Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

ЧМ по футболу 2010

Какими будут итоги чемпионата  

83 голоса

1. 1. Кто станет чемпионом

• Голландия
      39
    • Испания
      39
  2. 2. Кто выиграет в матче за 3 место

• Уругвай
      22
    • Германия
      56

Recommended Posts

Символическая сборная ЧМ:

Вратарь: Диего Бенальо (Швейцария);Правый защитник: Филипп Лам (Германия);Центральные защитники: Юдзи Накадзава (Япония), Джон Менса (Гана);Левый защитник: Надир Бельхадж (Алжир);Опорный хавбек: Бастиан Швайнштайгер (Германия);Центральный атакующий хавбек: Уэсли Снейдер (Голландия);Правый вингер: Джованни Дос Сантос (Мексика);Левый вингер: Давид Вилья (Испания);Форварды: Кейсуке Хонда (Япония), Диего Форлан (Уругвай)

Странноватая сборная, не находите?

О, космополитизм, политкорректность и дружба народов рулят! Даже в ущерб здравому смыслу...

Это кто такую чудесную сборную-то составил?

Поделиться этим сообщением

О, космополитизм, политкорректность и дружба народов рулят! Даже в ущерб здравому смыслу...

Это кто такую чудесную сборную-то составил?

Евроспорт.

Вроде приличный канал, а сборная...

+ ситуация с Роббеном и Пуйолем. Посмотрел сейчас ещё раз в записи. Получается следующее: Роббен очень быстро догнал Пуйоля, но тот видя что его сейчас обгонят грамотно ставит корпус, Роббен же в свою очередь нагоняя Пуйоля и видя, что его оттесняют от направления качения мяча и понимая, что сделать ещё и дугу вправо чтобы окончательно обогнать Пуйоля скорости всё-таки не хватит хватает левой рукой Пуйоля и заваливает его влево за себя, - как бы отталкивается телом Пуойля, гребёт рукой, Пуйоль тоже самое но правой рукой пытается сделать с Роббеном, силя явно не равны и Роббен всё-таки закручивает Пуйоля и тот крутясь падает как вертолетными лопастями чуть не заплетая ноги Роббена. Пуйоль крутился так не по своей воле, а собственно от гребка руки Роббена.

Поэтому не понимаю претензий в данном моменте как, собственно, к Пуйолю, так и к Уэббу.

Ну ты как бы заслуги итальянского клубного футбола не умаляй. Как никак Интер - нынешний победить Лиги Чемпионов. Милан 7 раз выигрывал. Юве тоже раза 3.

А много ли в составе Интера итальянцев??? Там деньги итальянские, да и то наверное не все

А это тут причём? :blink: Я говорил там про силу чемпионатов, а не сборных. ;)

Сборная Англии - ЖАЛКАЯ КОМАНДА, а Английский чемпионат - СИЛЬНЕЙШИЙ В МИРЕ.

И тут нет никакого противоречия.

У кого в чемпионатах рулят/рулили иностранные футболисты этого хлебнули, и у итальянцев такие же проблемы. А у немцев всё тип-топ, все из внутреннего и играли отлично, правда только 10 человек :) , которым на весь турнир сил не хватило

З.Ы. Стогниенко все равно НЕЗАЧОТ! Топить в финале за определенную сборную, это не то что глупо, а просто НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО.

И я бы так же написал, если бы он за Нидерланды болел.

по моему стогниенко ни за кого не болел

может мне показалось :huh:

но это по любому лучше, чем гусев, голованов и иже с ними

кстати, заметил, болельщикам проигравших обычно всегда не нравятся судьи, комментаторы и болельщики другой команды :)

А много ли в составе Интера итальянцев??? Там деньги итальянские, да и то наверное не все

Мы сейчас говорим не о национальной составляющей клубов. А о силе клубного футбола и его традиций в той или иной стране. Напомню, разговор начался с того, что Фанатик сказал, что подтверждением единовластной силы английского и испанского клубного футбола является тот факт, что среди нынешних чемпионов игроки либо английских, либо испанских клубов.

Если уж проводить аналогии, то нужно, в первую очердь, вообще вспоминать Баварию. Почти весь основной состав Баварии - это финалисты ЧМ или бронзовые призеры. Вот это я понимаю.

Ну ты может и не писал, зато другие писали... Много вас тут было.

ну вот видишь как с тобой интересно :lol:

ты чуть выше требуешь не ровнять себя с другими, а меня успешно мешаешь в кучу с "много вас тут было"

непоследовательно ;)

и кстати, по моему наблюдению, испанофобов здесь было гораздо больше, чем испанофилов и нейтральных болельщиков, вместе взятых

Нет, Голландия достойнее Испании тем, что она сама играла или пыталась играть. А не мешала сопернику это делать. Достойнее тем, что ее игроки не падали после любого контакта и не корчились, изображая смертные муки. Ну и так далее... Вели они себя просто достойнее.

ну очень сложно понять твою систему ценностей. по моему это именно голландия пыталась весь матч мешать играть испанцам путем отрывания их ног и прошибания туловища бутцами

ты немного утомил своими кивками на симуляции испанцев. ну назови хоть пару моментов, когда игрок испании симулировал нарушение. можно без ссылок, просто тайм, минута, секунда ;)

а ты вот выше уже второй раз стрелки переводишь на меня - "и чем голландия достойнее испании? тем, что ты за нее болеешь? веский агрумент :) ".
чо то опять разговор слепого с глухим :)

я не переводил стрелки, я просто спросил, ты ведь утверждал это.

кстати, как я отметил выше, твое объяснение меня удивило. ну да ладно.

Я в матче за 3е место отчаянно болел за Уругвай. Больше, чем вчера за Голландию. Я сказал хоть одно плохое слово про немцев, которые Уругвай победили? Как ты думаешь почему?

не знаю, зачем был приведен этот пример :huh:

я тоже болел за уругвай

я тоже не говорил ничего плохого про немцев, да вообще ни про кого плохо не говорил. разве что я говорил, что ван боммель - грязный костолом. я могу и сейчас это повторить, присовокупив сюда еще и де йонга.

странная у тебя манера спора. ты пытаешься доказать мне то, что голландия была достойнее испании потому, что ты не говорил ничего плохого про немцев, хотя болел уругвай. не вижу логики. со мной что-то не так?

но это по любому лучше, чем гусев, голованов и иже с ними

кстати, заметил, болельщикам проигравших обычно всегда не нравятся судьи, комментаторы и болельщики другой команды :)

Стогниенко абсолютно явно болел за Испанию.

Но плохо не столько это (ибо комментатор тоже человек и имеет право на определённые эмоции), сколько то, что по причине этого в своих комментариях он откровенно фобил голландцев. И вот это уже было крайне непрофессионально - у него было не сколько восхищение одной командой, сколько желчь по отношению к другой.

Некоторые его экзерсисы выглядели не менее омерзительно, чем приснопамятный комментарий КаКа в Монце-07.

И этим своим последним комментарием он убил всё то хорошее впечатление, которое сложилось у меня от его комментария по ходу турнира.

Странноватая сборная, не находите?

Находим. Согласен с вашив вышеозвученным обсуждением :)

Посмотрел повтор матча, если Испания не заслуживает титула, то Голландия не заслуживает подавно, столько грубой игры, что Испанцам не оставалось ничего другого, как отвечать тем же, вспомните, с Германией разве была грязь? Нет, игра Германия-Испания была чистой.

ого... 13 страниц накатали со вчерашнего вечера

а что вы тут обсуждаете, если всё уже закончилось? :blink:

или случилось что-то? :unsure:

надеюсь, не с Паулем?

Мне тоже так показалось.

Все будет хорошо у Италии. Я в них верю. Пусть не 4 года, путь 8 лет понадобится, но в такой футбольной стране появятся новые перспективные футболитсы. А я лично безумно рада, что я своими глазами видела их победу в 2006 и очень хорошо ее отпраздновала!
Италия конечно восстановится, но не очень быстро думаю, через 2-3 цикла.

Сейчас у них какое-то немножко аморфное поколение, нет такого блеска, какое было у предыдущего.

Да уже на Евро 2012 Италия будет на порядок лучше смотрется, чем на ЧМ 2010 ибо начатое омоложение состава будет закончено.

Вообще, как ни странно, сильнее болеть я стал за них не после победы в Германии, а после вылета с этого чемпионата. Который показался мне несправедливым(хотя все, похоже, считают, что так им и надо).

Иногда полезно низко пасть, чтоб потом высоко взлететь, чтоб увидеть все ошибки.

ого... 13 страниц накатали со вчерашнего вечера

а что вы тут обсуждаете, если всё уже закончилось? :blink:

надеюсь, не с Паулем?

Я Каннаваро обсуждала)))) Ну ты понимаешь... :wub:

И немного Пауля!

Да уже на Евро 2012 Италия будет на порядок лучше смотрется, чем на ЧМ 2010 ибо начатое омоложение состава будет закончено.

Иногда полезно низко пасть, чтоб потом высоко взлететь, чтоб увидеть все ошибки.

Вот спасибо тебе за поддержку!

Мне тоже так показалось.

Ой, в этой суете, я совершенно забыла тебя поздравить с победой твоей любимой команды! Прекрасно тебя понимаю. Сама пережила это 4 года назад, а следующие 4 года слушала, что итальянцы этот кубок не заслужили. Но это все от обиды говорится. Самое главное, что твои кумиры победили и ты рад!

надеюсь, не с Паулем?

Да, вроде бы, с Паулем всё нормально.

Купаясь в лучах заслуженной славы (вот уж кто истинный чемпион, без помощи всяких там ховардовуэббов), он сегодня решил уйти на заслуженный отдых, и заняться на пенсии разведением декоративных мидий. :)

Осьминог Пауль, ставший знаменитым за время проведения чемпионата мира в ЮАР, собирается завершить свою карьеру предсказателя, сообщает AP. Представительница океанариума Sea Life в Оберхаузене Таня Мунциг сказала, что их питомец теперь будет заниматься своим любимым делом.

"Он уходит в отставку. Теперь Пауль будет заниматься тем, что у него получается лучше всего: играть со своими дрессировщиками и радовать детей, которые приезжают к нему", - сказала Мунциг.

Напомним, что осьминог правильно предсказал результаты всех семи матчей сборной Германии на чемпионате мира, а также исход финального поединка между Испанией и Голландией.

Такую пиар акцию осьминогу и океанариуму сделали, теперь там от туристов отбоя не будет, молодцы, окупится все с лихвой. :)

Ой, в этой суете, я совершенно забыла тебя поздравить с победой твоей любимой команды! Прекрасно тебя понимаю. Сама пережила это 4 года назад, а следующие 4 года слушала, что итальянцы этот кубок не заслужили. Но это все от обиды говорится. Самое главное, что твои кумиры победили и ты рад!

Спасибо большое! Вот искренне сейчас говорю. Я рад, да. И тоже тебя понимаю, ведь мне теперь тоже долго придется слушать, что кубок они не заслужили :)

Такую пиар акцию осьминогу и океанариуму сделали, теперь там от туристов отбоя не будет, молодцы, окупится все с лихвой. :)

Некоторые, кстати, это уже прочувствовали, и пытаются урвать себе кусок славы. :lol:

Итальянцы дали новое имя осьминогу Паулю

Итальянская газета Corriere della Sera написала, что осьминога Пауля, верно предсказавшего результаты восьми матчей чемпионата мира по футболу, следует называть Паоло. Корреспондент издания взял интервью у дрессировщика осьминога Верены Бартш, которая рассказала, что моллюск был пойман у берегов Италии, сообщает AFP.

По словам Бартш, Пауля поймали в апреле этого года недалеко от острова Эльба, а потом он попал в океанаруим немецкого города Оберхаузен. Дрессировщица рассказала, что когда осьминога поймали, ему было около четырех недель.

По официальной версии немецкого океанариума, Паулю уже более двух лет, а поймали его недалеко от берегов Великобритании, откуда он попал в Оберхаузен. Сообщалось также, что осьминог начал предсказывать результаты футбольных матчей в 2008 году во время чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии.

Мне тоже так показалось.

Это тебе так только показалось, увы.

Комментарий был ужасный, совершенно фобский по отношению к Голландии.

Некоторые, кстати, это уже прочувствовали, и пытаются урвать себе кусок славы. :lol:

Итальянцы дали новое имя осьминогу Паулю

Итальянская газета Corriere della Sera написала, что осьминога Пауля, верно предсказавшего результаты восьми матчей чемпионата мира по футболу, следует называть Паоло. Корреспондент издания взял интервью у дрессировщика осьминога Верены Бартш, которая рассказала, что моллюск был пойман у берегов Италии, сообщает AFP.

По словам Бартш, Пауля поймали в апреле этого года недалеко от острова Эльба, а потом он попал в океанаруим немецкого города Оберхаузен. Дрессировщица рассказала, что когда осьминога поймали, ему было около четырех недель.

По официальной версии немецкого океанариума, Паулю уже более двух лет, а поймали его недалеко от берегов Великобритании, откуда он попал в Оберхаузен. Сообщалось также, что осьминог начал предсказывать результаты футбольных матчей в 2008 году во время чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии.

Да-да, я сегодня выкладывала эту новость из Бильда. Так что наш Пауль - это скорее всего не тот осьминог, что предсказывал на Евро-2008. Тем лучше. Дольше проживет - раз. Он вообще на 100% правильно все предсказывал - два.

Стогниенко абсолютно явно болел за Испанию.

Но плохо не столько это (ибо комментатор тоже человек и имеет право на определённые эмоции), сколько то, что по причине этого в своих комментариях он откровенно фобил голландцев. И вот это уже было крайне непрофессионально - у него было не сколько восхищение одной командой, сколько желчь по отношению к другой.

Некоторые его экзерсисы выглядели не менее омерзительно, чем приснопамятный комментарий КаКа в Монце-07.

И этим своим последним комментарием он убил всё то хорошее впечатление, которое сложилось у меня от его комментария по ходу турнира.

как ты авторитетно это заявил, что даже и спорить неохота :)

тебе виднее, как говорится

я вот помню, как он требовал дать вторую желтую пуйолю, как требовал дать желтую иньесте, как отрицал пенальти в ворота голландии ( в 2 случаях)

ну а если он негодовал насчет ван боммеля и де йонга, то на правду грешно обижаться.

Да здесь вообще жаловали очень избранные команды, которые, простите, где сейчас? Я про Англию и Аргентину :lol:

Их вынесла команда открытие, мне аж уже не терпиться увидеть Евро 2012, такие таланты да еще и опытнее станут. :) Италия должа выправиться, молодежи в составе будет больше и она будет уже сыграна, а не как в этот раз буквально перед чемпом обновляли.

Как будут выглядеть нынешние финалисты и что будет с Францией.

Да-да, я сегодня выкладывала эту новость из Бильда. Так что наш Пауль - это скорее всего не тот осьминог, что предсказывал на Евро-2008. Тем лучше. Дольше проживет - раз. Он вообще на 100% правильно все предсказывал - два.

Мне всё же кажется, что осьминог тот же самый, просто итальянцы видят, что тут пахнет немалыми дивидендами, вот и закинули удочку.

Их вынесла команда открытие, мне аж уже не терпиться увидеть Евро 2012, такие таланты да еще и опытнее станут. :) Италия должа выправиться, молодежи в составе будет больше и она будет уже сыграна, а не как в этот раз буквально перед чемпом обновляли.

Как будут выглядеть нынешние финалисты и что будет с Францией.

Да, тоже очень жду Евро! Надо будет на него съездить обязательно!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...