Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

Да что вы говорите :huh: , тогда объясните как из этого расстояния между колесами

получилось вот это?

Феттель может и виноват непосредственно в контакте, но это случилось только лишь потому, что Веббер прижимал Себа до последнего, вместо того, чтобы уйти на внешнюю.

Место было? Было и его было достаточно для проезда одного болида. Выталкиванием можно было бы назвать действия Уэббера, если бы он вытолкнул Феттеля непосредственно на траву.

Ключевое выделено болдом, только вот слово "может" там явно лишнее. Феттель самоуверенно, не завершив до конца обгон, пошел на смещение. Это его вина. И кстати про аналогии.

Вспомните ГП Японии. Там Уэббер оставил Массе, у которого в момент борьбы было схожее преимущество в скорости, места у стены практически ровно в ширину болида. Масса обошел его вдоль стены и спокойно прошел. Хотя оптимальная траектория была явно не в той стороне (слева), в которой ехал Масса (справа). И никакого контакта не было, был чистый обгон. Смотрим:

45cc86b2d80d.jpg

d57fa082628d.jpg

518834185bd7.jpg

953259292466.jpg

35d17b58b729.jpg

Что мешало Феттелю поступить так же?

Поделиться этим сообщением

Виноват Феттель <_<

Масса ушел вправо еще даже до того как Хамильтон с ним поравнялся... Что ему мешало ехать прямо?

Болиды в тот момент не поравнялись, он выбрал такую траекторию. Это было его право. Такое же, как и право Уэббера. Тем более, подчеркиваю, Уэббер не менял траекторию своего движения. Аналогию смотри выше, она куда уместнее: ГП Японии 2008.

Если ты собрался обгонять, то приготовься завершать обгон на грязной части трассы, не на траектории. Фитиль же, высунув нос вперед Марка, хотел занять траекторию и пройти поворот по апексу, не желая понимать а куда же должен деться Марк. А Марк как ехал по рельсам, так и ехал.

100% вина Фитиля! И его неуравновешенности. Резюме - рано ему начали петь дифирамбы в формульной общественности-слаб оказался морально...

На мой взгляд моральной слабости тут не было. Он был самонадеян, этим движением и тем как он себя вел после аварии он только показал свое отношение к напарнику - он его ни во что не ставит. Мои симпатии к Феттелю после случившегося переросли в разочарование. Рановато он почувствовал вседозволенность. Жаль, единственные обвинители Марка из мира Ф1 - из его же собственной команды, хотя прямой и честный австралиец этого не заслужил.

выводы каждый делает сам, не пытаюсь ни кому ничего доказать. Просто, для меня, ситуация практически аналогичная.

Угу, очень аналогичная учитывая, что в качестве примера используется эпизод, где пилотам в принципе нечего было делить. :)

Виноват Феттель <_<

Безапелляционно и безосновательно.

опыт + погорячился.

Масса вышел из ситуации красавчиком. Тот обгон мне кстати очень понравился. Веббер же, в своем репертуаре, ничего нового... К сожалению не всем удается проехать мимо него без последствий.

ему не пришлось шарахаться, потому что у него в оппонентах был адыкватный пилот.

Уэббер не принял вправо и не остановился - сразу неадЫкватен.

Эта шарманка крутися уже по стому разу...

Угу, очень аналогичная учитывая, что в качестве примера используется эпизод, где пилотам в принципе нечего было делить. :)

да ты что? видимо титул разыграл кто-то другой.

Ну и? Феттель вывернул руль вправо, что привело к контакту :rolleyes:

По опросу на главной странице ньюса видно, что только феттелефанатики упорствуют в своем мнении, остальным все ясно.

Что за опрос на главной?

Разница в скорости в его случае была намного меньше.

опыт + погорячился.

...но виноват всё равно Уэббер :D

Спасибо за жизнь, продлённую смехом

скажи это Кими который от двух маков за раз уворачивался. и здесь на прямой времени было более чем достаточно чтоб среагировать.

Кими, кстати, в Спа так же ехал по той траектории, по которой ему удобно.. и то что там Хему пришлось в итоге по шикане ехать никого не волнует.. У Себа тоже слева была травка.. пусть бы и сворачивал, раз не успел совершить манёвр..

На мой взгляд моральной слабости тут не было.
Слабость - в неготовности принять груз ответственности за ожиданий от него чемпионства. И...честно говоря...слишком много внимания к его персоне...

Дабы не переливать из пустого в порожнее в 5 темах

Спасибо! Наконец-то. :)

Разница в скорости в его случае была намного меньше.

Есть точные данные?

опыт + погорячился.

Масса вышел из ситуации красавчиком. Тот обгон мне кстати очень понравился. Веббер же, в своем репертуаре, ничего нового... К сожалению не всем удается проехать мимо него без последствий.

Да, обгон был красивым.

Выделенное - причина столкновения, но вины с Феттеля это не снимает. Он должен был закончить обгон, перед тем как начинать маневры.

Как поступать в подобных ситуациях - в пример Масса-)

Жаль, единственные обвинители Марка из мира Ф1 - из его же собственной команды, хотя прямой и честный австралиец этого не заслужил.

Вот это поражает больше всего. Не стану характеризовать Марко, чтобы не получить проценты

Феттель ехал по самой обочине, что он еще должен был делать? Он уже был впереди - факт, Марк должен был уступить ему дорогу, однозначно.

Угу. Я посмотрю, как ты ГАИшникам будешь рассказывать, что тот, кого ты внаглую вырезал, должен был уступить тебе дорогу. Не уверен, в том, что сможешь безопасно завершить манёвр - не начинай его. :blush:

Болиды в тот момент не поравнялись, он выбрал такую траекторию. Это было его право. Такое же, как и право Уэббера. Тем более, подчеркиваю, Уэббер не менял траекторию своего движения. Аналогию смотри выше, она куда уместнее: ГП Японии 2008.

он сместился, это было его право. Так же как и его право - просто ехать прямо и лупануться с Хамильтоном. (что он с успехом продемонстрировал в той же Фудзи 2008). Наверное как тогда, так и сейчас в Турции титул не разыгрывался... У Веббера - такое ощущение, что если он пропустит Феттеля, то сразу заставят вторикеллить.

From_Odessa Спасибо что привели очень ясный пример того, как поступать "логично" в ситуациях подобной Уэббер-Феттель 2010-.Себастьяну взять на заметку и всем внимательно изучить КАРТИНКИ приведенные пользователем From_Odessa.Но я все равно уверен, что эта пустая ТЕМА не разрешится никогда, потому что "особые" личности в частности ФАНАТЫ Себа, все равно продолжат вставать в позу и убедительно доказывать, что Уэббер все таки ДОЛЖЕН БЫЛ Феттелю!!! Думаю ТЕМУ пора ЗАКРЫВАТЬ, все уже давным давно ДОКАЗАНО и ПОКАЗАНО!!!

Что за опрос на главной?

Главное результат. 60% считают Себа виновником.

Я не буду доказывать тут и убеждать болельщиков Себастьяна в его виновности,но после многих просмотров повтора инцидента всё же больее виноват Себ(но это чисто моё ИМХО)

Так за то и речь.

То, что места было немного - очевидно, но и на траву Феттеля никто не выпихнул. Отдельный разговор, почему он не зашёл справа, выходя из слип-стрима

Создание аварийной ситуации карается точно также как и само столкновение. У Веббера было больше возможностей избежать контакта.

А почему не зашел справа - все более чем очевидно

Марк выходит из поворота

10e87c064bb6.jpg

Марк начинает смещаться вправо

d81ee760769c.jpg

Феттель ныряет слева

0b3111aa816a.jpg

Вправо он уйти не мог, т.к. туда двигался Веббер

Место было? Было и его было достаточно для проезда одного болида. Выталкиванием можно было бы назвать действия Уэббера, если бы он вытолкнул Феттеля непосредственно на траву.

Ключевое выделено болдом, только вот слово "может" там явно лишнее. Феттель самоуверенно, не завершив до конца обгон, пошел на смещение. Это его вина. И кстати про аналогии.

Вспомните ГП Японии. Там Уэббер оставил Массе, у которого в момент борьбы было схожее преимущество в скорости, места у стены практически ровно в ширину болида. Масса обошел его вдоль стены и спокойно прошел. Хотя оптимальная траектория была явно не в той стороне (слева), в которой ехал Масса (справа). И никакого контакта не было, был чистый обгон. Смотрим:

А теперь смотрим на последнюю картинку и видим

35d17b58b729.jpg

Что Марк разумно УШЕЛ на внешнюю. Что мешало Вебберу поступить вчера точно также? В в Турции он не ушел, и сделал это сознательно.

Не ты один. Я вот тоже вижу движение Себа вправо. Может мы сошли с ума?? :o

Определенно. Все психи, кто не верит в безупречность Себа. :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...