Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

August

Некоторые размышления о болельщиках F-1...

Recommended Posts

Buh Дата 17-06-2003, в 16:25

Напрасно считаешь, что быть объективным - это полная чушь. Думаешь нельзя? Еще как можно. Если ты не в состоянии абстрагироваться от переполняющих тебя чувств и эмоций и со стороны посмотреть на ситуацию, то это еще не значит, что остальные не могут так поступить.

Сам всегда думал также, но иногда у меня появляются сомнения на этот счёт. Может действительно мы не можем быть объективными??? Откуда мы можем знать, что наша оценка того или иного факта является объективной и адекватной??? То что нам кажется, что мы рассуждаем объективно, ещё не доказывает того, что так и есть на самом деле..... ;)

В любом случае, каждый может отвечать только за себя. Мне мои пристрастия, эмоции и чувства не мешают быть объективным. Может потому, что я не очень эмоциональный человек и могу трезво смотреть на вещи со стороны. В принципе, это не так сложно, как кажется.

В любом случае, если мы можем оценивать события, опираясь не на свои эмоции и чувства, а на факты, этого уже достаточно для того, чтобы считать, что мы объективно рассматриваем ту или иную ситуацию.

Поделиться этим сообщением

Болельщик всегдв предвзят и необъективен

Напрасно считаешь, что быть объективным - это полная чушь. Думаешь нельзя? Еще как можно.

ИМХО: либо болельщик, либо объективен. Немного беременная - из того же разряда несуществующих понятий.

ЗЫ. Собсссно, об этом уже упоминал. На всякий случай акцентирую внимание.

Похоже на стеб. :D:rolleyes: То есть осталась только "игра" и "боление" перешло в разряд привычки смотреть гонки и просто комментировать что попало? И уже, в принципе, не важно кто там ездит по трассе - остется только "выход эмоций". :D:D:D Здорово!

Ну, в принципе ты прав :) Хотя это довольно оригинальная интерпретация -- всё же я имел в виду, что болею за конкретного (конкретных) пилота (ов) -- в этом вся фишка. Но ты довольно точно отразил внутреннее состояние ;)

P.S. Если боление ни за кого не имеет смысла и, при этом, на любом этапе фаворит выбирается по трем П, то это уже может претендовать на безупречную объективность при анализе ситуации! :D  :D  :D  B) Что само по себе круто! :D

Так и есть, только маленькая деталь -- высказывать этот объективный анализ (он и правда присутствует) пропадает всякое желание :) Собссно, зачем? :D С необъективным гораздо веселее :) Особенно когда окружающие способны понять всю несерьёзность твоих эмоций ;)

Лично я отношу себя к третьей, крайне немногочисленной здесь стадии, которые переросли и этот этап, и снова вернулись к агрессивному болению, только делают это без внутренней злобы и ожесточённости, характерных для первого этапа. Сразу скажу, что на каждую из первых ступеней этого пути я потратил не менее 5-и лет, и не уверен, что можно пройти этот путь быстрее.

Желающие могут подискутировать, куда делся персонаж God/Бог. Шутка

А вообще с такой язвительностью дальше первой стадии не уйти (ИМХО). Без обид.

P.S. Если боление ни за кого не имеет смысла и, при этом, на любом этапе фаворит выбирается по трем П, то это уже может претендовать на безупречную объективность при анализе ситуации! :D  :D  :D  B) Что само по себе круто! :D

Так и есть, только маленькая деталь -- высказывать этот объективный анализ (он и правда присутствует) пропадает всякое желание :) Собссно, зачем? :D С необъективным гораздо веселее :) Особенно когда окружающие способны понять всю несерьёзность твоих эмоций ;)

Это слишком тонко для большинства ситуаций. ;) Для этого нужна подходящая компания. B)

Это слишком тонко для большинства ситуаций. ;) Для этого нужна подходящая компания. B)

Это точно :) Кстати, на этом сайте она потенциально присутствует ;) Кроме нас с тобой ИМХО близким контентом обладают товарищи под никами Max (интересное совпадение). :)

Это точно :) Кстати, на этом сайте она потенциально присутствует ;) Кроме нас с тобой ИМХО близким контентом обладают товарищи под никами Max (интересное совпадение). :)

Вот это уже интересно, только почему "никами" - во множественном числе? Или ты всерьез решил, что тут все позавели себе тьму ников (ну или невсерьёз?).

спасибо.

Действительно обожаю постмодерновые конструкции (типа той, что ты так велиречиво описал), фиги в кармане, юмор "на грани" и все такое прочее. И тоже готов орать "Шуми, рви их...!!!" в ситуациях публичного и малопубличного просмотра, хотя на этом вся агрессивность и ограничивается.

Но форум есть форум, тут надо изголиться так, чтобы и "задеть", но и не демонстрировать при этом излишней пафосности.. :DB)

Вот это уже интересно, только почему "никами" - во множественном числе? Или ты всерьез решил, что тут все позавели себе тьму ников (ну или невсерьёз?).

Да нет, я имел в виду ещё и MaxK -- это ведь не ты, но вы оба ИМХО под предложенное мной определение подходите. Потому и говорю -- интересное совпадение ;)

Пора создавать фракцию? :D;)B)

Да нет, я имел в виду ещё и MaxK -- это ведь не ты, но вы оба ИМХО под предложенное мной определение подходите. Потому и говорю -- интересное совпадение ;)

Жаль, что все мы по разным "городам и весям", а то, думаю, мы б не только фракцию создали :D

Интересные вещи, Вы тут сказываете. Со многим согласен, даже любопытно, что человек ( Paperback Writer ) так точно подметил состояния болельщиков, не видя их в живую. Я и сам что-то подобное переживаю, однако все-же иногда сказывается взрывной возраст и некая горячность...

Я тоже прошел несколько стадий в своем восприятии и с возрастом :) стал замечать, что удовольствие мне доставляет не только и не сколько боление за любимиго гонщика, сколько оценка всей гонки, её хода: мне нравится анализировать ситуацию, быть впереди комментатора в его рассуждениях, мыслить не голыми фактами, а причинно-следственными связями, которых в мире ф1 предостаточно, понимать суть всей подковерности Большого Цырка, знать и понимать события в чисто техническом плане на шаг впереди других и сопоставлять все это с событиями на трассе......

Чистая спортивная борьба на трассе не стала менее значимой, она переросала в иное качество, став одним из составляющих одного большого блюда......

Вывод...да думаю его и не надо, Ф1 - большая радость и таковой и останется для меня на всю жизнь! Конечно, интерпритация некоторых вещей будет меняться, но, наверно, это и к лучшему.......

Готов вступить в вашу фракцию. Она мне и по духу ( двое известных вам персонажа меня чуть ли не старым пердуном обозвали. Учитывая, что болею с 84-ого года, думаю, что до третьей стадии я уже добрался ;) ) и по предпочтениям в гоночном пелетоне (МШ, Алонсо, Физикелла, Монтойя) подходит B):D

Учитывая, что болею с 84-ого года, думаю, что до третьей стадии я уже добрался ;) ) и по предпочтениям в гоночном пелетоне (МШ, Алонсо, Физикелла, Монтойя) подходит B):D

Во, ёлы -палы, да у тебя уже четвертая стадия должна намечаться... :rolleyes:

Мы тут посовещались, и я решил: принимаем! :D

А кто тебе угрожал физической расправой ?  :lol: Ужасно интересно  :D

Видно , довёл ты кого то конкретно .

Ты всё понял, детка. B) А то, что с памятью у тебя проблемы давно известно.

У тебя мозг воспалён .

... двое известных вам персонажа меня чуть ли не старым пердуном обозвали.

Фраза "чуть ли не" не подходит. ;)

Да и "старым пердуном" тоже. :D

Мы всего лишь называли тебя взрослым мужчиной. :)

Что вовсе не оскорбительно.

двое известных вам персонажа меня чуть ли не старым пердуном обозвали.

Взрослым назвали .

А "старым пердуном" , видимо , Вы сами себя считаете .

И вообще , предлагаю прекратить наши постоянные склоки .

Я , лично , к Вам претензий не имею .

__Peace__

Взрослым назвали .

__Peace__

За мир я всегда за. Только надолго вас все равно не хватит. Помнится даже тему Angry открывал о том, как он хорошо относится к болельщикам Феррари. Тогда был приятно поражен , но это быстро закончилось. Хотя после этого я его немного зауважал. :);)

Тогда был приятно поражен , но это быстро закончилось. Хотя после этого я его немного зауважал. :);)

Хорошее заканчивается быстро, очень хорошее - еще быстрее.

Не стоит спешить с выводами. "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути" :pB)

Взрослым назвали .

__Peace__

За мир я всегда за. Только надолго вас все равно не хватит. Помнится даже тему Angry открывал о том, как он хорошо относится к болельщикам Феррари. Тогда был приятно поражен , но это быстро закончилось. Хотя после этого я его немного зауважал. :);)

Меня хватит надолго , так как я уже говорил , что грублю ТОЛЬКО В ОТВЕТ .

Крайне редко первым .

Практически никогда .

Тоесть не грубите мне - и всё будет хорошо .

Мир .

Крайне редко первым .

Практически никогда .

Мир .

Что характерно, самые большие хамы всегда уверяют, что "это он первый начал" B) Как будто это кого-то волнует :D

Про Angry, так это он тогда проигранный спор отрабатывал. "От чистого сердца" у него почему-то прямо противоположные высказывания получаются B)

Крайне редко первым .

Практически никогда .

Мир .

Что характерно, самые большие хамы всегда уверяют, что "это он первый начал" B) Как будто это кого-то волнует :D

Про Angry, так это он тогда проигранный спор отрабатывал. "От чистого сердца" у него почему-то прямо противоположные высказывания получаются B)

Ну почему ты такой зануда ?

Для тебя персонально повторяю - одно дело грубо отзываться о пилотах или командах , а другое - грубить участникам форума .

У тебя отлично получается второе .

Хотя я всё это мог и не писать - такое впечатление , что ты читаешь только часть сообщений .

Не знаю , с чем это связано , но это меня немного раздражает .

Если же меня провоцируешь на публичные ненормативные высказывания - этого не будет .

Пока , по крайней мере .

За мир я всегда за. Только надолго вас все равно не хватит. Помнится даже тему Angry открывал о том, как он хорошо относится к болельщикам Феррари. Тогда был приятно поражен , но это быстро закончилось. Хотя после этого я его немного зауважал. :)  ;)

Как мне уже надоели все эти разговоры. :angry:

Монологи отдельного товарища назвал бы оскорбительными. В принципе их можно назвать и погрубее, если бы правила форума позволяли бы это делать. :angry::angry::angry:

А так - увольте: не собираюсь нарушать правила форума.

К Гигпрофу - никаких претензий. Главное - друг другу не хамить. А я вроде Вам не хамлю. То есть уверен, что между мной и взрослым мужчиной будет мир. ;)

2 Пэйпербэк райтер и всем-всем-всем!!! Да я и Год, и Бог, и многое другое! И что с того???

Вы посмотрите, где эти ники. Их давно нет! И не будет!!! Я принял правила форума и никого не заёб...ю! Зачем заёбыв...ть меня???

Пэйпер, возможно, ты умный мужик. Я лично с тобой не знаком. И я не глуп. Ну так какого х...я мы (А В ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦА ПОЛТОРА ПОРОЧНАЯ ИНИЦИАТИВА РУГАНИ ИСХОДИТ ИМЕННО ОТ ТЕБЯ) друг друга кроем???

Для чего? Предлагаю мирно и спокойно - давай прекратим лить друг на друга грязь. Я к этому готов, причем давно. Если ты согласишься, буду рад.

Ну а нет - так нет...

И забудьте Бога, наконец!!! :angry::angry::angry:

Забыли? Бога нет. ;);)

Кстати, я пользуюсь только ником Angry. Никакими другими пользоваться и не собираюсь. Или кто-то сомневается?

Вот такие разные болельщики F-1...Да, неверное, так и должно было быть...

Серьезное заявление, над этим стоит подумать...

Если же меня провоцируешь на публичные ненормативные высказывания - этого не будет .

Пока , по крайней мере.

Нельзя сдаваться так быстро, надо пересилить себя и выдержать характер, а потом откроется второе дыхание и будет легче..... :);)

Ну почему ты такой зануда ?

Для тебя персонально повторяю - одно дело грубо отзываться о пилотах или командах , а другое - грубить участникам форума .

У тебя отлично получается второе .

Хотя я всё это мог и не писать - такое впечатление , что ты читаешь только часть сообщений .

Не знаю , с чем это связано , но это меня немного раздражает .

Пока , по крайней мере .

Вот я раньше думал -- почему у тебя на аваторе баран прыгающий? :D

Мне плевать, что ты там думаешь про пилотов. У меня к тебе только одна претензия -- ты постоянно намеренно провоцируешь болельщиков команд на конфликты между собой. До твоего и Angry появления тут этот форум был совершенно другим, и мне он нравился больше. Никаких наездов и скандалов тут не было. Ты думаешь, что это очень прикольно -- смотреть, как фаны разных команд и пилотов между собой разбираются -- у меня другое мнение.

До тех пор, пока это не прекратиться, спокойной жизни тебе не будет, это я обещаю :D:D:D К тому же попытки мне угрожать я забывать не собираюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...