Корица с мёдом Опубликовано 15.11.2010 18:23 Почему лицемерный? Неужели признание того, что один пилот лучше другого, пусть даже пилота за которого ты болеешь - это признак лицемерия?Если я признаЮ это скрипя зубами - то да. Это лицемерие перед самим собой.Конечно, какие-то болельщики могут без всяких внутренних противоречий поставить своего пилота в конец списка. Флаг в руки. А я как представила, что ставлю Шума девятым (в соответствии с таблицей зачета - куда уж объективнее?), так сразу так погано себя почувствовала... Как Иуда. Да ну нафиг! Первый - и точка. И сразу мир и спокойствие в душЕ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 15.11.2010 18:25 И еще момент на счет Кубицы : как можно обьекивно оценить его силу как пилота, если в напарниках у него был Петров? То есть, не возможно в полной мере оценить силу болида РеноНу тогда невозможно оценить и силу МГП, Ферров и Вильямса. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 15.11.2010 18:25 Если я признаЮ это скрипя зубами - то да. Это лицемерие перед самим собой.Конечно, какие-то болельщики могут без всяких внутренних противоречий поставить своего пилота в конец списка. Флаг в руки. А я как представила, что ставлю Шума девятым (в соответствии с таблицей зачета - куда уж объективнее?), так сразу так погано себя почувствовала... Как Иуда. Да ну нафиг! Первый - и точка. И сразу мир и спокойствие в душЕ.Женщины:D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 15.11.2010 18:25 Более сильного напарника, чем Петров:)при чем тут напарник?не потенциал команд же сравнивают...А Кубица вполне продемонстрировал свою скорость. На Рено 18 / 19 попаданий в ку3. Хотя бы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 15.11.2010 18:27 Ну тогда невозможно оценить и силу МГП, Ферров и Вильямса. :) Я это к тому, что многие выделяют именно Роберта, думаю ни у кого нет сомнений, что тот же Алонсо прекрасный пилот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 15.11.2010 18:27 Женщины:DДык с этого и начали :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 15.11.2010 18:28 Ну да, возможно кто то был бы и быстрее Кубицы, но тут ведь опрос не о скорости болидов и гонщиков, а о том кто как справился со своей работой в прошедшем сезоне. Кстати, насчет команд аналогичный опрос будет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овьедка Опубликовано 15.11.2010 18:28 1. Алонсо2. Хемилтон3. Феттель4. Баттон5. Уэббер6. Кубица 7. Росберг 8. Хюлькенберг9. Альгерсуари10. Кобаяши Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 15.11.2010 18:28 Ну тогда невозможно оценить и силу МГП, Ферров и Вильямса. :) боюсь ошибиться, но, по-моему, все движется к сферическому коню в вакууме... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venus Опубликовано 15.11.2010 18:28 при чем тут напарник?не потенциал команд же сравнивают...А Кубица вполне продемонстрировал свою скорость. На Рено 18 / 19 попаданий в ку3. Хотя бы...кстати лучший результат после пилотов РБР.Если что, то я бы использовал тот факт что ранее Куб опережал Хайдфельда(его скорость и опыт уже можно не ставить в сомнение).Однако конкретно к 2010 это малоприменимо. Куб быстр-факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 15.11.2010 18:31 при чем тут напарник?не потенциал команд же сравнивают...А Кубица вполне продемонстрировал свою скорость. На Рено 18 / 19 попаданий в ку3. Хотя бы...Как это при чем? Да, на фоне Петрова Роберт выглядел блестяще. Не понятно только, как бы он выглядел на фоне того же Алонсо и Хэмилтона за рулем Рено, и за что могла бы бороться эта самая машина.кстати лучший результат после пилотов РБР.Если что, то я бы использовал тот факт что ранее Куб опережал Хайдфельда(его скорость и опыт уже можно не ставить в сомнение).Однако конкретно к 2010 это малоприменимо. Куб быстр-факт.Быстр - да. Вопрос в другом : на сколько он быстр? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 15.11.2010 18:31 Хемилтон Феттель Баттон Уэббер Кубица Алонсо Росберг Кобаяши Сутиль Шумахер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 15.11.2010 18:33 боюсь ошибиться, но, по-моему, все движется к сферическому коню в вакууме...ты совершенно, абсолютно прав. Ну посуди сам: в чем такие диванные специалисты, как мы, можем по-настоящему компетентно разобраться? :) ЗЫ: хорошая новость в том, что здесь не клуб интеллектуалов имени Э.Ньюи, а просто самое крупное на Руси сборище любителей Королевишных автогонок. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alonco93 Опубликовано 15.11.2010 18:36 1)Феттель(ну все-таки чемпион)2)Алонсо(стабильность,особенно 2_ой части просто жесть! :good: )3)Хэмильтон(неплохой сезон,хотя было достаточно ошибок)4)Уэббер(с таким болидом надо добиватся большего)5)Баттон(хорошй дебют в Макларен,боролся почти до конца :) ) 6)Кубица(неплохо,особенно в сравнении с Петровым :( )7)Росберг(неплохо,особенно в сравнении с Шуми,но машина имхо лучше чем Рено)8)Кобаяси(потресающие обгоны,будущий чемпион :D )9)Барикелло(благодаря ему 6 место в КК)10)Хюлькенберг(дебют в F1 удался) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 15.11.2010 18:53 опрос фобий и пристрастий, чего только стоят эти посты1.Баттон. Вопреки всему, что писали и говорили о "команде Лью", результат мощнейший и стабильнейший. Ничуть не хуже Хэма по скорости, но гораздо меньше ошибок, чем у напарника. И не будем забывать Монако и Бельгию. Единственный минус - нестабильная квала, что списываю на хронические проблемы с Маковским чудо-агрегатом 4-25. То вибрации, то блокировка, то инженеры не тот чертёж скурили.... 2. Кобаяши. Я не верил в этого низенького парня, и тем приятнее было ошибиться. Ещё одним мощным бойцом в пелотоне больше. А уж Японию я смотрел с упоением! Кому-то покажется 2 место в моем топ-листе завышенным, но ИМХО он это заслужил, ибо С29 тот ещё топорик. 3. Феттель. Чемпион заслуженно, но уж больно натужно. И не в последнюю очередь изза самого себя, своих глупых ошибок (Турция, Бельгия, Венгрия). И удачу надо прокачивать!! Только де ля Роза с огарками от Феррари получал оплеух от Удачи больше....4. Уэббер. Ряд блестящих гонок и ряд эпических сливов. В результате 4 место моего топ-листа. Хотя в этом году симпатии мои были на стороне Марка. 5. Баррикелло. Пересмотрев его езду в "Феррари", убедился - у Рубенса со стартами вечная проблема. И в этом году эта беда осталась. Но в остальном.... Ветеран получил таки вожделенное 1 место в команде. Правда, не в Феррари, в Вильямсе. И нам, болелам сэра Френка и Ко, хором показалось: команда и гонщик нашли друг дружку! Таких темпов успешной модернизации и доводки болида мы не видели уже давно, и многие считают это заслугой Рубенса. Ещё отмечу демонстрацию титановых BALLS в Венгрии своему бывшему многократному обидчику, такое не скоро забудешь... :) 6. Росберг. Я ему симпатизировал всю его карьеру в Ф-1, и согласен с теми, кто считает: Нико готов для битв за титул. Дайте ему хорошую машину и он заткнёт глотки очень многим. 7. Кубица. Порой мне кажется, что..... Поляки тихой сапой перещеголяли японцев, выпустив секретную разработку из своих темных полуподвалов-лабораторий. То был экспериментальный робот QBK, предназначенный для пилотирования межгалактического корабля. На корабль денег не хватило, а робота надо было как-то потестировать, не пропадать же добру емаё. И вот наш механический эксперимент гоняется в Ф-1, где с поистине машинной точностью и безошибочностью тащит на себе результаты уже второго автоконцерна. Правда, иногда всё же результаты немного проседают, видимо, по причине старой необновляемой прошивки....8. Алонсо. Вот если бы можно было поставить на одно место в топ-листе 2 пилотов, быть Алонсо вместе с Кубицей. А так, за последнюю гонку, и памятуя ещё о Германии, становись, Фернандо на 8 место. 9. Хэмилтон. Для гонщика и чемпиона, проводящего в топ-команде уже 4 сезон, огромное кол-во лажи. 10. Хюлькенберг. Считаю, что лучший новичок именно Нико-2. Не только изза поула в Бразилии, машина была похуже почти весь сезон, нежели Рено Петрова. Но прогрессировал Халк очень мощно. Перспективный паренёк, жаль его терять. 1. ФеттельЗа то, что все-таки выиграл этот чемпионат. Берни был прав.2. ВебберЗа то, что показал себя во всей красе и продемонстрировал "бэйби Шуми", что главный соперник - это напарник.3. ПетровЗа то, что не было стыдно за российского пилота, который может обгонять вебберов с шумахерами и сдерживать алонсов. Ну и за быстрейший круг.4. ШумахерЗа то, что не стал Биг Найджем образца 2005 года, смог довести сезон до конца и начать прогрессировать.5. РосбергЗа то, что смог уверенно опередить Шумахера и стать в этом году локомотивом "серебряных стрел".6. БаттонЗа то, что не потерялся в "команде Льюиса" и "сделал" себе две победы.7. КобаяшиЗа то, что не столько "камикадзе", сколько "самурай", который вытащил Sauber. 8. АлонсоЗа то, что смог во второй половине сезона навязать серьезную борьбу Red Bull.9. КубицаЗа то, что "серебряные стрелы" по ходу сезона боялись за свое 4-е место. Ну и за подиум в Монако.10. БаррикеллоЗа то, что по-прежнему уверенно в строю.И мы, девушки, действуем более правильно и честно :P Зачем пытаться скрипя зубами ставить на первое место якобы более достойного, чем твой любимый пилот? Это ложь и лицемерие перед самим собой! Чтобы показаться в чужих глазах как бы "объективным"? Да ну нафиг! Если первая мысль на вопрос: "кого можно назвать лучшим в этом сезоне?" - как молния - "Шумахер!", то зачем этой мысли противиться? Мне плевать на количество очков, на проигрыш партнеру, на ошибки. Я вижу, что он великолепен! И если объективно хуже многих (как свидетельствует таблица), то для меня он лучший.Я вообще считаю, что на опросы надо отвечать так, как душа просит, а не "не дай бог меня необъективным сочтут...". Признайтесь, господа "объективные", хоть пару-тройку позиций в своих рейтингах писали не от души, а на откуп зрителям ;) "..Будет несправедливо и необъективно не указать того-то... поставлю-ка его в серединку... А ещё надо поставить в рейтинг напарника моего пилота...Хоть и не перевариваю его, но надо себя пересилить. Ради объективности"так что голосуй, не голосуй все равно получишь :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 15.11.2010 19:06 И тут Остапов понесло...Каким бы фано-фобским был не был этот опрос, тем не менее Феттель присутствует в голосах каждого учасника, включая армию макофилов, которые его мягко говоря недолюбливают. Причем они ставят его обычно на 2-3 место.Пилотов, кто показал себя с сильной стороны, указывают в десятке и фаны и фобы. А личные предпочтения нивелируются количеством голосовавших и различием болельщиских предпочтений между ними.Уважаемые, не хотите участвовать - не участвуйте, никто насильно не заставляет. Я с самого начала написал, что не принимайте это всерьез, это всего-лишь опрос. А то устроили споры, как-будто по результатам победителю досрочно титул 2011 года подарят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 15.11.2010 19:13 А то устроили споры, как-будто по результатам победителю досрочно титул 2011 года подарят.+100500 :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 15.11.2010 19:37 А то устроили споры, как-будто по результатам победителю досрочно титул 2011 года подарят.А что, нет?:o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 15.11.2010 19:44 И тут Остапов понесло...Каким бы фано-фобским был не был этот опрос, тем не менее Феттель присутствует в голосах каждого учасника, включая армию макофилов, которые его мягко говоря недолюбливают. Причем они ставят его обычно на 2-3 место.Пилотов, кто показал себя с сильной стороны, указывают в десятке и фаны и фобы. А личные предпочтения нивелируются количеством голосовавших и различием болельщиских предпочтений между ними.Уважаемые, не хотите участвовать - не участвуйте, никто насильно не заставляет. Я с самого начала написал, что не принимайте это всерьез, это всего-лишь опрос. А то устроили споры, как-будто по результатам победителю досрочно титул 2011 года подарят.Так и нужно было опрос, кому вы больше симпатизируете, да не которые голосуют более менее адекватно, но основная масса голосует люблю не люблю, вот и все, считаю такие опросы совершенно бессмысленны, только бензина в огонь подливаешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 15.11.2010 21:05 Лучших нет... :bad: , ток Камуи, целых десять - это же почти половина пелетона... :think:, ну разве что на фоне второй половины :D 1. Кобаяши2. Алонсо3. Веббер4. Феттель5. Кубица6. Хэмильтон7. Трулли\Ковалайнен (страшно представить - на чём как и с чем им приходилось бороться) 8. Росберг9. Баттон10. Шумахер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KjU Опубликовано 15.11.2010 21:57 Это просто смешно - вопрошать тут к объективности. Что значит лучший гонщик? Вероятно - самый быстрый? Ну вот и давайте сравним время прохождения кругов на тех или иных трассах, на той или иной резине и еще сделаем скидки на болиды... Очень объективно получится. Или еще вариант - просто взять результаты сезона и откинуть 3-4-5 худших гонок у каждого, вот и все.P.S. Также выскажусь в защиту Хайдфельда, так как он был и в моем списке. Так вот, после прошлогодних подвигов Бадоера и Физикеллы меня лично Хайдфельд очень впечатлил. Вкатился без вопросов. И лишний раз подтвердил силу Кобаяши:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Platinum Опубликовано 15.11.2010 22:22 1. Феттель2. Хэмильтон3. Уэббер4. Росберг5. Баттон6. Алонсо7. Кубица8. Кобаяши9. Альгеасуари10.Хюлькенберг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 15.11.2010 22:48 Так и нужно было опрос, кому вы больше симпатизируете, да не которые голосуют более менее адекватно, но основная масса голосует люблю не люблю, вот и все, считаю такие опросы совершенно бессмысленны, только бензина в огонь подливаешьИ много ли болельщиков у Себа? В тру-феттельюгенде от силы 15-20 человек, но Себ уверенно лидирует сейчас.У Кубицы, Росберга и Кобаяши вместе взятых меньше болельщиков чем скажем у Массы или Шумахера. И тем не менее...Да, фактор симпатии вносит свою лепту в голоса отдельных юзеров, но на общую тенденцию это влияет мало.Это просто смешно - вопрошать тут к объективности. Что значит лучший гонщик? Вероятно - самый быстрый? Каждый видет это по своему. Для кого-то - самый быстрый на отдельном круге, для кого-то - кто лучше всех обгоняет, для кого-то - самый стабильный и безошибочный и т.д.Не создавать же оброс по каждому качественному фактору, правиьно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VovkaAquA Опубликовано 15.11.2010 22:59 1)Феттель(если бы не тех причины, такого Абу-Даби не было)2)Хэмильтон ( в этом сезоне он был быстр, я перестал его недолюбливать, Очень жаль сход в Монце и Сингапуре.3)Алонсо (был бы 1 , если бы не Германия,)4)Уеббер(Жаль, очень жаль , хороший мужик, заслуживал , но не судьба)5)Кубица(Стабильность,которой можно позавидовать)6)Баттон(2 победы-и ничего особенного)7)Росберг(Дайте ему машинку)8)Баррикелло(Уилльям должен ему за 6 КК, ну и Венгрия ^^)9)Кобаяши(Японский Камикадзе, на заубере добиться этого,молодец,Валенсия-очень хорошая его гонка)10)ну тут я реально не знаю.хоть у меня и аватарка Виталия но не могу я его сюда поставить,до Абу-даби я его бы сюда не поставил.Так что -Хулькенберг/ПетровВне зачетаМасса -Мужайся Фелипе.....Ковайлайнен-лучший из команд-новичковШумахер-Первая половина(кроме Монако и Барселоны унылая, концовка была сильная) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 16.11.2010 10:26 1. Хэмилтон2. Алонсо3. Кубица4. Баттон5. Росберг6. Кобаяши7. Уэббер8. Феттель9. Альгерсуари10. Хайдфельдp.s. считаю так - от результата отнимаю потенциал машины, поэтому позиции быков не удивляйтесь :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах