Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Определяйся: ты за какой вариант "этической" оценки?

Я думаю, что ответ будет таким - раз в 2002 году пропуск произошел на последнем круге, да что там - на последних метрах дистанции - то это верх подлости! Выше уже и быть не может. А когда за 15 кругов до финиша - какой же это верх? Это так - баловство одно...

Поделиться этим сообщением

Что значит размазан по стене? Ну отлетело бы у него оба колеса по правой корме - и что? Удар пришелся бы по касательной. Ничего страшного я в этом не вижу. Стандартная авария, даже можно сказать заурядная (если брать американские покатушки - наскары там, индикары...)

У Сёртиза младшего вон годом ранее вообще ничего не отлетало, ехал себе и ехал, а колесо после чужой аварии в голову припрыгало, или пружина Массе, вроде вероятность минимальна, однако вон как всё повлрачивается. Скажешь, колёса на тросах и не должны отрываться. Не должны, однако регулярно отрываются, не зря же рассматривали вопрос об удваивании кол-ва тросов.

И какими последствиями могло повернуться к примеру торможение Рубенса или занос его машины на пыльном покрытии никто прогнозировать не может. И вопрос тут не в храбрости и отваге, коих у обоих вагон, раз больше 15 лет на таких скоростях гоняют, а в разумности и оправданности действий.

МШ как обычно оказался более разумным и менее воинственным, чем некоторые его "адвокаты" фанаты, пересмотрел эпизод снаружи, и признал чрезмерную жёсткость своих действий и справедливость решения стюардов. Респект ему за это!

А когда за 15 кругов до финиша - какой же это верх? Это так - баловство одно...

Да нет же, не баловство. Это тоже подло, некрасиво и неправильно. Я это уже в сотый раз повторяю. Но такова "Феррари".

У Сёртиза младшего вон годом ранее вообще ничего не отлетало, ехал себе и ехал, а колесо после чужой аварии в голову припрыгало, или пружина Массе, вроде вероятность минимальна, однако вон как всё повлрачивается. Скажешь, колёса на тросах и не должны отрываться. Не должны, однако регулярно отрываются, не зря же рассматривали вопрос об удваивании кол-ва тросов.

И какими последствиями могло повернуться к примеру торможение Рубенса или занос его машины на пыльном покрытии никто прогнозировать не может. И вопрос тут не в храбрости и отваге, коих у обоих вагон, раз больше 15 лет на таких скоростях гоняют, а в разумности и оправданности действий.

МШ как обычно оказался более разумным и менее воинственным, чем некоторые его "адвокаты" фанаты, пересмотрел эпизод снаружи, и признал чрезмерную жёсткость своих действий и справедливость решения стюардов. Респект ему за это!

Так никто же и не спорит - гонки вещь опасная. За это гонщики и получают миллионы, собственно говоря. Естественно был риск схватить на голову оторвавшееся колесо, никто не спорит. Но если об этом каждый раз думать, садясь в кокпит и выходя на старт... Может, и ну его нахрен, эти гонки?

Да нет же, не баловство. Это тоже подло, некрасиво и неправильно. Я это уже в сотый раз повторяю. Но такова "Феррари".

Почему же подло и некрасиво? Ты же сам говорил - был отрыв в 47 очей, а стал - 20 очей! Это же здорово и оправданно! Не так ли?

ошибся цифрой, до 1980 года в общем, потом уже Прост, Пике, Сена, эгоисты сплошные пошли

Не беда, при желании кучу скелетов можно вытряхнуть и из более ранних времен. :D

Кстати ярким примером может служить худ. фильм "Большие гонки". Там есть все персонажи - и джентельмен в белом шарфике, и "Эдриан Ньюи", придумывающий всякие "апгрейды" :lol: , для того, чтобы обогнать соперника и т.д.

Но это только в кино побеждает самый благородный, а в жизни дело обстоит несколько иначе. ;) Хотя, конечно жаль.

Почему же подло и некрасиво? Ты же сам говорил - был отрыв в 47 очей, а стал - 20 очей! Это же здорово и оправданно! Не так ли?

Оправданно - да. Здорово - нет.

Отрыв сократился не из-за Кт. Даже без этого пропуска Массы Алонсо отрыв до лидера в любом случае сократился бы до 27 очков.

Тоже устаю, однако. Я уже сказал, я не уважаю командную тактику вообще. Любой случай ее проявления я считаю подлостью.

То есть:

ты за ВАРИАНТ 4 - "верх подлости" и Австрия-2002 и Германия-2010...

Спасибо, что сделал "этический" выбор...

Не "терзаю" тебя больше...

Удачи тебе!

Он наверное Шумофоб. :blink:

:good: :D :D :D Эдичка был поразительно солидарен с Бариком.

То есть:

ты за ВАРИАНТ 4 - "верх подлости" и Австрия-2002 и Германия-2010...

Спасибо, что сделал "этический" выбор...

Не "терзаю" тебя больше...

Удачи тебе!

Спасибо, тебе тоже. По поводу своего выбора я промолчу. Нет желания повторять свою точку зрения в 100-ый раз.

Так вот именно для этого они и нужны, для безопасной борьбы. Если нет никакой борьбы зачем все вышеперечисленное? ;)

Безопасность пилотов это просто прекрасно, но никто не сможет спрогнозировать, что могло бы произойти соприкоснись Баррик и МШ. Возможно всё и было под их контролем, но где гарантии, что не было бы малейшего сноса машины на грязной части трека или на убитых шинах МШ, а там возможно:

1. Генри Сёртиз погиб без борьбы в результате чужой аварии, и Фелипе Масса тоже без борьбы пострадал.

2. Вокруг люди не обладающие хансами, монококами, шлемами и пр.

Риск был более велик для окружающих, чем для участников, но и для них неизвестно как могло повернуться.

и вообще - вон тут уже многие его судьбу решили - гнать его надо

А что ему? - может разрешить, чтобы он на более лёгкой машине выступал? или может выпускать его на трассу в тридцати секундах перед всеми (из уважения к его заслугам и возрасту)?

Он наверное Шумофоб. :blink:

Нет, он очень любит Шуми. :lol:

А вообще у Ирвайна была похожая ситуация в Интерлагосе, когда он вытолкнул Ферстаппена, обгоняя кругового. Тогда Брандл мог без головы остаться.

Оправданно - да. Здорово - нет.

Отрыв сократился не из-за Кт. Даже без этого пропуска Массы Алонсо отрыв до лидера в любом случае сократился бы до 27 очков.

Ну а как ты хотел? Хочешь титула - иди по головам! Толкай ближнего, гадь на нижнего и прорывайся наверх...

Ничего, ты еще будешь добрым словом вспоминать командную тактику, если Алонсо таки станет в этом году чемпионом с отрывом не более семи очков (не дай бог, конечно) Замнем эту тему, окей? Говорить здесь больше не о чем.

И он же должен был на максимальной скорости сидеть у себя над колесом с линейкой и отмерять сокращающееся пространство? :blink: Проснитесь, уважаемый, вам на фоточке очень удобненько считать сантиметры. А как это выглядит из кокпита, когда с одной стороны стена, а с другой дядя Михаэль? Притом что обе составляющие быстро приближаются и нихрена не видно тех сантиметров.

видимо удобно считать см было дяде Михаэлю

Ну а как ты хотел? Хочешь титула - иди по головам! Толкай ближнего, гадь на нижнего и прорывайся наверх...

Ничего, ты еще будешь добрым словом вспоминать командную тактику, если Алонсо таки станет в этом году чемпионом с отрывом не более семи очков (не дай бог, конечно) Замнем эту тему, окей? Говорить здесь больше не о чем.

Ок. Единственное, что хочу спросить: твое мнение по поводу КТ как таковой?

Ну покажи обгон лучше и зрелищнее в этом году. :hello:

Fernando is faster that you, что ли? :D

Это был не обгон, а доказывание всем и вся со стороны барика, что он тоже мужык. Прекрасно помню его слова о том, что он мечтает сразиться с Шумахером на равных по силам машинах, дескать тогда все поймут кто есть кто. Дорвался в общем...

Особой ценности для истории и зрелищности в этом обгоне я не вижу.

Вот это было зрелище например.

И я не защищаю Шумахера. Да, для меня он великий гонщик. Но то что он делает сейчас на трассе мне не совсем понятно. И по отношению к Барику в том числе, и к Массе.

И лишь говорю о том что космоподвига Барика никакого не совершил. Просто обогнал ведро в котором сидит Шум. Зрелище скорее устроил Шум, а не Барик.

Ок. Единственное, что хочу спросить: твое мнение по поводу КТ как таковой?

Мое мнение - нужно определится раз и навсегда - командный вид спорта Ф-1 или индивидуальный? Если командный - то нафига личка? Где это видано, например в футболе, чтобы очки в чемпионате начислялись не только командам, но и отдельно взятым игрокам? Это же в кошмарном сне не приснится!

Понятно, что если выставлять по одному болиду от команды - то этих болидов будет слишком мало на стартовой прямой. А новым командам взяться неоткуда. Ну, или прийдут оглоеды типа НRT. Оно нам надо? Следовательно выход один - отменять личный зачет.

Но на это никто не пойдет. С другой стороны - нельзя и разрешать командную тактику, потому что вторые пилоты команд начнут откровенно выбивать с трассы первых пилотов команд-конкурентов. Будет этакое жуткое регби на трассе.

Значит что? Остается только одно - самым безжалостным образом карать за малейшее подозрение на применение КТ.

То есть, как ты надеюсь уже понял - я категорически против КТ.

Это был не обгон, а доказывание всем и вся со стороны барика, что он тоже мужык.

Рубенс давным давно всё показал, не пиши глупости.

То есть, как ты надеюсь уже понял - я категорически против КТ.

Отлично, я тебя тоже понял. Я тоже против нее. Но поскольку она есть, была и будет, при чем в данном случае это случилось с Алонсо, то я просто и сказал, что не горжусь этим обгоном и считаю его нечестным.

Возможно всё и было под их контролем, но где гарантии,

Гарантии дают на стиральные машины, телевизоры, фены и т.д., но они ломаються.

Здесь же, даже Господь Бог не даст гарантию(следует куча примеров из истории автоспорта, затем авиации.....кулинарии) :lol:

Это был не обгон, а доказывание всем и вся со стороны барика, что он тоже мужык.

Особой ценности для истории и зрелищности в этом обгоне я не вижу.

Вот это было зрелище например.

Эти яйца, по вашему мнению, сварены гораздо круче? :lol:

ПыСы. По обгонам на Форуме есть спец. темка. :)

Ну цирк! А кто заставляет смотреть ненавистное? :angry:

Мазохизм :)

Уж такие они шумофилы, прям как макофилы не признающие шпионаж :haha:

а что именно не признают шумофилы?

Но не у всех всё-таки. Я сам за Михаэля болею, просто предпочитаю не делать из семикратного Бога и признавать очевидные ошибки, чего и всем советую. :)

Хороший пост. :)

А я вот пересмотрел Венгрию-98. Отличная терапия от наездов всяких "доброжелателей" и прочих "барикелл".

У нас (фанов МШ) есть намного больше причин любить Михаэля, чем фобам (которых в разы меньше) его ...фобить. Барик им предводитель, а в руки им флаг ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...