Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

А может и понял и теперь сидит, кусает локти от обиды и думает, что его опять накололи.

О боже мой :lol:

Совершил самый зрелищный обгон года, обогнал принципиального противника, который еще и штраф получил, попал в очки - после этого локти кусать?

Поделиться этим сообщением

Нет никаких нападок, а только заслуженная критика за неоправданно жёсткий и опасный манёвр.

да нет претензий к критике как таковой. есть претензия к тому, что не менее опасные и жесткие маневры в исполнении других пилотов не вызывали такой реакции. судя по реакции типо-экспертов и вашей, так за последние 4 года это был САМЫЙ ОПАСНЫЙ МАНЕВР! Ты сам-то в это веришь?

Каждый видит то, что хочет.. Ещё не встретил ни одного шумофила, порицающего это манёвр.. Странно, не находишь?? :)

А лично мне Шум ничего плохого не сделал, за что я бы мог его ненавидеть.. Это всё глупости!! Если человек с чем-то не согласен, то он всегда фоб, троль, злыдень, дурачок, смешной, и т.д.

я, кстати, считаю маневр излишне жестким и считаю в целом наказание справедливым. НО есть одно НО! Это наказание и шумиха вокруг резкон котрастируют с решениями и реакцией на события в Ф1 в этом и не только сезоне. Я - против двойных стандартов! И это и есть моя главная претензия к критикам МШ в данном случае.

Очередная попытка выставить себя зрелым умником?? :)

Естественно, что раз Рубенс пошёл на обгон, то его доля ответственности никуда не девается.. Или ему стоило следом за Мишу катится?? :D

так и нефик тогда бочку исключительно на Майкла катить, словно он вселенское зло.

я, кстати, считаю маневр излишне жестким и считаю в целом наказание справедливым. НО есть одно НО! Это наказание и шумиха вокруг резкон котрастируют с решениями и реакцией на события в Ф1 в этом и не только сезоне. Я - против двойных стандартов! И это и есть моя главная претензия к критикам МШ в данном случае.

Так это претензия не по этому эпизоду. Это претензия по тем эпизодам, где наказания не было. Или считаете, что если стюарды где-то что-то просмотрели, то теперь всем все можно? не должна одна ошибка влечь за собой другую.

Да, по моему мнению все того же Рубенса за выброшенный руль стоило бы на 1 этап дисквалифицировать. Но какое отношение это имеет к этому эпизоду.

А насчет двойных стандартов. Никакие они не двойные, а деветнадцатерные: на каждом этапе у нас новая бригада стюардов и новый взгляд на правила

Так это претензия не по этому эпизоду. Это претензия по тем эпизодам, где наказания не было. Или считаете, что если стюарды где-то что-то просмотрели, то теперь всем все можно? не должна одна ошибка влечь за собой другую.

Да, по моему мнению все того же Рубенса за выброшенный руль стоило бы на 1 этап дисквалифицировать. Но какое отношение это имеет к этому эпизоду.

А насчет двойных стандартов. Никакие они не двойные, а деветнадцатерные: на каждом этапе у нас новая бригада стюардов и новый взгляд на правила

В принципе так и есть.

Ну наказали за то, что Плакскелло в штаны наложил - не смертельно.

Штраф оспаривается болельщиками Михаэля лишь в ракурсе применяемых двойных стандартов. Которые в очередной раз в этом сезоне явно проявляются не в пользу Михаэля.

я, кстати, считаю маневр излишне жестким и считаю в целом наказание справедливым.
А я не считаю.  И большего всего меня прикалывает, что судейство не наказало Барика, хотя именно он был инициатором момента. 

А я не считаю.  И большего всего меня прикалывает, что судейство не наказало Барика, хотя именно он был инициатором момента. 

Барик был инициатором ОБГОНА, а не опасной ситуации. Такая ситуация сложилась исключительно от действий МШ, потому что это именно он смещался в сторону РБ, а не наоборот. И именно МШ не оставил Рубенсу места на трассе. Всё.

Есть этот простой принцип. Шуми его нарушил, причем в опасном месте на высокой скорости.

Совершил самый зрелищный обгон года, обогнал принципиального противника, который еще и штраф получил, попал в очки - после этого локти кусать?

Но почему то все обсуждают не его обгон, а защиту ну и жалобы самого Рубенса. Что в этом хорошего?

Барик был инициатором ОБГОНА, а не опасной ситуации. Такая ситуация сложилась исключительно от действий МШ, потому что это именно он смещался в сторону РБ, а не наоборот. И именно МШ не оставил Рубенсу места на трассе. Всё.

Есть этот простой принцип. Шуми его нарушил, причем в опасном месте на высокой скорости.

Умора. А Рубен на автопилоте в этот момент ехал? Яркий пример однобокого взгляда на этот эпизод.

Умора. А Рубен на автопилоте в этот момент ехал? Яркий пример однобокого взгляда на этот эпизод.

А что Рубенс сделал не по-правилам? Обгонял более медленную машину, успел поравнятся передними колесами с ней, когда еще сам ЦЕЛИКОМ был в пределах трассы, а МШ продолжал смещатся, вытесняя Барика с трассы.

Однобокий взгляд - это обвинять хоть в чем-то Барика за маневры на трассе.

Шуми не успел перекрыть траекторию, ДО того как Барик чуть поравнялся с его машиной, поэтому дальнейшее движение МШ - это чистое выдавливание обгоняющего.

Непонятно только одно. Почему НИКТО в формульном мире не предъявил НИЧЕГО Барику за этот маневр, никто слова упрека не сказал за обгон, а только форумные фанаты пытаются его в чем-то обвинить.

А что Рубенс сделал не по-правилам? Обгонял более медленную машину, успел поравнятся передними колесами с ней, когда еще сам ЦЕЛИКОМ был в пределах трассы, а МШ продолжал смещатся, вытесняя Барика с трассы.

поравнялся передними колёсами с задними колёсами Мерса, когда до края трассы было уже несколько сантиметров. Направление движения МШ было видно, и он не менял этого движения, пока Рубенс не дёрнулся в его сторону (стенки испугался).

Непонятно только одно. Почему НИКТО в формульном мире не предъявил НИЧЕГО Барику за этот маневр, никто слова упрека не сказал за обгон, а только форумные фанаты пытаются его в чем-то обвинить.

Обвинения не за обгон, а за требования после обгона чёрного флага. И за нытьё репртёрам.

Показал видео с обгоном своей жене (хареограф по образованию), разъяснил правила, показал кто Шумахер кто Барикело где границы трассы, рассказал что случилось... А она спросила:

А почему Михаэль должен был вобще оставлять ему какое-то место - это ГОНКИ, а не "каталка"!?

Ну Рубенс как минимум совершил обгон вне трассы. А вот что Шумахер сделал не по правилам!? Он смещаться вправо начал еще до того как туда Барик полез. Закрывать траекторию он имел полное право! Прокомментируйте видео обгона Масса- Веббер пожалуйста, и скажите почему там никого не наказали.

Однобокий взгляд - это обвинять хоть в чем-то Барика за маневры на трассе.

О да, везде виноват только Шум, так уж повелось. В обгоне вообще то 2 машины участвуют (если что)

Шуми не успел перекрыть траекторию, ДО того как Барик чуть поравнялся с его машиной, поэтому дальнейшее движение МШ - это чистое выдавливание обгоняющего.

Шумахер обозначил что будет смещаться вправо. То что Барик после этого туда полез- это чисто его проблема. Когда Алонсо Кубицу обгонял то тоже орал что его выдавили, так нет же. Наказали почему то его.

Неправда ваша, комментов про поводу маневра Баррикело было достаточно. А если вы их предпочли не читать, то это не значит что НИКТО и НИЧЕГО не говорил.

Показал видео с обгоном своей жене (хареограф по образованию), разъяснил правила, показал кто Шумахер кто Барикело где границы трассы, рассказал что случилось... А она спросила:

А почему Михаэль должен был вобще оставлять ему какое-то место - это ГОНКИ, а не "каталка"!?

Да никто не может ответить на 1 простейший вопрос: накой Барик вообще туда полез?! Слева было полно места.

Но почему то все обсуждают не его обгон, а защиту ну и жалобы самого Рубенса. Что в этом хорошего?

Ну так обсуждайте на здоровье. Но сообщения вроде "Вот все Михаэля обсуждают, а Рубенс от зависти локти грызет" - это просто смешно.

Обвинения не за обгон, а за требования после обгона чёрного флага. И за нытьё репртёрам.

Это бразилец всё-таки, эмоции

Да никто не может ответить на 1 простейший вопрос: накой Барик вообще туда полез?! Слева было полно места.

Я могу. Внутренняя сторона куда выгоднее для обгона, а других возможностей у Рубенса могло не появиться. Мерседес куда лучше Уильямса на прямых, обгон состоялся только из-за ошибки Михаэля на выходе. И то, что МШ якобы показал то, что надо обгонять слева, ничего не значит, никто же не знал, что прижимать Шумахер будет до предела. Барик же сказал в послегоночном интервью, что просто не ожидал такого от немца, вот и всё.

никто же не знал, что прижимать Шумахер будет до предела. Барик же сказал в послегоночном интервью, что просто не ожидал такого от немца, вот и всё.

Ну да. Барик же думал, что ему все дорогу уступать должны. До сих пор именно так было, а тут раз - какой-то неуступчивый Шумахер попался...

Никто не знал, что Шуми прижимать будет... А все остальные, увидев Барика в зеркале, тут же дали бы влево? Это с какого такого перепуга то? Чтобы Рубенс не плакал в жилетку журналистам?

Не ожидал он... Ну вы сами подумайте как можно не ожидать? И как можно ожидать, что все тебе уступать без борьбы будут?

Ну, Рубенс известный балабол и нытик в послегоночных интервью

Перестал уже его комментарии воспринимать всерьез после "Team. They made me lose the race."

А на трассе вели себя оба очень красиво. Обоим жирную пятерку за украшение уик-энда

Да просто Рубенс сам понимал, что обогнать кроме как в по внутренней он не сможет! Он же ехал за Михаэлем несколько кругов подряд впритык, но ничего не выходило, так как Михаэль четко закрывал траектории. А то, что он от немца такой обороны не ожидал, то это смешно. Уж кто-кто, а Рубенс прекрасно знает манеру езды Михаэля, о чем сам неоднократно говорил в интервью :blush: И ожидать такой обороны от Шумахера вполне мог. Или он думал, что 10 место МИхаэлю не уперлось и он его пропустит? Ошибся...

Поэтому и ответственность лежит на обоих гонщиках, так как в обгоне участвуют как минимум 2 пилота, а не один! И разбирать ситуацию надо не однобоко, как в данном случае вышло.

То есть аргументов у Вас нет. А есть только личные принципы и предпочтения?

Я могу. Внутренняя сторона куда выгоднее для обгона, а других возможностей у Рубенса могло не появиться. Мерседес куда лучше Уильямса на прямых, обгон состоялся только из-за ошибки Михаэля на выходе. И то, что МШ якобы показал то, что надо обгонять слева, ничего не значит, никто же не знал, что прижимать Шумахер будет до предела. Барик же сказал в послегоночном интервью, что просто не ожидал такого от немца, вот и всё.

Вы гонку смотрели? 

Ну да. Барик же думал, что ему все дорогу уступать должны. До сих пор именно так было, а тут раз - какой-то неуступчивый Шумахер попался...

Никто не знал, что Шуми прижимать будет... А все остальные, увидев Барика в зеркале, тут же дали бы влево? Это с какого такого перепуга то? Чтобы Рубенс не плакал в жилетку журналистам?

Не ожидал он... Ну вы сами подумайте как можно не ожидать? И как можно ожидать, что все тебе уступать без борьбы будут?

А что при каждом обгоне обороняющийся выталкивает соперника за пределы трассы? Хм, наверное мы разные гоночные серии смотрим.

Вы гонку смотрели? 

Да, смотрели. На всей трассе кроме прямой Рубенс был на хвосте у Михаэля, а на прямой отставал. Обогнать в Венгрии можно только на прямой.

А что при каждом обгоне обороняющийся выталкивает соперника за пределы трассы? Хм, наверное мы разные гоночные серии смотрим.

А давайте уже не будем играть словами? Я отвечал вот на это:

никто же не знал, что прижимать Шумахер будет до предела. Барик же сказал в послегоночном интервью, что просто не ожидал такого от немца, вот и всё

Но, наверное, вы правы. Если в тех гонках, которые смотрите вы, гоняются пилоты, не знающие, что обгоняемый будет сопротивляться до последнего. Если в тех гонках, которые смотрите вы, пилоты, видя что их обгоняют, тут же сторонятся и галантно дают дорогу обгоняющему... Тогда, таки, да - мы смотрим разные гоночные серии. Я - Формулу 1, а вы, вероятно, смотрите гонки пятилетних девочек на плюшевых электромобильчиках...

А давайте уже не будем играть словами?

Вы утрируете, я утрирую в ответ.

Но наверное вы правы. Если в тех гонках, которые смотрите вы гоняются пилоты, которые не знают, что обгоняемый будет сопротивляться до последнего. Если вы смотрите гонки, в которых пилоты, видя что их обгоняют, тут же сторонятся и дают дорогу обгоняющему... Тогда, таки, да. Мы смотрим разные гоночные серии. Я - Формулу 1, а вы, вероятно, смотрите гонки пятилетних девочек на плюшевых электромобильчиках...

Да кто говорит, что обороняться нельзя? Но стиль "лучше расшибусь, но не отдам позицию" хоть и зрелищный (Шуми с Бариком действительно устроили шоу), но не по правилам. Это не плюшевые электромобильчики, но и не гонки на выживание на старых москвичах.

Да кто говорит, что обороняться нельзя?

Так вы же и говорите! По вашему выходит, что Шуми должен был уступить дорогу Рубенсу. Ведь, следуя вашей логике, Шумахер должен был изменить траекторию. И тогда что? Его бы оштрафовали за смену траектории?

Типа смутил Баррикелло и он весь смущенный таким маневром засмотрелся и убрался в стену. +25 позиций на старте!

Но стиль "лучше расшибусь, но не отдам позицию" хоть и зрелищный (Шуми с Бариком действительно устроили шоу), но не по правилам.

А стиль "лучше расшибусь, но додавлю и обгоню" значит по правилам? Судя по штрафу, да.

Посмотрим будущие гонки. Я уверен, что подобная ситуация еще не раз возникнет. Вот только штрафа больше не последует. Если Шумахер не будет учавствовать...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...