RSFSR Опубликовано 16.10.2007 23:47 .....Да будет такреконкиста?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 17.10.2007 05:01 реконкиста?)а ведь удачный исторический пример... испанцы изгоняют мавров Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 17.10.2007 06:24 Где остальное??? Блин, как люблю эту серию... Что за серия? Эту басню я сам сочинил, по идее цикла о Харитоне Сено и прочих.а ведь удачный исторический пример... испанцы изгоняют мавров А может "Непобедимая Армада", шедшая на Англию, разгромлена английскими оборванцами, черным людом? Помнится, окончательно их надежды разрушила непогода Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 17.10.2007 06:37 А может "Непобедимая Армада", шедшая на Англию, разгромлена английскими оборванцами, черным людом? Помнится, окончательно их надежды разрушила непогодастрого говоря, именно непогода ее и сгубила Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 17.10.2007 06:51 http://timesonline.typepad.com/formula_one...ay-its-goi.htmlКак Алонсо может стать чемпионом Я Алонсофил, если что Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 17.10.2007 08:01 А какое тогда имя Себастьян? Немецкое или Французское (я имею ввиду Себастьян Бурдэ и С. Феттель)?А вариацию на тему - Себастьян Феттель - рекомендую не переводить вообще (это имя ругательное ... )Начнем с того, что святой Себастьян у католиков - это покровитель лиц, так сказать ... нетрадиционной ориентации ... г-----х.Ну, а немецкое - Vettel - ближе всего к нашему - шлюха, причем старая... а также - старая хрычовка, старая карга... старая перешница-сплетница... Но вот чего, убей меня бог, я никак не могу найти - так это русского аналога имени Фернандо (может, просто клинит уже). Конечно, не все иностранные имена имеют другие варианты (в основном это те, которые являются сугубо национальными, - типа, Ярно или Ральф). Но ведь это такое распространенное у разных народов имя: Фернандо=Фердинанд=Фернан=Эрнан... Как оно по-русски, блин???Фернандо - правосл. вариант это - Ананий (благий, милостивый) Розовая гораесли бы... Розовая гора - это Rosenberg Тогда объясни мне такой бестолковой что общего Росберг имеет с мягкой горой ...Ros - мягкий. Berg - гора. Так утверждал переводчик с немецкого. У тебя есть другие варианты перевода этих слов?Не прав твой переводчик... Хотя на мягкую кучку намек прямой... Rosberg - звучит казалось бы... Росберг - это если и гора, то тухлая ... просто куча (куча тухлых овощей, гора гнилых фруктов)Рынок закрылся - и Розберги кругом... ros - гнилой, залежавшийся...Berg - гора или (в данном сочетании) куча Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 17.10.2007 08:21 Начнем с того, что святой Себастьян у католиков - это покровитель лиц, так сказать ... нетрадиционной ориентации ... г-----х.Католики покровительствуют лицам нетрадиционной ориентации? О какой ориентации речь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoRTuNaTe Опубликовано 17.10.2007 08:35 ......Да ..да........было такоеМонтойя, что всех убивает?)) выносит? это скорее его в 2005 выносили(да бы не дать титул выйграть) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferrari Опубликовано 17.10.2007 08:40 http://timesonline.typepad.com/formula_one...ay-its-goi.htmlКак Алонсо может стать чемпионом Я Алонсофил, если что Скажи пожалуйста, как называется игра в ролике? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso Опубликовано 17.10.2007 08:43 а ведь удачный исторический пример... испанцы изгоняют мавров Фонс - аки Сид Компеадор... Да это прикольно И именно астурицы были родоначальниками Реконкисты...В данном случае я на стороне мавров Айюбиды, вперед и аллах-акбар! )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 17.10.2007 08:46 Скажи пожалуйста, как называется игра в ролике?Уходя - уходи...http://www.dailymotion.com/video/x374ck_gp-de-brasil_sport Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craig Опубликовано 17.10.2007 09:26 http://timesonline.typepad.com/formula_one...ay-its-goi.htmlКак Алонсо может стать чемпионом Я Алонсофил, если что Че-то у него тут какой-то неубиваемый и супербыстрый болид.Кстати, а что там в конце на испанском написано о Роне и папе Хэма? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 17.10.2007 09:53 Католики покровительствуют лицам нетрадиционной ориентации? О какой ориентации речь?нет, католики его почитают:Святой Себастьян – родился в Нарбонне (Галлия) покровитель солдат-лучников, военных вообще, гончаров, оружейников и полицейских. Он служил капитаном в гвардии римского императора Диоклетиана (III век). Галльский юноша, обратившись в христианство, помогал узникам императорской тюрьмы, был арестован по доносу и казнен. Святой Себастьян покровитель города Мистрета в Чили, праздничное торжество проходит 20 января под живую музыку.В Чили на ежегодные празднества в честь Себастьяна стекается более 300 тысяч верующих. Они идут процессией через весь город, неся статую святого, несут зажженные свечи, а одетая в красное группа - урну с прахом святого. В Италии начало и конец праздника отмечают подъемом и спуском флага на площади Конституции в полночь накануне и ровно через сутки. В этот день принято одеваться в красное и желтое – цвета, имеющие символическое значение, а также зажигать свечи в храмах.но... В христианском искусстве Себастьяна изображали в облике красивого молодого человека, привязанного к столбу и пронзенного стрелами - и долгое время сюжет о мученике Себастьяне был популярен среди художников, изображавших связанного обнаженного юношу... По этой причине сегодня святой Себастьян упоминается как покровитель разнообразных организаций геев-христиан.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craig Опубликовано 17.10.2007 09:57 У финнов традиционно первым всегда стоит нехристианское имя. Оно не имеет "святцевой" основы. Так что Кими такой же Яким, как Мика - Михаил... Просто по звучанию похоже.Но вот чего, убей меня бог, я никак не могу найти - так это русского аналога имени Фернандо (может, просто клинит уже). Конечно, не все иностранные имена имеют другие варианты (в основном это те, которые являются сугубо национальными, - типа, Ярно или Ральф). Но ведь это такое распространенное у разных народов имя: Фернандо=Фердинанд=Фернан=Эрнан... Как оно по-русски, блин???Был, кстати, такой испанский конкистадор Эрнан Кортез, который уничтожил страну ацтеков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wals Опубликовано 17.10.2007 10:19 ........Маюсь маюсь, а в сон не погружаюсь.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 17.10.2007 10:21 По этой причине сегодня святой Себастьян упоминается как покровитель разнообразных организаций геев-христиан.. Бывают геи-христиане? Церковь вроде выступает против гомосексуализма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso Опубликовано 17.10.2007 10:44 вот тут представил картину...икона/фреска, на которой изображена следующая сцена:младнец-гамильтон в люльке , закутанный в "юнион джек", с нимбом в виде эмлемы "мерседес", рядом умиленный папа, а вокруг "волхвы" в составе Мосса, Хилла, Стюарта и Денниса, а на заднем плане Ирод-Алонсо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 17.10.2007 12:56 Блин, создайте уже тему про имена и обсуждайте там, что там от чего образовалось. Офтоп сплошной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 17.10.2007 13:00 http://timesonline.typepad.com/formula_one...ay-its-goi.htmlКак Алонсо может стать чемпионом Я Алонсофил, если что* Вот все в тебе отлично, кроме * Было бы круче, если бы он еще вышел и попинал болид Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxts Опубликовано 17.10.2007 14:07 Феррари готовится отпраздновать победу в Бразилии и днюху Кимича Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 17.10.2007 14:08 Феррари готовится отпраздновать победу в Бразилии и днюху КимичаЭто фото от баяниста... старье! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady In Red Опубликовано 17.10.2007 14:09 Феррари готовится отпраздновать победу в Бразилии и днюху Кимичакартинка = [:]||||||[:]хотя, в тему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlonsoFan Опубликовано 17.10.2007 14:17 А вариацию на тему - Себастьян Феттель - рекомендую не переводить вообще (это имя ругательное ... )Начнем с того, что святой Себастьян у католиков - это покровитель лиц, так сказать ... нетрадиционной ориентации ... г-----х.Ну, а немецкое - Vettel - ближе всего к нашему - шлюха, причем старая... а также - старая хрычовка, старая карга... старая перешница-сплетница... Росберг - это если и гора, то тухлая ... просто куча (куча тухлых овощей, гора гнилых фруктов) ros - гнилой, залежавшийся...Berg - гора или (в данном сочетании) кучаХех, не повезло им с фамилиями Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 17.10.2007 15:01 Фиттиль на Гавайах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 17.10.2007 15:11 знаю, что одну из этих фоток уже выкладывали, но всё же... (кликнуть на картинку для увеличения)ММ: Всё улажено!РД (про себя): свилога!РД (про себя): врёт и не морщится!РД (про себя): Он мне ещё и руку протягивает!РД (про себя): Вот наглец! В морду просит! может врезать?РД (про себя): Ладно!... чёрт с тобой! Тьфу-тьфу-тьфу... через левое плечо!РД (про себя): Какая гадость!РД: Кто-нибудь дайте мне влажные салфетки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах