Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Нет, не исключаю. И таких наездов и полетов было за последнее время нормально, и будут всегда. И получались они в еще более безобидных ситуациях. И ничего, все пережилось,

Те полеты были на гораздо меньших скоростях (сзади идущая машина оттормаживалась). Последний полет на стартовой прямой был (если память не изменяет) у Фиттипальди в Монце-93. Тогда машина опустилась на колеса, но так бывает не всегда.

Могу ошибаться, но по-моему, этот инцидент свидетельствует об уязвлённости немца неудачами нынешнего сезона.

Ты не ошибаешься.;)

Поделиться этим сообщением

Могло быть столкновелние Рубенса в отбойник, а могло быть соприкосновение колесами, которое куда опаснее. Кто-то из них мог улететь в, на, через отбойник.

Коллега, взгляни на ралли. Там не обгоняют друг друга, как в Ф-1(да и здесь, к сожалению, уже перестают это делать), но степень риска, не менее велика - деревья, пропасти, придурковатые зрители, лезущие под колеса и т.п. Я бы даже сказал, что риск там больший, сидетельством чему является большее количество аварий. Скажешь скорости там меньше? Да, но не намного. А пилоты ведь гоняються, и не ропщут. Спроси об этом у Кимафилов, либо посмотри в "ютупе" ролики.

Автоспорт априори опасное занятие, и идут туда не слюнтяи, а влюбленные в это дело люди, которые в момент гонки забывают обо всем(знаю по собственному опыту). Андреналин там правит. Альпинистов ведь тоже никто не заставляет переться на Эверест, но они, с постоянным упорством, лезут туда уже много лет.

Продление контракта на 2011 - уже формальность. Даже если он не будет гонять в 2012, а немец будет, рекорд останется у Рубенса.

Здесь я бы и не возражал, но у Рубенса пока контракта все таки нет, а у МиШу в наличии. :D

Шумахер заслужил дисквалификацию на несколько ГП.

За такое надо гнать из Формулы.

Очень авторитетное мнение...

По Вашей логике, здесь тогда надо половину действующих гонщиков гнать из Формулы...

Как раз это не нам решать. Ты за, я против, но в полемике нужно аргументировать установленными фактами, а не личными желаниями.

А кому?Герои прошлых лет вас не устраивают,они видите ли фобы и завистники.А кто еще кроме них может дать более-менее объективную оценку.

Я отметил это применительно к карьере Барикелло, ты же снова пытаешься, перевернув с ног на голову, лишний раз пофобить МиШу. ;) Тогда уж лучше приводи свою аргументацию, а не пользуйся чужой.

У меня смайлики не работают.)

Хотя зная Шумахера нельзя не учитывать этот факт.

По Вашей логике, здесь тогда надо половину действующих гонщиков гнать из Формулы...

А неплохая идея кстати.Только вот наберут обратно таких же,если не хуже.

И паравозики каждую гонку созерцать. А обгон будет происходить так:

пилот уперся впереди едущего.

- сообщает боссу команды "я намереваюсь его обогнать"

босс: погодь, щас спрошу у Чарли можно или нет

- Чарли, мы едем намного быстрее=)

Чарли: Ок, щас скажу их босс чтобы пропустил...

и т.д. и т.п.

Такую формулу хочешь?

Железная аргументация! :haha:

Коллега, взгляни на ралли. Там не обгоняют друг друга, как в Ф-1(да и здесь, к сожалению, уже перестают это делать), но степень риска, не менее велика - деревья, пропасти, придурковатые зрители, лезущие под колеса и т.п. Я бы даже сказал, что риск там больший, сидетельством чему является большее количество аварий. Скажешь скорости там меньше? Да, но не намного. А пилоты ведь гоняються, и не ропщут. Спроси об этом у Кимафилов, либо посмотри в "ютупе" ролики.

Автоспорт априори опасное занятие, и идут туда не слюнтяи, а влюбленные в это дело люди, которые в момент гонки забывают обо всем(знаю по собственному опыту). Андреналин там правит. Альпинистов ведь тоже никто не заставляет переться на Эверест, но они, с постоянным упорством, лезут туда уже много лет.

Согласен, ралли очень опасное. Но ведь автоспорт красив и зрелищен не из-за того, что пилоты рискуют своей жизнью. Честно говоря не понимаю, как можно получать удовольствие от такого, наблюдая за этим.

Вот такое вот шоу, опасный манёвр закончился удачно - апплодируем, печально - плачем в подушку. А можно просто избегать таких ситуаций, благо, как я уже писал, возможностей для зрелищной борьбы куча, просто трасс хороших мало - вот это проблема.

Покажи мне где я написал, что Алонсо молодец, а Шуми недостоин иметь звание гонщика? Зачем перевирать слова? Или стиль такой? Так же я написал, что чемпионы прошлых лет, так же само как и сейчас Шуми, выступали плохо на протяжении сезона (кокретно-проигрывали напарникам по очкам прилично). И вот эти чемпионы после таких выступлений уходили. Или ты считаешь что Шуми выступает в этом сезоне хорошо и достойно?

Не, ну конечно он выступает хреново, даже очень. И не будем тут соплежуйские аргументы приводить типа шины ему не подошли и болзы в штанах мешают. Но это не повод заявлять что ему не место в Ф1. По твоей логике 2/3 пилотов надо разогнать. Твой критерий - проиграл напарнику - иди вон, не совсем мне кажется правильный, точнее обоснование - они там уходили...., да пусть хоть куда идут, это их видение обстоятельств. Притом заметь, больше всех на кал исходит только один сэр.

Мне больше доставляет ситуация (к тебе это совсем не относится): народ расплакался что все стало серо-однообразно, корпоративная этика не дает возможности сделать что-либо такое и прочее. Тут приходит Шумахер, уже одно это прикольно, с его участием уже произошло два веселых инцидента: обогнал одного на финише, другого нытика отправил ныть дальше (даже мне с моим познанием иностранного Попов не понадобился чтоб перевести истеричный крик: Черный флаг). А народ в истерике стал биться - вот он какой недостойный негодяй, просто исчадие какоето. Так пусть люди определяться чего они хотят: зрелищ или унылого говна в воскресенье. Я голосую за зрелище. Ну и да простят меня фанаты бразилии, я не огорчусь без Баррикелло в пелетоне.

Те полеты были на гораздо меньших скоростях (сзади идущая машина оттормаживалась). Последний полет на стартовой прямой был (если память не изменяет) у Фиттипальди в Монце-93. Тогда машина опустилась на колеса, но так бывает не всегда.

Ну вообщето без разнице на какой ты скорости на голову приземлишься, или тебе какой недоумок свой машиной на голову приземлится. А последний полет, если память мне не изменяет, был в 2010 в исполнении одного истинно автралийского МУЖЫКА. И ничего такого страшного, все обделались легкими коментариями.

Честно говоря не понимаю, как можно получать удовольствие от такого, наблюдая за этим.

Вот такое вот шоу, опасный манёвр закончился удачно - апплодируем, печально - плачем в подушку.

Наверно я не до конца изложил свою мысль.

По выделенному: - настоящий пилот(гонщик), в этот момент о зрителях(а тем более о шоу) не думает вообще(даже о детях и близких, поверь на слово). А нравиться нам или нет, это вопрос личных пристрастий. Испанцы с вожделением смотрят корриду, а кто-то протестует против "безжалостного убийства животных". Хотя это может и жестокое сравнение(щас посыпяться орехи на мою голову :D )

Надеюсь сейчас, это более понятно.

Испанцы с вожделением смотрят корриду

Жалко таких людей. Разбавлять свою серую жизнь, наблюдая за тем, как другой человек рискует своей шкурой.

Всё-таки спорт должен оставаться спортом. Травмы неизбежны в любом случае, но подливать масло в огонь не надо на ровном месте.

Надеюсь уже в Спа мы увидим красивую борьбу без выпиливаний в бетон и последующих обид.

Надеюсь уже в Спа мы увидим красивую борьбу без выпиливаний в бетон и последующих обид.

Хорошо, но любопытно, что лично ты подразумеваешь под понятием "красивая борьба", применительно к автоспорту. А то ведь вот в боксе, который я обожаю, бывают бои вообще даже без синяков. Просто соперники все 12 раундов простояли в клинче(обнявшись), и даже не вспотели. Обычно такие бои освистывают. :D

Хорошо, но любопытно, что лично ты подразумеваешь под понятием "красивая борьба", применительно к автоспорту. А то ведь вот в боксе, который я обожаю, бывают бои вообще даже без синяков. Просто соперники все 12 раундов простояли в клинче(обнявшись), и даже не вспотели. Обычно такие бои освистывают. :D

Вот такую борьбу я хочу видеть. (Концовка видео под описание не входит)

Тебе же, как поклоннику бокса, не будет интересно смотреть бокс с нарушениями правил, когда подло дают между ног или в кадык? Вот и я не хочу видеть пихалки в Королеве Автоспорта.

Тебе же, как поклоннику бокса, не будет интересно смотреть бокс с нарушениями правил, когда подло дают между ног или в кадык? Вот и я не хочу видеть пихалки в Королеве Автоспорта.

Точно так же будет не интересно смотреть бокс, когда 100кг боксер бегает по рингу и кричит, что его 70кг соперник хочет его убить :butcher: и будет требовать чтоб к нему никто не приближался на ринге ближе 1м, а в итоге 70кг боксеру назначат в наказание проводить следующий бой стоя на коленях.

Однозначно Шумахер неправ.

Я всегда сам ратовал за жёсткие гонки, за реальную борьбу на трассе. Но манера, в которой боролся Михаэль в Венгрии, была неоправданно грязной и могла привести к серьёзнейшей аварии.

Могу ошибаться, но по-моему, этот инцидент свидетельствует об уязвлённости немца неудачами нынешнего сезона.

однозначно легко рассуждать, сидя в кресле. весь эпизод длился секунды. Шум, как тот директор стадоиона в Ералаше, дал понять Барику: "ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!". Ну а в том, что, прекрасно это осознавая Барик полез, виноват, конечно, Шум.

Этот инцидент свидетельствует лишь о том, что доезжать до финиша без борьбы он не собирался и не собирается.

Скажи это Уэбберу.

Могло быть столкновелние Рубенса в отбойник, а могло быть соприкосновение колесами, которое куда опаснее. Кто-то из них мог улететь в, на, через отбойник.

а еще на Венгрию мог упасть метеорит и всех задавить. может хватит на тему "могли бы" да "если бы"

Честно говоря после таких результатов в этом сезоне, МШ должен покинуть ф-1. Как ушли Хилл, Хаккинен. Но думаю Шумахера гордость заставит остаться, доказать, что он все еще способен успешно выступать.

в таком случае Ал должен был уйти после 2009, если не 2008.

А разве он их не заслужил?

н ебольше, чем другие. только другим даже слова не сказала. кто-то метает рули, кто-то выбивает с трассы, а кто-то делает абсолютно идентичный с венгерским МШ маневр. и ни слова критики, не говоря уже о наказании.

Нет. Алонсо не слился Пике.

в Ф1 едва ли найдется пилот, способный слить Пике. так что - не аргумент.

Извинился, когда поднялась шумиха и дальше отнекиваться было неполиткорректно (в т.ч. и для Мерса). А что он говорил сразу после эпизода?

что была борьба до последнего и что он не дарит позиции в гонке. и что?

Да... теперь будет правило: расступитесь все - Рубенс обгоняет!

чуть по другому: "Расступитесь - Рубенс обгоняет справа. А еще там стена!" :)))

Решил я поворошить прошлое и посмотреть новости на сайте о Фуджи-2008. Конкретно все о вот этом моменте:

...

Так что, господа хорошие, как ни крутите, как не отмазывайтесь, а все дело в личности Шумахера.

абсолютный плюс 1. пожалуй, лучший пост по теме. отлично помню наезды за тот эпизод на МАССУ! Причем со стороны журналистов в том числе! Они ругались, мол, оббогнал, вне трассы! Об опасности эпизода из-за маневра Уэббера речь не шла вообще. это и называется двойные стандарты.

Скока многа букав.. :o Признаюсь, не стал всё это читать, но вот по данному ролику советую пересмотреть его ещё несколько раз.. :D

Хотя, сам я и с первого раза увидел, что в тот момент, когда Масса всё-таки нагнала Уэббера, и начал втискиваться с боку, Марк сразу же начал уходить в сторону!! В аналогичной ситуации шумахер "продолжал удивлять"..

просто поставь себе подпись: "Я люто ненавижу Шумахера". Так будет сразу понятно, почему в случае с Шуми ты умудряешься видеть "продолжал удивлять", хотя очевидно, что Шум в финальной части эпизода резко уходит влево, избегая столкновения, а Уэббер, напротив, напоследок предпринимает еще одну попытку отправить Массу в стену.

Да кто шуму мешает рисковать?? Вы о чём?? :blink:

Пусть разгоняется до трёхсот, и бьётся апстену - "повезёт-не повезёт".. Адреналина получит до последней пенсии!!

Но вот чужими жизнями рисковать не надо!! Там гонщики, а не камикадце в конце концов.. Учитесь различать!!

юношеский максимализм так и прет. мир не делится на черное и белое. и далеко не всегда есть абсолютно виновный и кристально чистый. как в этом случае, например. Рубенс сам полез, особзнавая все риски и безо всякого открыто об этом говорит, т.е. он несет немалую часть ответственности за этот эпизод.

в общем, хватит изображать из Барика Скайвокера, сражающегося с империей. Это Ф1, а не кино.

Шуми был неправ. Все же есть определенная мера, тем более это не просто выдавливания пилота за пределы трассы, где есть зоны безопасности, травка. Он мог отправить Рубенса в отбойник, а это уже намного опасней...

критикуемый эпизод занял много меньше времени, чем ты потратил на то, чтобы оставить здесь этот свой пост. так что Шуми даже просто не успел разглядеть и осознать всех рисков. его логика более чем ясна: дал понять, что справа будет держать оборону и лучше туда не лезть. Защита на грани, не более. Эпизод с Уэббером и полным равнодушием в нему - достойный аргумент в пользу того, что исключительно негативное отношение к МШ и его достижениям служит главной причины всей этой критики.

Самое паршивое, что обычное заурядное гоночное противостояние, которое 10-15 лет назад, не подняло бы такую ШУМИху, сейчас преподносится как кощунственное попрание морали и духа гонок. Впрочем, это в очередной раз убеждает, насколько мелка и тщедушна нынешняя Формула-1 и ее болельщики - точно так же как современные мальчики, носящие легенсы-джинсы и очень похожие на девочек. Пожалуй, только этой антимаскулинной тенденцией, проникающей все дальше и дальше в закрома современного мира, можно объяснить нападки на Михаэля, который всегда был самцом-завоевателем, в отличие от плаксивого Рубенса.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...