Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Эпоха перемен

Recommended Posts

P.S. Меня, как человека, который непосредственно обрабарывал данные опроса очень веселят посты в духе "подтасовка!!11" "не может быть!!11" "неправильно посчитано!!11". :haha:

Поделиться этим сообщением

ну, если так считать, то тогда кимофилов гораздо меньше, чем 83

потому что для некоторой части из этих 83-х как раз Шумахер №1, а за Кимку они болели лишь временно, от безысходности

но мы их посчитали в кимофилы :)

потому что в 2009-м, пока не было Шуми, они позиционировали себя кимофилами

но как только пришел Шуми (и Петров) то уже позиционируют, как бывшие кимофилы :)

и вообще о том, что они, оказывается, кимофилы, мы с удивлением узнали лишь из доп.опросов, где они ответили про стаж своего боления

потому что та же Натали понятия не имела, что они кимофилы, т.к. в вашей теме никогда их не видела :)

Нет, все-таки кимофилов именно 83 и я их всех знаю. То есть тех, кто участвовал в опросе. Другое дело, что часть из них симпитизирует другим пилотам Формулы, раз там нет Кими.

Шумофилы, которые вернульсь к болению за Шумахера(9 чел.), а также петрофилы(13 чел.), которых мы опрашивали в последнюю очередь, идут отдельным списком. Вот они все у нас в теме не появлялись.

У нас логика нормальная. На трассе пилоты НЕ гоняются так как им позволяют это голоса болельщиков (а тем более как надо посчитанные голоса) - об этом и был мой пост. :)

кто мешал посчитать голоса тебе? результаты были открыты для подсчета, в чем проблема?

напоминаю всем, что в данной теме действуют те же самые правила, что и на всем форуме

поэтому флейм, переходы на личности и обсуждение пользователей заканчиваем!

А по-настоящему репрезантативное исследование мне кажется может быть только одно - просмотреть и просчитать профили всех пользователей по графе "болеет за". Вот это единственная конечная инстанция бы была. :D
У многих в графе "болеет за" больше одной фамилии :) , как их считать?

а у многих - вообще ни одной фамилии не указано, как их считать?

или у меня, например, только Шуми в профиле, а Массы нет, хотя я болею за Массу - ну и как меня считать? :)

да и вообще, где в итогах опроса сказано, что это количество болельщиков на форуме? или вообще в мире?

здесь в каждом предложении говорится, что это количество болельщиков среди участников опроса

разницу понимаете?

Вот это правильно и чтобы проголосовать можно было только за одного пилота :)
И какая разница, болеют они только за него одного или ещё за кого-то, всё равно они же ему симпатию отдают, значит он популярен.

вот видите - сколько людей, столько и мнений :D

в каждой методике подсчета есть свои недостатки

поэтому я и выбрал ту методику, которая позволяет учесть все нюансы

конечно же, она не совершенна!

но из всех, известных мне методик, она наиболее полно отражает общие расклады

особенно, для малых болельщицких групп, которые в обычных опросах если и представлены, то лишь строчкой "менее 1% опрошенных"

P.S. Меня, как человека, который непосредственно обрабарывал данные опроса очень веселят посты в духе "подтасовка!!11" "не может быть!!11" "неправильно посчитано!!11". :haha:

забей!

кстати, это как раз очень хороший скан "у кого чего болит" ;)

вот, например, шумофилы

ведь результаты опроса, прямо скажем, аховые!

Шуми потерял половину болельщиков :(

и ладно бы они ушли с форума, а то ведь присутствуют, но раздают баллы другим :angry:

(я уже после итогов опроса спрашиваю у массофилов: "как же так? вы 10-15 лет болели за Шуми, а теперь пожлобиись отдать ему голоса!", а они мне: "Мишу мы по-прежнему уважаем, но Фелипе уже польностью занял все наши сердца и умы... но мы Мише листочек отдавали" :D )

но шумофилы при таких плавчевных результатах опроса спокойны, как удавы :)

говорят: "нас уменьшилось в два раза? ну и замечательно - значит мы, наконец-то, скинули балласт глориков!" :D

или макофилы, например

во время подведения итогов они вынесли мне весь мозг своими заморочками: "не будем Васю считать в макофилы! ну и что, что он все 11 частиц отдал макам и проголосовал 6/5 за пилотов маков! на форуме он не активный, пишет редко - значит, не очень-то и болеет за маков" :D

помнишь?

или болельщики Петрова

Виталий ведь явно должен был набрать больше процентов, но уж в очень неудачное время для него проводился опрос

а его болельщики спокойны, как удавы

так вот, все вышеперечисленные так спокойны, потому что уверены в своих силах и абсолютно самодостаточны в своем болении

им не нужно никому ничего доказывать

ну а те, кто неуверены - всегда ищут виноватых, во всём видят заговоры и подтасовку результатов

насчет Макофилов было такое! :)

Минус - конечно что болелы разных пилотов в разной степени активно участвовали в опросе, так как автор с разной степенью настойчивости агитировал разные группы. :)

автор агитировал не группы (группами занимались представители этих групп), а всех участников зимнего опроса

потому что исследовалось изменение именно их мнения

а для этого нужно, чтобы они все снова ответили на вопросы - таковы условия

Вот ответь пожалуйста каков прцент ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЛЮДЕЙ среди всех принявших участие в опросе? :)

блин, для кого я писал первые посты этой темы? :angry:

и для кого я перед каждой диаграммой указывал, ответы какой части участников вопроса учтены?

на всё давно отвечено

из тех, кто принимал участие в зимней части, летом приняло участие 83%

и именно на их ответах основывается вся "Миграция"

а те 17%, которые не проголосовали, были всё равно представлены в миграционных диаграммах в виде "серого сектора"

что касается соотношения "миграционных" ответов и ответов "всех" участников опроса, то примерно 40:60 в пользу "всех" - и об этом тоже было сказано в самом первом посте темы, что новичков оказалось в полтора раза больше

насчет Макофилов было такое! :)

да я такое вообще в первый раз вижу :D

устроили, блин, себе "чистку рядов"

вот что значит, когда людям по фиг на количество - их качество интересует :)

Fixxxer89, я помню про тебя :)

щас займусь твоим вопросом, вечером выложу данные

ну а те, кто неуверены - всегда ищут виноватых, во всём видят заговоры и подтасовку результатов

да им всегда неймется когда их кумир не первый ;)

люди мало понимают, что если Росбергу дали кличку "Бритни", то намекают на его метросексуальность, а если Фернандо все вокруг величают ЧГ, то значят не больно то его и любят. По моему опрос очевидно показывают сколько популярности Феррари потеряла в связи с Алонсо - ведь это не глорики ушли, глорики как раз что пришли - ушли те, которые чувствуют предательство. Я (хоть и не учавствовал в первой части опроса) - в том числе.

или макофилы, например

во время подведения итогов они вынесли мне весь мозг своими заморочками: "не будем Васю считать в макофилы! ну и что, что он все 11 частиц отдал макам и проголосовал 6/5 за пилотов маков! на форуме он не активный, пишет редко - значит, не очень-то и болеет за маков" :D

помнишь?

Помню, но моск выносили исключительно на предмет того: считать ли болельщиком McLaren того, кто НЕ отдал все 11 частиц команде. :-) Ну и непонятно было считать ли болельщиков Дженсона за болельщиков команды (да, решили считать и тех и других - по совместительству).

P.S. Ход мыслей тех, кто считает, что tornau абсолютно нечем заняться, кроме как форсировать абстрактные (хоть и с конкретными цифрами) опросы в пользу его личных предпочтений я никак не могу понять. :o

или макофилы, напримерво время подведения итогов они вынесли мне весь мозг своими заморочками: "не будем Васю считать в макофилы! ну и что, что он все 11 частиц отдал макам и проголосовал 6/5 за пилотов маков! на форуме он не активный, пишет редко - значит, не очень-то и болеет за маков"

:XTRALOL: ох..... упал под стол...... :lol:

Помню, но моск выносили исключительно на предмет того: считать ли болельщиком McLaren того, кто НЕ отдал все 11 частиц команде. :-) Ну и непонятно было считать ли болельщиков Дженсона за болельщиков команды (да, решили считать и тех и других - по совместительству).

я вот считаю, привязываясь к твоему конкретному примеру, что не фига они не болельщики Макларен. Они сочувствующие, симпатизирующие, в связи с тем, что Дженс сейчас в Маке. Но никак не болельщики в истинном понимании этого слова. Уйдет Дженс - их ветром сдует на 98%. Они были такие же "болельщики" Брауна в 09-м как Мака в 10-м.

P.S. Ход мыслей тех, кто считает, что tornau абсолютно нечем заняться, кроме как форсировать абстрактные (хоть и с конкретными цифрами) опросы в пользу его личных предпочтений я никак не могу понять. :o

Элементарно, Ватсон. :)

Кто сомневается? Алонсофилы и кимофилы. Зря что ли , мы Игоря, в свое время, называли главным кимофобом форума. Вот и нет теперь доверия. Поэтому многие кимофилы не захотели принять участие в опросе, что не верили в беспристрастное судейство. Тоже самое и с алонсофилами, которые знают о его его неприязни к Фернандо.

я вот считаю, привязываясь к твоему конкретному примеру, что не фига они не болельщики Макларен. Они сочувствующие, симпатизирующие, в связи с тем, что Дженс сейчас в Маке. Но никак не болельщики в истинном понимании этого слова. Уйдет Дженс - их ветром сдует на 98%. Они были такие же "болельщики" Брауна в 09-м как Мака в 10-м.

Это смотря куда Дженс уйдет, если на пенсию, и не будет за время его выступлений в команде никаких скандалов, то возможно большая часть болел останется с Маком :)

Элементарно, Ватсон. :)

Кто сомневается? Алонсофилы и кимофилы. Зря что ли , мы Игоря, в свое время, называли главным кимофобом форума. Вот и нет теперь доверия. Поэтому многие кимофилы не захотели принять участие в опросе, что не верили в беспристрастное судейство. Тоже самое и с алонсофилами, которые знают о его его неприязни к Фернандо.

ага, а к Маку он прям с такой любовью относится :)

Клёво! :) Предъявлять претензии, что результаты такие, после того, как сами же решили "а мы не будем участвовать!".

(Кстати, и не так уж мало кимофилов поучаствовало. Чё-то ваш флеш-моб не удался.)

Это смотря куда Дженс уйдет, если на пенсию, и не будет за время его выступлений в команде никаких скандалов, то возможно большая часть болел останется с Маком :)

Возможно, но! как правило те, кто болеют за пилота они просто погрустят какое-то время (сроки тут могут быть самые разные), а потом найдут себе нового любимца. И совсем не обязательно в Маке. Но Маку они могут продолжать симпатизировать, такое возможно.

Я всегда симпатизировал Маку. Потому что, наверно, с этого все у меня начиналось в конце 80-х. Если меня припереть к стенке и требовать, чтобы я сказал какая любимая команда, я скажу что Макларен. Но для меня всегда боление за пилотов было в приоритете и когда Райкконен ушел, я болел против пилотов Макларена. и переживал за состояние дел в Феррари. Но ясен перец в развязке 2008 я глорил за Хэма и был безумно рад исходу.

Я всегда был уверен, что болельщиков пилотов существенно больше, чем болельщиков команд. В общем то в данном опросе это нашло отражение. Но в целом с "победой" мерседеса получилась фикция, в том смысле, ибо мерс получил набор голосов сочувствующих Шумахеру. Сочувствующих, симпатизирующих, переживающих, но не болельщиков. А реальных болельщиков, конечно, у таких команд как Феррари, Мак, значительно больше. Это команды с богатой историей.

Поэтому, чтобы получить правильную картину по болельщикам команд надо проводить ступенчатый опрос.

вопрос 1: что для вас в приоритете - пилот или команда.

пилот - вам туда, вот ваши следующие вопросы

команда - вам сюда...

Поэтому, чтобы получить правильную картину по болельщикам команд надо проводить ступенчатый опрос.

команда - вам сюда...

Коммунисты - направо(газовая камера), евреи - налево(крематорий), остальные в бараки.;)

Не пойму упирающихся товарищей. Любой опрос суть срез, точка на координатной сетке. Главное в статистике правильные исходные данные. Опросы же могут показывать как усреднённые, граничные, так и за-граничные состояния - достаточно посмотреть на кол-во "не болею за команду" в этом году. Уверен - в след. году будут другие результаты. Затея торнау мне лично интересна попыткой проследить ИЗМЕНЕНИЯ в болельщицких группах. Вычислить дельту, а не дискретное кол-во камрадов в серых футболках или красных кепках.

ЗЫ: Опрос очень хорош. Даже кое-где покровы сорвал. :D

да им всегда неймется когда их кумир не первый ;)

люди мало понимают, что если Росбергу дали кличку "Бритни", то намекают на его метросексуальность, а если Фернандо все вокруг величают ЧГ, то значят не больно то его и любят. По моему опрос очевидно показывают сколько популярности Феррари потеряла в связи с Алонсо - ведь это не глорики ушли, глорики как раз что пришли - ушли те, которые чувствуют предательство. Я (хоть и не учавствовал в первой части опроса) - в том числе.

Ну так может приведешь пример глориков, которые пришли болеть за Феррари в 2010 году на этом форуме, а?

Возможно, но! как правило те, кто болеют за пилота

нет никаких правил - каждый случай индивидуален!

в этом-то и большая проблема - т.к. нельзя разработать четкий алгоритм подсчета, ведь чувства в алгоритмы не укладываются :)

команда - вам сюда...

во-первых, это утопия, ибо многие будут разрываться между "туда" и "сюда"

во-вторых, в "шарах" как раз именно такая система и была применена (чтобы определить "стоимость" каждого шара)

и что ты думаешь! некоторые шумофилы были возмущены тем, что их определили "сюда", а не "туда" :D

т.е. они, отдали феррам 11 частиц сердца, а Шуми 10 и потом возмущались: "какого черта я считаюсь болельщиком Феррари?" :lol:

поэтому еще раз говорю: нет ни одной системы подсчета, которая бы была идеальной

вот потому я и использую систему, которая учитывает много параметров, поэтому более-менее объективна, если такое вообще возможно при учете чувств

Кто сомневается? Алонсофилы и кимофилы. Зря что ли , мы Игоря, в свое время, называли главным кимофобом форума.

ага...

только в 2006-2007-м, когда у Ферров по этой же самой методике подсчета получилось 55-53% болельщиков, и у Кими 19-20% болельщиков, то всех всё устроило :D

а как только у Ферров оказалось 13% (по той же самой методике!!!), а Киминых болельщиков не считали в опросе, т.к. он покинул Ф1 (Шуминых в 2007-м тоже не считали), так сразу и методика-говно, и результаты подтасованы :D

Ну так может приведешь пример глориков, которые пришли болеть за Феррари в 2010 году на этом форуме, а?

Валер, щас я тебе приведу :)

в посте для Фиксера89

айн момент

большая часть болел Фернандо, которые "всегда с Феррари" пока Скудерия строит достойную технику и ставит их пилота на первое место и "команда просрала нам титул" как только появляются первые проблемы

и что ты думаешь! некоторые шумофилы были возмущены тем, что их определили "сюда", а не "туда" :D

т.е. они, отдали феррам 11 частиц сердца, а Шуми 10 и потом возмущались: "какого черта я считаюсь болельщиком Феррари?" :lol:

А вот это ты щас о ком?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...