Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

кстати, было бы символично вывесить его в Спа

Ага, где Михаэль символично будет стартовать где-то в районе автобусной остановки :D

Поделиться этим сообщением

Тема безсмыслена ибо обе стороны слепо верят в свою правоту, хоть одна из этих сторон явно не видит или не хочет видеть очевидных фактов которые признали все!! и привидение других схожих примеров повидения других пилотов тут безсмысленно!! разговор о конкретном случаии, прав или нет?

Мое мнение и мнение почти всех в Ф1 включая самого 7микратного и его непосредственого началства, НЕПРАВ!!!

59860.jpg

Ещё раз, ширина колеса около 30см.

Истерят вокруг происшествия с Шумахером исключительно шуми-фаны :hello: Разве кто-нибудь из "противоположного лагеря" хоть словом обмолвился, что у МШ надо отнять суперлцензию или что-нибудь в этом роде? Единственно, доказывали, что штраф был "по делу".

Равно как и само понятие "травля" могло возникнуть только в перевозбужденном сознании, не способном адекватно оценивать реальность. :haha:

Какая травля, господа?...

Я не про форум, я про СМИ и людей, так или иначе относящихся к ф1.

Вопрос перевозбуждения и способности адекватно оценивать оставляю на вашей совести =)

Я не про форум, я про СМИ и людей, так или иначе относящихся к ф1.

Вопрос перевозбуждения и способности адекватно оценивать оставляю на вашей совести =)

Ну тут все просто. От Шумахера ждали если не "чемпионского" стиля, то по крайней мере, близкого к тому. А оказалось, что во всем остальном, кроме грубой обороны позиции где-то в середине пелатона, МШ лишь тень себя прошлого.

Так что понятно некоторе разочарование

(по возвращении в боксы бразилец торжествовал, он держался за ... и кричал: "Я ему показал, что я ... имею!")

Да похоже комплексы у Барика большие :) Да и привычки остались , чтоб кто там держал за

Что-по после каждого гран при (после канады) начались разборки и критика. Поднадоело.

Ну тут все просто. От Шумахера ждали если не "чемпионского" стиля, то по крайней мере, близкого к тому. А оказалось, что во всем остальном, кроме грубой обороны позиции где-то в середине пелатона, МШ лишь тень себя прошлого.

Так что понятно некоторе разочарование

А я, какбэ, и не просил кого-либо, и вас в частности, что-то мне объяснять, ведь правда? =)

Я зашел выразить болельщикам Шумахера то, что я хотел выразить и, собственно, это сделал.

А тут вы "перевозбужденно" сам с собою что-то обсуждаете и спорите о чем то.

Ничего личного =)

Я не могу рассуждать с точки зрения пилота, ибо не пилот. Могу принять точку зрения Шумахера, но не приму. По причине того что очень много пилотов и действующих и бездействующих сказали что он не прав. А если люди которые или есть или были не последними людьми в ф-1, сказали что Шумахер не прав то так оно и есть. А если прощать пилота только за то что он Шумахер то это клинический случай.

И потом он реально был не прав. Видимо нервничает и психует. А то что некоторые говорят что вот мол в старые времена все было точно так-же на каждом Гран-При, очнитесь люди, сейчас другое время, сейчас другие люди, другое гоночное воспитание. Принцип "Живи сам и дай жить другим" никто не отменял. Или может-быть смертей на треке мало. Так это хорошо что мало. Или если по вине Шумахера кто-то стал ивалидом или умер являеться очень веским оправданием, ведьт получается что умер он от руки великого и там на том свете ему есть чем гордиться.

Что-по после каждого гран при (после канады) начались разборки и критика. Поднадоело.

Были бы подиумы, не было бы критики. :blush: Спрашивается, возвращался, чтобы занимать 8е-12е места?

Да изначально же было понятно, что Рубенс до сих пор держит в своей головке все обиды на Михаэля со времен их совместного сотрудничества! Вот как раз именно Рубенсу, а не Михаэлю, было принципиально обогнать. Даже если это была бы борьба не за 10 место. И он прекрасно понимал всю сложность обгона, и что может произойти. Он прекрасно знает манеру езды Михаэля, так чего тогда так все удивляются-то? Потешил свое самолюбие, молодец! :haha:

В которых есть свои правила, свой регламент и свои инспекторы. В инциденте с Барикелло, Шумахер их нарушил за что и получил штраф. Все справедливо. А еще у него, с его манерой гоняться, есть все шансы и дальше получать подобные штрафы.

Такие дела.[

Шумахер их нарушил
Только вот в чем закавыка, я не увидел обоснованной ссылки на статью регламента которую нарушил МШ. Возможно я ошибаюсь, но вот наказание было дано от "потолка".

А я, какбэ, и не просил кого-либо, и вас в частности, что-то мне объяснять, ведь правда? =)

Я зашел выразить болельщикам Шумахера то, что я хотел выразить и, собственно, это сделал.

А тут вы "перевозбужденно" сам с собою что-то обсуждаете и спорите о чем то.

Ничего личного =)

Конечно, даже странно что приходится объяснять очевиднейшие вещи.

Ваш К. О.

:bye:

Черепах, я не про МШ, а вцелом.

кстати, было бы символично вывесить его в Спа

У Шуми на протяжении всей карьеры было много критики и таких моментов. Это и делает его номером 1 и думаю сейчас все даже забыли про самого скандального гонщика - Алонсо.))))

Если он уйдет, то через несколько месяцев все снова забудут про все и все будут радоваться если он вернется в 3-й раз))

Вот это ты дружище попал в точку. Что бы кто не говорил а зритель голосует рублем. Итоги этого голосования мы знаем даже по прошлогодней попытке вернуться в ф-1 Шума.

я собственно не про рубль, а про дипломатично выражаясь расчетливость судий

наказание понимаешь в воспитательных целях, причем не для Шумахера, а для молодежи

ему они даже опасную езду предъявить не могут

зато чего-то бояться дисквальнуть на Спа и Монцу

при этом Барику они показывают видео, на котором МШ от его колес глаз не отрывал

а Шуми похоже это увидел только перед сном

Да похоже комплексы у Барика большие

Дада. Воображаю какое жалкое зрелище было... :cray:

Только вот в чем закавыка, я не увидел обоснованной ссылки на статью регламента которую нарушил МШ. Возможно я ошибаюсь, но вот наказание было дано от "потолка".

И тем не менее оно не было оспорено. Значит что-то в этом есть.

Тогда за что МШ извинялся?

за испуг Рубенса.

59860.jpg

Ещё раз, ширина колеса около 30см.

Ну так и смотрим... от стены явно не 30мм, да и между колесами (передние смотрю по линии асфальта) тоже поболе будет...

P.s. Я не говорю что надо так рисковать, но и наказывать надо или всех или никого...

P.s.s. Так какие мысли по-поводу руля в Монако, неужели такое поведение допустимо у столь опытного гонщика??? Я бы понял ещё еслиб Феттель рулём швырнулся...Можно критиковать другого если сам святоша, но таких в формуле нет.

...

и до кучи комментарий неоднократно поминавшегося здесь Марка:

Лидер чемпионата после обгона Шуми на круг кричал по радио: "Парни, это очень приятно". Позже: "Мы все знаем, какую тяжелую жизнь Михаэль устраивает соперникам""

...

Самое дурацкое в этой ситуации, что ввиду 4х недельного перерыва ситуацию (ввиду отсутствия других событий) будут "облизывать" еще 3 недели. Впору клич кинуть: ну кто еще назовет Михаэля "земляным червяком" :lol: . И Буэми (!) даже "вякнул", Ирвайн, Дэвид и вся прочая коментаторская гоп-компания пропиарились, разные Британские (и небританские) нечемпионы напомнили о себе неоднократно. Интересно, кто следующий?

Дада. Воображаю какое жалкое зрелище было... :cray:

Да что тут говорить, Барика самовыражается так, за счет таких вот "шедевриальных" обгонов. Это и есть комплексы, комплексы, невозможность самореализоваться. Шумми же всегда ему мешал подняться на Олимп! Возвышает себя за счет унижения других.

Вот как раз именно Рубенсу, а не Михаэлю, было принципиально обогнать. Даже если это была бы борьба не за 10 место.

он собственно это и не скрывал

Он прекрасно знает манеру езды Михаэля, так чего тогда так все удивляются-то? Потешил свое самолюбие, молодец! :haha:

не надо забывать, что перед этим он получил еще и нагоняй из боксов

Наказали МШ по выделенному пункту:

16.1 "Incident" means any occurrence or series of occurrences involving one or more drivers, or any action by

any driver, which is reported to the stewards by the race director (or noted by the stewards and referred to

the race director for investigation) which :

- necessitated the suspension of a race under Article 41 ;

- constituted a breach of these Sporting Regulations or the Code ;

- caused a false start by one or more cars ;

- caused a collision ;

- forced a driver off the track ;

- illegitimately prevented a legitimate overtaking manoeuvre by a driver ;

- illegitimately impeded another driver during overtaking. (незаконное препятствие пилоту при обгоне.)

Правило крайне расплывчатое и применено по моему впервые за последние лет 20, т.е. непоследовательно. При этом Уорвик был заинтересован поквитаться с МШ за столкновение в квалификации гонки прототипов в 89м или 90м году, как и Барикелло за свои комплексы.

Самое интересное теперь как изменятся защитные маневры при обгоне у других пилотов и будут ли на любое "выдавливание" так же жестко реагировать. Ведь по справедливости теперь менее черного флага за такое давать нельзя (это по Уорвику). Если в конце гонки то +10 мест на старте следующей.

Я не могу рассуждать с точки зрения пилота, ибо не пилот. Могу принять точку зрения Шумахера, но не приму. По причине того что очень много пилотов и действующих и бездействующих сказали что он не прав. А если люди которые или есть или были не последними людьми в ф-1, сказали что Шумахер не прав то так оно и есть. А если прощать пилота только за то что он Шумахер то это клинический случай.

И потом он реально был не прав. Видимо нервничает и психует. А то что некоторые говорят что вот мол в старые времена все было точно так-же на каждом Гран-При, очнитесь люди, сейчас другое время, сейчас другие люди, другое гоночное воспитание. Принцип "Живи сам и дай жить другим" никто не отменял. Или может-быть смертей на треке мало. Так это хорошо что мало. Или если по вине Шумахера кто-то стал ивалидом или умер являеться очень веским оправданием, ведьт получается что умер он от руки великого и там на том свете ему есть чем гордиться.

По причине того что очень много пилотов и действующих и бездействующих сказали что он не прав. А если люди которые или есть или были не последними людьми в ф-1, сказали что Шумахер не прав то так оно и есть.
А ни чего, что эти пилоты сами были участниками аналогичных моментов?
А если прощать пилота только за то что он Шумахер то это клинический случай.
нужно не прощение (можете оставить его Себе) а объективная оценка события и обоснованность наказания в отношение МШ и не наказания в отношение Барика 
Видимо нервничает и психует.
Давай факты или Вы пустозвоните.
Или если по вине Шумахера кто-то стал ивалидом или умер являеться очень веским оправданием, ведьт получается что умер он от руки великого и там на том свете ему есть чем гордиться.
Давай факты, кто и когда стал инвалидом или умер после действий МШ. Или опять пустозвонишь. И замечу я знаю других гонщиков которые своими действиями приводили к инвалидности и смертям. Но вот странность их за это не только не лишали лицензии и даже не наказывали.

Были бы подиумы, не было бы критики. :blush:  Спрашивается, возвращался, чтобы занимать 8е-12е места?

Вот оказывается в чем суть проблемы, МШ не спросил у Вас разрешения.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...