Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

0000

ГП России 2014 - Сочи

Recommended Posts

Информация о ГП Сочи от РИА НовостиПолностью заметка на http://sport.rian.ru...295933882.html. Еще не начали проектирование, а уже думаем о переносе. Раньше, до подписания контракта с Берни, согласовать с МОК не могли? :fy:

проектирование начали , а про перенос , с самого начало было оговорено , что если не помешает олимпийским стройкам , а если что то затянется , то не 14 , а в 15 году .

это при подписании говорилось изначально

Поделиться этим сообщением

1. Да, про рейтинги. Это факты. А ты мне про домыслы.

2. ОК.

3. Кому стало интереснее? Мне нет. Я про Петрова вспоминаю только в конце гонки, когда смотрю общий результат и вижу его на шестнадцатом как обычно месте. Среди коллег на рабое, например, никто не смотрит этот сезон. Да, спрашивают про Петрова, это правда, но никто не смотрит, потому как нечего там у него смотреть, ничего он не показывает. Даже знакомый, который раньше регулярно посматривал гонки, и даже ставки делал, в этом году перестал. Не интересно говорит. Ни Петров его не завлекает, ни пять претендентов. А человек спортивными трансляциями в общем интересуется. Т.е. если нет РЕЗУЛЬТАТА или по-настоящему ЗРЕЛИЩНЫХ гонок, аварий, борьбы колесо в колесо и самое главное участие во всём этом российского гонщика, нет того, что требует простой зритель-обыватель, то люди с чистой совестью переключаются туда, где с их точки зрения этот экшн есть. Благо выбор имеется. А тонкой стартегией, временами на секторах, внутрикомандной интригой их не увлечь, это слишком для них сложно.

1. Я не болельщик Петрова, но его присутствие в Ф1 очень приятно, хотя живу не в России (опа :) ).

2. По поводу ажиотажа с появлением Петрова и как стало интересно смотреть гонки с ним, а раньше не интересно было без него - не согласен в корне. Так может говорить лишь фанат Петрова и это его право, но распространять на всех, извините. Потому что, Петрову еще учиться и учиться, и он сам об этом говорит - так что спорить об этом считаю излишним. Разве что называть интересным и зрелищным, когда он ошибается - ну тогда это уже неуважение к человеку, который действительно старается.

3. Мнение человека, который лишь в общем интересуется - в общем лишь и интересно. Таких людей валом на улице найти можно. А потому ни Петрова ни пятерых претендентов он не завлекает и не привлекает.

4. Влияние стратегии в Ф1 было преуменьшено отменой дозаправок, вы не знали?

5. Зрелищность, гонки, аварии (в этом году уже не помню сколько было), борьба колесо в колесо(куча) и даже в этом участвовал наш соотечественник или вы Ф1 не смотрите? Интересно какой такой спорт смотрит ваш друг, что аж жутко интересно, а не тупо и уныло как в Ф1 (это по вашему мнению)?

1. Я не болельщик Петрова, но его присутствие в Ф1 очень приятно, хотя живу не в России (опа :) ).

2. По поводу ажиотажа с появлением Петрова и как стало интересно смотреть гонки с ним, а раньше не интересно было без него - не согласен в корне. Так может говорить лишь фанат Петрова и это его право, но распространять на всех, извините. Потому что, Петрову еще учиться и учиться, и он сам об этом говорит - так что спорить об этом считаю излишним. Разве что называть интересным и зрелищным, когда он ошибается - ну тогда это уже неуважение к человеку, который действительно старается.

3. Мнение человека, который лишь в общем интересуется - в общем лишь и интересно. Таких людей валом на улице найти можно. А потому ни Петрова ни пятерых претендентов он не завлекает и не привлекает.

5. Зрелищность, гонки, аварии (в этом году уже не помню сколько было), борьба колесо в колесо(куча) и даже в этом участвовал наш соотечественник или вы Ф1 не смотрите? Интересно какой такой спорт смотрит ваш друг, что аж жутко интересно, а не тупо и уныло как в Ф1 (это по вашему мнению)?

Если Вы не поняли, я пишу с точки зрения обывателя. По крайней мере как я эту точку зрения себе представляю. Так вот простой зритель, т.е. не фанат Формулы-1, который не включает эти гонки целенаправленно, и не сидит до конца что бы на трассе не происходило, в смысле сидит до конца даже если на трассе ничего не происходит, так вот этот самый случайный зритель, включивший гонки в начале сезона, клюнувшись на рекламу Шумахер-против-Петрова, не получает ни Шумахера (где он?), ни Петрова против этого Шумахера, ни просто Петрова. Их нет. А также нет дозаправок, как Вы справедливо заметили, и нет аварий, по крайней мере 95% времени. Он видит монотонно ездящие по круги машинки и только. И даже в дождь либо SC, либо аккуратная работа гонщиков. Борьба колесо в колесо тоже происходит крайне редко. Редко по мнению зрителя-обывателя, с точки зрения которого я сейчас и рассуждаю. А зрителю нужен экшен! Как в футболе, где всегда вроде бы что-то происходит, где всё просто и наглядно. А в Формуле экшена этого ну нету, по крайней мере в критической для простого обывателя массе. Всё действо скрыто в картине стратегии, которую можно рассмотреть только напрягая свои мозги. И лучше с помощью специальных средств, называемых лайв-таймингом (словоблудие Попова только затрудняет восприятие). А для этого нужно глубоко погружаться в материал, т.е. становиться БОЛЕЛЬЩИКОМ. Но зритель, простой зритель, наш российский, в массе своей голову напрягать в воскресенье совсем не готов. Ну вот так он устроен. И он этого не делает. Я об этом говорил ещё в начале сезона, что так будет, посмотрят две-три гонки, убедятся, что Петров с Шумахером не гуманоиды, не увидят постоянной борьбы этих Шумахера и Петрова, не увидят массовых завалов, не увидят побед российского гонщика, и всё,- с чистой совестью отключатся. Произошло ровно это.

Если Вы не поняли, я пишу с точки зрения обывателя. По крайней мере как я эту точку зрения себе представляю. Так вот простой зритель, т.е. не фанат Формулы-1, который не включает эти гонки целенаправленно, и не сидит до конца что бы на трассе не происходило, в смысле сидит до конца даже если на трассе ничего не происходит, так вот этот самый случайный зритель, включивший гонки в начале сезона, клюнувшись на рекламу Шумахер-против-Петрова, не получает ни Шумахера (где он?), ни Петрова против этого Шумахера, ни просто Петрова. Их нет. А также нет дозаправок, как Вы справедливо заметили, и нет аварий, по крайней мере 95% времени. Он видит монотонно ездящие по круги машинки и только. И даже в дождь либо SC, либо аккуратная работа гонщиков. Борьба колесо в колесо тоже происходит крайне редко. Редко по мнению зрителя-обывателя, с точки зрения которого я сейчас и рассуждаю. А зрителю нужен экшен! Как в футболе, где всегда вроде бы что-то происходит, где всё просто и наглядно. А в Формуле экшена этого ну нету, по крайней мере в критической для простого обывателя массе. Всё действо скрыто в картине стратегии, которую можно рассмотреть только напрягая свои мозги. И лучше с помощью специальных средств, называемых лайв-таймингом (словоблудие Попова только затрудняет восприятие). А для этого нужно глубоко погружаться в материал, т.е. становиться БОЛЕЛЬЩИКОМ. Но зритель, простой зритель, наш российский, в массе своей голову напрягать в воскресенье совсем не готов. Ну вот так он устроен. И он этого не делает. Я об этом говорил ещё в начале сезона, что так будет, посмотрят две-три гонки, убедятся, что Петров с Шумахером не гуманоиды, не увидят постоянной борьбы этих Шумахера и Петрова, не увидят массовых завалов, не увидят побед российского гонщика, и всё,- с чистой совестью отключатся. Произошло ровно это.

ясно, извиняюсь, видно не въехал сразу :) согласен.

З.Ы. Единственно с чем могу не согласиться футбол - экшена там почти и нет разве что бегают туда-сюда безрезультатно, исключая встречи, например, Барселона - Реал. В НБА результативности больше, но зрелищность, после ухода Джордана потихоньку сошла на нет. Так что, что считать экшеном - это еще вопрос...

Вот опять начали считать чужое бабло, спрашивается зачем? Раздели эти 15 млн. на 150 млн. жителей РФ и получишь искомые 4 рубля за возможность иметь Российского гонщика в Ф-1, лично я согласен на такую плату, если каждый не выпьет 1 бутылку пива в год, то на сэкономленные деньги можно 5 петровых проспонсировать :) или одну марусю :)

весь вопрос в целевом назначении. Если эти 4 рубля действительно пойдут на спонсорство Петрова или создание трассы, то я только за. Однако, чтобы я дал эти 4 рубля мне необходим индивидуальный счет, с которого будут сниматься средства для спонсорства или строительства, открытая отчетность о целевом использовании средств до рубля. Но этого быть не может.

весь вопрос в целевом назначении. Если эти 4 рубля действительно пойдут на спонсорство Петрова или создание трассы, то я только за. Однако, чтобы я дал эти 4 рубля мне необходим индивидуальный счет, с которого будут сниматься средства для спонсорства или строительства, открытая отчетность о целевом использовании средств до рубля. Но этого быть не может.

Об этом и речь, хотя в России это малореально, практически невозможно. Просто привел этот пример для тех кто любит порассуждать о том, что опять народ обокрали, вот я и прикинул сколько у каждого из нас "украли", оказалось гораздо меньше чем при повышении цен на хлеб, учитывая, что хлеб люди едят каждый день.

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин утвердил состав организационного комитета АНО «Оргкомитет Формула -1» во главе с заместителем Председателя Правительства Д.Н.Козаком

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Путин

17 ноября 2010 г.

Состав

организационного комитета АНО «Оргкомитет Формула-1»

Козак Д.Н. - Заместитель Председателя Правительства

Российской Федерации - председатель

организационного комитета

Левитин И.Е. - Министр транспорта Российской Федерации

Борисов Ю.И. - заместитель Министра промышленности и

торговли Российской Федерации

Новак А.В. - заместитель Министра финансов Российской

Федерации

Колобков П.А. - заместитель Министра спорта, туризма и

молодежной политики Российской Федерации

Кирьянов В.Н. - начальник Департамента обеспечения

безопасности дорожного движения - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения МВД России

Ткачев А.Н. - глава администрации Краснодарского края

Пахомов А.Н. - глава города Сочи

Бариев М.М. - исполнительный директор Олимпийского

комитета России

Моносов Л.А. - вице-президент ГК «Олимпстрой»

Чернышенко Д.Н. - президент АНО «Оргкомитет «Сочи 2014»

Дерипаска О.В. - генеральный директор ООО «Компания «Базовый

элемент»

Чемезов С.В. - генеральный директор ГК «Ростехнологии»

Солдатенков С.В. - генеральный директор ОАО «МегаФон»

Алекперов В.Ю. - президент ОАО «Лукойл»

Капирулин М.Я. - генеральный директор ОАО «Центр передачи

технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега»

Кикнадзе В.А. - член Совета при Президенте Российской

Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи

Рейльян Ю.У.

- заместитель Министра регионального развития Российской Федерации

Гонки по вертикали

Соглашение подразумевает проведение этапа формулического чемпионата в Сочи в течение семи лет – с 2014-го по 2020-й. Если всё у наших организаторов пойдёт успешно, то контракт будет пролонгирован ещё на пять лет. Правда, совсем недавно проект Гран-при России-2014 был раскритикован представителями Международного Олимпийского комитета. МОК вполне резонно полагает, что у российской стороны могут возникнуть сложности со строительством одновременно олимпийских арен к Играм-2014 и такого технологически сложного объекта, как гоночная трасса.

Во всяком случае, олимпийское ведомство Жака Рогге взяло паузу с целью более подробно ознакомиться с полным технико-экономическим обоснованием обоих проектов. При этом отдельные официальные лица МОК выразили мнение, что провести Олимпиаду и Гран-при России в один год не удастся. Российская сторона в этой связи уже заявила о том, что планы легко скорректировать и первая формулическая гонка на сочинской трассе может быть перенесена на 2015 год.

Пейскар на трассе ГП Сочи.

9c6dab34a603t.jpg

Если серьезно то фотка сделана как раз на подъезде к Сочи на серпантине.

Пейскар на трассе ГП Сочи.

9c6dab34a603t.jpg

Если серьезно то фотка сделана как раз на подъезде к Сочи на серпантине.

ну так сказали же, реконструкция дороги Джубга-Сочи в рамках олимпийского проекта не планируется и дублеров тоже не будет. Все что строится в плане развязок касается только Сочи и прилегающих. И будет этот "остров" с точки зрения простого автомобилиста труднодоступен.

ну так сказали же, реконструкция дороги Джубга-Сочи в рамках олимпийского проекта не планируется и дублеров тоже не будет. Все что строится в плане развязок касается только Сочи и прилегающих. И будет этот "остров" с точки зрения простого автомобилиста труднодоступен.

через полтора месяца съезжу, проинспектирую и доложу =) хотя лично я ужасов на этой дороге никогда особых не наблюдал, может везло просто... сам по себе серпантин бесит конечно, но пробок там мне не встречалось.

через полтора месяца съезжу, проинспектирую и доложу =) хотя лично я ужасов на этой дороге никогда особых не наблюдал, может везло просто... сам по себе серпантин бесит конечно, но пробок там мне не встречалось.

там раз на раз не приходится. тот кто впервые едит по серпантину то вообще испытывает смешанные чувства - это непревычно. так вроде движется все но если что то можно долго торчать. разбег по времени проезда серпантина иногда достигает 2-3 часов.

там раз на раз не приходится. тот кто впервые едит по серпантину то вообще испытывает смешанные чувства - это непревычно. так вроде движется все но если что то можно долго торчать. разбег по времени проезда серпантина иногда достигает 2-3 часов.

у меня из центра города на окраину разбег по времени часа полтора иногда. так что 2-3 часа разницы по этому участку лично для меня непринципиально. много раз там ездил, иногда быстрее, иногда медленнее - но основное впечатление все равно "как же задолбали эти бесконечные повороты", а не "чо ж так долго".

Нет, дело не в отмене дозаправок. Посмотрите гонки до 1994 или ГП Канады 2010. Дело в дубовости шин.

Борьба колесо в колесо тоже происходит крайне редко. Редко по мнению зрителя-обывателя, с точки зрения которого я сейчас и рассуждаю. А зрителю нужен экшен! Как в футболе, где всегда вроде бы что-то происходит, где всё просто и наглядно. А в Формуле экшена этого ну нету, по крайней мере в критической для простого обывателя массе. Всё действо скрыто в картине стратегии, которую можно рассмотреть только напрягая свои мозги. И лучше с помощью специальных средств, называемых лайв-таймингом (словоблудие Попова только затрудняет восприятие). А для этого нужно глубоко погружаться в материал, т.е. становиться БОЛЕЛЬЩИКОМ. Но зритель, простой зритель, наш российский, в массе своей голову напрягать в воскресенье совсем не готов. Ну вот так он устроен. И он этого не делает. Я об этом говорил ещё в начале сезона, что так будет, посмотрят две-три гонки, убедятся, что Петров с Шумахером не гуманоиды, не увидят постоянной борьбы этих Шумахера и Петрова, не увидят массовых завалов, не увидят побед российского гонщика, и всё,- с чистой совестью отключатся. Произошло ровно это.

В футболе много матчей бывает где экшена нет, а лишь унылая беготня 20 мужиков.

На мировой арене наши футболисты как правило или не попадают на главные события вообще или вылетают на отборочной стадии, исключение лишь Евро 2008, но при этом люди смотрят, даже далекие от футбола люди, что доказывает что иметь Российского спортсмена важно для обывателей.

В футболе много матчей бывает где экшена нет, а лишь унылая беготня 20 мужиков.

На мировой арене наши футболисты как правило или не попадают на главные события вообще или вылетают на отборочной стадии, исключение лишь Евро 2008, но при этом люди смотрят, даже далекие от футбола люди, что доказывает что иметь Российского спортсмена важно для обывателей.

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=22918&view=findpost&p=3011914

но основное впечатление все равно "как же задолбали эти бесконечные повороты"

вначале такое же было , но потом повороты стал проезжать веселее, из-за чего не так муторно стало.

не буду говрить что значит веселее

скажем так 5 часов от Джубги до Лоо впечатлили, когда казалось что остался хвостик по сравнению с дистанцией от Нижнего. :) Просто для меня немного странно, что вбухивая деньги в развитие региона обходят стороной очевидную проблему.

скажем так 5 часов от Джубги до Лоо впечатлили, когда казалось что остался хвостик по сравнению с дистанцией от Нижнего. :) Просто для меня немного странно, что вбухивая деньги в развитие региона обходят стороной очевидную проблему.

ну вообще самым очевидным решением было бы проложить автотрассу по побережью рядом с железной дорогой. хотя бы двухполосную. но это такие деньги, что и думать страшно.

другие варианты еще более фантастичны. кроме, разве что, дороги через Ставропольский край и Архыз к Красной поляне и в Сочи - там расстояние небольшое, хотя и горы. как я уже писал тут, работы там идут и даже вроде как обещают успеть к олимпиаде. в ноябре-2009 по прямой оставалось около 85 километров, по более-менее нормальному маршруту (максимум пути через долины) около 110, из них где-то 15 было расчищено и обработано, но незаасфальтировано.

МОК: полагаем, в один год провести ОИ и Гран-при будет невозможно

Представитель Международного олимпийского комитета Эндрю Митчелл заявил, что, по мнению МОК, провести в 2014 году в Сочи и Олимпийские игры, и Гран-при России будет невозможно.

"Международный Олимпийский комитет прекрасно знаком с проектом Формулы-1 в Сочи. Мы хотим убедиться, что оба события, зимние Олимпийские игры в Сочи и гонка Формулы-1, пройдут при наилучших для всех вовлечённых сторон условиях.

Однако мы полагаем, что в один год провести два таких мероприятия будет невозможно. МОК попросил оргкомитет сочинской Олимпиады предоставить тщательную документацию по проекту.

Вердикт по данному вопросу будет произведён только после того, как мы получим запрошенную информацию. Пока мы не оценим отчёт оргкомитета Игр и не обсудим его, собственно, с самим оргкомитетом, какие-либо дальнейшие комментарии давать преждевременно", — цитирует Митчелла Sovsport.ru.

полагаю, нашим верхам стоит задуматься об отказе от проведения Олимпиады в Сочи :D

В таком случае лучше перенести ГП на 2015 год. А то и там плохо будет и там. Хотя, у нас могут успеть, если руководство скажет "надо" :)

В таком случае лучше перенести ГП на 2015 год. А то и там плохо будет и там. Хотя, у нас могут успеть, если руководство скажет "надо" :)

скорей всего не будет,ни олимпиады,ни гран-при.

скорей всего не будет,ни олимпиады,ни гран-при.

И Сочи не будет. Все своруют сволочи?

И Сочи не будет. Все своруют сволочи?

Все не успеют.

Не будет 2014. Не будет 2013. :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...