ml52 Опубликовано 30.05.2011 21:02 Давай сюда обгон Шуми Хэма. А то я его не видел. Проблема в том, что Пастор не обязан был оставлять там место. Насчет остался на трассе, это же смешно, как раз отбойники не дали ему вылететь с трассы. Параллельность еще не означает, что ты должен не ехать по оптимальной траектории вхождения в поворот. Для этого должно быть второе условие: Ты должен порявняться с соперником. Да, это нормально. Не получился маневр, значит будь готов выехать за пределы трассы, тем более там это было позволительно. Тормоза на всю (как Алонсо в одной из атак на Феттеля) и руль больше вправо. Правда пришлось бы срезать первый поворот и кого-то еще сзади пропустить, но таковы последствия слишком оптимистичных атак. Траектория Патсора как раз позволяла оставаться ему на трассе, более того он очень хорошо попадал на апекс "Сэнт-Дево". Посмотри на официальном сайте ФИА трассу в Монако и там есть картинка напротив первого поворота, когда на него наведешь курсор. Там Феттель на апексе "Сэнт-Дево". Так же, как и Пасторв том эпизоде.На > www.youtube.com по запросу старт монако 2011Обязан иначе его действия должны быть интерпретированы как выравнивание согласно 20.2Не должен. Мы видим к чему привела ситуация когда Пастор проигнорировал наличие болида внутри - авария, которая не нужна не тому не другому. вот чтобы аварий избежать и введен 20.2Опять доходим до сути - ты считаешь это нормально выдавливать, а в правилах говорят что ни в коем случае. Тормоза и руль вправо это и есть - был вынужден срезать из-за маневра соперника, а так как такие маневры запрещены правилами (как мы видели не зря) то совершат их не нужно.Запрещены любые маневры, которые могут помешать другому пилоту, такие как неоднократная смена направления движения при защите позиции, преднамеренное вытеснение автомобиля за край трассы или любое другое ненормальное изменение траектории.Не позволяла остаться на трассе Хэму. При чем тут Пастор ака святой отец. Я несколько раз пересматривал всевозможные видео и тут не раз об этом говорили что места для того что остаться на трассе Хэму не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 30.05.2011 21:07 СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ?Тебе много раз и аргументировано объяснили.П.20.2 тут не применим. Ибо НЕ НАРУШАЛСЯ.Почему не нарушался - тебе тоже разжевали.Всё из-за слишком большого оптимизма и ошибках в расчётах манёвров Льюисом.Это единственная причина.А мне? Я тоже не менее аргументированно объяснил что нарушается.Мне тут уже пытались доказать что надо поранятся, про что ничего нет и про то, что можно вытеснять если едешь по оптимальной траектории, чего тоже нет нигде.Единственная ошибка Хэма, что он думал пастор будет смотреть в зеркала на обгонном участке как всякий нормальны гонщик, и будет корректен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SONY Опубликовано 30.05.2011 21:08 миша заходил шире и хэм был глубже в повороте чем в случае с пастором.Глубже, не глубже.. Миха тоже начал было выдавливать, но потом ума хватило одуматься..По вашей логике, если Хем сзади, то не важно, насколько глубже.. всё равно ведь сзади.. Но почему-то Шумахер не стал поворачивать вправо, когда там не было места, а Пастор повернул.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 30.05.2011 21:11 вообще-то в контексте обсуждаемых событий ты абсолютно очевидно говорил о том, что такого правила вообще не было и его впервые ввели в 2011! я тебе "исчерпывающе доказал", что год назад оно уже было и действовало. более того, по нему даже успели подарить, как минимум, одно-два предупреждения.п.с.вот на всякий случай твои же слова:на деле, правила были такие же! только записаны были не в Регламент, а в кодекс, что не меняет их сути, актуальности и обязательности.Знаешь как Регламент называется на английском?FORMULA ONE SPORTING REGULATIONSСпортивные правила формулы 1, так что говоря правила подразумеваем регламент.Про кодекс сходи в тему по правила и тебе Реал Стелс много что интересного расскажет, наверное, про то как кодекс применяют в ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KovyWinger Опубликовано 30.05.2011 21:17 c ЧампаПилот "Макларена", чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон принёс извинения Фелипе Массе из "Феррари" и Пастору Мальдонадо из "Уильямса", которые сошли с дистанции гонки Гран-при Монако после контактов с британцем. Сам Хэмилтон после гонки был оштрафован."Я хочу извиниться за выступление в прошедший уик-энд, а также за последующие комментарии, я не хотел никого обидеть.Хочу также поблагодарить всех как за позитивные, так и за негативные сообщения. Я уважаю и те, и другие.Перед Массой и Мальдонадо хочу извиниться, если обидел вас. Вы оба фантастические гонщики, которых я высоко ценю.Всем потерянным и приобретённым фанатам я желаю любви и счастья. Теперь нас ждёт Монреаль", — написал Хэмилтон в своём микроблоге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka 555 Опубликовано 30.05.2011 21:22 c Чампа Перед Массой и Мальдонадо хочу извиниться, если обидел вас. Вы оба фантастические гонщики, которых я высоко ценю.Все таки заставили сказать то что хотят услышать многие, наперекор себе.То что Лью о них думает мы услышали сразу после гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mandy Brother Опубликовано 30.05.2011 21:39 Все таки заставили сказать то что хотят услышать многие, наперекор себе.То что Лью о них думает мы услышали сразу после гонки.Вот это личность, вот это принципиальность. Вот это характер и железная воля!Браво. Молодец Хэм, не дает себя нагнуть и сделать из себя барана.Настоящий боец и личность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O'mar K'hayem Опубликовано 30.05.2011 21:45 срезал он там, потому что для двух машин там места не было, а удары не удары это все так...именно, будь там стена, Хэм читал бы рэпак с селебретис на фоне тачкиНу а покуда стены нет, "рэпак с селебретис читает" Пастор.Должно быть с библией в руках и постоянно поднимая глаза к небу и причитая, вопрошающе у экспертов и остальных: "Что же я не додумался внутри остаться?"субъективных. точка зрения зависит от места сидения.Не существенно. Главное, что они все - не правы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 30.05.2011 21:54 Вот это личность, вот это принципиальность. Вот это характер и железная воля!Браво. Молодец Хэм, не дает себя нагнуть и сделать из себя барана.Настоящий боец и личность.Уж лучше бы не извинялся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 30.05.2011 21:57 Все таки заставили сказать то что хотят услышать многие, наперекор себе.То что Лью о них думает мы услышали сразу после гонки.Крут, крут Льюис. Коли делом не шмагла, серануть по-любому надо.личность! Ой простите, Личность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 30.05.2011 22:21 Знаешь как Регламент называется на английском?FORMULA ONE SPORTING REGULATIONSСпортивные правила формулы 1, так что говоря правила подразумеваем регламент.Про кодекс сходи в тему по правила и тебе Реал Стелс много что интересного расскажет, наверное, про то как кодекс применяют в ФИА.прекрасно знаю, как это по-английски звучит, но разговор наш начинался не с этого.извини, но твои аргументы выглядят просто нелепо.ты тут вещал, дескать, в 2011 году правила изменились, что появился новый пункт, который радикально все меняет! я тебе продемонстрировал ТОТ ЖЕ САМЫЙ ПУНКТ в качестве рабочего в правилах годичной давности. Теперь ты съезжаешь на то, что, оказывается, правило это было в Кодексе, а не в Регламенте и это, якобы, что-то меняет.просто признай, что полез в Регламент, обнаружил этот пункт (который, кстати, с высокой степенью вероятности появился после эпизода Трулли - Сутиль и не имеет ничего общего с нынешней ситуацией) и увидев, что он обозначен как новый, решил, что его действительно не было вообще в правилах. Но он был. ты просто не вспомнил о Спорт. кодексе, который точно так же регулирует правила, как и Спорт. регламент и целый ряд приложений, включая технические (собственно все они находятся в разделе "regulations" на сайте ФИА, о чем ты прекрасно осведомлен).Зачем мне ТЗ в исполнении Стелса, когда пилоты и Уайтинг в 2010 (!!!) году ссылаются на это правило как на действующее и подлежащее обязательному соблюдению??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 30.05.2011 22:40 вот для наглядности:2010 год:CHAPTER IV - CODE OF DRIVING CONDUCT ON CIRCUITS2. Overtaking, car control and track limits ...However, manoeuvres liable to hinder other drivers, suchmore than one change of direction to defend a position,deliberate crowding of a car beyond the edge of the track orany other abnormal change of direction, are strictly prohibited.2011 год (сохранено в Кодексе и продублировано в Регламенте - цитата из Регламента):"20.2 Manoeuvres liable to hinder other drivers, such as more than one change of direction to defend a position,deliberate crowding of a car beyond the edge of the track orany other abnormal change of direction, are not permitted.ну что - большая разница? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivage Опубликовано 30.05.2011 23:35 Зря Льюис извинился. Нет,ну для команды и для соблюдения протокола ,оно может быть и не зря,но вот мне почему то его жосцкие речи больше понравились.Ну хоть кто-то не такой как все, пусть даже и доля вины есть его, но его постоянная агрессия,запредельная мотивированность всё таки пелотону нужны. Ножками пущай расшаркиваются Масса и ему подобные "правильные" ребята. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 31.05.2011 05:12 Все таки заставили сказать то что хотят услышать многие, наперекор себе.То что Лью о них думает мы услышали сразу после гонки.Тогда не надо было говорить этого, иначе он будешь выглядеть полным лицемером. Как, кстати, и выглядит. Мда.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruer Опубликовано 31.05.2011 05:14 Я так смотрю, что тут все активисты движения "Наши" уже отметились :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 31.05.2011 05:35 Зря Льюис извинился. Нет,ну для команды и для соблюдения протокола ,оно может быть и не зря,но вот мне почему то его жосцкие речи больше понравились.Ну хоть кто-то не такой как все, пусть даже и доля вины есть его, но его постоянная агрессия,запредельная мотивированность всё таки пелотону нужны. Ножками пущай расшаркиваются Масса и ему подобные "правильные" ребята.Слышал я уже одну версию на счёт "не такой, как все"......мы то с Вами знаем что он «нормальный» (ответ №5 ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 31.05.2011 06:06 просто интересно. вопрос чисто статистический.ХОТЬ РАЗ В НЕОДНОЗНАЧНОЙ СИТУАЦИИ ХЭМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВ?вот сколько читаю, виноват только и обязательно Хэм. кары всегда самые жесткие предлагают и черный флаг и +10 на старте и дисквал на пару гонок.чтож такого запредельного то он устраивает?при этом многие восхищаются бескопромисной борьбой в стиле 80-х, 90-х. Т.е. она волнует вас чисто гипотетически? как икона? Почему не здесь и сейчас?Как много шумофилов линчуют нынче Хэма, я про оборону от петрова, в то же время их кумир позволял себе куда больше, и это превозносилось, как воля к победе и бескопрмисная оборона.Или допустим Веббер 4 (ЧЕТЫРЕ) раза за сезон 2010 инциденты с его участием заканчивались выбыванием из гонки. И он имеет наглость пенять на что то Хэму? простите, мне смешно.Феттель таранит Баттона на ПРЯМОЙ!!! проезд по питлейн, а почему не черный Флаг? почему не + 10, почему не дисквал?Тот же вопрос по Массе в японии 2008, человек целеноправленно со срезкой трассы едет в единственного конкурента в борьбе за титул. и что мы видим черный флаг? о нет? +10 да ни в жисть, нет опять проезд по питу. то же наказание, что и за БЕСКОНТАКТНУЮ борьбу. Простите в мою голову не укладывается такое.вчера говорил уже, Ди Реста таранит Альгерсураи. Кого то волнует? да ни в жисть.Может есть смысл попробовать проявить хоть чуток объективности? Почему за ЛЮБУЮ неоднозначность на трассе, в наших темах появляются орды требующие для Хэма жестоких анальных кар? Давайте сравним соотношение удачнх обгонов к фейлам? оно ничтожно мало особенно в сравнению с такими краш гуру как тот же веббер? кто в его теме жаждет крови? нет.Касаемо конкретно Монако. да в обоих случаях Хэм был более отптимистичен. И обе атаки никак нельзя назвать 100% подготовленными. Но други мои это Монако!!!Чаще мы не видим даже попыток. и давайте еще уясним для себя вот что. Гонщик должен приехать на финиш выше чем он стартовал, ну кроме того если ты не на поуле, во всяком случае это должно быть целью гонщика. Приехал бы Хэм 6-м, если бы был пассивен? можети приехал бы конечно. Не спорю. Но давайте постараемся ответить честно если бы Ваш пилот (имею в виду пилота за которого вы болеете всей душой) проявил такую волю к борьбе (и вышел бы из неё победителем) вы бы его однозначно осуждали? Требовали бы черного флага и далее по списку?Не уверен. основываюсь на том, что не видел в профильных темах пилотов (команд) я не видел призывов к репрессиям от их болельщиков ни черных флагов ни +10 ни прочих страшных вещей. какой бы тяжести проступки они не совершали. Мы болельщики и понятие объективности нам по определению недоступно. Но просто ответьте на вопрос неужели именно Хэмильтон ВСЕГДА виноват более чем другие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 31.05.2011 06:11 Я так смотрю, что тут все активисты движения "Наши" уже отметились :haha:ну а ты Анрюх посмотри кто поливает то в основном, болельщики пилотов и команд, которые ничего толком показать не могут, вот и пришли излить свои проблемы, а от болел Миши так вообще странно слышать такие упреки, он частенько так, а то и хлеще отжигал, но нам не жалко разрежайтесь :haha: ПыСы Себофилы порадовали , думал будет аншлаг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 31.05.2011 06:17 ПыСы Себофилы порадовали , думал будет аншлага чего им тут отмечаться? результат феттеля 95,33%. внушает. быстрая машина + удача - сильный фактор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 31.05.2011 06:19 а чего им тут отмечаться? результат феттеля 95,33%. внушает. быстрая машина + удача - сильный фактор.да не, у меня другое мнение насчет этого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 31.05.2011 06:20 Может есть смысл попробовать проявить хоть чуток объективности? Почему за ЛЮБУЮ неоднозначность на трассе, в наших темах появляются орды требующие для Хэма жестоких анальных кар? Давайте сравним соотношение удачнх обгонов к фейлам? оно ничтожно мало особенно в сравнению с такими краш гуру как тот же веббер? кто в его теме жаждет крови? нет.Касаемо конкретно Монако. да в обоих случаях Хэм был более отптимистичен. И обе атаки никак нельзя назвать 100% подготовленными. Но други мои это Монако!!!Чаще мы не видим даже попыток. и давайте еще уясним для себя вот что. Гонщик должен приехать на финиш выше чем он стартовал, ну кроме того если ты не на поуле, во всяком случае это должно быть целью гонщика. Приехал бы Хэм 6-м, если бы был пассивен? можети приехал бы конечно. Не спорю. Но давайте постараемся ответить честно если бы Ваш пилот (имею в виду пилота за которого вы болеете всей душой) проявил такую волю к борьбе (и вышел бы из неё победителем) вы бы его однозначно осуждали? Требовали бы черного флага и далее по списку?Не уверен. основываюсь на том, что не видел в профильных темах пилотов (команд) я не видел призывов к репрессиям от их болельщиков ни черных флагов ни +10 ни прочих страшных вещей. какой бы тяжести проступки они не совершали. Мы болельщики и понятие объективности нам по определению недоступно. Но просто ответьте на вопрос неужели именно Хэмильтон ВСЕГДА виноват более чем другие?Объективность, например у меня присутствует. Еще раз подчеркну, что не являюсь фобом Хэмилтона, и симпатизирую команде МакЛарен, но оправдывать его всеми правдами и неправдами - не для меня. Когда Рубенс в Австралии пошел в атаку на Росберга и вынес его в похожей ситуации, я не пытался доказать всем что Росберг закрыл калитку, и понимал что вина за столкновении лежит на Рубенсе. Это я к тому что я болею за Вильямс. Здесь же люди любыми правдами и неправдами оправдывают Хэмилтона, сами же признавая что обгон был недостаточно подготовлен, тут же заявляют что по-другому невозможно в Монако. Возможно, и это доказано в этом году другими пилотами на трассе. Поэтому, объективными нужно быть как раз вам, а не ссылаться на подобные аналогичные эпизоды когда кому-то что-то дали, а кому-то нет. Хэмилтон сейчас принес извинения, только спроси себя сделал он это по собственной воле, или ему так приказала команда? Лично мне верится во второй вариант. Потому как после финиша он выразил свое мнение по горячим следам, а оно хоть и импульсивное, почти всегда соответствует тому что человек думает на самом деле. Поэтому, и отношение к нему соответствующее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stayer Опубликовано 31.05.2011 06:24 ну а ты Анрюх посмотри кто поливает то в основном, болельщики пилотов и команд, которые ничего толком показать не могут, вот и пришли излить свои проблемы, а от болел Миши так вообще странно слышать такие упреки, он частенько так, а то и хлеще отжигал, но нам не жалко разрежайтесь :haha: Ждал рано или поздно переход на результаты, и ты меня не подвел, не упустил случая пнуть легкую мишень. Ты можешь смеяться, но думаю что в этом сезоне МакЛарен на фоне Быков тоже много не покажет. Чемпионат опять слит, и будет сливаться пока будет Ньюи в деле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 31.05.2011 06:28 Ждал рано или поздно переход на результаты, и ты меня не подвел, не упустил случая пнуть легкую мишень. Ты можешь смеяться, но думаю что в этом сезоне МакЛарен на фоне Быков тоже много не покажет. Чемпионат опять слит, и будет сливаться пока будет Ньюи в деле.Ну так а че вы тут пинаете Хэма, да виноват, получил наказания, только другие в подобных эпизодах не получали даже предупреждения, пришли бы попинали маленько и пошли бы обсуждать более важные проблемы, так нет нужно на страниц 50 закатить эту бодягу, а по поводу результата Мака в этом сезоне, не все еще потеряно, скорость есть, а дикое везение Себа рано или поздно кончится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 31.05.2011 06:32 Объективность, например у меня присутствует. Еще раз подчеркну, что не являюсь фобом Хэмилтона, и симпатизирую команде МакЛарен, но оправдывать его всеми правдами и неправдами - не для меня. Когда Рубенс в Австралии пошел в атаку на Росберга и вынес его в похожей ситуации, я не пытался доказать всем что Росберг закрыл калитку, и понимал что вина за столкновении лежит на Рубенсе. Это я к тому что я болею за Вильямс. Здесь же люди любыми правдами и неправдами оправдывают Хэмилтона, сами же признавая что обгон был недостаточно подготовлен, тут же заявляют что по-другому невозможно в Монако. Возможно, и это доказано в этом году другими пилотами на трассе. Поэтому, объективными нужно быть как раз вам, а не ссылаться на подобные аналогичные эпизоды когда кому-то что-то дали, а кому-то нет. Хэмилтон сейчас принес извинения, только спроси себя сделал он это по собственной воле, или ему так приказала команда? Лично мне верится во второй вариант. Потому как после финиша он выразил свое мнение по горячим следам, а оно хоть и импульсивное, почти всегда соответствует тому что человек думает на самом деле. Поэтому, и отношение к нему соответствующее.не распинайся, никто не оценит, фифтицент всегда прав. а то что извинился под палкой - да, признак характера, точнее его отсутствия. если уж ты такй крутой гонщик, которого притесняют по цвету кожи, несмотря на то, что он единственный кто может бороться с феттелем, а все остальные просто смешны (всё - цитаты нашего "ту-пака") так и гни линию до конца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 31.05.2011 06:40 Объективность, например у меня присутствует. Еще раз подчеркну, что не являюсь фобом Хэмилтона, и симпатизирую команде МакЛарен, но оправдывать его всеми правдами и неправдами - не для меня. Когда Рубенс в Австралии пошел в атаку на Росберга и вынес его в похожей ситуации, я не пытался доказать всем что Росберг закрыл калитку, и понимал что вина за столкновении лежит на Рубенсе. Это я к тому что я болею за Вильямс. Здесь же люди любыми правдами и неправдами оправдывают Хэмилтона, сами же признавая что обгон был недостаточно подготовлен, тут же заявляют что по-другому невозможно в Монако. Возможно, и это доказано в этом году другими пилотами на трассе. Поэтому, объективными нужно быть как раз вам, а не ссылаться на подобные аналогичные эпизоды когда кому-то что-то дали, а кому-то нет. Хэмилтон сейчас принес извинения, только спроси себя сделал он это по собственной воле, или ему так приказала команда? Лично мне верится во второй вариант. Потому как после финиша он выразил свое мнение по горячим следам, а оно хоть и импульсивное, почти всегда соответствует тому что человек думает на самом деле. Поэтому, и отношение к нему соответствующее.конечно команда вынудила, хотя по гоночным эпизодам допускаю, что он успокоился пересмотрев.впрочем это уже аспект человеческий, то что он 100% хороший человек (типо рубенса) утверждать глупо, хватало залетов. с другой стороны для меня очевидно, что парень он не злой, вспыльчивый? да. Эгоистичный? несомненно. со звездочкой? разумеется. не самого большого ума? боюсь что да. Подлый? Злой? думаю не так.для меня неплохой иллюстрацией были поздравления Феттеля в Абу Даби, пока мы (ну не лично ты и я) брызгали слюной и взаимными обвинениями. Эти двое просто по человечески поздравляли друг друга.впрочем чего то меня уводит в сторону. в общем скорее всего он ляпнул не подумав и не разобравшись. как с ним обычно и бывает. про искренность извенения перед пилотами? знать не знаю, ведать не ведаю честно говоря, надеюсь что искрене. Шутка же про черного точно была на нервозе, черный юмор. кто смотрел интервью, думаю в этом не сомневается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах