Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Хотите Кими в Феррари/Рено/МакЛарене?

Кими - где?  

236 голосов

1. 1. Где вы бы хотели видеть Райкконена в 2007 году?

• Феррари
      89
    • Рено
      41
    • МакЛарен
      93
    • Другие варианты трудоустройства
      13

Recommended Posts

По сабжу хочу Кими в Рено. может хотя б там он получит то, чего заслуживает? Рон такого предоставить не смог...

Поделиться этим сообщением

Ну да. После прошлогодних неудач Кими задергался. Обидно как никак. Второй раз титул уплыл. Но сдается мне, что он бы подергался-подергался и остался бы. А вот когда Рон на всякий случай за год вперед Фернандо подписал...

Конечно я знаю далеко не все, но не помню я, чтобы так рано о контракте таком объявлялось!

Я так понимаю, на раннее подписание и объявление повлияли две вещи.

Во-первых, Рону нужно было привлекать новых спонсоров. Смог бы он увести у Феррари Водафон, если бы не мог гарантировать присутствие в команде "звезды" на ближайшие годы? Кими продлять контракт отказывался, а звезда Монта досрочно закатилась. Чтобы не остаться без выгодных спонсорских контрактов, Рону пришлось искать другой вариант. У нас сегодня 3 "звезды": Шумахер, Алонсо и Райкконен. Рон вполне логично позвонил свежекоронованному чемпиону и оказалось, что тот готов подписать контракт. Разумеется, упускать возможность Рон не стал. Тем более, что еще неизвестно, стал бы Фернандо подписывать такой контракт, если бы увидел начало сезона в исполнении Мака. А тут бы еще Кими все-таки решил уйти, и Рон остался бы на бобах. Так что, тянуть с подписанием Алонсо было смерти подобно.

Во-вторых, контракты со спонсорами подписывали/продляли, показывая свежеподписанный контракт с Алонсо. Спосоры видели, что раз такой гонщик подписал длительный контракт, значит у команды, скорее всего, есть перспектива, а у спосоров - один из лучших и известных пилотов, который по-любому будет их рекламировать. Куча народа в компаниях знала об этом контракте. По словам Рона, держать это в секрете не было никакой возможности, информация могла в любой момент попасть на полосы газет, и он не мог позволить, чтобы её источником была не команда МакЛарен. Ну вот и объявил через месяц после подписания.

Вот таковы, на мой взгляд, мотивы и причины.

Я так понимаю, на раннее подписание и объявление повлияли две вещи.

Во-первых, Рону нужно было привлекать новых спонсоров.

Тем более, что еще неизвестно, стал бы Фернандо подписывать такой контракт, если бы увидел начало сезона в исполнении Мака.

Во-вторых, контракты со спонсорами подписывали/продляли, показывая свежеподписанный контракт с Алонсо. Спосоры видели, что раз такой гонщик подписал длительный контракт, значит у команды, скорее всего, есть перспектива, а у спосоров - один из лучших и известных пилотов, который по-любому будет их рекламировать.

Вот таковы, на мой взгляд, мотивы и причины.

Сократил чуток, но суть осталась, я надеюсь.

Мне кажется что нельзя отбросить вот какой момент -

в конце прошлого сезона Макларену ничего спонсорам доказывать было не надо ИМХО. Почти весь сезон мы наблюдали картину тотального превосходства Макларен даже над Рено. Картину портило отсутствие надежности. Но с точки зрения рекламы это было совершенно нестрашно, т.к. не важно, что они проиграли, важно, что они были всегда на первых полосах и на острие пера. Так что с точки зрения рекламы спонсоров все было как раз прекрасно.

То что Макларен весьма перспективная команда никому не нужно доказывать, это ясно из сравнения бюджетов Мака и Рено. Так что рано или поздно, количество перейдет в качество.

Тем более, что мне лично кажется, что Рон подписал контракт с Алонсо именно потому, что он видит насколько Алонсо ТОТ гонщик который нужен Макларен - стабильный, расчетливый, быстрый, информативный (в смысле настройки машины). В этом смысле он - золотая рыбка для Мака, потому что быстрый Кими не может пересилить невезучую ауру "ломучести" машин Макларен, а Фернандо - словно заговоренный. Рон сделал это в интересах своей команды, а уж как на это отреагировали бы Кими и Монт - не его забота, это проблема этих парней.

Ну, в последней гонке 2003 над машиной Рубенса поработали явно хорошо.

Как ты это определил? Михаэль то был позади только из-за дождя в квале, да из-за инцидента с Сато в гонке. А так, кто сказал, что он бы легко, с приемуществом ту гонку не выиграл бы?

А как на счёт, например, Сильвера 2003? У Рубенса был хлам и он на этом хламе вчистую Михаэля объехал :blink:. Или тоже ему машину подкрутили как надо? Тогда почему ИМЕННО Сильверстоун? Почему он там Михаэлю не помогал? Или нет приславутого второго номера?

Уже был опыт, как МШ проводит ключевые гонки(97, 98, да и 94 тоже) :D

А ты смотрел гонку в Японии 1998 года? А то ты явно что то напутал.

Советую посмотреть все три этапа.

ПС: Странно, я вас на "вы", вы мне на "ты" . Вы меня знаете лично?

Да собственно в интернете я совсеми на "ты", привычка. Если хотите могу и на "вы".

Современная формула такова - что на первое место выходит уровень подготовки машины, только потом происходит проверка на гонщика.

Поэтому выбор будущей команды - будет иметь решающее значение. В связи с правилом заморозки моторов - фаворит Рено, если будет на том же уровне.

Я как болельщик Райкконена - желаю ему самого лучшего, и мне кажется Рено - пока номер один, поэтому туда ему дорога.

Хотя он такой парень невезучий, что может случиться самое плохое - Рено сдуется, а Маки в нечетный год отгрохают самовозку + Феррари.

С другой стороны, имхо, ему надоело в Маках - нужна смена атмосферы.

Если бы он хотел остаться в команде не делал бы таких заявлений.

На форумах "ты" - это норма, советую привыкать - заставить всех себе "выкать" не получится.

На некоторых форумах, кстати, за "Вы" банят без предупреждения.

Где-то давно прочитал интересную вещь: когда на форумах переходят на Вы, в реальной жизни уже бью морду. Ну это так к слову.

По сабжу: как болельщик Макларена конечно был бы не против если он останется в маках, с другой стороны не очень надеясь на то что в следующем году Макларен создаст "откровение" желаю Кими не ошибится с выбором, иначе через пару лет может стать Физикеллой.

На этот счет имеются сомнения. Барик тоже говорил, что может побить Михаэля.

И Херберт и Ирвайн , теже песни , пытались петь . Итог , всем известен. Хотя может Кими , посильней тех напарников , но до Майкла - не дотягивает . Не раз доказано .

Да,и что такое "бан"?

Куда же тщательней? Смотрел все до единой гонки. И излагаю свои мысли:сливал по полной,кроме тех гонок,в кот. уже ничего не решалось(МШ явно становился чемпионом).А где же зрелище,интрига,внутрикомандная борьба?

это наверное они после твоего самого первого поста на тебя так взъелись... :):(

Потому и подписал(Барик) контракт второго пилота?

Брехня , не было такого в контракте . :(:(

Всё, что должно быть написано в контракте - это что пилот обязан подчиняться решениям команды. Перед подписанием Барику могли и навесить лапши на уши. Вот он и решил, что "будет бороться". Ну а дальше команда уже может этот пункт повернуть как угодно. Команда решила, что ты работаешь на Шумахера - изволь подчиняться. Надеюсь, хотя бы Кими со своими менеджерами это сейчас понимают.

Ага , как у Култа в Маке .

Пропускай и работай на финов . А ведь Култу - "могли и навесить лапши на уши. Вот он и решил, что "будет бороться". Ну а дальше команда уже может этот пункт повернуть как угодно. Команда решила, что ты работаешь на финов - изволь подчиняться" :o:rolleyes::lol:

Так же как и твоё про Култа и всех других .

Для меня Рон лицимер и лжец и веры ему нет . Ни когда этого не скрывал .

Согласен. Любое мнение субъективно. На то оно и мнение. Просто вы говорите, что пустомелие Рона круче пустомелия Дэвида. А мне так не кажется. Вот и всё.

О сенькс , да значит , моё и и писал . имено это . Признаю и беру свои слова , что не моё , назад .

Но контекст , как раз то что и говорил .

Ты про тупую отмазку на уровне Дет сада ??? Бред для лохов

Ты пишешь - "МЫ ВСЕ" - это кто? , только ты Николай второй ??? если ВСЕ , то все , я помню не обстоятельство , а имено тупую отмазку . Но не пишу что - "ВСЕ помнят тупую отмазку" , так как есть те кто повёлся на этот бред .

Я имею в виду Вас и себя, в данном случае. Под "обстоятельствами" я понимаю неожиданный пит-стоп Мики, в результате которого он переместился на второе место. Помните или нет?

И "Бред для лохов " , относится не к кому то , а ко всем и ни к кому лично , это точно тоже , что и ты написал - "все помним обстоятельства" - но это преувиличение , не все , а только кто захотел и повёлся .

Повторю, давайте не мешать "обстоятельства" и "отмазки". Разные вещи.

И "бред для лохов" , тут выступает , как образное выражение - типа "полная чепуха", притом с усилением , а ты демогогическим путём , как та тётка из анегдота , когда ей предложили сесть со словами - "садитесь рыбонька." , вывела , что её обозвали собакой женского рода .

Так и тут ты вяжешься не понимая контекста .

Контекст тут один, как ни крути. "Бред для лохов"="Тупая отмазка для людей, поверивших Рону". Так? То, что вторую часть равенства Вы говорите конкретно, Вы признаёте, а вот первая часть это "образно". Как-то не склеиваится.

Или ты считаешь , ту бредовую отмазку - ИСТЕНОЙ первой инстанции ???? Тогда , мне тебя искрене жаль . :(

Это объяснение - единственное из существующих. Остальное - домыслы. Кстати дайте-ка версию Дэвида после отставки из Маков. Посмотрим, что он там говорил. И не в переводе неизвестно кого, а в оригинале, пожалуйста. А то мож Вы всё это придумали, как уже бывало.

Гость Dominic Greene
Разве им давали такие же машины? А когда давали, они не хуже МШ, кстати, ехали частенько. И кто сказал, что они слабые? Неплохие пилоты, не более. А учитывая, что они шли изначально вторыми номерами, думаю это не прибавляло им скорости. Вам бы как на работе работалось, если бы вам сказали - "Мы берем Вас помощником начальника(админа, бухгалтера и тп), о большем не мечтайте"?

Небось, научившись, искали бы другую работку?

Нормально бы работалось. А что, лучше иметь свою палатку вместо того, чтобы быть зам. директора супермаркета?

В команде специально сделали два места, чтобы даже если команда сильнее всех, болельщики могли посмотреть битву двух пилотов. А чем занимались в Феррах, они послали всех болельщиков подальше.

А ведь в 2001-2004 вполне можно было увидеть повторение 88 будь в Феррах еще один сильный гонщик. Но плевал Шумер на всех с высокой колокольни, тут Фанхио надо обогнать, вот вам интрига, жрите, что дают.

И не надо тут приводить гнобление японцами Проста, японцы отдали ему предпочтение, восхитившись его жаждой победы и безумством. Хотя, конечно, игнорировать Проста было не по-джентельменски. Но люди не роботы, всегда отдаешь кому-то свои симпатии. У Ирвайна и Рубенса, просто, даже изначально не было права бороться за чемпионство.

Могу привести примеры Мэнселл - Патрезе, Хаккинен - Култхард, Алонсо - Физикелла. Предпочтение тоже отдаётся одному - лучшему пилоту. Ну стал бы Михаэль Шумахер чемпионом мира 2002 года не во Франции, а в Германии или Венгрии - чемпионат стал бы интереснее?

И, вообще, это нам интригу подавай. Гонщикам и командам-то побеждать надо. Они за этим там, а не затем, чтобы шоу устраивать.

На форумах "ты" - это норма, советую привыкать - заставить всех себе "выкать" не получится.

На каких? :o

Согласен. Любое мнение субъективно. На то оно и мнение. Просто вы говорите, что пустомелие Рона круче пустомелия Дэвида. А мне так не кажется. Вот и всё.
Естествено - "пустомелие Рона " - больше , так как давно и намного раньше Култа занимается . + он как босс команды , пустамелит , на более высоком уровне -вывод , он намного больший пустомеля .
Я имею в виду Вас и себя, в данном случае. Под "обстоятельствами" я понимаю неожиданный пит-стоп Мики, в результате которого он переместился на второе место. Помните или нет?

Ну Мика лоханулся и это причина опускать Девида ?? + ко всему , Култ имел быструю и и исправную машину , в отличии от Мики , и Култу пришлось имено ташится за Микой , заливаемым маслом и он бы его на любой прямой объехал , если б не запрет .

И что с этими - "обстоятельствами"

Повторю, давайте не мешать "обстоятельства" и "отмазки". Разные вещи.
И что ? На каком таколм "обстоятельстве" Мика , ни с того ни с сего , оказался впереди Култа ?? а вот потом пошли бредовые - "отмазки" и некоторые на эту - ЛАПШУ Рона , повёлся . :o:unsure::huh:
Контекст тут один, как ни крути. "Бред для лохов"="Тупая отмазка для людей, поверивших Рону". Так? То, что вторую часть равенства Вы говорите конкретно, Вы признаёте, а вот первая часть это "образно". Как-то не склеиваится.

Это объяснение - единственное из существующих. Остальное - домыслы. Кстати дайте-ка версию Дэвида после отставки из Маков. Посмотрим, что он там говорил. И не в переводе неизвестно кого, а в оригинале, пожалуйста. А то мож Вы всё это придумали, как уже бывало.

Опять вдарился в демогогию , и дай то , или то , переводчик не нравится , первая или вторая часть - кого не устраивает , тот пусть и ищет .

Извеняюсь за офтоп. Но! Schumofil - ты не прав! (на всякий случай - вдруг забанишь ;) )

Тыкать, выкать или Выкать - зависит от манеры общения.

на удафф_точка_ком :lol:

Тыкать, выкать или Выкать - зависит от манеры общения.

:lol:

В реальной жизни - да. Но в форумах принято говорить на "ты", если это не какой-нибдь джентельменский клуб, и там это оговаривается в правилах.

На новом эф-уане

Что значит "заставить"? Как будто, я требую, чтобы ко мне обращались "Ваше Величество" :)

"Вы" - это обращение нормального человека к незнакомому. Тыкать незнакомцу - стиль общения всяких гопников."На ты" - видимо, пошло со времен, когда сети были маленькие и все всех знали. Сейчас это не так. На тех форумах, где я общаюсь, принято говорить на "вы". Да и ф1ньюс - форум не районного масштаба. И, вообще, думаю участники сами разберуться между собой, когда говорить на "ты".

Ну Мика лоханулся и это причина опускать Девида ??

Откуда это известно? Доказательства. Только не надо предлагать найти самому.

+ ко всему , Култ имел быструю и и исправную машину , в отличии от Мики , и Култу пришлось имено ташится за Микой , заливаемым маслом и он бы его на любой прямой объехал , если б не запрет .

Откуда это известно? Доказательства. Плсмотрел ревью на autosport, там ни слова о проблемах у Мики. Есть покруговка. Дэвид пропустил за три круга до финиша. Скорость Мики на них абсолютно в темпе гонки. Например два из них он проходит на 0.8 хуже лучшего времени Култхарда в гонке. Не думаю, что эта скорость говорит о проблемах.

И что ? На каком таколм "обстоятельстве" Мика , ни с того ни с сего , оказался впереди Култа ?? а вот потом пошли бредовые - "отмазки" и некоторые на эту - ЛАПШУ Рона , повёлся . :o:unsure::huh:

Опять вдарился в демогогию , и дай то , или то , переводчик не нравится , первая или вторая часть - кого не устраивает , тот пусть и ищет .

Демагогия, уважаемый, это то, чем занимаетесь Вы. Бла-бла-бла. Хоть одно доказательство, хоть один документ. Ничего нет! Вы прекрасно помните, что происходило в каждой гонке за последние 40 лет, только почему-то часто с грубыми фактическими неточностями. Вы хоть не ленитесь освежать память иногда :D

И ещё раз, доказательства Вашей позиции должны искать Вы, а не Ваш собеседник. Это правило элементарного уважения к оппоненту. Если Вы этого не делаете, то либо Вы таким образом пытаетесь собеседника оскорбить, либо доказательств у Вас попросту нет. Для того, чтобы оскорбить кого-либо большого ума не надо. Как и для того чтобы что-то ляпнуть, а потом сказать "ищите доказательства сами".

ЗЫ Болелам Кими следует только мечтать о лучших временах для своего любимца.

О да, а болелам Алонсо с ужасом ждать 07 :p

Это у Кими-то? :lol:

Что-то почти не видно фэнов именно КИМИ, а не команды Макларен. Будут ли эти фэны и дальше болеть за Кими, если он уйдет в Рено, или тем более в Феррари?.. Скорее некоторые будут сочувствовать, и то только до того момента, как он начнет бороться с кем-то из Макларена, после чего он станет врагом для них. Вот такие они, фэны команд...

Неправду говоришь, болеть буду за Маки с Алонсо и за Кими в любой команде

Что значит "заставить"? Как будто, я требую, чтобы ко мне обращались "Ваше Величество" :)

"Вы" - это обращение нормального человека к незнакомому. Тыкать незнакомцу - стиль общения всяких гопников."На ты" - видимо, пошло со времен, когда сети были маленькие и все всех знали. Сейчас это не так. На тех форумах, где я общаюсь, принято говорить на "вы". Да и ф1ньюс - форум не районного масштаба. И, вообще, думаю участники сами разберуться между собой, когда говорить на "ты".

Странно - я почему-то считал, что раз я общаюсь на этом форумме, люди эти для меня знакомые. Если только я не в первый раз зашел на форум.

Что ж - при такой постановке вопроса могу лишь сказать, что ВАМ будет довольно трудно, и большую часть сообщений ВЫ наберете, пытаясь поправить своих собеседников, которые, разговаривая на "ты" с тысячей собеседников, в возрастном диапазоне до 60 лет, не будут напрягаться ради того, чтобы сделать исключение для ВАС. Если ВАМ трудно общаться с аудиторией на "ты", это будет сугубо ВАШЕЙ трудностью.

Кстати, в отношении себя я могу написать то же самое - боюсь впредь я не могу ВАМ гарантировать, что буду обращаться к ВАМ на "Вы".

"Ты" не есть оскорбление, а значит, а значит, пользователи вправе поступать в этом отношении так, как им вздумается.

По слухам, команда Рено в самое ближайшее время выпустит пресс-релиз, подтверждающий продление контракта Флавио Бриаторе и подписание контракта с Кими Райкконеном, которого им удалось вырвать у Феррари и МакЛарен. Менеджер финна, Стив Робертсон, провел двадцать минут в моторхоуме Рено в пятницу, когда он встретился с Бриаторе. Сам Бриаторе, судя по всему, продлил свой контракт только на один сезон.

По слухам, команда Рено в самое ближайшее время выпустит пресс-релиз, подтверждающий продление контракта Флавио Бриаторе и подписание контракта с Кими Райкконеном, которого им удалось вырвать у Феррари и МакЛарен. Менеджер финна, Стив Робертсон, провел двадцать минут в моторхоуме Рено в пятницу, когда он встретился с Бриаторе. Сам Бриаторе, судя по всему, продлил свой контракт только на один сезон.

Если так, то жаль, в смысле, что Кими не будет в Феррари.

Похоже на правду. Флав годик с Кими в команде поработает, наладит так сказать понимание, а потом свалит.

ЗЫ Интересно что там с командой дальше будет? Кими надо быть поосторожней с выбором. Основная заслуга в результатах Рено - все-таки Флава.

По каким слухам? Слухам в твоём дворе? :rolleyes: По тем же слухам Кими давно в Феррари ;)

Эх.... а жаль :(

По каким слухам? Слухам в твоём дворе? :rolleyes:

Ну не обязательно сразу же хамить, верно?

http://www.f1i.com/content/view/4669/32/

http://www.planetf1.com/News/Story_Page/0,...1315829,00.html

http://f1.racing-live.com/f1/en/headlines/...715100716.shtml

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...