Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

В ожидании нового сезона 2011

Recommended Posts

Организаторы Гран При Бахрейна объявили, что приняли решение об отмене гонки, с которой должен был начинаться чемпионат мира 2011-го года. Причина – неопределенная ситуация в стране в связи с непрекращающимися антиправительственными выступлениями.

Как сообщает британский Autosport, окончательно это было подтверждено днем в пятницу, однако наследный принц Бахрейна проинформировал Берни Экклстоуна только в понедельник.

«Мы считаем, что сейчас для нашей страны важнее полностью сосредоточиться на решении проблем, связанных с первоочередными государственными интересами, – заявил принц Салман бин Хамад бин Иса Аль-Калифа. – Наш приоритет – в преодолении трагедии, устранении ее последствий и восстановлении единства нации, чтобы напомнить всему миру, что Бахрейн вновь может сплотиться».

Это заявление означает, что сезон начнется 27 марта в Австралии. Пока неясно, Гран При Бахрейна полностью отменен или перенесен на более поздний срок.

Жаль.

Поделиться этим сообщением

Приехали. Теперь еще две недели ждать. :angry: Надо менять подпись в теме.

переписывайте 13 на 27 в названии темы

Жаль.

Не просто жаль. Срыв тестов , срыв старта.. Веселое начало сезона..

Мне кажется в марте 2 сессии тестовые будут вместо бахрейнских и гонки

Жаль.

Лишние 2 недели ждать - это, конечно, явно не то, чего бы мне хотелось, блин. Ну ниче не поделаешь, придется терпеть.

А я доволен. Бахрейн - один из самых унылых этапов. Вот если мы потеряем Мельбурн, это будет плохо, а эти Бахрейны...

Один мыльный пузырь "эры Формулы-1 без Европы" лопнул. Что там у нас на очереди? Китай? Малайзия?

Будем посмотреть. Но все это в общей совокупности последних событий вуглядит очень погано :(

Ну, по крайней мере, крышесносящий первый этап обеспечен.

Ну, по крайней мере, крышесносящий первый этап обеспечен.

Ну, положим, "крышу" сейчас сносит у менеджеров, технарей, да и пилотов заодно.. Пойди туда - не знаю куда..

на автоспорте говорят,что договорились о тестах в Барсе с 11-13 марта .

на автоспорте говорят,что договорились о тестах в Барсе с 11-13 марта .

С 8 по 11

А таймер на главной все еще считает...

А таймер на главной все еще считает...

Исправят. :D

Тогда бы уж на август перенесли, чем в ноябре плотняк лепить.

Команды не захотят сокращать себе летний перерыв, пробовали уже.

Интересно а где начнем сезон в следующем году?

У Альберт Парка до 2014 года вроде контракт

Жаль.

ПЛЕВАТЬ

Разве что на 2 недели дольше ждать немного гапряжно. Зато как в старые добрые времена старт сезона в Мельбурне. Обожаю эту трассу.

Один мыльный пузырь "эры Формулы-1 без Европы" лопнул. Что там у нас на очереди? Китай? Малайзия?

Будем посмотреть. Но все это в общей совокупности последний событий вуглядит очень погано :(

Так что ж в этом плохого с точки зрения болельщика в ф1? Наоборот избавимся от унылых азиатских трасс (Сепанг, правда, хороший трек). А Берни наконец-то поймет, что скупой платит дважды.

Теперь надежда на то, что Матешиц подсуетится и Ред-булл ринг вернется на свое заслуженное место в календаре ф1.

Руководитель автодрома «Сахир» Заед Альзаяни заявил, что организаторы Гран-при Бахрейна надеются провести гонку как можно скорее.

«Мы надеемся принять команды, пилотов и всех участников «Формулы-1» в Бахрейне уже в ближайшем будущем. Принимать эту гонку – большая честь для нашей страны и граждан. Это возможность продемонстрировать себя миру. Надеюсь, что участники «Формулы-1» поймут наше решение, учитывая непростые обстоятельства», – цитирует Альзаяни Autosport.

еще храним надежду что будет не урезанный год, хотя если Восток не успокоится лучше не рисковать.

еще храним надежду что будет не урезанный год, хотя если Восток не успокоится лучше не рисковать.

Самое лучшее место перед Турцией, вот только никто не знает урегулируется ли вся эта потасовка за 3 месяца. Летний отпуск никто себе урезать не захочет, а пихать гран-при в двухнедельный интервал между Эмиратами и Бразилией уж тем более.

Не будет скорее всго Бахрейна в этом году.

Самое главное надо не потерять Спа...Вот куда надо деньги вкладывать, а не в Бахрейны. Не знай мож какую PR-акцию устроить. Была бы возможность я точно туда съездил.

Самое лучшее место перед Турцией, вот только никто не знает урегулируется ли вся эта потасовка за 3 месяца. Летний отпуск никто себе урезать не захочет, а пихать гран-при в двухнедельный интервал между Эмиратами и Бразилией уж тем более.

Не будет скорее всго Бахрейна в этом году.

лучше бы определись бы до конца и дали 5 серию тестов, думаю они всем командам не помешают, но про них почему-то замолчали.

Будем посмотреть. Но все это в общей совокупности последний событий вуглядит очень погано :(

Мне кажется его никогда и не существовало. Европейские ГП менее выгодны для Берни,но по сути дела Ф1-это менталитет европейского(заподного) болельщика. Календарь держится на пяти-шести гонках в старом свете: Спа,Монца,Монако,Сильвер,Нюрбург\Хоккенхайм и Сузука с Альберт Парком здесь скорее исключение доказывающее правило. Сколько новых ГП за последние годы нам полюбилось? Бахрейн,Сингапур,Абу-Даби? Ничего не могу сказать о Корее с Индией,но по мне вернуть Индианаполис с Моньи-Куром,и у нимцев проводить два ГП.

П.С. вообще позор,что Индианаполис слили.

А я давно говорил, и не поленюсь повторить - все эти новые этапы на новых автодромах никому не нужны, потому что проводятся там, где людям всё это в принципе чуждо. Я не имею в виду, что там не доросли до Ф1, я имею в виду, что гонки там появились благодаря назойливости Берни и желанию некоторых местных богатеев продемонстрировать миру свою крутизну, а у простых людей там совсем другие заботы, и пройдёт не одно десятилетие, прежде чем автогонки станут частью их культурных традиций. Но стоит начаться малейшим проблемам - и богатеи начинают беспокоиться совсем о других вещах.

Разница очевидна, вспомним, в какой атмосфере проходил ГП США-2001 - после трагедии в Нью-Йорке, и тем не менее, гонка состоялась. А почему? Потому что США - это страна автогонок, это совсем иной мир, нежели, например, Бахрейн.

А Бахрейн, ОАЭ, Турция, Китай, Сингапур, Малайзия и проч. - всё это желание Берни подзаработать. Но людям в этих странах Ф1 на самом деле не нужна. Слишком дорого и далеко от народа. Приходят туда лишь немногие из местных, у кого есть деньги, и сидят, с улыбкой помахивая флажками, мало разбираясь в происходящем.

Мы уже лишились многих прекрасных гонок благодаря фантастическому упорству в желании м-ра Э. продвигаться на Восток. Однако может начаться обратный процесс.

Вот и пожалуйста - минус Бахрейн. Сейчас у тех, кто расшаркивался с Экклстоуном, одна забота - сохранить власть и богатство.

В дело вмешалась политика.

А что ещё может прекратить продвижение Ф1 на восток? Деньги? Да сколько угодно - при такой посещаемости, как сейчас, мы можем запросто лишиться Стамбула в календаре.

Всё это неправильно. Да, можно потихоньку разбавлять календарь новыми странами, трассами. Но не так, как в последние годы, когда Берни и Тильке начали штамповать, как консервы, типовые трассы в экзотических местах.

Когда в календаре появилась Малайзия, это было интересно и неплохо - в конце концов, разбавить засилье старья в Ф1 тех лет не мешало. И трасса получилась интересная, и гонки вроде удаются. Но когда полетели, как ласточки, новые этапы один за другим, это превратилось в ширпотреб.

Ну скажите мне, что есть Ф1 в таких странах, как, например, Бахрейн, как не средство для демонстрации роскоши и богатства отдельных личностей перед коллегами? При том, что автоспорта в этом государстве, в принципе, нет?

Всё когда-нибудь кончается. Люди устали смотреть на то, как играются верхушки, выкидывая огромные суммы на экзотические забавы, при этом забывая о более насущных проблемах.

И Бахрейн - только первая ласточка.

Всех поздравляю, с тем что сезон начнется как в старые, добрые времена :P

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...