Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Самое паршивое, что обычное заурядное гоночное противостояние, которое 10-15 лет назад, не подняло бы такую ШУМИху, сейчас преподносится как кощунственное попрание морали и духа гонок. Впрочем, это в очередной раз убеждает, насколько мелка и тщедушна нынешняя Формула-1 и ее болельщики - точно так же как современные мальчики, носящие легенсы-джинсы и очень похожие на девочек. Пожалуй, только этой антимаскулинной тенденцией, проникающей все дальше и дальше в закрома современного мира, можно объяснить нападки на Михаэля, который всегда был самцом-завоевателем, в отличие от плаксивого Рубенса.

Согласна. Я уже как-то писала, что из этой ситуации Михаэля выставили каким-то извергом, в то время как в былые времена при подобных случаях такой шумихи не было бы. Именно поэтому на данный момент Михаэлю глубоко не до этих разборок, он себе наслаждается перерывом, и не парится. Для него это не в первой, пусть дальше судачат, коли делать больше нечего.

Поделиться этим сообщением

Точно так же будет не интересно смотреть бокс, когда 100кг боксер бегает по рингу и кричит, что его 70кг соперник хочет его убить :butcher: и будет требовать чтоб к нему никто не приближался на ринге ближе 1м, а в итоге 70кг боксеру назначат в наказание проводить следующий бой стоя на коленях.

После боя - сколько угодно. Крики в тим-радио во время гонки были абсолютно ни к чему, согласен.

Самое паршивое, что обычное заурядное гоночное противостояние, которое 10-15 лет назад, не подняло бы такую ШУМИху, сейчас преподносится как кощунственное попрание морали и духа гонок. Впрочем, это в очередной раз убеждает, насколько мелка и тщедушна нынешняя Формула-1 и ее болельщики - точно так же как современные мальчики, носящие легенсы-джинсы и очень похожие на девочек. Пожалуй, только этой антимаскулинной тенденцией, проникающей все дальше и дальше в закрома современного мира, можно объяснить нападки на Михаэля, который всегда был самцом-завоевателем, в отличие от плаксивого Рубенса.

Всё в словоблудии упражняетесь? :dirol: Самцы-завоеватели пусть идут в поля, и покрывают самок-недотрог, которых ещё можно отыскать в современном мире, проникая в его закрома всё дальше и дальше...

Нет никаких нападок, а только заслуженная критика за неоправданно жёсткий и опасный манёвр.

Всё в словоблудии упражняетесь? :dirol: Самцы-завоеватели пусть идут в поля, и покрывают самок-недотрог, которых ещё можно отыскать в современном мире, проникая в его закрома всё дальше и дальше...

Нет никаких нападок, а только заслуженная критика за неоправданно жёсткий и опасный манёвр.

Уж получше вашего словоблудства, в котором слышится продолжение визгливых ноток Рубенса. Уж Мика Хаккинен, когда его зажимал Михаэль, причем в куда более опасных местах и на куда большей скорости, никогда не позволял себе таких истерик. Потому что тоже был самцом, но сейчас судя повсему некоторым представителям мужской половины предпочтительнее быть нежными и ранимыми существами, а любая борьба - это жесткость и опасность. Тогда зачем бороться?

Угу-угу... А в Фуджи-08 виноват Масса, а Уэббер все делал правильно. Там не было неоправданно жесткого и опасного маневра.

Или был? Конкретно вы возмущались маневром Марка в Фуджи-08?

Угу-угу... А в Фуджи-08 виноват Масса, а Уэббер все делал правильно. Там не было неоправданно жесткого и опасного маневра.

Или был? Конкретно вы возмущались маневром Марка в Фуджи-08?

Конкретно я не возмущался, по той простой причине, что оба вышеупомянутых персонажа мне глубоко пофигу. Как вы уже для себя отметили, я не нахожу защиту позиции Веббером настолько опасной, насколько её продемонстрировал Майкл в последнем ГП. Если подходить не предвзято, в этом легко убедиться, посмотрев повтор.

http://www.youtube.com/watch?v=H-piXml__mo

Конкретно я не возмущался, по той простой причине, что оба вышеупомянутых персонажа мне глубоко пофигу.

Что и требовалось доказать. Все дело в личности Михаэля.

P.S. Просто я не могу себе представить, что фану Кими очень нравится Баррикелло. Ну абсолютно противоположные персонажи ;)

Уж получше вашего словоблудства, в котором слышится продолжение визгливых ноток Рубенса. Уж Мика Хаккинен, когда его зажимал Михаэль, причем в куда более опасных местах и на куда большей скорости, никогда не позволял себе таких истерик. Потому что тоже был самцом, но сейчас судя повсему некоторым представителям мужской половины предпочтительнее быть нежными и ранимыми существами, а любая борьба - это жесткость и опасность. Тогда зачем бороться?

Было бы очень удивительно если бы финн устроил истерику в бразильском стиле.

Конкретно я не возмущался, по той простой причине, что оба вышеупомянутых персонажа мне глубоко пофигу. Как вы уже для себя отметили, я не нахожу защиту позиции Веббером настолько опасной, насколько её продемонстрировал Майкл в последнем ГП. Если подходить не предвзято, в этом легко убедиться, посмотрев повтор.

Да, Уэббер давал вправо намного плавнее и места больше оставил.

Самый опасный маневр он совершил уже после проезда беттоного пит-уолла.

Да, Уэббер давал вправо намного плавнее и места больше оставил.

Самый опасный маневр он совершил уже после проезда беттоного пит-уолла.

Если подходить не предвзято, то это 2 практически абсолютно идентичных эпизода. Все дело в цвете машинок, из-за этого вам этот маневр кажется не настолько "опасным". Реально- ситуация идентична на 99% (на считая криков по радио)

Вот тут это получше видно:

ЗЫ Рубенс тоже имел бы полное право попасть в эту нарезку, но...теперь уже не судьба.

Каждый видит то, что хочет.. Ещё не встретил ни одного шумофила, порицающего это манёвр.. Странно, не находишь?? :)

Во первых плохо смотрел, высказывались об этом. А во вторых тут высказалось достаточное количество болельщиков других пилотов которые оценили этот маневр как приемлемый.

как бы кому не хотелось , а ответсвенность Рубенса , так же как Массы в упоминаемом выше , не меньше , а даже больше.

обгоняющий является инициатором инцидента , и должен грамотно взвесить всё за и против.и Веббер и МШ четко обозначили какую сторону будут защищать.Рубенс и Масса туда полезли.остальное разговоры для бедных .

как бы кому не хотелось , а ответсвенность Рубенса , так же как Массы в упоминаемом выше , не меньше , а даже больше.

обгоняющий является инициатором инцидента , и должен грамотно взвесить всё за и против.и Веббер и МШ четко обозначили какую сторону будут защищать.Рубенс и Масса туда полезли.остальное разговоры для бедных .

Все верно. Но при этом Масса стал героем эпизода, а Рубенс стал потерпевшим и страдальцем...

Все верно. Но при этом Масса стал героем эпизода, а Рубенс стал потерпевшим и страдальцем...

По-моему Рубенс везде становится потерпевшим и обиженным - что в Феррари. что в Брауне это было, Просто многие из гоночного мира идут у него на поводу. в том числе и судьи, Если честно мне обгон понравился сначала. но вот нытьём своим он всё испортил... Ну чтож такой человек он. вот только Шуми жалко в этом сезоне все шишки на него валяться, прям такое ощущение что все вокруг решили ему отомстить за что-то, я не понимаю что происходит, может зависть такая сильная...

Что и требовалось доказать. Все дело в личности Михаэля.

P.S. Просто я не могу себе представить, что фану Кими очень нравится Баррикелло. Ну абсолютно противоположные персонажи ;)

Чтобы долго не расписывать, скажу так: я болел за Шумахера последние два года его бытности в Феррари, поэтому и не остался равнодушным к его действиям в том эпизоде, так же как и после парковки в "Раскассе" в 2006-м. Так что наверное ты прав, всё дело в личности - с его опытом и регалиями некрасиво прибегать к подобным методам борьбы, я считаю...

Если подходить не предвзято, то это 2 практически абсолютно идентичных эпизода. Реально- ситуация идентична на 99%

Вот тут это получше видно:

Откуда ни смотри, всё одно - Веббер не давил Массу в стену, а дёрнулся в его сторону уже после того, как они её проехали. Так что с процентами ты явно переборщил...

ee66fce270e8t.jpg

22113f938250t.jpg

Откуда ни смотри, всё одно - Веббер не давил Массу в стену, а дёрнулся в его сторону уже после того, как они её проехали. Так что с процентами ты явно переборщил...

ee66fce270e8t.jpg

22113f938250t.jpg

а если бы колеса соприкоснулись? Это ж конец, моментальная смерть, кишки, расчлененка

Извинится заставила ситуация вокруг которой и критика уж очень многих имеющих авторитет в Ф1 и решение по откату на 10 мест, да и свое мнение о том что все могло кончится ой как плохо. то есть взял на себя часть вины. Мое мнение - Шум ничего не нарушил. Опасная ситуация создалась не столько неправильной обороной, сколько правильной. Считаю, Шум не видел того что Рубенс сунулся во внутреннюю. Тем более что Шум все таки уступил, резко уйдя влево. Шум не менял траектории по нескольку раз. Рубенсу же надо было нажать на тормоз, но он был в тот момент самураем, или обгоню или сдохну.

Если стену заменить поребриками то все очень похоже на бодание Фета с Марком.

П.С

Злостный критик Шума.

Извинится заставила ситуация вокруг которой и критика уж очень многих имеющих авторитет в Ф1 и решение по откату на 10 мест, да и свое мнение о том что все могло кончится ой как плохо. то есть взял на себя часть вины. Мое мнение - Шум ничего не нарушил. Опасная ситуация создалась не столько неправильной обороной, сколько правильной. Считаю, Шум не видел того что Рубенс сунулся во внутреннюю. Тем более что Шум все таки уступил, резко уйдя влево. Шум не менял траектории по нескольку раз. Рубенсу же надо было нажать на тормоз, но он был в тот момент самураем, или обгоню или сдохну.

Если стену заменить поребриками то все очень похоже на бодание Фета с Марком.

П.С

Злостный критик Шума.

То, что виновен не один Михаэль, это, по-моему, очевидно. Но, извинился он ну уж точно не из-за критики авторитетных гонщиков! На МиШу и на его решения никогда не влияла критика извне и уж тем более это не явилось катализатором его извинений))) У Михаэля уже давно выработалась стойкость к подобного рода провокационным комментариям, критикам)))

а если бы колеса соприкоснулись? Это ж конец, моментальная смерть, кишки, расчлененка

В Турции Феттель и Веббер не только коснулись, но даже ударили колесо в колесо, при такой же скорости. И что, один даже продолжил гонку. И другой б продолжил, разве что лопнула резина.

Тут такие фантастики говорятся, что человек подумает не форум обычних людей, а сборище ведьм с кристальными шарами.

Многое могло случится, но не случилось. Тут и вся разница между умением вести машину по кромке, но не делая катастрофу и тупым нажатием на газ с красной пеленой перед глазами.

Не надоело еще?

Уже давно без вас разобрались. Определили виновного , приняли меры.

К вопросу о якобы предвзятости:

1 Кем приходится Рубенс стюардам?

2 Зачем кому-то "МиШина кровь"?

интересно, что от Массы не было даже малейшего намёка на жалобы. Помнится, он тогда сказал, что это был вполне обычный гоночный эпизод. Возможно действительно из кокпита ситуация видится немножко иначе. Жаль, что Рубенс так себя повёл после гонки, ведь его обгон был действительно мастерским...

интересно, что от Массы не было даже малейшего намёка на жалобы. Помнится, он тогда сказал, что это был вполне обычный гоночный эпизод.

Ну да. Он сказал, что Уэббер вообще не представлял проблемы, в гонках приходится рисковать, ничего страшного.

Жаль, что Рубенс так себя повёл после гонки, ведь его обгон был действительно мастерским...

А Рубенс и во время гонки и после гонки показал всем мокрые штаны. Так и не понял, что сейчас вместо его мастерского обгона люди осбуждают Шумахера.

А может и понял и теперь сидит, кусает локти от обиды и думает, что его опять накололи. Того, что всегда только он сам, и никто более, выставляет себя в неприглядном и жалком свете, он точно не поймет...

Шумофилы: не правдой, так количеством :lol:

Шумофилы: не правдой, так количеством :lol:

А в чём проблема с правдой?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...