owl Опубликовано 08.09.2008 12:16 Я постил в том смысле, что Льюис ну никак никого не мог задеть, разворачиваясь.сейчас спецом повтор пересмотрел , с камеры массы видно , что лью начал тормозить малехо раньше , и кими оказался практически рядом .в момент разворота лью, кими ,дабы не протаранить сделал что ? - съехал с трассы ,по внешней стороне .съехал с трассы..аха..дайте подумать ,срезал ?? емае .. бугага! да он же незаконное преимущество получил !! стюарты , вы где?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 08.09.2008 12:20 сейчас спецом повтор пересмотрел , с камеры массы видно , что лью начал тормозить малехо раньше , и кими оказался практически рядом .в момент разворота лью, кими ,дабы не протаранить сделал что ? - съехал с трассы ,по внешней стороне .съехал с трассы..аха..дайте подумать ,срезал ?? емае .. бугага! да он же незаконное преимущество получил !! стюарты , вы где??Они на Вилле у Мосли Джони Вокер пьют, тем самым "поддерживая" МакЛарен ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 08.09.2008 12:24 Странно, что Хэмофилы никак не комментируют момент на первом круге, когда Хэма развернуло и он вывернул перед носом у Фила, создав аварийную ситуацию...вот как он сам комментирует этот моментЭто на первом то круге ??? никого из соперников не было???, когда отрывы составляли 1-1.5 сек ???ты сам хоть читаешь что пишешь ? Вопрос: На старте вы возглавили гонку, но в начале второго круга машину развернуло…Льюис Хэмилтон: Я неплохо стартовал и сразу же возглавил гонку. Проблема в том, что трасса в районе первого и последнего поворотов оставалась мокрой, и на торможении приходилось быть очень аккуратным. Я вошел в первый поворот, и при переключении на пониженную передачу заблокировал колеса. Зрелище получилось жалким – меня развернуло, но я ничего не мог с этим поделать. К счастью, никого из соперников рядом не было, я быстро вернулся на траекторию, сохранив лидерство, правда, Кими сразу же прошел меня на прямой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daena Опубликовано 08.09.2008 12:26 стюарты , вы где??Джекки Стюарты? Да, все не рождаются новые Стюарты. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owl Опубликовано 08.09.2008 12:31 Джекки Стюарты? Да, все не рождаются новые Стюарты. :Dаха..как будто джекки стюарты стюартами сидят..там такие фамилии - с десятой попытки не выговоришь.."Николя Дешо, Суриндера Тхатти и Ива Баскуилайна" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 08.09.2008 12:34 ты сам хоть читаешь что пишешь ?это ошибка журналиста, Хэма развернуло на первом круге, и кстати Кими его не прошел как стоячего, а обогнал как раз на втором круге....сейчас спецом повтор пересмотрел , с камеры массы видно , что лью начал тормозить малехо раньше , и кими оказался практически рядом .в момент разворота лью, кими ,дабы не протаранить сделал что ? - съехал с трассы ,по внешней стороне .съехал с трассы..аха..дайте подумать ,срезал ?? емае .. бугага! да он же незаконное преимущество получил !! стюарты , вы где?? в том и дело что Кими срезал, НО не обогнал Хэма, а отпустил и обогнал на втром круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 08.09.2008 12:36 Напрасно судьи влезли, не их это дело. Если ферры, как они говорят, протеста не подавали, значить и потерпевших в этом инциденте нет, а значить и судит нечего. Вот если бы Кими добрался до финиша и был бы вторым, и подал бы протест, тогда да, тогда это дело надо разбирать и возможно наказать Хэма. А так Кими до финиша не добрался, относительно Массы Хэм преимущество не получил, что судит?, о чем спор?, ни кто не протестовал. Наоборот, благодоря решением стюардов Масса получил преимущество относительно Хэма, на пустом месте, то есть опять судьба ЧМ решается не на трассе а за столом чиновников. Тогда нужно трансляцию не гонок показывать, а трансляцию заседаний судей, вот где основные события, а мы истинных героев и в лицо не знаем.Кстати любопытно, на сколько бы наказали Хэма, если бы его отрыв от Массы был 30 сек.? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daena Опубликовано 08.09.2008 12:36 аха..как будто джекки стюарты стюартами сидят..там такие фамилии - с десятой попытки не выговоришь.."Николя Дешо, Суриндера Тхатти и Ива Баскуилайна"Стюарды они :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owl Опубликовано 08.09.2008 12:37 это ошибка журналиста, Хэма развернуло на первом круге, и кстати Кими его не прошел как стоячего, а обогнал как раз на втором круге.... в том и дело что Кими срезал, НО не обогнал Хэма, а отпустил и обогнал на втром круге.чем мне импонируют красные , так это в том что могут ответить на любой вопрос даже не задумываясь:)) он -кими -не отпускал , он пристроился сзади и обогнал в конце прямой.. прости , а что сделал хэм в конце гонки? не так разве? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 08.09.2008 12:38 это ошибка журналиста, Хэма развернуло на первом круге, и кстати Кими его не прошел как стоячего, а обогнал как раз на втором круге....это твоя ошибка - Хэма развернуло на втором и как раз после этого Кими смог приблизиться и обойти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 08.09.2008 12:40 Кстати любопытно, на сколько бы наказали Хэма, если бы его отрыв от Массы был 30 сек.? :rolleyes:+10 в монце Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owl Опубликовано 08.09.2008 12:41 Стюарды они :)да какая разница :) козлы было бы правильнее :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 08.09.2008 12:46 +10 в монцену может тогда не все так плохо. +10 в Монце ему тяжко было бы. Во Франции уже пролетал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
etoile Опубликовано 08.09.2008 13:59 Непонятно чем вы видео смотрели.До шиканы Лью и Кими шли бок о бок практически, после шиканы Льюис оказался позади Кими.Т.е. вернул и с лихвой.хамить мне не надо :)Пересмотрите видео еще раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.09.2008 14:10 Ммда, хотя я и являюсь болельщиком Феррари, но все же меня такое наказание немного шокировало. Думаю что такие победы Массе уж точно не нужны... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 08.09.2008 14:17 Ммда, хотя я и являюсь болельщиком Феррари, но все же меня такое наказание немного шокировало. Думаю что такие победы Массе уж точно не нужны...победы не пахнут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim0n Опубликовано 08.09.2008 14:23 Думаю что такие победы Массе уж точно не нужныон помойму очень даже обрадовался когда Кими вылетел ... даже газ сбросил .. и так подфортило ... а такой подарок ваще в кайф - думаю он сейчас радуется где нить, или Стефано за чашкой чая объяснеет ему правила в "семье" и какие у него связи .. чем он может помочь, и что для этого надо сделать Массе. Масса/Кими они для него просто просто инструмент, для продвижения бренда Ферарри, а акции это бреда есть у ФИА :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ahti Опубликовано 08.09.2008 14:31 Кстати любопытно, на сколько бы наказали Хэма, если бы его отрыв от Массы был 30 сек.? :rolleyes:2008 FORMULA ONE SPORTING REGULATIONS16.3 The stewards may impose any one of three penalties on any driver involved in an Incident :a) A drive-through penalty. The driver must enter the pit lane and re-join the race without stopping ;B) A ten second time penalty. The driver must enter the pit lane, stop at his pit for at least ten secondsand then re-join the race.c) a drop of ten grid positions at the driver’s next Event.However, should either of the penalties under a) and B) above be imposed during the last five laps, orafter the end of a race, Article 16.4b) below will not apply and 25 seconds will be added to the elapsedrace time of the driver concerned.либо + 25 сек, либо +10 мест в Монце. Выбирайте, что лучше) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 08.09.2008 15:29 либо + 25 сек, либо +10 мест в Монце. Выбирайте, что лучше)у нас есть прецедент, что можно просто откупиться :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 08.09.2008 15:36 2008 FORMULA ONE SPORTING REGULATIONSлибо + 25 сек, либо +10 мест в Монце. Выбирайте, что лучше)либо +10тыс,если твоя машина красного света,либо вообще ничего есле твоя фамилия Феттель :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig Опубликовано 08.09.2008 15:38 Убиваемся апстену:Джеймс Аллен: "Я много раз смотрел эту запись. Райкконен корректно вытесняет Хэмилтона, Льюис не может оставаться на траектории, не хочет ехать по траве, и срезает шикану. Это преднамеренное решение, удивительное по оперативности - он мгновенно выбрал лучший вариант в той ситуации. Льюис возвращается на трассу впереди Кими, и находится на траектории, которую не мог бы занимать, если бы не срезал шикану. И хотя Хэмилтон возвращает лидерство Райкконену, когда они пересекают линию старта - по телеметрии видно, что финн пересёк её первым, стюарды считают, что в этом инциденте он получил преимущество.Машина Райкконена действительно была всем корпусом впереди машины Хэмилтона, он пересек линию старта со скоростью 212 км/ч, по сравнению с 206 км/ч у Льюиса. Потом Кими перекрестил траектории, и пытался блокировать маневр, но в La Source Хэмилтон вышел вперед.Льюис был быстрее Кими в тот момент, машина McLaren лучше поддерживала температуру твердых шин в конкретных условиях гонки. Кими, так или иначе, остался бы позади, но стюарды решили, что Льюис не вернул финну преимущество, которое получил, срезав шикану. Посмотрев несколько раз запись инцидента, можно понять, что они имели в виду, но следует понимать и то, что на сухой трассе разница в 6 км/ч позволила бы Райкконену первым войти в La Source, и это тот случай, когда его машина не позволила реализовать это преимущество. Представители McLaren говорили об этом с Чарли Уайтингом, но стюарды не согласились. Они решили, что он должен был отступить в этом повороте, и продолжить атаку в другом.Причина для расстройства, и осуждения этого решения представителями многих команд проста - это гонки, а эти парни – гонщики. Их любят за то, что они рискуют и выигрывают, их решительность заставляет миллионы зрителей сопереживать.Да я верю что в мире 99% ложь, коррупция, предвзятость. Но она в основном, хитрая, элегантно прикрытая другими вещами, фактами. Но против ТАКОЙ правды не попрешь. Льюиса должны оправдать. Просто обязаны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 08.09.2008 15:44 2008 FORMULA ONE SPORTING REGULATIONSлибо + 25 сек, либо +10 мест в Монце. Выбирайте, что лучше)надо в регламент добавить, что зрелищная борьба за позицию, особенно за победу не приветствуется, брать пример надо с таких как Масса, чтоб зритель мог расслабится и уснуть во время ГП, здоровый сон ведь очень полезен, и что если одна машина оказалась позади другой после среза, то это еще не значит что она позади, в измерении ФИА все может быть наоборот и законы физики тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig Опубликовано 08.09.2008 15:51 Еще раз апстену, только сильнее. http://planetf1.com/story/0,18954,3213_4116843,00.htmlПриятного аппетита. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGILY Опубликовано 08.09.2008 15:55 Убиваемся апстену:Да я верю что в мире 99% ложь, коррупция, предвзятость. Но она в основном, хитрая, элегантно прикрытая другими вещами, фактами. Но против ТАКОЙ правды не попрешь. Льюиса должны оправдать. Просто обязаны.Я про это твердил чёрт знает сколько времени, что Люся обогнал не за счёт преимущества после шиканы, а за счёт проблем Ферров на влажной трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig Опубликовано 08.09.2008 16:03 the Finn's own driving came under heavy scrutiny after the race when it was noted that he overtook Hamilton later on the same lap despite yellow flags being waved to indicate that Nico Rosberg had slid off the track.Коротко. После того как Хэм на последним круге обогнал Кими, потом Кими его обогнал на этом же круге под желтым флагом. ПОНЕСЛАСЬ! Часть 2. Красная угроза опять нависла над серебристом небом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах