Crimson Опубликовано 23.06.2008 13:16 Вы знаете, что существует Спортивный Регламент, который состоит из статей и пунктов. В соответствии с этими положениями стюарды рассматривают различные нарушения, если таковый случаются. Так вот я хочу малого - узнать, по какой именно статье (или пункту) наказали Хэмильтона.А не упираться как баран с единственным аргументом, что наказали его правильно/по делу/справедливо/несправедливо (ненужное зачеркнуть). Ваши же слова по поводу правильности наказания мне вообще не представляются чем-либо существенным, тем более если вы не в курсе того, что большинство решений стюардов - публичная информаци и доступна на официальном сайте.Я не знаю как насчёт пункта регламента, но уже существует реакция ФИА на это:ФИА подтвердила, что стюарды имели возможность оценить маневр Льюиса Хэмилтона на Гран-при Франции с другой камеры, и с этого ракурса было очевидно, что пилот «Макларена» срезал шикану, так и не завершив обгон Себастьяна Феттеля, сообщает The Times. Телезрители же имели возможность наблюдать за этим инцидентом только глазами британского гонщика.ФИА дала комментарии, разъяснила своё решение - в чём проблема? Что вы рассчитываете получить от ссылки на регламент, данной простым юзером форума? Официальная позиция - вот она. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SniperGPL Опубликовано 23.06.2008 13:17 Для меня это было временем гонок 90-х без аналогий, я только тогда дорос до нужного возраста - И пилоты для меня все имели и лицо и характер. так что соглашаться с "роботами" касательно этого века тоде не стану. предвзято, хотя не стану утверждать, что со злобой. Ибо совсем Вас не знаю.Да о кокой злобе речь. Я же понимаю прекрасно, что у всех свои взгляды и мнения. Это наооборот замечательно. Потому как иногда именно это помогает открыть глаза на ранее не замеченное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 23.06.2008 13:18 P.S. просто стиль ответа понравился... ИМХО идеальный!!! :lol: не разглядела союзника, всё уже исправлено) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 23.06.2008 13:18 Я про эти слова "А Берни с Максом и систему очков новую ввели, и квалу изменили blink.gif Они пытались вернуть этот дух " Но это только верхушка айсберга. Я всегда говорил и сейчас так же считаю, не надо изобретать заново колесо или велосипед. Надо дать свободное пространство конструкторам и пилотам. Заниматься безопасностью и не лезть куда не следует. Но лезут же, а зачем лезут всем ясно, за капустой. Пожалуй я не совсем был прав, все таки один искренний, харизматичный человек в Ф1 остался - Френк.это бизнесс. и это "проблема" современного мира вцелом, а не тольок ф1 в частности.такие концерны как Феррари, БМВ или Мерседес, естественно, приходят ради корыстных целей, а частные команды не могут сохдавать подобные им болиды :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 23.06.2008 13:23 ФИА дала комментарии, разъяснила своё решение - в чём проблема? Что вы рассчитываете получить от ссылки на регламент, данной простым юзером форума? Официальная позиция - вот она.Другими словами "гннобление" подтверждается! "Они видели", но нам показывать не стали!(Только не подумайте, что я серьезно - умоляю, так, дуростью маюсь. Настроение хорошее) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 23.06.2008 13:25 Другими словами "гннобление" подтверждается! "Они видели", но нам показывать не стали!(Только не подумайте, что я серьезно - умоляю, так, дуростью маюсь. Настроение хорошее)У меня тоже настроение хорошее ... после футбола!А самая официальная позиция ФИА продемонстрирована в одном ролике с Мосли.... :D и менять эту позицию в ФИА не намеряны!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrVictory Опубликовано 23.06.2008 13:26 Господи... Вы тут Хэмильтона гнобите за неумение обгонять, а уж куда Бурдэ против чемпиона. Да на STR во Франции...Вот уж и вправду, не двойные, а какие-то множественные стандарты :DЕсли твоя машина быстрее то совершенно неважно, что ты на Торо Россо. Плюс Бурде четырехкратный чемпион, вы что думаете он не умеет обгонять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 23.06.2008 13:26 Я не знаю как насчёт пункта регламента, но уже существует реакция ФИА на это:ФИА дала комментарии, разъяснила своё решение - в чём проблема? Что вы рассчитываете получить от ссылки на регламент, данной простым юзером форума? Официальная позиция - вот она.Да это же смешно, в самом деле. Публикация в газете, пусть даже и в серьезной the Times, со слов неназванного представителя ФИА - это официальная информация? Если кого-то посадят в обезьянник без объяснения причин и скажут, что милиция имеет на это право - вы тоже будете считать это справедливым? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrVictory Опубликовано 23.06.2008 13:27 Стоит подвести некий промежуточный результат:Льюис Хэмилтон - талантливый, агресивный, наглый, самоуверенный гонщик, преисполненый самомнения - все это характеризует его как будущего ЧЕМПИОНА мира Ф1!!!ЗЫвсе коментарии хэмофобов будут расценены как дополнение к этому перечню ;) B) редакция оставляет за собой право редактировать тексты авторовВполне, вполне может стать будущим чемпионом Ф1, если Маки не сдуются в ближайшие годы. А иначе туго ему придется, ведь контракт до 2012 года вроде подписал :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 23.06.2008 13:28 Если твоя машина быстрее то совершенно неважно, что ты на Торо Россо. Плюс Бурде четырехкратный чемпион, вы что думаете он не умеет обгонять?Ну да, он недалеко ушел от Хэмильтона :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrVictory Опубликовано 23.06.2008 13:29 Вы, наверное, не в курсе регламента, но я сегодня добрый, расскажу. В той ситуации, когда Кими терял темп (но не собирался сходить/ехать в боксы), если бы Бурде обогнал его, ему тут же вывесили бы синий флаг. И попробовал бы он не пропустить Кими (пусть даже теряющего темп) назад. Как умеют подавать протесты о блокировке в Ferrari - мы все в курсе. Так вот и тащились до пита. В итоге получаем ситуацию, в которой Кими косвенно испортил гонку Бурде.Чаво-чаво??!! Первый раз слышу подобную ерунду. Круговой может обгонять лидера и входить обратно в круг. И никто бы его за это не наказал, причем случалось такое не единожды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 23.06.2008 13:31 Чаво-чаво??!! Первый раз слышу подобную ерунду. Круговой может обгонять лидера и входить обратно в круг. И никто бы его за это не наказал, причем случалось такое не единожды.Подтверждение тому обгон Баррикелло на Райкконена перед финишем, когда Баррик вернулся в один круг с лидерами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrVictory Опубликовано 23.06.2008 13:34 Хехе. Кими был занят в тот момент совсем другим - выбором оптимального режима для двигателя. Так что при желании Бурде бы прошёл его, да вот, незадача, регламент не позвояет. :rolleyes:Да где он не позволяет то?! Давай ссылку на этот параграф, что круговым нельзя лидера обгонять! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoron Опубликовано 23.06.2008 13:34 Если Кими исключительно молитвами заставил Феррари опередить Макларен, то может F1любительница права, и Кими действительно бог...Представляю насколько кругов он обогнал бы пилотов Макларен если бы еще и на педаль газа нажимал...+10000000 отжег Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrVictory Опубликовано 23.06.2008 13:35 А причем тут подиум? Бурде финишировал 17-м, при этом отстал от 14-го места на 5 секунд. Примерно столько же он потерял за Райкконеном. На всякий случай напомню, что в гонках участвуют только восемь пилотов, получающих очки, но и ещё 12 пилотов.Причем вообще тут Бурдэ?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 23.06.2008 13:36 Подтверждение тому обгон Баррикелло на Райкконена перед финишем, когда Баррик вернулся в один круг с лидерами.Я чувствую вы покруговку посмотрели?А чего ж скромно молчите, что на круге возвращения Баррикелло в круг лидирования у Райкконена темп был на 4(!) секунды хуже Рубенса? В стройную систему не вписывается? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 23.06.2008 13:36 Да это же смешно, в самом деле. Публикация в газете, пусть даже и в серьезной the Times, со слов неназванного представителя ФИА - это официальная информация? Если кого-то посадят в обезьянник без объяснения причин и скажут, что милиция имеет на это право - вы тоже будете считать это справедливым?Ну подождём этой инфы где-нить ещё, я не думаю что это враньё ;) Как раз причины объяснили - манёвр обгона не был завершён. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 23.06.2008 13:37 Причем вообще тут Бурдэ?!Райкконен подпортил ему гонку из-за бездействия директора гонки, механиков команды Феррари и стюардов :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrVictory Опубликовано 23.06.2008 13:37 Фамилия Масса ни о чём не говорит? :lol:Говорит, что такой гонщик ездит за Феррари и очень неплохо ездит, а тебе эта фамилия о чем еще говорит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 23.06.2008 13:38 Райкконен подпортил ему гонку из-за бездействия директора гонки, механиков команды Феррари и стюардов :)Название темы перечитай, а потом свой пост :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrVictory Опубликовано 23.06.2008 13:38 С каких это пор Кими решает как ему выгоднее трактовать регламент? :blink: Упс, забыла, он же - Бог! Надо бы почаще в свою подпись заглядывать... :unsure:Один сказал про регламент, другие подхватили. Нету такого в регламенте, чтобы нельзя было круговым возвращаться в круг! Ерунду не говорите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 23.06.2008 13:40 Ну подождём этой инфы где-нить ещё, я не думаю что это враньё ;) Как раз причины объяснили - манёвр обгона не был завершён.Подождём. Просто любопытно смотреть, как многие, не вникая в детали, без сомнений соглашаются с вынесенным наказанием. Считая его безоговорочно верным. В то же время в недавней истории имеют место случаи, когда более очевидное наказание вызывало просто бурю негодования, основной канвой которой была идея, что наказание вообще ни за что :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 23.06.2008 13:42 Райкконен подпортил ему гонку из-за бездействия директора гонки, механиков команды Феррари и стюардов :)Господи, ну что за бред?С какой стати Кими (пилот который борется за титул!) должен был самоустраняться в боксы, если даже с этой потерей темпа он ехал не самым медленным по трассе? Медленее Бурдэ? Так его проблемы, отстал на круг - какие ещё обязательства у Кими должны быть перед ним?? Это наоборот Бурдэ никоим образом не должен мешать гонке Кими! А тут типа Кими ему гонку испортил, должен был в боксы свернуть...Почему тогда Хэму не вывешивали этот чёрно-оранжевый флаг в Китае, где он терял 6 (!) секунд на круге? Когда его почти целый круг прессиноговал в каждом повороте круговой Трулли? И ничё, прошёл его Ярно, и ничего ему не сделали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrVictory Опубликовано 23.06.2008 13:43 За пару кругов до финиша, как я понимаю, Кими просто молился, чтоб доехать. :rolleyes:Руководствуясь твоими же мыслями, Барикелло все равно нельзя было его обгонять. Не отмазывайся, нет такого пункта в регламенте чтобы нельзя было возвращаться в круг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feяяaяi Опубликовано 23.06.2008 13:44 Вы знаете, что существует Спортивный Регламент, который состоит из статей и пунктов. В соответствии с этими положениями стюарды рассматривают различные нарушения, если таковый случаются. Так вот я хочу малого - узнать, по какой именно статье (или пункту) наказали Хэмильтона.А не упираться как баран с единственным аргументом, что наказали его правильно/по делу/справедливо/несправедливо (ненужное зачеркнуть). Ваши же слова по поводу правильности наказания мне вообще не представляются чем-либо существенным, тем более если вы не в курсе того, что большинство решений стюардов - публичная информаци и доступна на официальном сайте.Насчет "барана" грубовато получилось, но сравнение вы можете и на себе почувствовать если еще раз просмотрите титры с информацией о наказнии Хэмильтона...Lap 13: Hamilton is given a drive-through penalty for missing the apex of Turn Seven on lap one and gaining an advantage. He comes in straight away and drops to 13th.http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/press...race_facts.aspx Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах