Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Рубенса, как оказывается, не за что штрафовать, он произвел обгон в пределах трассы. Согласно Правилам.

Кстати, в Праилах ничего про обгон вне трассы нет, там есть загадочная фраза "any advantage". Это так, к слову :)

Поделиться этим сообщением

Выскажусь по поводу обгона: Михаэль потерпел жесточайшее поражение за последнее время. Поражение, граничащее с позором. Это даже не разгромный счет по квалификациям между ним и Росбергом - это гораздо хуже. Его обогнал не кто-нибудь, а его личный вторикелла, причем сделал это на машине, которая слабее. Полное фиаско, ребята! И тут дело даже не в том, насколько грязен или чист был маневр Шумахера по оттиранию Рубенса от выгодной траектории. Дело в том, что обгон свершился. Вы скажете, что шины у Барика были свежие? Но тогда объясните мне, почему Шумахер после пит-стопа Рубенса оказался к нему так близко - на расстоянии вытянутой руки? Почему Шум после стольких сходов впереди плелся лишь одиннадцатым? нету скорости, нету темпа. Да еще и вторикеллы объезжают с особым цинизмом.

Грустно все это.

У Мерсов была заминка на пит-стопе.

Напомнить про отлетевшее колесо?

Пожалуйста, оставьте тему в чистоте. Без матчасти не суйтесь.

Присутствие МШ в Ф1 я воспринимаю как личное оскорбление. Его поведение это беда и позор. Наша семья смотрит гонки вот уже более 12 лет, и слово "Шумахер" у нас давно стало синонимом грязного ругательства = т.е. обозначением чего-то мерзкого и недостойного. Как собственно и произведенный в Венгрии маневр, послуживший поводом для этой заметки.

У вас батенька болезненное Чувство Собственной Важности

А какая разница? Последствия были бы аналогичными.

XPB_383793_1200px.jpg

Мда, покрутишь тут жука. Так это еще не максимальное их сближение поймали.

Тут дело не в том как было, а в том как человек себя преподносит.

Как Мужик или как Баба.

Мужику нравится и он хочет ещё. А Баба ноет, что было всё плохо и ещё чуть чуть...

Они получает миллионы баксов за то что бы ныли? НЕТ, НЕТ ещё раз НЕТ! Люди хотят цирк, большой Цирк! Им нужна борьба на грани, колесо в колесо, в миллиметре от отбойников.

"Ныть" должна резина, от того что её "насилует" пилот в каждом повороте, на каждом метре трассы, а не пилот...

Я не согласен лишаться таких красивых обгонов ради пресловутой полной безопасности. Это же не шахматы.

Хочу заметить, что штраф наложен не по основаниям небезопасного поведения, а по причинам нелегальности самого маневра. Т.е. дело не в стене, куда Шумахер чуть не воткнул Рубенса, а в том, что такая защита позиции противоречит правилам

У Барика не было иного выхода.

выбор был - не лезть на рожон

Как Мужик или как Баба.

Мужику нравится и он хочет ещё. А Баба ноет, что было всё плохо и ещё чуть чуть...

В смысле, предлагаете, чтобы "всё по понятиям"(с)? О боже...

Вот лучше по закону:

Михаэль Шумахер: «Сразу после гонки я ещё не остыл после напряженной борьбы, но посмотрев запись инцидента с Рубенсом, должен сказать, что стюарды правильно оценили ситуацию – маневр был слишком жестким. Я пытался показать ему, что не хочу пропускать по внутреннему радиусу, но не пытался угрожать этим манёвром. Если ему кажется, что это было именно так, то я приношу извинения, но не такими были мои намерения».

Молодец, Михаэль! С его приходом я его стал уважать, после этого маневра и первой реакции подумал "Ну вот, воз и ныне там" но нет, извинение со скрежетом принес и считаю, что инцидент исчерпан :)

Они получает миллионы баксов за то что бы ныли? НЕТ, НЕТ ещё раз НЕТ! Люди хотят цирк, большой Цирк! Им нужна борьба на грани, колесо в колесо, в миллиметре от отбойников.

"Ныть" должна резина, от того что её "насилует" пилот в каждом повороте, на каждом метре трассы, а не пилот...

За цирком - это в Наскар, за большим цирком - это в российскую политику, за гонками - в Ф1. Миллионы тратят на борьбу "колесо в колесо", миллиарды тратят на безопасность, с которой согласны все и поддерживают все. Вот как раз цирка в Ф1 надо как можно меньше, а больше - тонкой работы, аристократичности, красоты. Можно это сочетать с жесткостью, но нельзя это делать без здравого смысла, а в данном эпизоде здравый смысл отступил назад, что в конце концов признал и Михаэль, за что он стал выглядеть только лучше.

Кстати, в Праилах ничего про обгон вне трассы нет, там есть загадочная фраза "any advantage". Это так, к слову :)

Приложение L.

в) Пилоты должны все время двигаться по треку. Во избежание сомнений:

- белые линии, обозначающие края трека, считаются частью трека, а бордюры нет, и

- пилот считается, покинувшим трассу, если ни одна часть болида не находится в контакте с треком.

Барикелло, насколько я видел, находился "в контакте с треком", поэтому "преимущество" (обгон), полученное за его пределами, к нему не относится. А даже если на миллиметр и выехал, то нарушение Шумахера приоритетнее.

У Мерсов была заминка на пит-стопе.

Напомнить про отлетевшее колесо?

Пожалуйста, оставьте тему в чистоте. Без матчасти не суйтесь.

Оправданий можно найти сколько угодно. Но факт остается фактом - на совершенно необгонной трассе в Венгрии в прошедший уик-энд было совершено всего два обгона в очковой зоне:

Первый - обгон Хэмом Петрова вследствие невунужденной ошибки Петрова

Второй - обгон Барикеллой Шумахера, причем ошибки со стороны Шумахера не было и обгон состоялся чисто на морально-волевых.

И еще одно маленькое но - у Хэма машина была объективно быстрее, чем у Виталия, чего нельзя сказать про машину Рубенса по сравнению с мерседесом.

Михаэлю - зачОт за то, что нашёл в себе силы извиниться.

А он всегда был мужиком и не ныл...

Второй - обгон Барикеллой Шумахера, причем ошибки со стороны Шумахера не было и обгон состоялся чисто на морально-волевых.

И еще одно маленькое но - у Хэма машина была объективно быстрее, чем у Виталия, чего нельзя сказать про машину Рубенса по сравнению с мерседесом.

А сколько л.с. добавляют морально-волевые интересно? :haha:

Интересно, чего же возмутительного сделал Шумахер? То, что поняв что плохой выход из поворота, он сразу дал понять Баррику, что будет смещаться вправо до конца и защищать свою позицию? Обвинители Шума, а вы не задумывались над тем, что Баррик сам виноват в созданной им самим опасной ситуации? Как он сказал, я НИЗАЧТИНИУСТУПЛЮ ? Его переднее колесо было впереди заднего колеса Шума после 2/3 стартовой прямой, те, у Баррика было 500 метров нажать на педаль тормоза,или просто сбросить газ, и не попасть в опасную ситуацию. ИМХО, за такое упрямство и Баррик заслуживает 10 мест на старте, ведь Шум сразу показал, куда он будет ехать, и траекторию пересек всего один раз. ИМХО, Шум защищался полностью в соответствие правил...А Баррик просто расплакался...

Я поражаюсь необъективности болельщиков!

Ладно, шумофилы, остыньте, Шумахер признал свою вину, он, конечно, меньше вас понимает в гонках, но факт есть факт. :)

Что же касается самого маневра Шума по оттиранию Рубенса - то я не вижу здесь ничего предосудительного. Ситуация напоминает один в один позапрошлогоднюю - обгон Массой Вебера в Фуджи. Да, рискованно, да - жестковато. Но зато как зрелищно! Такие обгоны только украшают Ф-1, а следовательно имеют право на существование. И если бы Миша так жестко бы не защищался - разве получился бы такой красивый обгон?

А он всегда был мужиком и не ныл...

Если бы послегоночный комментарий в духе "я не делаю подарков" остался бы единственным, я бы сильно удивился... А так, Михаэль в очередной раз подтвердил, что уважение даже со стороны "не его болельщиков" заработано не зря.

Присутствие МШ в Ф1 я воспринимаю как личное оскорбление. Его поведение это беда и позор. Наша семья смотрит гонки вот уже более 12 лет, и слово "Шумахер" у нас давно стало синонимом грязного ругательства = т.е. обозначением чего-то мерзкого и недостойного. Как собственно и произведенный в Венгрии маневр, послуживший поводом для этой заметки.

твое присутствие в этой ветке воспринимаю как личное оскорбление. для своих недоадекватных громогласных заявлений поищи себе другое местечко :jester:

Название опроса великолепно "прав или так и надо"

Получается вероятность того что Солнценостный не прав не рассматривается :lol:

Шумахер очень умный гонщик. Он давно понял, что совершил огромную ошибку вернувшись в гонки. А спровоцировал это возвращение Рубенс своей борьбой за титул в прошлом году. И Шуми не выдержал искушения. И, что мы видим? После трех лет перерыва оказавшись в равном статусе с Росбергом его результаты, мягко говоря, не блестящи. А сколько унизительных обгонов было со стороны молодых гонщиков . Но Шумахер так яростно ни от кого не оборонялся. Но есть правило, что главный соперник – это твой напарник (в данном случае бывший ). Поэтому такая болезненная неуступчивость проявилась при обгонах Массой и Рубенсом (не пропустить любой ценой и любыми методами). Шумахер , в глубине души, сам понимает , что эти обгоны косвенно подтверждает мнение многих о «тепличных» условиях в Ferrari и девальвирует его пять последних титулов.

2 августа 2010 года, понедельник. 19:07

Источник:

"Чемпионат.ру"

Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер признал, что стюарды назначили ему справедливое наказание за опасный манёвр, которым он пытался защитить свою позицию от гонщика "Уильямса" Рубенса Баррикелло в гонке Гран-при Венгрии.

"Вчера сразу после гонки я находился ещё в возбуждённом состоянии, но после того как я посмотрел видеозапись инцидента с Рубенсом, я должен был признать, что стюарды приняли правильное решение, я действовал слишком жёстко.

Я ясно показывал ему, что не хочу позволить ему обогнать меня... Я не стремился подвергать его опасности своим манёвром. Если он чувствует обратное, то я приношу ему свои извинения, но я не стремился подвергать его опасности", – цитирует Шумахера Autosport.

Это вызывает уважение

Я поражаюсь необъективности болельщиков!

Ладно, шумофилы, остыньте, Шумахер признал свою вину, он, конечно, меньше вас понимает в гонках, но факт есть факт. :)

я поражаюсь тому, что люди читают только себя. здесь НИ разу никто не сказал, что Шум был мягок или что-то вроде. Всех возмутили исключительно и только стенания Барика. Непосредственно эпизод практически не обсуждается. как это можн оне видеть?

Как Мужик или как Баба.

И Барик нам её подарил. Но всё-таки не забудем что он из Латинской Америки. Сложно с южным темпераментом оставаться хладнокровным прагматиком, когда тебя чуть в стенку не вмазали.

Барикелло, насколько я видел, находился "в контакте с треком", поэтому "преимущество" (обгон), полученное за его пределами, к нему не относится. А даже если на милиметр и выехал, то нарушение Шумахера приоритетнее.

Да, я специально смотрел - Рубенс все же ушел с трассы где-то сразу после окончания стены, но сам обгон, замечу, был уже в пределах трассы. В любом случае согласен - Рубенс не получил преимущества, поскольку его получил незаконно Шумахер

да не смеши тапки, горе-эксперт. обгон был на чисто свежей мягкой резине против убитой за 50 кругов жесткой у Шуми и при разнице на круге в 3-3,5 сек.

2 августа 2010 года, понедельник. 19:07

Источник:

"Чемпионат.ру"

Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер признал, что стюарды назначили ему справедливое наказание за опасный манёвр, которым он пытался защитить свою позицию от гонщика "Уильямса" Рубенса Баррикелло в гонке Гран-при Венгрии.

"Вчера сразу после гонки я находился ещё в возбуждённом состоянии, но после того как я посмотрел видеозапись инцидента с Рубенсом, я должен был признать, что стюарды приняли правильное решение, я действовал слишком жёстко.

Я ясно показывал ему, что не хочу позволить ему обогнать меня... Я не стремился подвергать его опасности своим манёвром. Если он чувствует обратное, то я приношу ему свои извинения, но я не стремился подвергать его опасности", – цитирует Шумахера Autosport.

Это вызывает уважение

Если это так - браво, Михаэль, Признать свою неправоту может только сильный человек

да не смеши тапки, горе-эксперт. обгон был на чисто свежей мягкой резине против убитой за 50 кругов жесткой у Шуми и при разнице на круге в 3-3,5 сек.

И тем не менее Фитиль так и не смог обогнать Алонсу, хотя там реальная разница в скорости тоже была более секунды на круге. Про 3-3,5 секунды - это ты какой период берешь? Когда Барик обошел Мишу? Так Миша уже не боролся, а просто доезжал до финиша.

И Барик нам её подарил. Но всё-таки не забудем что он из Латинской Америки. Сложно с южным темпераментом оставаться хладнокровным прагматиком, когда тебя чуть в стенку не вмазали.

Подарил, и аж разнылся от жалости к себе=)

Можно кстати стюардам дать ему "-" 10 позиций в Спа. :haha:

Можно спорить сколько угодно. Но в своем роде это момент знаковый ...)) да... и это самый красивый обгон пока что в этом сезоне.!!

Очевидно в поворотах преимущество неизмеримо больше, и про разгоны я ни слова не говорил. Не надо делать из меня дурака

Мое мнение таково, что у Рубенса не было ни капли преимущества на прямой кроме ошибки Шуми.

даже преимущества свежей резины не было? надо же:)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...