1ogand Опубликовано 17.05.2010 19:31 Я ничего не понимаю. Хоть я и не фанат Шумахера, но люблю разобраться. Взглянем повтор. . Момент 0:10. Смотрим в правый нижний угол. Промелькнул край зелёного флага. Потом опять 0:15. Вот ещё http://www.youtube.com/watch?v=7ch-Nj_LvBE...feature=related Обгон после линии был. Кто-нибудь объяснит мне почему его наказали.Потому что команда не знала что на последнем круге действует пункт правил 40.13 и дала команду на обгон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 17.05.2010 19:31 Поясняю.Статья появилась еще до того, как линия пейскара была перенесена. Её спортивный смысл в том, чтобы первым клетчатый флаг видел лидер гонки, а не водитель пейс-кара, и чтобы на последнем круге все не поехали в боксы и не пересекали линию финиша гонки там - обгонять то всё равно уже было нельзя, а пункт предусматривает обязательный проезд перед трибунами....такое толкование возможно, но... слишком много допущений.потому, что если так, то статья бы выглядела просто: когда финиш гонки происходит в режиме СК, СК покидает трассу на последнем круге, всё, остальное излишне и бессмысленно.6. Финиш гонки наступает только через 1 поворот, следовательно условие пункта 40.13 (окончание гонки за машиной безопасности) не выполнено, в этот момент рнежим пейскара снят.ну а если, за это время режим опять будет введен (ну там люк какой-нибудь откроется перед финишем), то что все обгоны произведенные ранее будут считаться не легитимными?не, допущение в толковании поэтому приводят только к еще большей путанице. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 19:32 Потому что команда не знала что на последнем круге действует пункт правил 40.13 и дала команду на обгонДа ну? На любом последнем круге, или нет, раскрой! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 17.05.2010 19:32 В пункте 40.13 написано может быть что угодно, применяется он только в том случае, если гонка заканчивается в режиме SC.Правильно и по тексту дальше читаем.Если гонка закончивается во время использования автомобиля безопасности, он вернется на пит-лейн в конце последнего круга и автомобили примут финиш как обычно, не совершая обгонов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dukeraven Опубликовано 17.05.2010 19:33 Я ничего не понимаю. Хоть я и не фанат Шумахера, но люблю разобраться. Взглянем повтор. . Момент 0:10. Смотрим в правый нижний угол. Промелькнул край зелёного флага. Потом опять 0:15. Вот ещё http://www.youtube.com/watch?v=7ch-Nj_LvBE...feature=related Обгон после линии был. Кто-нибудь объяснит мне почему его наказали.За ошибки ФИА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAUS Опубликовано 17.05.2010 19:34 Странный вопрос.. гонка заканчивается на финише.. когда первый болид пересекёт черту.. Ну думаю, что так.. :blush:Чего? Это еще одно новое мега-правило? По этому правилу нельзя обгонять тогда, когда лидер пересек финишную линию? ЗЫ. И эти люди учат кого-то правилам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 19:37 такое толкование возможно, но... слишком много допущений.потому, что если так, то статья бы выглядела просто: когда финиш гонки происходит в режиме СК, СК покидает трассу на последнем круге, всё, остальное излишне и бессмысленно.ну а если, за это время режим опять будет введен (ну там люк какой-нибудь откроется перед финишем), то что все обгоны произведенные ранее будут считаться не легитимными?не, допущение в толковании поэтому приводят только к еще большей путанице.Допущения какие я использовал, раскрой.Далее.1. Всё остальное не бессмысленно, так как без этой статьи пилоты должны были ехать в боксы за пейскаром и принимать финиш там.2. Возможность изменения режима между ушедшим СК и финишем в момент появления статьи отсутствовала. Строго говоря, вот здесь и проявлялась бы дискретность её действия: так как окончание гонки, это процесс, протяжённый во времени (от лидера до последнего болида), то действие статьи 40.13 могло бы в разные моменты и появляться и пропадать, в зависимости от текущего режима гонки. Всё в любом случае сводится к следованию цветам флагов, что логично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ogand Опубликовано 17.05.2010 19:38 Да ну? На любом последнем круге, или нет, раскрой!вопрос был насчет Монако 2010 и соответствующий ответ, где непонятно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 19:38 Не будь это последний круг, и не закончись гонка на этом круге, п.40.13 не действовал бы..опять 25... ну процитируйте мне пункт что типа "item 40.13 enforced if SC is deployed on last lap". НЕТ ТАКОГО ПУНКТА! ТОЧКА! а есть "гонка закончится в режиме СК", т.е. СК на трассе, но нет выполнения п.40.11 (сообщения "SC in this lap"). что непонятно?оставался бы только 40.11.. Но ты ведь видел, что гонка ЗАКАНЧИВАЛАСЬ..гонка начинает заканчиваться прямо со старта. почему Вы не хотите применять 40.13 в предыдущие 3 выхода СК ?дойдя до 40.13 ты понимаешь, что одного тебе делать всё же нельзя, а именно - обгонять!!!!!!!!!!!!!нельзя обгонять на трассе - пилоты видят желтые флаги. ТОЧКА! нет никаких других сигналов пилоту для этого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 19:38 Правильно и по тексту дальше читаем.Если гонка закончивается во время использования автомобиля безопасности, он вернется на пит-лейн в конце последнего круга и автомобили примут финиш как обычно, не совершая обгонов.Если гонка оканчивается в режиме СК.Внимание вопрос:Время и место на трассе, где заканчивалась гонка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 19:40 вопрос был насчет Монако 2010 и соответствующий ответ, где непонятно?Правильно понимаю:Правило 40.13 действует для последнего круга Монако 2010?В регламенте вот прямо так и написано, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 19:40 Правильно и по тексту дальше читаем.Если гонка закончивается во время использования автомобиля безопасности, он вернется на пит-лейн в конце последнего круга и автомобили примут финиш как обычно, не совершая обгонов.как обычно для ОБЪЯВЛЕННОГО РЕЖИМА СК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 17.05.2010 19:40 Очень обидно за Михаэля, самый красивый эпизод в гонке, за который еще и оштрафовали :(Надеюсь, справедливость восторжествует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 17.05.2010 19:40 Чего? Это еще одно новое мега-правило? По этому правилу нельзя обгонять тогда, когда лидер пересек финишную линию? ЗЫ. И эти люди учат кого-то правилам?Слушай, тут ты выиграл.. ;) Я слажал.. признаю.. И я этому не учил, а честно написал, что "мне так кажется"А вот пункт 40.13 чётка гласит, что пилоты финишируют без обгонов, если пейс-кар завершает гонку.. Так что не язви.. :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 17.05.2010 19:42 Если гонка оканчивается в режиме СК.Внимание вопрос:Время и место на трассе, где заканчивалась гонка?Гонка заканчивается после клетчатого флага. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 17.05.2010 19:43 Тема для обсуждения наказания, вынесенного М.Шумахеру за обгон Алонсо под зелеными флагами в последнем повороте ГП Монако-2010сюда в целости и сохранности перенесены, выделенные в отдельное делопроизводство, ВСЕ посты из темы Михаэля Шумахера по теме "обгон-регламент-наказание"Всех тонкостей регламента не знаю, но вот всегда имел стойкое ощущение, что после ухода машины безопасности, обгонять можно только после пересечения болидом линии старт-финиш. Считаю наказание Шумахера справедливым, поправьте если не прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 17.05.2010 19:44 Если гонка оканчивается в режиме СК.Внимание вопрос:Время и место на трассе, где заканчивалась гонка?Тебе русским по белому пишут цитату из правилЕсли гонка закончивается во время использования автомобиля безопасностиА ты опять со своим "режимом СК". Ткни в правила, где дано определение твоему понятию "режим СК" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 19:45 Гонка заканчивается после клетчатого флага.имхо - гонка заканчивается когда последняя машина пересечет финиш под клетчатый флаг и в установленный лимит времени. не? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sumjohn Опубликовано 17.05.2010 19:45 Подскажите сроки рассмотрения апелляции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 19:46 Гонка заканчивается после клетчатого флага.1. В условиях для применения статьи 40.13 прописано очень ясно - должен быть режим СК в момет окончания гонки2. По твоим словам окончание гонки "после клетчатого флага"Внимание вопрос.Какой режим трассы был в момент "после клетчатого флага"? Спасибо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 17.05.2010 19:46 Всех тонкостей регламента не знаю, но вот всегда имел стойкое ощущение, что после ухода машины безопасности, обгонять можно только после пересечения болидом линии старт-финиш. Считаю наказание Шумахера справедливым, поправьте если не прав.ст. 40.7. В этом году линию рестарта, после которой разрешены обгоны, перенесли ближе к въезду на пит-лейн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 17.05.2010 19:46 Тебе русским по белому пишут цитату из правилА ты опять со своим "режимом СК". Ткни в правила, где дано определение твоему понятию "режим СК"Он никак не может вьехать в суть пункта 40.13. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 17.05.2010 19:49 опять 25... ну процитируйте мне пункт что типа "item 40.13 enforced if SC is deployed on last lap". НЕТ ТАКОГО ПУНКТА! ТОЧКА! а есть "гонка закончится в режиме СК", т.е. СК на трассе, но нет выполнения п.40.11 (сообщения "SC in this lap").Не понимаю по-немецки.. :blush: что непонятно?гонка начинает заканчиваться прямо со старта. почему Вы не хотите применять 40.13 в предыдущие 3 выхода СК ?Издеваешься что ли совсем???? :lol: Да я же раз 8 уже написал - "если гонка заканчивается в режиме пейс-кара" А предыдущие 3 раза гонка ну никак не заканчивалась в этом режиме.. Не веришь - пересмотри гонку.. :lol:Потому, в тех случаях и не действовал пункт 40.13.. А действовал лишь на последнем круге.. Что в этом пункте говорится - напоминать не буду.. ;) нельзя обгонять на трассе - пилоты видят желтые флаги. ТОЧКА! нет никаких других сигналов пилоту для этого.На последнем круге, если гонка заканчивается за пейс-каром, то она заканчивается "как обычно" - раз, и "без обгонов" - два.. В остальном можешь делать что хочешь.. Можешь даже обгонять, но так, чтобы не нарушить п.40.13.. а именно - БЕЗ ОБГОНОВ.. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 19:51 Тебе русским по белому пишут цитату из правилА ты опять со своим "режимом СК". Ткни в правила, где дано определение твоему понятию "режим СК"The safety car is deployed on the track. Drivers must slow down, not overtake and be prepared to leave the normal racing line or even stop as a threat obstructs all or part of the track.Режим СК обозначается в официальном тайминге, а также сверху в телекартинке, справа от оставшихся кругов.Не понимаю по-немецки.. :blush: Издеваешься что ли совсем???? :lol: Да я же раз 8 уже написал - "если гонка заканчивается в режиме пейс-кара" А предыдущие 3 раза гонка ну никак не заканчивалась в этом режиме.. Не веришь - пересмотри гонку.. :lol:Потому, в тех случаях и не действовал пункт 40.13.. А действовал лишь на последнем круге.. Что в этом пункте говорится - напоминать не буду.. ;) На последнем круге, если гонка заканчивается за пейс-каром, то она заканчивается "как обычно" - раз, и "без обгонов" - два.. В остальном можешь делать что хочешь.. Можешь даже обгонять, но так, чтобы не нарушить п.40.13.. а именно - БЕЗ ОБГОНОВ.. :lol:Ты, я смотрю, на вопросы далее отвечать не способен.Он никак не может вьехать в суть пункта 40.13.Слава, тебе был задан вопрос, как эксперту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 17.05.2010 19:51 1. В условиях для применения статьи 40.13 прописано очень ясно - должен быть режим СК в момет окончания гонки2. По твоим словам окончание гонки "после клетчатого флага"Внимание вопрос.Какой режим трассы был в момент "после клетчатого флага"? Спасибо.Читай внимательно 40.13, режим SC должен быть до полосы где Шуми обогнал Ала потом SCar должен свернуть в боксы, включается нормальный режим и пелетон рулит к клетчатому флагу но обгоны запрещены. Что не понятно :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах