Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

В ожидании нового сезона 2011

Recommended Posts

К сожалению не совсем так...

Таким образом, телекомпания ВГТРК получила право транслировать гонки в прямом эфире Формулы-1 с перерывами на рекламу, как и раньше. В 2010 году из-за решения ФАС автогонки показывались в прямом эфире только до первого рекламного перерыва, а после него трансляция продолжалась в записи.

полный текст тут http://auto.lenta.ru/news/2010/08/25/f1trans/

Поделиться этим сообщением

С этого года MVR будет выступать с Российской лицензией.

Значит должны были внести Формулу 1 в эти спортивные списки.

Так что есть шанс, что формат трансляций изменится.

Если в Шоу есть наши соотечественники от этого в списки не вносят, да и как тут заметили Биатлон тоже стали прерывать рекламными вставками и ничего, видимо в суде доказали абсурдность этого запрета, люди порой с ума сходят выдавая тупые запреты

Теряешь как минимум тайминг, по которому удобно следить за положением всех машин

Смотрю гонки в клубе с друзьями, развлекаясь и получая удовольствие. Мне плевать на офф. тайминг, мне достаточно информации, показываемой в трансляции (отрывы и позиции пилотов). Поэтому я за таймшифт. В крайнем случае - за картинку в картинке.

Увы и ах в России Формула 1 по прежнему шоу. С официального сайта http://sport.minstm.gov.ru/13/181/ выписка из Всероссийского реестра видов спорта (все, что относится к кольцевым гонкам)

кольцевые гонки "Лада-революшн"

кольцевые гонки "Лада Калина"

кольцевые гонки "Формула 1600"

кольцевые гонки "Супер-продакшн"

кольцевые гонки "Туринг"

кольцевые гонки "Волга"

кольцевые гонки "Лада"

кольцевые гонки "Национальный"

кольцевые гонки "Формула Русь"

кольцевые гонки "Туринг-лайт"

кольцевые гонки "Honda"

Увы и ах в России Формула 1 по прежнему шоу. С официального сайта http://sport.minstm.gov.ru/13/181/ выписка из Всероссийского реестра видов спорта (все, что относится к кольцевым гонкам)

И снова здорова :lol: Пока Ф1 в России считается шоу, трансляции могут быть в любом формате. Если ее отнесут к спортивному мероприятию, то ничего кроме таймшифта ждать не придется

Странные люди, которые готовы пожертвовать эфиром ради тайминга.

У меня к вам пара вопросов: "Зачем вы смотрите Ф1? Потому что вам интересен сам процесс гонок, или вы смотрите только ради подиума?"

Вот пропустите вы обгон, но зато, блин, эфир сойдётся с таймингом. А потом нужно будет лезть в интернет и смотреть как этот обгон произошёл если его повтор не показали в эфире. Нормально да?

Я смотрю Ф1 в первую очередь потому что меня увлекает сам процесс гонки (за исключением нескольких гран-при), а не положение McLaren'a в финальной таблице. И могу сказать, что для меня провальный 2009 год был куда интереснее 1999 и 1998, потому что я смотрю гонки, а не считаю очки.

P.S. я за прошлогодний формат. (хотя что это меняет)

У меня к вам пара вопросов: "Зачем вы смотрите Ф1? Потому что вам интересен сам процесс гонок, или вы смотрите только ради подиума?"

Вот пропустите вы обгон, но зато, блин, эфир сойдётся с таймингом. А потом нужно будет лезть в интернет и смотреть как этот обгон произошёл если его повтор не показали в эфире. Нормально да?

Я смотрю Ф1 в первую очередь потому что меня увлекает сам процесс гонки (за исключением нескольких гран-при), а не положение McLaren'a в финальной таблице. И могу сказать, что для меня провальный 2009 год был куда интереснее 1999 и 1998, потому что я смотрю гонки, а не считаю очки.

P.S. я за прошлогодний формат. (хотя что это меняет)

Вот тут можно бесконечно спорить. Скажу лишь, что меня увлекает не столько тайминг, сколько мысль о том, что видимое мной на экране происходит именно в эти секунды. Сопереживание в реальном времени это лучшее для настоящего болельщика, а желание увидеть все до последней секунды это уже фанатизм. Все серьезные проишествия в любом случае покажут на повторе. Таймшифт в этом плане ничего не меняет. Неужели тебе, как настоящему болельщику было бы все равно смотреть последние секунды Бразилии-2008 в прямом эфире или в записи?

желание увидеть все до последней секунды это уже фанатизм

В этом есть доля правды. Хотя меня не расстроил бы пропуск и 10 минут если там была процессия (это касается таких гран-при как Монако, Испания и некоторых других).

Неужели тебе, как настоящему болельщику было бы все равно смотреть последние секунды Бразилии-2008 в прямом эфире или в записи?

Одно дело смотреть запись когда результат уже известен (например поглядывая тайминг или смотря запись прошлых лет) и совсем другое смотреть запись отстающую от прямого эфира на пару минут. Я в этом не вижу ничего страшного, даже вообще не задумываюсь о таких, надуманных проблемах.

Смотрю гонки в клубе с друзьями, развлекаясь и получая удовольствие. Мне плевать на офф. тайминг, мне достаточно информации, показываемой в трансляции (отрывы и позиции пилотов). Поэтому я за таймшифт. В крайнем случае - за картинку в картинке.

А вот в клубе (спорт баре) тогда с шифтингом конечно можно смотреть, наверное в это время и обсудить гонку можно, и пропустить по рюмочке чая, и ничего не пропустить в гонке. :D

Тогда чем вас не устраивает старая система с рекламными вставками? Все интересные моменты все равно повторят и в любом случае ничего не пропустите.

не все интересные моменты показывали , и даже частенько , очень важные не повторяли .

это ответствено заявляю , так как всегда смотрел одновременно по разным каналам (3 штуки( и по разным теликам , и когда на Р2 реклама , то немцев или местных смотрел

поверь многое пропадало

Вроде ж еще в прошлом году в середине сезона шла речь о том, что запрет на прерывание Ф1 рекламой неправомерен, поскольку Ф1 у нас официально не попадает под определение спортивного состязания. Однако что-то менять было уже поздно. Так что думаю надежда на самом деле есть

ну так с таймшифтом , то и ни чего не прерывается (не пропадает)

Я смотрю Ф1 в первую очередь потому что меня увлекает сам процесс гонки

весь процесс гонки в тайминге!!! :took:

ты можешь видеть как изменяются времена на секторах и на кругах... ты видишь как прогрессирует время круга... в лучшую или в худшую сторону а это добавляет большей интриги - по тв показывают не всё, а если их показывают то: во первых поздно, во вторых и так очевидные вещи

по таймингу ты можешь понять когда начала изнашиватья резина, ты сам можешь проссчитать какой отрыв во времени нужно гонщику чтобы не потреять определенную позицию, и сделать вывод поедет он на пит или нет... ты можешь видеть борьбу не за какие то обгоны а за секунды а это и есть самое главное в ф1!

PS порой глядя на тайминг видишь что собирается делать та или иная команда... а наш любимый комментатор... все его знают думаю, еще в эфир произносит глупые гипотезы...

это мягко говоря фэйл

я смотрю тайминг и онлайн трансляцию...

нашего комментатора омжно послушать только на тестах и на квале... ну еще вначале гонки - интересные вступления делает :gd:

PS2 формула 1 это прежде всего не обгоны болидов... это обгоны времени :drink:

Интересны заявления команд о том кто за какие места собирается бороться, исходя из этого попробую распределить места в КК по итогам 2011г )))

Рэд Булл, Феррари, МакЛарен планируют бороться за чемпионство.

Мерседес и Лотус-Рено планируют бороться за победы (для Лотус-Рено учитывая что Кубица выбыл из строя планы могут быть скорректированы.)

Форс Индия четко заявляет - 5 место.

Заубер планирует зарабатывать очки и улучшить прошлогоднюю позицию, значит подняться на 7 место в КК

Вильямс о планах не говорит, но болид у них интересный. Правда новичок Мальдонадо, мотор Косворт и "самодельная" КЕРС оптимизма не вызывают

Торо Россо четко заявляет - 8 место

Тим Лотус планирует бороться за очки, бороться со старыми командами, без КЕРС?

Маруся Верджин планирует улучшить позицию при этом бороться со старыми командами по ходу сезона, те в итоге 10 место

ХРТ планируют выйти на старт)

Подводим итоги:

1-3 Рэд Булл, Феррари, МакЛарен - любая из них может оказаться как 1 так и 3

4 Мерседес

5 Форс Индия

6 Лотус-Рено (учитывая ситуацию с Кубицей)

7 Заубер

8 Торо Россо

9 Вильямс, Тим Лотус

10 Маруся Верджин

11 ------ на 11 место никто не претендует, но учитывая что Тим Лотус не сможет одолеть Вильямс, то это 11 место остается для них)

12 ХРТ

Повторю еще раз, это не мой прогноз и не мое желание, список составлен на основе планов команд.

-Вильямс на низком 9 месте учитывая что планов они не раскрывали, финансовое состояние сложное, новый пилот в команде, слабый мотор Косворт и самодельную КЕРС, но лично я считаю что что Вильямс окажется выше Торо Россо и Заубера.

-Тим Лотус на 11 месте в списке т.к никто больше это место не назвал, а бороться без КЕРС за 9 место просто нереально.

Уверен что Тим Лотус, Верджин Маруся и ХРТ разыграют между собой места с 10 по 12. ХРТ не сможет подняться выше 12 из-за нищеты и состава пилотов, а в паре Маруся/Лотус фаворитом считаю Марусю.

не все интересные моменты показывали , и даже частенько , очень важные не повторяли .

это ответствено заявляю , так как всегда смотрел одновременно по разным каналам (3 штуки( и по разным теликам , и когда на Р2 реклама , то немцев или местных смотрел

поверь многое пропадало

Я могу пожертвовать парой моментов (которые в нынешней ситуации имеют крайние малые шансы попасть в 2х минутный рекламный перерыв) ради прямого эфира, ты не можешь. Спор о вкусах, правильно? Стало быть смысла не имеет :) Все равно смотреть будем так, как покажут

ну так с таймшифтом , то и ни чего не прерывается (не пропадает)

Еще раз объясню ситуацию. Перед началом сезона 2010 года ФАС (федеральная антимонопольная служба) наложила запрет на прерывание трансляции Ф1 рекламой. В следствие чего ввели этот пресловутый таймшифт. НО! В августе ВГТРК подали иск в суд о неправомерности этого запрета т.к. Ф1 не попадает в перечень спортивных состязаний. Иск удовлетворили. Т.е. теперь рекламой трансляцию прерывать можно, а значит уже сама телекомпания будет выбирать удобный для себя способ показа.

8 Торо Россо

9 Вильямс

А я б поменл эти строчки местами. Вилки вполне могут построить крепкий болид. Да и по ходу сезона команда неплохо держит темп развития

Тогда чем вас не устраивает старая система с рекламными вставками? Все интересные моменты все равно повторят и в любом случае ничего не пропустите.

Кому, извините, повторят?

Теряешь как минимум тайминг, по которому удобно следить за положением всех машин, а не только тех, кто на этой гонке приглянулся режисёру. Ну и разумеется, весь мир уже знает победителя, а ты еще 10-15 минут не знаешь, что твой пилот сошел за 1 круг до финиша. Окошко в четверть экрана с трансляцией гонки на время рекламы решило-бы все проблемы (я такое в Германиии когда-то видел). Но разумеется лучше всего трансляция вообще без рекламы B)

Вот, я дважды в этом году попала на Россию2, не выдержала, читала онлайнтрансляцию, а потом смотрела на экран, рада что у нас, на К1, пока не всовывают рекламу во время гонки, надеюсь и не будут.

А я б поменл эти строчки местами. Вилки вполне могут построить крепкий болид. Да и по ходу сезона команда неплохо держит темп развития

Конечно! они могут и 6 и даже 5 закончить сезон, но список составлен на основе официальных заявлений команд, в которых говорилось какие цели на 2011 они ставят.

Надо переходить на НТВ+ они давно охотятся за формулой-1. Вот там-то и будет трансляция впрямую без всяких реклам и с гораздо лучшем качеством картинки. Для тех кто думает, что НТВ+ для них нереально могу рассказать как смотреть полный пакет всего за 150р в месяц. Меня ВГТРК вообще убивает после того как я подключился к НТВ+ эти халтурщики взяли и выкупили права на АПЛ и показывают по 1 матчу в туре, а крутить тарель ради одного канала т.е спорт1 нет резона.

Для тех кто думает, что НТВ+ для них нереально могу рассказать как смотреть полный пакет всего за 150р в месяц.

Ага, не считая тарелки со всем прочим, если ты за пределами Нерезиновой или Питера, где это бывает на кабельном.

Ага, не считая тарелки со всем прочим, если ты за пределами Нерезиновой или Питера, где это бывает на кабельном.

У меня все обошлось в 2 000руб...Тарелка с конвертором 1000 и карту в комп воткнул за 1000 и подсоеденил к телеку...Это не так дорого как кажется...Т.к. все знают только об офицальном оборудовании, которое стоит немеренно. Чтоб вообще наслаждаться просмотром можно подобрать ресивер за 2500 и HD ресивер за 4000...В разы дешевле оф оборудования. Остальное дело ловкости рук, надо перепрошить ресивер и подключиться к кардшарингу.

Я могу пожертвовать парой моментов (которые в нынешней ситуации имеют крайние малые шансы попасть в 2х минутный рекламный перерыв) ради прямого эфира, ты не можешь. Спор о вкусах, правильно? Стало быть смысла не имеет :) Все равно смотреть будем так, как покажут

ну у меня поразгному каналы показывают , россия и немцы , у них PIP в окошке

но с таймшифтом лучще , можно и за пивосиком в холодильник сгонять и в тульчик и тд и тп

но с таймшифтом лучще , можно и за пивосиком в холодильник сгонять и в тульчик и тд и тп

Но ощущение как-будто повтор смотришь. (а по сути так оно и есть)

У меня все обошлось в 2 000руб...Тарелка с конвертором 1000 и карту в комп воткнул за 1000 и подсоеденил к телеку...Это не так дорого как кажется...Т.к. все знают только об офицальном оборудовании, которое стоит немеренно. Чтоб вообще наслаждаться просмотром можно подобрать ресивер за 2500 и HD ресивер за 4000...В разы дешевле оф оборудования. Остальное дело ловкости рук, надо перепрошить ресивер и подключиться к кардшарингу.

ну это уже не так доступно , как общегос. каналы , что и требует , Берни

+ если нет общей доступности , то Берни в несколько раз поднимет цену на лицензию , да и это только возможно , если общедоступные каналы не захотят транслировать

Но ощущение как-будто повтор смотришь. (а по сути так оно и есть)

каким образом ??? если ты смотришь и не знаешь , опоздание то несколько минут

так что не повтор , а прямик с задержкой

каким образом ??? если ты смотришь и не знаешь , опоздание то несколько минут

так что не повтор , а прямик с задержкой

Ну не знаю, какие то другие эмоции когда смотришь гонку зная что это произошло 10 минут назад. Эмоции немного не те.

Ну это от каждого болельщика индивидуально зависит наверное. У кого-то сердце останавливается в момент старта, а кто-то в этот момент пивко похлебывает лежа на диване.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...