме)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...