Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leo Turrini

Blog di Leo Turrini - обсуждение

Recommended Posts

А я и не говорю, что нельзя копировать. Я говорю о том, что справедливо, когда оригинал побеждает копию. ;)

оригинал лишь ОДНОЙ ИДЕИ, которую другие и вовсе считали противоречащей правилам.

В прошлом году Браун и РБ совершили технологический прорыв - с ДД и Ньюиным носом соответственно - и именно поэтому справедливо, что они и боролись за титулы. Всё было по делу.

с таким же успехом можно назвать прорывом обнаружение и использование "серой" зоны регламента любой другой командой. просто в одном случае решения принимают в пользу таких кудесников, в другом - против них. Взять те же демпферы масс. как только Рено в 06 сезоне заставили их убрать, они перестали побеждать вовсе. так что ничего гениального здесь нет.

Если кто-то хочет питаться прошлогодными объедками - пожалуйста, только не надо тогда рассчитывать на КК и титул.

В этом году РБ и Маки - явные технологические лидеры, поэтому будет справедливо, если за титулы будут бороться именно они.

вообще-то такими "объедками" питаются все и всегда. но не в чистом виде, а приведя в соответствие с собственной концепцией.

Быки - лидеры, это да, а вот Маки лишь в Турции сделали резкий скачок, до этого их скорость была вполне сопоставима со скоростью красных. да и с быками они соревнуются во многом из-за своего ф-дакта. заставь фиа их его убрать, сражались бы ща со всеми за позиции не выше 3-его.

Поделиться этим сообщением

о толковании КАКИХ именно правил идет речь? :blink:

разве оговорена Правилами неподвижность рук, ног, коленей, головы и других органов гонщиков в кокпите?

так что, никакого толкования (ни разного, ни одинакового) Правил даже близко нет, ибо толковать в данном случае нечего

просто у кого-то котелок варит не только прямолинейно и в лоб, а у кого-то с гениальными идеями ооочень туго

Петер Заубер: "Мы ничего не копировали у McLaren"

Вилли Рампф, технический директор: «Мы давно работаем в этом направлении, и решение McLaren не принималось в расчет. Мы искали возможность изменения эффективности заднего антикрыла, уверен – сейчас все над этим работают, но мы начали раньше, поэтому новинка уже появилась на тестах.

Наше решение работает по другому принципу, оно – автоматическое. Мы с самого начала хотели избежать участия гонщика, поскольку не думали, что FIA может разрешить пилотам открывать и закрывать воздушный канал. В нашей версии процессом управляет не гонщик, а воздушный поток, но здесь нет никаких клапанов или запрещенных подвижных элементов.

есть буква правил, а есть, так сказать, их дух. так вот именно в таком контексте возможность активного участия пилота в аэродинамике столь своеобразно стала для других команд открытием. не мальчики, вроде, чтобы в простом тексте запутаться.

оригинал лишь ОДНОЙ ИДЕИ, которую другие и вовсе считали противоречащей правилам.

с таким же успехом можно назвать прорывом обнаружение и использование "серой" зоны регламента любой другой командой. просто в одном случае решения принимают в пользу таких кудесников, в другом - против них. Взять те же демпферы масс. как только Рено в 06 сезоне заставили их убрать, они перестали побеждать вовсе. так что ничего гениального здесь нет.

Быки - лидеры, это да, а вот Маки лишь в Турции сделали резкий скачок, до этого их скорость была вполне сопоставима со скоростью красных. да и с быками они соревнуются во многом из-за своего ф-дакта. заставь фиа их его убрать, сражались бы ща со всеми за позиции не выше 3-его.

Я собственно о том же - о той команде, которая рассчитывала как обычно добиться успеха в основном в суде, а не доводкой болида.

Заставить убрать, засудить, по своему истолковать правила и навязать эту трактовку фиа - и не надо никаких Ньюи, технических решений .

Думали, как обычно прокатит - ан нет, в прошлом году в суде обломилось, крыша на этот раз недостаточной оказалась.

Кинулись новую машину делать - ну что-то наваяли, только вот таланливых организаторов и конструкторов в основном из команды уже к этому времени прогнали.

Типичная дармоедская иждевенческая психология - нас прикроют, отсудим, деньгами Сантандера всех завалим.

Не получится на этот раз - технический прогресс сильнее, те кто во главе его и выиграют. Остальным можно нервно курить в сторонке. :D Не знаю как насчёт Мака, а РБ будет их рвать думаю ещё несколько лет как минимум - пока сами до чего-нибудь толкового не додумаются, а не будут списывать.

Лео это понимает, в отличие от глориков, поэтому и призывает опомниться, пока не поздно.

с таким же успехом можно назвать прорывом обнаружение и использование "серой" зоны регламента любой другой командой. просто в одном случае решения принимают в пользу таких кудесников, в другом - против них.

Вообще то Формула-1 это высокотехнологичный вид спорта, а не соревнование в том, чтобы побольше ограничить и запретить. ;)

И я убеждён, что кто находит новые удачные технические решения - тот и должен быть на коне, так всегда было и будет.

И эти новые технические достижения и новинки для меня в 1000 раз важнее того, кто кого засудит. Прогресс не остановить. B)

Вообще то Формула-1 это высокотехнологичный вид спорта, а не соревнование в том, чтобы побольше ограничить и запретить. ;)

одно другому не противоречит. это во-первых :)

а во-вторых, надо развивать технологии керс и т.п. в остальном - все действуют в одних и тех же пределах. просто всякий раз кто-то забирается за пределы, но фиа по-разному решает вопрос.

Я собственно о том же - о той команде, которая рассчитывала как обычно добиться успеха в основном в суде, а не доводкой болида.

Заставить убрать, засудить, по своему истолковать правила и навязать эту трактовку фиа - и не надо никаких Ньюи, технических решений .

Думали, как обычно прокатит - ан нет, в прошлом году в суде обломилось, крыша на этот раз недостаточной оказалась.

Кинулись новую машину делать - ну что-то наваяли, только вот таланливых организаторов и конструкторов в основном из команды уже к этому времени прогнали.

вообще-то противников ф-дакта было, как минимум, двое и ОФИЦИАЛЬНО вопрос подняли РЕДБУЛЛ!

к чему здесь "как обычно" не оч понятно. если это намек на красных, то им тоже периодически достается. днище 2007, например.

Типичная дармоедская иждевенческая психология - нас прикроют, отсудим, деньгами Сантандера всех завалим.

Не получится на этот раз - технический прогресс сильнее, те кто во главе его и выиграют. Остальным можно нервно курить в сторонке. :D Не знаю как насчёт Мака, а РБ будет их рвать думаю ещё несколько лет как минимум - пока сами до чего-нибудь толкового не додумаются, а не будут списывать.

Лео это понимает, в отличие от глориков, поэтому и призывает опомниться, пока не поздно.

собственно с Лео я во многом согласен, ибо кадровая политика у красных не ах, а вот твои посты по-тихоньку переходят в разряд откровенно фобских.

лично меня решение фиа сильно удивило, поскольку идея активной работы пилота локтями и коленями, связанной с затыканиями и открываниями щелей звучит бредово и несколько противоречит духу правил в том смысле, что на все, что связано с аэродинамикой, наложены серьезные, даже жесткие, ограничения :)

Да. Совершенно непонятно почему это сразу категорически не запретили.

Ведь теперь пилот больше внимания уделяет тому как выставить локоть и прижать коленку, и соответственно меньше внимания остается на трассу. Со всеми вытекающими проблемами безопасности.

В этом году РБ и Маки - явные технологические лидеры, поэтому будет справедливо, если за титулы будут бороться именно они.

Ага, с решениями на грани фола, если взять, что уже вторую гонку подряд РБ что-то меняет по указанию ФИА

Вале и Шуми. Параллельные жизни.

http://club.quotidianonet.ilsole24ore.com/turrini/vale_e_schumi_vite_parallele

Когда я , как и многие, услышал и прочитал первую информацию об инциденте с Валентино, естественно я подумал также об аварии Шуми. Более или менее серьезность удара такая же, а так же последствия ( или почти). Возможно это судьба непревзойденных чемпионов: после Сильверстоуна Микелоне был поставлен на ноги в рекордно короткие сроки и я взял на себя обязательство отвезти Otelma, вашего Otelma, в Мюджелло, чтобы присутствовать при " чудесном" тесте в середине августа и в общем, в конце концов, муж Коринны вернулся быстрее и прекраснее, чем прежде, как говорили Петролини в театре ( следующий слоган: bene, bravo, grazie).

Когда необходимость высказывать добрые пожелания заинтересованному лицу исчерпана ( Росси конечно, уверяю вас, как пожилой немецкий дядюшка) перехожу к паре интересных соображений.

1. Грациано, отец Вале, к тому же мой друг, по ТВ выразил надежду , что несчастный случай может подтолкнуть его мальчика к тщательной оценке возможности перехода на четыре колеса, как менее опасных.

Грациано, как я сказал, мой друг, но если его сын перейдет в Формулу 1, ну, я хочу, чтобы это решение опиралось на более веские соображения. Позвольте мне объяснить: Росси в машине был неплох и инженер Маццола, в его тогдашнем качестве главы тестовой команды, содействовал Вале, целиком и полностью. Но если придерживаться глупых действующих правил ( совсем нет тестов, запрет частных тестов по желанию и так далее) я не представляю, как король мотоциклов сможет сделать вероятным его переход в Феррари. Ту же мысль высказал Монтедземоло, я не Монтедземоло, то есть, я гораздо лучше, но мне доставляет удовольствие соглашаться с Ciuffo Kid.

2. Так, потехи ради. Драма в Мюджелло не имеет с этим ничего общего. И все же у меня к вам вопрос. До конца девяностых годов, великолепный Валентино ненавидел Феррари. Целовал место на трассе в Хересе, в 1997, на следующий день после тягостного столкновения между Шуми и Вильневом. Все это публично, открыто, без лицемерия.

Проходит немного времени, и я нахожу Вале похожим на Otelma, то есть фанатическим сторонником Микелоне. Так неожиданно. Внезапно. Вдруг. И Шумахер начинает говорить, тогда же, что будет поддерживать кандидатуру Росси в Формуле1. И два короля становятся закадычными друзьями. И я, как дурак, с тех пор задаюсь вопросом: какое он имеет отношение, и так ли далек от бизнеса будущих спонсоров (Fiat) и так далее.

Однако, я, как и все, души не чаю в Вале. Надеюсь, он скоро вернется в седло и сразу выиграет.

Я уже давно собирался обсудить параллельные жизни в стиле Плутарха ( Плутарх не лучше меня, но у меня есть еще чувство меры).

P.s. Вернусь к предыдущему посту о легендарном Тавони. Когда он говорит , плюс –минус, выжмите из двигателя и не заботьтесь о потреблении, "замораживание" с этим не имеет ничего общего. Веббер в Турции замедлился перед атакой Феттеля, действительно чтобы не остаться на мели. И Тавони это знает, как и я, поверьте мне…

2. Так, потехи ради. Драма в Мюджелло не имеет с этим ничего общего. И все же у меня к вам вопрос. До конца девяностых годов, великолепный Валентино ненавидел Феррари. Целовал место на трассе в Хересе, в 1997, на следующий день после тягостного столкновения между Шуми и Вильневом. Все это публично, открыто, без лицемерия.

Вот как, я даже не знал. :blink: А я то думал, почему я так хорошо отношусь к Росси? :)

При всём моём болении за Лёба и уважении к Шумахеру :D , если бы мне предложили назвать лучшего современного гонщика во всех видах автомотоспорта, я бы наверно назвал всё-таки Валентино. Вот настоящий предмет для гордости для итальянцев!

Ред Булл сохраняет Кенгуру и замораживает рынок.

http://club.quotidianonet.ilsole24ore.com/turrini/red_bull_tiene_il_canguro_e_congela_il_mercato

Еще два месяца назад решение Ред Булл о подтверждении Веббера меня изумило бы. Впрочем, я не люблю притворного лицемерия: я ошеломлен качеством работы Кенгуру, считал его честным "ремесленником", представлял, что Brufolo Bill, то есть Феттель, съест его на завтрак.

В свете событий последних шестидесяти дней, выбор продавцов напитка был почти вынужденным. Давайте посмотрим, что у нас здесь получается.

1.В Ред Булл уверены, что они смогут обойтись без дальнейших травм трудной совместной жизни между Кенгуру и Brufolo. Счастливчики.

2. В Ред Булл знают, что Кими не намерен возвращаться в Формулу 1, в противном случае, принимая решение о спонсорских обязательствах блондина в ралли, может быть они рассуждали по другому..

3.В Ред Булл спокойны за 2011 год, то есть считают, что у них еще будет топ машина. В 2009 они были быстры без стороны Б , в 2010 летят без воздуховода…

4. На данный момент все важные "деревянные шары" останутся все на своих местах, или почти.

McLaren имеет длительные контракты с иль Неро и иль Бьянко. У Mercedes есть, недавно принятые, пожилой дядюшка и белокурый племянничек.

5. В Феррари положение таково, что менять Массу на Кубицу не собираются, не хватает только, чтобы поляк был быстрее Эль Банко и тогда в Маранелло разверзнется ад в стиле Гладиатора Рассела Кроу.

6. И потом, кто сказал, что в 2011 Рено будет медленнее Феррари?

7. Наконец, зная историю Кими, всегда помню, что контракты в Формуле 1 имеют такое же значение, как министр Ротонди в правительстве. Ну,совсем небольшое..

Ред Булл сохраняет Кенгуру

боюсь, что по нОнешним Правилам форума, это бан на сутки :D

ох ми)из песТни слов не выкинишь)))

ох ми)из песТни слов не выкинишь)))

дык, не тебе бан, а Лео!

он ведь пользователь данного форума, поэтому попадает под все действующие тут правила :D

Контракты дело такое....

Интересно, как поедет Марк в Канаде?

есть смутное предположение, что Марк поставил ультиматум: либо продляете, либо КК вам в этом году не видать

Да Лео совсем распоясался, у него одни клички и прозвища полу-оскорбительные. Я не пойму, он такой короткой ноге со всеми пилотами, что так их склоняет? :blink:

Иль Неро и Иль Бьянко - совсем неполиткорректно. :D

Пожилой дядюшка и белокурый племянничек - тоже шедевр. :D

Надо словарь составлять его прозвищ, а то я уже начал запутываться.

есть смутное предположение, что Марк поставил ультиматум: либо продляете, либо КК вам в этом году не видать

Если так, то он вылетел бы в ту же секунду

Монреаль, мои самые лучшие воспоминания.

http://club.quotidianonet.ilsole24ore.com/turrini/montreal_i_miei_ricordi_pi_belli

Я был в Канаде много раз в рабочих поездках.. Не только отдавая должное Формуле 1. У меня фантастические воспоминания времен Томба , Олимпиады в Калгари, соревнований Кубка Мира в безлюдных горах Квебека. Я не был маменькиным сынком, это было место ( вместе с Австралией), где мне хотелось бы жить. Но теперь, жизнь сложилась так, и потом, я сомневаюсь, что в Канаде или в Австралии есть такие люди, как вы уважаемые читатели блога.

Впервые я оказался в боксах Монреаля в 1991. Незабываемый момент благодаря законченному сумасшедшему, которым был Мэнселл. Лев только что вернулся в Williams, после разрыва с Феррари. Он пришел, чтобы завоевать первый успех сезона: то есть он пришел, чтобы возродить Супер Вильямс, тот, который, несмотря на трагедии, результаты и упущенные шансы, доминировал в Цирке до конца 1997 года.

Ладно, заканчивается последний круг, и я вижу Найджела, который из кокпита начинает радостно приветствовать болельщиков. Очень симпатичная сцена, только очень глупая. В самом деле, что он был, что его не было, Лев послал в "штопор" коробку передач машины, на выходе из поворота. Результат: первый, ненавидевший (Льва) Пике с Бенеттон.

Потом , фантастические воспоминания о 1998. Феррари Шумахера с Goodyear, почти безоружная, против McLaren Хаккинена и Култхарда, которые летели с Bridgestone. Я привез с собой брата, врача. Когда мы прибыли в помещение для контактных танцев на коленях , брат посмотрел на меня, теряя сознание и сказал: я наконец понял, почему ты так любишь свою профессию.

Напротив, профессию я любил за эмоции очевидца. Я помню в боксах был так же Сильвестр Сталлоне, в то время кандидат на роль в фильме об Ф1 ( в самом деле, чуть позже, он снял фильм, очень плохой, под названием "Гонщик", рассказывающий о мире гонок США). Но гонка была фантастической. Шуми , неподражаемый, выиграл одну из его самых великих гонок, помогли неполадки с электроникой у Макларен Хаккинена на трассе, и потом он выиграл великолепно даже столкнувшись с экс бой френдом Коринны, то есть Френтценом, на выезде из боксов.

Вечером, чтобы отпраздновать, мы с братом отправились в сицилийский ресторан. Первая бутылка белого имела вкус пробки, но мы выпили ее, чтобы не раздражать хозяина, который должно быть был киллером мафии. Вторую бутылку белого пришлось выпить, потому что , официант, похоже носил револьвер под жакетом. Третья, зато была Corvo di Salaparuta, удивительно.

Потом я помню в 2008, Иль Неро, который врезался в Блондина на светофоре на выезде из боксов, и вечером я встречаю одного из Феррари, который говорит мне: ну, может быть Кими еще мог двигаться. Там я понял, что для Райкконена в Маранелло дела плохи, а остальное вы знаете, не так ли?

Потом я помню в 2008, Иль Неро, который врезался в Блондина на светофоре на выезде из боксов, и вечером я встречаю одного из Феррари, который говорит мне: ну, может быть Кими еще мог двигаться. Там я понял, что для Райкконена в Маранелло дела плохи, а остальное вы знаете, не так ли?

Ну и дела...

Спасибо Лео что вытаскивает всю эту гниль наружу.

Потом я помню в 2008, Иль Неро, который врезался в Блондина на светофоре на выезде из боксов, и вечером я встречаю одного из Феррари, который говорит мне: ну, может быть Кими еще мог двигаться.

напоминает довлатова

Наш босс пришел в редакцию и говорит:

- Вы расходуете уйму фотобумаги. Она дорогая. Можно делать фото на

обычном картоне?

Генис изумился:

- Как?

- Очень просто.

- Но ведь там специальные химические процессы! Эмульсионный слой и так

далее...

Босс говорит:

- Ну хорошо, попробовать-то можно?

скрыть

");document.close();

а вообще это говорило не только о том, что для райкконена в маранелло дела плохи, но и о том, что в маранелло в самом дела плохи - раз такие идиоты там работают и не вылетают.

Я был в Канаде много раз в рабочих поездках.. Не только отдавая должное Формуле 1. У меня фантастические воспоминания времен Томба , Олимпиады в Калгари, соревнований Кубка Мира в безлюдных горах Квебека. Я не был маменькиным сынком, это было место ( вместе с Австралией), где мне хотелось бы жить. Но теперь, жизнь сложилась так, и потом, я сомневаюсь, что в Канаде или в Австралии есть такие люди, как вы уважаемые читатели блога.

Спасибо Лео!

В Бразилии тебя бы не поняли, однозначно! B)

Ой Данька и Лео, не травите душу!

Ща сорвусь! <_<

Мда импотенция Феррари во всей красе....

друзья, подскажите пожалуйста как звести свою тему.

Мне это запрещено, к кому обратиться?

Ну и дела...

Спасибо Лео что вытаскивает всю эту гниль наружу.

дык, и Фонц в Монако "ну, может быть еще мог двигаться" в квале :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...