McFly Опубликовано 18.05.2010 11:41 Кто поднимал "волшебную палочку" на трассе? Где её было видно? Кто хотя бы видел её?Дык пропихивают нам, что это не важно. Важно то, что ДПСник Чарли подумал об этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 18.05.2010 11:42 Вернуть злополучную линию на старое место! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 18.05.2010 11:42 Ситуация примерно такая: водитель подъезжает к перекрёстку, где имеет место быть запрещающий сигнал светофора (пусть желтый).Сигнал светофора меняется на разрешающий движение. Но в этот момент регулировщик поднимает вверх свою волшебную палочку, а водитель, не видя или не заметив этого, продолжает движение. Останавливают, "ваши документики, плиз ;) ", пройдемте...Водитель: так зеленый был...Гаишник: ага, но сигнал регулировщика...Водитель: а я не видел...Далее всё всем понятно. Кого животными парнокопытными назовут, кому посочувствуют...Правда, Алонсо в примере не учтен... :)Не совсем так. Правильным будет такой пример- гаишник показывает что ехать можно, но затем останавливает машину и штрафует водителя за нарушение ПДД. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 18.05.2010 11:42 это вы про "cars will take the chequered flag as normal without overtaking". ну здесь как раз четко указано что "will take" после "without overtaking" :)да я не об этом... я о том, к чему вы сводите понятие *гонка заканчивается* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 18.05.2010 11:43 Действие определено с момента когда заканчивается гонка, и только после этого машина безопасности едет в боксы на последнем круге этого действия.А где написано, в какой момент она заканчивается? За три круга, за пять, за десять? Ты же настаиваешь, что сначала должно было произойти "событие", чтобы заработал пункт 40.13 - то есть "начало заканчивания", :lol: так в какой момент это произошло? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 18.05.2010 11:43 В Австралии-2009 на последнем круге было сообщение "Safety car in this lap"? Наверняка за 100 страниц уже упоминали, но я не всё читал.Если было, то это говорит в пользу того, что тут тоже хотели завершить в режиме SC, но вместо этого зачем-то стали махать зелёными флагами.Было. И огни SC гасил. Вот только зелёных флагов не было. И даже таблички SC никто не торопился убирать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toho Опубликовано 18.05.2010 11:43 Вот я не пойму, когда утверждают и объявляют регламент на год, неужели не проводится никаких семинаров и разъяснений по нему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 18.05.2010 11:45 Да всё нормально с регламентом, лажанула дирекции гонки врубившая зеленый, что сделало противоречие с регламентом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 18.05.2010 11:45 да я не об этом... я о том, к чему вы сводите понятие *гонка заканчивается*Там не просто *гонка заканчивается*, а *гонка заканчивается в режиме SCD* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 18.05.2010 11:46 интересно, на буржуйских форумах тоже есть такие темы, в которых уже стопиццот страниц? =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4uma Опубликовано 18.05.2010 11:46 Вот я не пойму, когда утверждают и объявляют регламент на год, неужели не проводится никаких семинаров и разъяснений по нему?Я думаю, косяк в том, что оценки не ставят за усвоенный материал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 18.05.2010 11:46 Есть таблички при пересечении линии-старт финиш, есть экран на руле.Ни радио, ни экран на руле, ни другие средства инфорирования не имеют приоритета над флаговой сигнализации и не имеют статуса официальной сигнализации на трассе. Подтверждено в Международном Апелляционном суде ФИА в 2007 году.Он не получит лицензию.Ты не в теме. Запросто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnKor Опубликовано 18.05.2010 11:46 Было. И огни SC гасил. Вот только зелёных флагов не было. И даже таблички SC никто не торопился убирать.Спасибо. Кадр финиша в Австралии с табличками SC я видел, было любопытно что предшествовало этому.Посмотрим, как же в итоге объяснят... хотя может просто замнут всё это дело, сказав что аппеляции не принимаются. Я не болею за МШ, но такое судейство очень расстраивает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 18.05.2010 11:48 По регламенту 2010-го, с новой линией ухода SC и отмены режима SCD, после safety car in this lap невозможно наступление the race ends whilst the safety car is deployed.я об этом писала. статью следует читать по тому смыслу который ей придавался в момент ее введения, иначе - указанный тобой абсурд. И по изначальному смыслу, в любом случае the race ends whilst the safety car is deployed должно фиксироваться до ухода СК и финиша гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 18.05.2010 11:49 Ну вы блин даёте, как можно обсуждать столько времени и так бурно, столь однозначный вопрос)) Косяк у стюардов произошёл, ошиблись, и впервые такой очевидный на моей памяти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 18.05.2010 11:50 Где:Когда автомобиль безопасности приблизится ко въезду на пит-лейн, маршалы вместо желтых флагов начнут размахивать зелеными флагами, уберут таблички с надписью «SC» и на Линии загорится зеленые сигналы. Они будут показываться до тех пор, пока последний автомобиль не пересечет Линию.Элементарно Ватсон дальше этой линии зеленые флаги уже не нужны. Поскольку состоялся рестарт в нормальном режиме гонки.Зыыы. Проблема в том что линию Рестарта перенесли на линию въезда на пит лейн. Косяк прямой как правил так и стюардов. А виноват опять "крайний" так ведь проще для всех! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КТА Опубликовано 18.05.2010 11:51 интересно, на буржуйских форумах тоже есть такие темы, в которых уже стопиццот страниц? =)нет у буржуев форума подобного ф1ньюз вообще нигде нет хоть заищись одни ДДМД чего стоят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 18.05.2010 11:51 прозаседались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 18.05.2010 11:51 я об этом писала. статью следует читать по тому смыслу который ей придавался в момент ее введения, иначе - указанный тобой абсурд. И по изначальному смыслу, в любом случае the race ends whilst the safety car is deployed должно фиксироваться до ухода СК и финиша гонки.Смысл и тогда был таким же. Если гонка ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПОД РЕЖИМОМ SC, то SC должен уйти в последнем повороте, а все продолжают до клетчатого флага без обгонов. Изменения режима никто не описывает.В нашем случае было изменение режима на обычный гоночный, поэтому пункт уже не работает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegNY Опубликовано 18.05.2010 11:53 интересно, на буржуйских форумах тоже есть такие темы, в которых уже стопиццот страниц? =)был на PlanetF1там народ не такой задорный, всего то 35 страниц страданий :D Вот у нас тут размазали уже на 126 и наверное еще не предел :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 18.05.2010 11:53 Шумахер и Браун - лучшие бетатестеры регламента Ф1 за всю историю :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 18.05.2010 11:55 Деймона "прессуют"))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 18.05.2010 11:55 был на PlanetF1там народ не такой задорный, всего то 35 страниц страданий :D Вот у нас тут размазали уже на 126 и наверное еще не предел :DЭто не считая того, что Птичка повыкидывала из темы Скудерии, и того, что в теме гонки Монако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишка Опубликовано 18.05.2010 11:58 Налицо явный косяк директората гонки - зеленые флаги! Нахрена ими было махать, кто скажет? Если raсе уже типа ends.. Это раз.Регламент составлен нечетко - это два. (Умные люди на 100 страницах не могут друг другу ничего доказать.)ФИА не хочет признать проблемы в регламенте - ну хорошо, но 7-е место то оставили бы, уроды!!Оставьте пиренейцу очочки, он умный, регламент знает от и до, трактовал по 40.13А то регламент в гонке не действует, а при наказании неожиданно стал работать по максимуму! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 18.05.2010 11:58 Вообще, я конечно понимаю, чем руководствовались судьи. Но я на последок хочу все же услышать от них объяснение наличия ЗФ на трассе и одновременный запрет обгонять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах