Sea Опубликовано 28.07.2010 15:17 Не знаю, может и бояню, но Росс интересно высказался. Просто пора прекращать играть дурака и отменять запрет на прямые приказы о КТ. Так будет более честно...имхо тут есть один выход. можно скажем ввести одно ограничение - нельзя применять такого рода командные перестановки пока один из пилотов не потеряет математические шансы в борьбе за титул.Потерял шансы - тогда без проблем, делайте чего хотите. И будет ясность, когда это допустимо, когда нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 28.07.2010 15:40 Именно так: "Article 39.1" - за применение КП в гонке, и "ст.151" - за нелепые оправдания на "приёме" у стюардов.вообще-то 151 - за вред, причиненный имиджу! если я не ошибаюсь в формулировках. а оправданиия были вообще-то вполне разумные: пилотам сообщили о текущем положении вещей, один из них принял решение в пользу другого. Даже если считать такое объяснение нелепым за это не наказывают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 28.07.2010 15:43 вообще-то 151 - за вред, причиненный имиджу! если я не ошибаюсь в формулировках. а оправданиия были вообще-то вполне разумные: пилотам сообщили о текущем положении вещей, один из них принял решение в пользу другого. Даже если считать такое объяснение нелепым за это не наказывают.ты лучше скажи, за вранье судьям наказывают?их совсем идиотами без телеметрии считают, сочиняя сказки про "ошибся на 3 передачи" и т.п.? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anonimus Опубликовано 29.07.2010 05:03 Вы уже слышали? Тодт не будет принимать участие в заседании Совета, на котором будет рассматриваться дело Феррари, чтобы "избежать подозрений". Вместо него будет вице-президент Грэм Стокер. Так что Феррари будет судить англичанин. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.07.2010 05:18 Вы уже слышали? Тодт не будет принимать участие в заседании Совета, на котором будет рассматриваться дело Феррари, чтобы "избежать подозрений". Вместо него будет вице-президент Грэм Стокер. Так что Феррари будет судить англичанин. :(Жан Тодт красавец! :D :good: ну, на то ведь он и Лис ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 29.07.2010 05:40 Странный президент, самоустранился. Он что всегда теперь будет так морозится? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 29.07.2010 05:44 Вы уже слышали? Тодт не будет принимать участие в заседании Совета, на котором будет рассматриваться дело Феррари, чтобы "избежать подозрений". Вместо него будет вице-президент Грэм Стокер. Так что Феррари будет судить англичанин. :(ВЕЛИКОЛЕПНО!Лука и Степа могут уже сейчас приспустить штаны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 29.07.2010 05:52 Вы уже слышали? Тодт не будет принимать участие в заседании Совета, на котором будет рассматриваться дело Феррари, чтобы "избежать подозрений". Вместо него будет вице-президент Грэм Стокер. Так что Феррари будет судить англичанин. :(у-у-у... Стокер, Мосли... у-у-у... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 29.07.2010 06:03 Так что Феррари будет судить англичанин. :(С Днем Рождения, Фернандо :) ухаха Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 29.07.2010 06:05 ВЕЛИКОЛЕПНО!Лука и Степа могут уже сейчас приспустить штаны ничего подобноговице-президент фиа карлос гарсия, который был в германии в качестве представителя тодта, исключает новое наказание феррари. "было решено, передать дело на всемирный совет. но там не произойдет ничего. проступок уже наказан, феррари согласилась и вопрос закрыт. нельзя два раза наказывать за одно и то же"маленькое замечание: гарсия испанец ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 29.07.2010 06:11 Вы уже слышали? Тодт не будет принимать участие в заседании Совета, на котором будет рассматриваться дело Феррари, чтобы "избежать подозрений". Вместо него будет вице-президент Грэм Стокер. Так что Феррари будет судить англичанин. :(насколько я знаю, там просто все в совете голосуют, то что Тодта не будет - хорошо, одним голосом против Феррари меньше. А вообще Тодт просто трус. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 29.07.2010 06:14 А вообще Тодт просто трус.ничего он не трус. он мыслит примерно так:Статья 61 УПК РФ. Обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу 1. Судья, прокурор, следователь, дознаватель не может участвовать в производстве по уголовному делу, если он:...3) является близким родственником или родственником любого из участников производства по данному уголовному делу.и я повторюсь: феррари бояться нечего. если бы стоял вопрос о более строгом наказании, стюарды не применяли бы штраф, а просто передали бы дело совету, не назначая наказния. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 29.07.2010 06:16 ничего подобногоГарсия высказал свое личное мнение ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 29.07.2010 06:18 Берни тоэже будет на совете голосовать. Он все там порешает Ибо не раз он уже высказал поддержку Феррари, а если Берни за кого то борется, он обычно побеждает.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 29.07.2010 06:22 и я повторюсь: феррари бояться нечего. если бы стоял вопрос о более строгом наказании, стюарды не применяли бы штраф, а просто передали бы дело совету, не назначая наказния.Тут есть такой маленький нюанс, который придает ситуации дополнительную пикантность: ФИА теперь надо прикрыть свою эээ... пятую точку, поскольку уже назначенный стюардами штраф, который Феррари не стала опротестовывать, нелегитимен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 29.07.2010 06:23 уже назначенный стюардами штраф, который Феррари не стала опротестовывать, нелегитимен.почему же? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 29.07.2010 06:26 насколько я знаю, там просто все в совете голосуют, то что Тодта не будет - хорошо, одним голосом против Феррари меньше. А вообще Тодт просто трус. Ага, трус, просто он думающий человек и думающий наперед. Он прекрасно понимает, что он будет в проиграшной ситуации при любом исходе дела. Если накажут, скажут, что мсит, если не накажут, начнут говорить о годах, проведенных у руля красных и о его частом применении КТ. Поэтому от самого процесса он устранился, но это же не значит, что его мнение ничего не решает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 29.07.2010 06:26 С Днем Рождения, Фернандо :) ухахаВидимо суд над Фернандо, раз ты так рад? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 29.07.2010 06:29 почему же?Максимальный размер штрафа, который могут назначить стюарды согласно ст. 155 ISC равен $50000. Я очень удивился, когда увидел официальное решение с озвученной суммой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 29.07.2010 06:29 Тут есть такой маленький нюанс, который придает ситуации дополнительную пикантность: ФИА теперь надо прикрыть свою эээ... пятую точку, поскольку уже назначенный стюардами штраф, который Феррари не стала опротестовывать, нелегитимен.да ладно.скажут, в связи с новыми, вскрывшимися обстоятельствами вранья (которые обильно источали после гонки Степа и ко) ФИА решило пересмотреть своё решение.ну как с Льюисом в Австралии-09 или как в шпионском скандале... сначала не наказали, потом вжучили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 29.07.2010 06:33 Максимальный размер штрафа, который могут назначить стюарды согласно ст. 155 ISC равен $50000. Я очень удивился, когда увидел официальное решение с озвученной суммой.Инфляция, кризис. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neckromant Опубликовано 29.07.2010 06:35 Торнау, пойми наконец, что штраф дали именно за эту статью. Не за что-то еще, а именно за 151. Т.е наказание по 151 статье уже понесено.1. Тут играет, тут не играет, а тут рыбу заворачивали - отличная позиция. Ну да фиг с вами. 2. Нет я считаю их адекватами. Они честно рассказали, что никаких приказов пропустить Алонсо Масса не получал, его просто информировали о темпе напарника. Масса честно рассказал чем он занимался во время пропуска Алонсо. Стюарды решили наказать команду по пункту правил запрещающему прямые командные приказы и по ст. 151. Команда согласилась с наказанием. Всё.http://www.formula1.com/news/headlines/2010/7/11071.htmlFerrari referred to WMSC over team ordersAlthough Ferrari insisted this did not constitute a team order, the stewards decided they contravened Article 39.1 of the sporting regulations, which states that "team orders which interfere with a race result are prohibited", and Article 151 © of the International Sporting Code, which outlaws "any fraudulent conduct or any act prejudicial to the interests of any competition or to the interests of motor sport generally". The stewards then handed Ferrari the maximum fine they are empowered to impose on a competitor and forwarded their decision to the WMSC for its consideration, meaning the team could face further sanction.То есть, стюарды решили, что нарушен пункт 39.1 о невозможности командных приказов, влияющих на результат гонки, и имело место нарушение, квалифицируемое статьей 151с о причинении ущерба интересов мотоспорта.Они наложили максимальный штраф, который им разрешено применять, но считают, что Феррари должно получить более строгое наказание, и передали дела на рассмотрение Всемирного Совета.Так что то, что инцидент исчерпан штрафом в $100'000 - это самогипноз болельщиков Феррари. A уж если вспомнить, что чуть больше года назад дело по статье 151 закончилось исключением из протоколов гонки, то 10 сентября может пройти Феррари не очень радостно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 29.07.2010 06:44 А что в нем важного? Типичное нарушение. Даже экстренный совет не созывают.ФИА во многом политический орган, т.к. "общественный" резонанс в Хокке был большой, значит вопрос этот будет под пристальным вниманием - значит важный. А если важный, то председатель должен присутствовать и выскахать свою точку зрения имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 29.07.2010 06:44 да ладно.скажут, в связи с новыми, вскрывшимися обстоятельствами вранья (которые обильно источали после гонки Степа и ко) ФИА решило пересмотреть своё решение.ну как с Льюисом в Австралии-09 или как в шпионском скандале... сначала не наказали, потом вжучили.Ну в Австралии ФИА повела себя как слон в посудной лавке, это понятно. Здесь же немного иная ситуация, причм я даже не знаю, как однозначно определить, у меня два варианта:1. Выписывание заведомо неверного штрафа было частью многоходовой комбинации, чтобы втравить Феррари в судебные разборки. Причины понятны: ФИА имеет зуб на Феррари после обильного публичного поливания помоями месяц назад и таким образом потихоньку гнобит итальянцев. Но с другой стороны, судебное продолжение подразумевало бы как минимум безусловное уменьшение размера денежного штрафа, а вот для того, чтобы впаять что-то иное уже ФИА пришлось бы собирать обоснования для суда. Каким бы он не был карманным.2. Выписывание заведомо неверного штрафа произошло под девизом "FIA - epic fail as usual" и теперь, когда дело передано в верхнюю инстанцию, совет, который подтвердит неверное наказание, будет выглядеть очень глупо. Если не сказать более грубо. Таким образом, прикинувшись ванькАми, Феррари (отказавшись от апелляции по принципу с дураками не спорят) откинули измазанный в дерьме мячик обратно на сторону ФИА, чего, судя по всему, ФИА не ожидала, поскольку перенос даты заседания совета демонстрирует не только экономию средств (плановое заседание WMSC и так должно было проходить не позднее октября), но некоторую панику по поводу того, что теперь ФИА делать с этим испачканным мячиком. И я совершенно не исключаю, что в итоге приниматься будет не частное решение, а глобальное. И также не исключаю, что Феррари могут вломить побольнее, тем самым де-факто окончательно подтвердив ответственность за КТ даже в косвенном проявлении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.07.2010 06:50 ФИА во многом политический орган, т.к. "общественный" резонанс в Хокке был большой, значит вопрос этот будет под пристальным вниманием - значит важный. А если важный, то председатель должен присутствовать и выскахать свою точку зрения имхо.он важным будет только для общественности. Ничего экстраординарного не произошло. Это будет такое же заседание как и в 2007 насчет Маков. Просто тот затерялся в тени ШС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах