MMargo Опубликовано 30.07.2010 07:40 Если вся команда виновата в грубом нарушении правил, то и лишить очков за гонку могут всю команду. Но согласен это все очень маловероятно, учитывая что даже Пике не пострадал за Сигапур-2008, и у Алонсо не отбрали ту победу ( правда через год ФИА была уже некомпетентна это сделать, т.к. после 1 декабря менять результаты прошлых гонок запрещено )...Но вот в КК вполне могут наказать на Н-е кол-во очков...А вообще или надо официально разрешить КТ или наказать Феррари, чтобы в будущем не было двойных стандартовКТ официально никто и не запрещал :)запрещены прямые приказы с боксовв Германии стюарты решили что феррари нарушила регламент и содрали 100 штук вечнозеленыхдальше дело передали на рассмотрение советаа по поводу наказания - думаю почти наверняка буде условное наказание (как в случае с Маклареном)возможно лишат команду очков в КК за Германиюи возможно содрут еще пару лямов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 30.07.2010 07:51 Хейкки Ковалайнен: Я этого не помню. По-моему, нет смысла копаться в прошлом – я приехал сюда вместе с Lotus, и больше мне нечего добавить.во молодец Хейки, даже бывшую команду не сдает. Потенциальный кандидат на место Массы ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 07:52 Могут также отобрать очки у Алонсо и менее вероятно Массы в личном зачете за Хоккенхайм, остальных подвинуть на 2 места вверх(не знаю будет ли рад Феттель такой победе, но в чемпионате она ему очень поможет )Феттель уже высказался по этому поводуон предложил еще более выгодный для себя вариант :D :good:Sebastian Vettel (Hockenheim-Dritter) würde eine Zeitstrafe reichen: „Beide sollten 10 Sekunden bekommen, dann wäre ich Erster. Die anderen Zweiter und Dritter.“"Они оба должны получить по 10 секунд штрафа, тогда я становлюсь первым. А они – вторым и третьим". а вообще я уже писал, что немцы активно проталкивают решение лишить очков обоих пилотов Феррари - тогда отрыв Феттеля от Хэма в гонке будет +7 очков, а не +3, как сейчасно англичанам это не выгодно - поэтому они хотят другой вариант: лишить очков только Фонца, а Массу оставить в протоколе гонкии тогда Масса получает свое законное 1-е место, а Феттель выигрывает у Хэма все те же 3 очка, которые он и выигрывал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 07:56 А очки точно отбирать не будут. Это никому не выгодно.будут или не будут - сложно сказатьно вот то, что это никому не выгодно - просто ЛОЛ :D это ооочень выгодно обоим пилотам Мака и еще более выгодно обоим пилотам Быковэто выгодно команде Мерседес, которая борется с Феррами за 3-е место в ККтем более, оба пилота Феррари присутствовали на разборке у стюардов и оба давали ложные показанияХэма за такие вещи лишили всех очков, заработанных в Австралии-09 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hotmint Опубликовано 30.07.2010 08:00 Зато, что Алонсо начал давить на команду, чтобы те давили на Массу.Алонсо приказывает в Феррари? Запрещен командный приказ. За что наказывать Алонсо?з.ы. Дгавить на команду? Когда? :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hotmint Опубликовано 30.07.2010 08:02 Феттель уже высказался по этому поводуон предложил еще более выгодный для себя вариант :D :good:«Оба должны получить по 10 секунд штрафа, тогда я становлюсь первым. Следующие – вторым и третьим». а вообще я уже писал, что немцы активно проталкивают решение лишить очков обоих пилотов Феррари - тогда отрыв Феттеля от Хэма в гонке будет +7 очков, а не +3, как сейчасно англичанам это не выгодно - поэтому они хотят другой вариант: лишить очков только Фонца, а Массу оставить в протоколе гонкии тогда Масса получает свое законное 1-е место, а Феттель выигрывает у Хэма все те же 3 очка, которые он и выигрывалЭто к вопросу о том, кто имеет реальные шансы побороться за чемпионство и нужно ли было менять пилотов местами :bomb: :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 30.07.2010 08:03 Феттель уже высказался по этому поводуон предложил еще более выгодный для себя вариант :D :good:«Оба должны получить по 10 секунд штрафа, тогда я становлюсь первым. Следующие – вторым и третьим». Феттель очень хитрый - хочет максимально увеличить свой отрыв от Маков в этой гонке :)Только я не удивлюсь если именно Алонсо в ближайших гонках будет основным соперником Быков, а не Маки ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 30.07.2010 08:10 тем более, оба пилота Феррари присутствовали на разборке у стюардов и оба давали ложные показанияХэма за такие вещи лишили всех очков, заработанных в Австралии-09Ты слашал эти показания, чтобы такое утверждать? В решении стюардов написано, что пилоты врали? Тогда откуда эти бредовые домыслы, выдаваемые за свершившийся факт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 08:21 Ты слашал эти показания, чтобы такое утверждать? а ты полагаешь, что они честно во всем признались? :D ну а потом вышли к журналистам и опять стали говорить, что никакой КТ не было и Фелипе просто ошибся, да? :D Ферры лишь спустя два дня решили поменять направление вектора и признались, что они использовали КТво вторник Лука Ди это заявилв среду это признала фиатовская придворная газета Gazzetta dello Sportвчера это прямым текстом заявил Пьеро Феррарипросто Ферры поняли, что отпираться бессмысленно и стали разыгрывать другую карту: да, мы не лицемерим, как некоторые, поэтому предлагаем узаконить КТТогда откуда эти бредовые домыслысбавь обороты!или вообще не отвечай на мои посты, если не можешь общаться в рамках правил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 30.07.2010 08:33 AMuS: "Феррари" трижды просила Массу пропустить АлонсоНемецкое издание Auto Motor und Sport распространило новые подробности применения "Феррари" командной тактики по ходу Гран-при Германии. По информации издания, команда отдала Фелипе Массе три приказа, прежде чем он пропустил Фернандо Алонсо вперёд. Алонсо впервые пожаловался по радио на темп Массы вскоре после пит-стопов, но команда ответила, что не может ничего сделать. Затем Алонсо отстал от бразильца на несколько секунд, что вызвало беспокойство гоночного инженера испанца Андреа Стеллы, однако Алонсо ответил: "Никаких проблем, я приближусь". Затем Фернандо продемонстрировал свою истинную скорость, догнав Массу, и это подтолкнуло "Феррари" к решению отдать Фелипе приказ пропустить напарника вперёд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 08:37 AMuS: "Феррари" трижды просила Массу пропустить Алонсону, я понимаю, что болельщики не Феррари не особо следят за событиями, но полный вариант этой статьи Алонсо многократно требовал командного решенияМасса отпустил педаль газа только после третьего приказа был переведен еще вчера и в данной теме уже обсужден вдоль и поперек :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 30.07.2010 08:40 ну, я понимаю, что болельщики не Феррари не особо следят за событиями, но полный вариант этой статьи Алонсо многократно требовал командного решенияМасса отпустил педаль газа только после третьего приказа был переведен еще вчера и в данной теме уже обсужден вдоль и поперек :)сорри ... не читал предыдущие страницы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 30.07.2010 08:48 а ты полагаешь, что они честно во всем признались? ну а потом вышли к журналистам и опять стали говорить, что никакой КТ не было и Фелипе просто ошибся, да? О чем они вообще должны были врать? Был приказ или нет? Мы все это это слышали - приказа не было, тут и врать не надо. Это не Австралия 2009, где был явный приказ пропустить Трулли и наглое отрицание этого факта со стороны Макларена.Ферры лишь спустя два дня решили поменять направление вектора и признались, что они использовали КТво вторник Лука Ди это заявилв среду это признала фиатовская придворная газета Corrierе dello Sportвчера это прямым текстом заявил Пьеро Феррарипросто Ферры поняли, что отпираться бессмысленно и стали разыгрывать другую карту: да, мы не лицемерим, как некоторые, поэтому предлагаем узаконить КТКакие два дня? Вот, что говорили в Феррари СРАЗУ после финиша:Мы считали, что Фелипе ехал несколько медленнее, и на жестких шинах Алонсо его догонял – причина только в этом. Думаю, нет смысла долго говорить на эту тему. Да, командная тактика запрещена правилами, но проблема не в этом, а в том, что интересы команды – превыше всего. В ход борьбы никто не вмешивался. Главное – гонщики Ferrari заняли два первых места!Это уже из пресс-релиза:Фелипе был очень быстр на мягких шинах, но на жестких у него начались некоторые сложности. Именно поэтому Фернандо смог сначала нагнать его, а затем и выйти вперед, когда напарник решил, что ни к чему создавать рискованную ситуацию, ведь их нагонял Феттель. Какие смены вектора? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 09:34 Какие смены вектора?признание Феррами (в лице Луки Ди и Пьеро) командной тактики в Хоккенхаймеа Пьеро Феррари так и вообще приказы признал говоришь "в ход борьбы никто не вмешивался"?говоришь "проблемы у Фелипе с шинами?"а вот Монтедземоло, Gazzetta dello Sport и Пьеро Феррари прямым текстом говорят, что было вмешательство в борьбу и ни слова не говорят о шинах ФелипеМонтедземоло: Достаточно лицемерия! Возникшая полемика меня не интересует – я могу лишь ещё раз подтвердить то, что говорил прежде: наши гонщики отлично знают, если вы выступаете за Ferrari, то интересы команды всегда превыше личных. Так было со времен Нуволари, и я сам имел к этому отношение, когда работал спортивным директором с Ники Лаудой, и не только тогда…Gazzetta dello Sport со своей стороны похвалила "Феррари" за то, что, в отличие от конкурентов, команда не прибегает к уловкам и не маскирует командную тактику.Пьеро Феррари: Имя моего отца совсем некстати упоминали после ГП Германии. Энцо Феррари одобрил бы выбор Стефано Доменикали.Вопрос: Допустим, в Будапеште, до конца гонки 20 кругов, Масса первый, Алонсо второй. Что вы предпримете?Пьеро Феррари: Повторится выбор Хоккенхайма, потому что мы хотим выиграть титул. По-человечески мне искренне жаль Массу. Но те, кто принимает решение в Скудерии, не должны давать волю чувствам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 30.07.2010 09:47 Я, конечно, заинтересована в том, чтобы отобрали очки у обоих пилотов Феррари. :rolleyes: Но если и отберут, то только у команды в КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruer Опубликовано 30.07.2010 09:57 признание Феррами (в лице Луки Ди и Пьеро) командной тактики в Хоккенхаймеа Пьеро Феррари так и вообще приказы признал говоришь "в ход борьбы никто не вмешивался"?говоришь "проблемы у Фелипе с шинами?"а вот Монтедземоло, Gazzetta dello Sport и Пьеро Феррари прямым текстом говорят, что было вмешательство в борьбу и ни слова не говорят о шинах ФелипеМонтедземоло: Достаточно лицемерия! Возникшая полемика меня не интересует – я могу лишь ещё раз подтвердить то, что говорил прежде: наши гонщики отлично знают, если вы выступаете за Ferrari, то интересы команды всегда превыше личных. Так было со времен Нуволари, и я сам имел к этому отношение, когда работал спортивным директором с Ники Лаудой, и не только тогда…Gazzetta dello Sport со своей стороны похвалила "Феррари" за то, что, в отличие от конкурентов, команда не прибегает к уловкам и не маскирует командную тактику.Пьеро Феррари: Имя моего отца совсем некстати упоминали после ГП Германии. Энцо Феррари одобрил бы выбор Стефано Доменикали.Вопрос: Допустим, в Будапеште, до конца гонки 20 кругов, Масса первый, Алонсо второй. Что вы предпримете?Пьеро Феррари: Повторится выбор Хоккенхайма, потому что мы хотим выиграть титул. По-человечески мне искренне жаль Массу. Но те, кто принимает решение в Скудерии, не должны давать волю чувствамЧё-то не состыковка какая-то. Лука говорит, что интересы команды(читай КК) превыше всего, а значит и кто каким финиширует, тоже нет никакой разницы.А Пьеро втирает совсем иное, по его логике получается что ЛЗ выше чем КК.Хоть бы договорились между собой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 30.07.2010 10:04 признание Феррами (в лице Луки Ди и Пьеро) командной тактики в Хоккенхаймеа Пьеро Феррари так и вообще приказы признал говоришь "в ход борьбы никто не вмешивался"?говоришь "проблемы у Фелипе с шинами?"а вот Монтедземоло, Gazzetta dello Sport и Пьеро Феррари прямым текстом говорят, что было вмешательство в борьбу и ни слова не говорят о шинах ФелипеМонтедземоло: Достаточно лицемерия! Возникшая полемика меня не интересует – я могу лишь ещё раз подтвердить то, что говорил прежде: наши гонщики отлично знают, если вы выступаете за Ferrari, то интересы команды всегда превыше личных. Так было со времен Нуволари, и я сам имел к этому отношение, когда работал спортивным директором с Ники Лаудой, и не только тогда…Gazzetta dello Sport со своей стороны похвалила "Феррари" за то, что, в отличие от конкурентов, команда не прибегает к уловкам и не маскирует командную тактику.Пьеро Феррари: Имя моего отца совсем некстати упоминали после ГП Германии. Энцо Феррари одобрил бы выбор Стефано Доменикали.Вопрос: Допустим, в Будапеште, до конца гонки 20 кругов, Масса первый, Алонсо второй. Что вы предпримете?Пьеро Феррари: Повторится выбор Хоккенхайма, потому что мы хотим выиграть титул. По-человечески мне искренне жаль Массу. Но те, кто принимает решение в Скудерии, не должны давать волю чувствамПослушай, это уже не смешно. Монтедземоло заявил ровно тоже самое, что Доменикали. Доменикали: Да, командная тактика запрещена правилами, но проблема не в этом, а в том, что интересы команды – превыше всего.Монтедземоло:Я могу лишь ещё раз подтвердить то, что говорил прежде: наши гонщики отлично знают, если вы выступаете за Ferrari, то интересы команды всегда превыше личных. Где здесь смена вектора? Как ссылка на газету, которая хвалит команду, что та не маскирует и не отнекивается от КТ может доказать, что команда маскировала и отнекивалась от применения КТ? Это как раз доказывает обратное.И повторяю свой вопрос. О чем могли врать гонщики и команда стюардам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 10:28 Послушай, это уже не смешно.ну, раз не смешно, то не смейся - я не противГде здесь смена вектора? ты не видишь смены вектора, а я вижуна этом предлагаю закончить дискуссию, ибо, переливать из пустого в порожнее, доказывая тебе что-то, я уже утомилсяя тебя ни в чем не убеждаю - я просто пишу посты, высказывая свое мнениеа ты в ответ на мои посты пытаешься меня переубедитьзачем?во-первых, это невозможново-вторых, бесполезно - я не член Совета ФИА и мой голос ничего не решаетпоэтому, можешь прокручивать мои посты, не читая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 30.07.2010 10:44 tornauБоже, ну 100 раз применяли до этого командную тактику и что? Дисквалифицировать? Смешно!Ну вот я не понимаю, вроде бы вы не маленький, а своими дурацкими стремлениями и "сенсациями" в пользу ваших любимцев, которые "обязательно сбудутся, не зря же модератор такое внимание этому удилил" так уже осточертели. Даже не знаю, уж извините, но очень уж гпуло ваше поведение временами смотрится... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 12:21 tornauБоже, ну 100 раз применяли до этого командную тактику и что? Дисквалифицировать? Смешно!да?а вот Флав после Австрии-2002 не считал, что это смешновот его тогдашний комментарийФлавио Бриаторе, 12 мая 2002: "То, что Феррари сделала сегодня, противоречит спорту. Они манипулировали результатом, это не правильно. Феррари одурачила сегодня всю общественность. То, что произошло сегодня, я еще никогда не видел в Формуле 1. Итог гонки - это чистая манипуляция". и это при том, что тогда КТ была не запрещена!!!а сейчас она запрещена регламентом, но комменты Флава прямо противоположные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 30.07.2010 12:27 да?а вот Флав после Австрии-2002 не считал, что это смешновот его тогдашний комментарийФлавио Бриаторе, 12 мая 2002: "То, что Феррари сделала сегодня, противоречит спорту. Они манипулировали результатом, это не правильно. Феррари одурачила сегодня всю общественность. То, что произошло сегодня, я еще никогда не видел в Формуле 1. Итог гонки - это чистая манипуляция". Торнау, нам пора работать в тандеме :lol: Я сама спорить особо не люблю, но люблю покапаться в истории и архивах, понаблюдать за работой пиарщиков, так сказать. И иногда выясняются поразительные факты. Рада, что цитатка пригодилась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 12:29 Ну вот я не понимаю, вроде бы вы не маленький, а своими дурацкими стремлениями и "сенсациями" в пользу ваших любимцев, которые "обязательно сбудутсяссылочку, плиз, на мои слова, что это "обязательно сбудется"Даже не знаю, уж извините, но очень уж гпуло ваше поведение временами смотрится...во-первых, мне абсолютно все равно, как смотрится мое поведениеа, во-вторых, обсуждение пользователей, да еще в таком тоне, подлежит наказанию согласно п.п. 8.1, 8.7, 11.3, 12.1, 12.2, 13.1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 30.07.2010 12:35 ну, я понимаю, что болельщики не Феррари не особо следят за событиями, но полный вариант этой статьи Алонсо многократно требовал командного решенияМасса отпустил педаль газа только после третьего приказа был переведен еще вчера и в данной теме уже обсужден вдоль и поперек :)Мдеее, после подобных новостей и самого Алонсо нужно наказывать за неспортивное поведение. Уже не в первый разда?а вот Флав после Австрии-2002 не считал, что это смешновот его тогдашний комментарийФлавио Бриаторе, 12 мая 2002: "То, что Феррари сделала сегодня, противоречит спорту. Они манипулировали результатом, это не правильно. Феррари одурачила сегодня всю общественность. То, что произошло сегодня, я еще никогда не видел в Формуле 1. Итог гонки - это чистая манипуляция". и это при том, что тогда КТ была не запрещена!!!а сейчас она запрещена регламентом, но комменты Флава прямо противоположныеПосле Сингапура Флав не стал лицемерить и взглянул правде в глаза.Да и он вроде на их базе недавно был по непонятным причинам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.07.2010 12:47 После Сингапура Флав не стал лицемерить и взглянул правде в глаза. :D :D :D да уж... Флав хоть знает, где глаза у правды?правда и Флав - понятия несовместимые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 30.07.2010 13:07 Чё-то не состыковка какая-то. Лука говорит, что интересы команды(читай КК) превыше всего, а значит и кто каким финиширует, тоже нет никакой разницы.А Пьеро втирает совсем иное, по его логике получается что ЛЗ выше чем КК.Хоть бы договорились между собой.Это у Вильямса главное - КК. Феррари же предпочитали ЛЗ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах