Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

lance

Пастор Мальдонадо

Recommended Posts

Хэм начал смещаться в его сторону, он уходя от столкновения вынужден был уйти с трассы.

Во множестве симметричных ситуаций, которые в том же самом месте вчера происходили, обгоняющие не вынуждены были пылить по "кустам", а спокойно встраивались сзади, а Пастор - только по обочине и никак иначе?

А велика ли разница выпилил с обочины, или просто сзади вьехал и тоже выпилил, помоему результат один?

Как минимум разница в наличии отдельного пункта правил, который понятно и недвусмысленно (в кои то веки) требует возвращаться в пределы трассы безопасно.

Когда по твоему нужно было жать на тормоз? Когда он на прямой поравлялся с Хэмом? Тогда в чём смысл атаки, просто показать, что я могу с тобой поравняться?

Когда с трассы выезжал.

Поделиться этим сообщением

А вчем по вашему критерии борьбы? Или, где грань этой борьбы? С Киманом тоже борьба была!

Но эти две борьбы по моему не идут нивкакое сравнение.

Киман, в отличие от Пастора, подошёл к обгону грамотнее. За что и получил плюшку в виде 2 места.

К сожалению Льюис ему не позволил это сделать, Пастор в это время летел с трассы выталкиваемый Льюисом.

А если бы его не выталкивали, то он спокойно завершил обгон.

Абсолютно согласен.

Тем более что ам был, этот злосчастный поребрик, который и стал камнем преткновения.

Ты чего не читал всё выше написанное? Обгон в этом месте состоит из двух действий: 1) вошёл в первый поворот по внешке, стараясь удержаться на ней, до следующего поворота, 2) во втором повороте оказываешься уже на внутреннем радиусе - вуаля обгон удался. Оба действия вместе это и есть обгон. Если бы первая часть манёвра не привела Пастора на обочину, обгон был бы завершён. А ты предлагаешь тормозить ещё до окончания первой части манёвра. Тогда зачем его вообще начинать?

Много букв ни о чём. Повторяю (в последний раз): Пастор переоценил собственные возможности по обгону по внешке в этом повороте. Скорость была не настолько выше, чтобы к моменту прохождения апекса быть уже хотя бы на пол-корпуса впереди. Льюис никуда не смещался, никого не выдавливал, а просто проходил поворот по оптимальной траектории.

Но даже после неудачного обгона, всё могло бы сложиться иначе для Пастора, если бы он просто вовремя сбросил скорость и сел Льюису на хвост, обогнав его чуть позже.

вот вам видео "горячие финские парни" обсуждайте :)

Бедный Льюис чуть сам с трассы не вылетел, настолько увлекся выталкиванием Пастора :D

Киман, в отличие от Пастора, подошёл к обгону грамотнее. За что и получил плюшку в виде 2 места.

Не сомневаюсь! Но это, только для вас.

А для нас, Хэм тупо до последнего упирался.

Тем более что ам был, этот злосчастный поребрик, который и стал камнем преткновения.

Поребрик стал лишь "вишенкой на торте". Никоим образом он не являлся причиной столкновения.

вот вам видео "горячие финские парни" обсуждайте :)

Ну вот, отличное видео, которое лишь подтверждает мои слова.

Для обгона недостаточно войти в поворот, нужно ещё и выйти из него. Пастор слишком оптимистично отнёсся к этому, в результате оказался за пределами трассы. Никто никуда не смещался. Есть траектория, наиболее оптимальная для прохождения поворота, на ней был Льюис. Пастору, увы, места не оставалось. Но это, повторюсь, исключительно его проблема.

Какие у тебя размытые определения. Что значит слишком оптимистично? Преследующий проходит несколько предыдущих кругов на 2 сек быстрее преследуемого. На предыдущем круге он его догнал, попытался обойти в неудобном месте, почти получилось. Решил подержаться за ним до самого удобного для атаки места на круге. Защищающийся тоже не дурак, и всё это понимает, поэтому перед этим самым местом закрывает внутренний радиус. Атакующему ничего не остаётся как либо пойти по внешке и далее как я писал выше, либо отказаться от атаки. Чего тут "слишком оптимистичного"? Всё он правильно сделал, как тут можно было чего-то заранее расчитать? Включил ДРС, сместился левее, поравнялся, вошёл в поворот по внешке.

А для нас, Хэм тупо до последнего упирался.

Конечно упирался. Насчёт тупо - не знаю, тебе виднее, наверное. Но упирался до последнего, выжимая максимум из болида. И должен был, а как иначе?

Когда с трассы выезжал.

Если бы до финиша оставалось кругов 10-15, уверен, Пастор так бы и сделал. Но когда до финиша меньше двух кругов, то такое торможение грозит тем, что Пастор просто не успеет до конца гонки выйти на позицию для атаки. Короче, всё правильно сделал.

Короче, всё правильно сделал.

Да молодец, чо. И презент в виде штрафа тому подтверждение. :-) Будет продолжать быть таким же молодцом, про места в топ-командах можно забыть.

Конечно упирался. Насчёт тупо - не знаю, тебе виднее, наверное. Но упирался до последнего, выжимая максимум из болида. И должен был, а как иначе?

Да мы не против, лишь бы Пастор не брал в будущем с него пример, а поступал умнее.

Да мы не против, лишь бы Пастор не брал в будущем с него пример, а поступал умнее.

Если Пастор в будущем в аналогичных ситуациях будет поступать умнее, думаю, от этого все только выиграют. :-)

Да молодец, чо. И презент в виде штрафа тому подтверждение. :-) Будет продолжать быть таким же молодцом, про места в топ-командах можно забыть.

А когда это штрафы судей были для вас истинной в последней инстанции?.

Короче, всё правильно сделал.

Если целью ставилось лишить очков себя и соперника, а заодно записать в "актив" безумный краш на последних кругах (уже не первый) - то безусловно. Сделал все просто идеально.

Да молодец, чо. И презент в виде штрафа тому подтверждение. :-)

Кому-то надо было выдать люлей. :pardon: Хэм, кстати, в Монако тоже, вроде как, за инцидент с Пастором получил +20сек. Вы же не перестали уважать после того эпизода Хэма, так почему мы должны вести себя иначе? :bigwink:

А он может с Williams стать ТОР и ТОР-командой.

Во множестве симметричных ситуаций, которые в том же самом месте вчера происходили, обгоняющие не вынуждены были пылить по "кустам", а спокойно встраивались сзади, а Пастор - только по обочине и никак иначе?

Не правда твоя, несколько раз в этом повороте по ходу трансляции было видно, что тот кто на внутреннем радиусе так же оказвается вне трассы и так же подскакивает на поребрике. Разница только в последствиях, в предыдущих случаях машина сохранила управляемость и водителям удалось отвернуть левее, у Пастора же не сохранила. Он так же как и предыдущие пытался отвернуть левее, но машина его не слушала.

Так поехал бы вообще напрямую, срезав весь кусок трассы в том месте. Иначе ж можно не успеть обогнать.

А если бы еще пару поворотов срезал, глядишь и Кимана обогнал - вообще героем был.

Ты уж определись, что тебе надо. А то создается ощущение, что Пастор должен был постоять на обочине и подождать когда проедет царственный Льюис

Если Пастор в будущем в аналогичных ситуациях будет поступать умнее, думаю, от этого все только выиграют. :-)

Шумахер с тобой не согласен. :D

Так поехал бы вообще напрямую, срезав весь кусок трассы в том месте. Иначе ж можно не успеть обогнать.

А если бы еще пару поворотов срезал, глядишь и Кимана обогнал - вообще героем был.

Не передергивай. Срезав поворот, он всё равно потерял бы время относительно Хэма.

То же самое и для Мальдо.

Атаковать до последнего, используя любую возможность, как вам такое нравится?

То же самое и для Мальдо.

Атаковать до последнего, используя любую возможность, как вам такое нравится?

Более чем нравится. У меня вообще нет претензий к Мальдонадо. Нарушил - получил штраф. Всё честно. По-хооршему, гонка для Льюиса была в очередной раз была проиграна в боксах, ибо если бы не заминка, Пастора бы поблизости вообще не было бы.

Много букв ни о чём. Повторяю (в последний раз): Пастор переоценил собственные возможности по обгону по внешке в этом повороте. Скорость была не настолько выше, чтобы к моменту прохождения апекса быть уже хотя бы на пол-корпуса впереди. Льюис никуда не смещался, никого не выдавливал, а просто проходил поворот по оптимальной траектории.

Но даже после неудачного обгона, всё могло бы сложиться иначе для Пастора, если бы он просто вовремя сбросил скорость и сел Льюису на хвост, обогнав его чуть позже.

Аналогично. Повторяю в последний раз: Пастор делал единственно возможный манёвр, ничего он не переоценивал, насколько у него была выше скорость он вообще измерить никак не мог, насколько он поравляется с Хэмом к моменту прохождения апекса он так же знать не мог. Он просто делал свой манёвр по атаке соперника. Хэм сместился на внутренний радиус, а при прохождении поворота возвращался на оптимальную траекторию. Вовремя сбросить скорость Пастор мог только до поворота, в самом повороте он уже ничего сделать не мог.

Шумахер с тобой не согласен. :D

Ну мне Шумахер - не отец родной, мне на его согласие розами присыпать...

Более чем нравится. У меня вообще нет претензий к Мальдонадо. Нарушил - получил штраф. Всё честно. По-хооршему, гонка для Льюиса была в очередной раз была проиграна в боксах, ибо если бы не заминка, Пастора бы поблизости вообще не было бы.

Да и я хочу чтоб этого в будущем не было, никому ведь от этого не легче.

В смысле столкновений, а не Пастора рядом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...