Бугагатор Опубликовано 29.05.2011 19:46 С какой это кстати Пастор должен был оставить ему место? Может Его Величество Льюиса стоило бы благородно пропустить? И где там в правилах это, какой пункт? Не так уж и он ему оставил, мог бы зайти по более широкой траектории, которая была тоже очень неплоха для прохождения. Но Хэм поступил так же, как и сегодня Пастор. Он надеялся на благоразумность Марка, но не вышло. Обноард сверху, а то те виды, которые вы подаете не дают четкую картину, кто и на сколько был в момент торможения впереди.теперь запрещено мешать себя обгонять... в спортивном регламенте этот момент записан... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 29.05.2011 19:47 Хэм действует не жестче, чем Шумахер с свое время, да и сейчас. Он придает интерес гонкам и определенная агрессивность только этим самым гонкам на пользу.только многие из тех, кто сейчас болеет за Хэма, критиковали Шуми за те действия и называли не иначе как "самым грязным пилотом в истории Ф1" так что... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimOn_F1 Опубликовано 29.05.2011 19:47 Массу оправданно?В полне!! а добил вообще зачетно!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 29.05.2011 19:49 только многие из тех, кто сейчас болеет за Хэма, критиковали Шуми за те действия и называли не иначе как "самым грязным пилотом в истории Ф1" так что...Это все абстрактный понятия. Так как большинство тут регистрировалось после ухода шуми то ты не можешь знать и помнить по никам кто кого критиковал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 29.05.2011 19:50 собственно таким образом совершается большая часть обгонов в гонках.Странно, что это кому-то ставится в винуНу да. Баррикелло тоже так обогнал Росберга в Австралии. Очевидно, если бы Нико входил в поворот по внешнему радиусу, ничего бы не было, но почему-то все считают, что Баррикелло вынес Росберга ударом в бок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 29.05.2011 19:51 Место должен был оставить по новым правилам, действующим с этого года.Так что не стоит ссылаться на прошлый и во вторых Масса место оставил в Италии, так почему бы не пролезть.Собственно так обгоны и происходят. Друге дело что Хэм ошибся в Монце.мл52, да нет там ни слова о том, что кто-то должен кому-то какое-то место для обгона оставить и быть не может, ибо бред это)в том и дело, что Масса не то, что бы не оставил или не оставил - он просто ехал по своей траектории, и Хэму ничего там не светило. Но он ломанулся в надежде на "авось". сам же в итоге и признал после ошибку. и сегодня тоже самое, только для него в этот раз итог положительный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 29.05.2011 19:52 Ну да. Баррикелло тоже так обогнал Росберга в Австралии. Очевидно, если бы Нико входил в поворот по внешнему радиусу, ничего бы не было, но почему-то все считают, что Баррикелло вынес Росберга ударом в бок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 29.05.2011 19:53 Это все абстрактный понятия. Так как большинство тут регистрировалось после ухода шуми то ты не можешь знать и помнить по никам кто кого критиковал.то есть если человек сегодня пишет, что "Шуми всегда был самым бесчестным" и прочее бла-бла, это не означает, что в прошлом он говорил то же самое?или есть сомнения в том, что в теме Шуми есть дефицит этого "добра"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle-tom Опубликовано 29.05.2011 19:54 дружище. ну не смеши) с чего вообще Пастор обязан оставлять место Хэму? Что бы не произошло того, что произошло, неужели не понятно?) Или вы считаете, что Пастор оправданно закрыл калитку? Ну ну, 0 очков явно свидетельствуют этому, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Gluck Опубликовано 29.05.2011 19:56 мл52, да нет там ни слова о том, что кто-то должен кому-то какое-то место для обгона оставить и быть не может, ибо бред это)в том и дело, что Масса не то, что бы не оставил или не оставил - он просто ехал по своей траектории, и Хэму ничего там не светило. Но он ломанулся в надежде на "авось". сам же в итоге и признал после ошибку. и сегодня тоже самое, только для него в этот раз итог положительный.К тому же, Масса там уперся в Уэббера. Ему там вообще деваться некуда было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 29.05.2011 20:00 мл52, да нет там ни слова о том, что кто-то должен кому-то какое-то место для обгона оставить и быть не может, ибо бред это)в том и дело, что Масса не то, что бы не оставил или не оставил - он просто ехал по своей траектории, и Хэму ничего там не светило. Но он ломанулся в надежде на "авось". сам же в итоге и признал после ошибку. и сегодня тоже самое, только для него в этот раз итог положительный.Все там есть. Если ты не хочешь поискать то я ничего не могу поделать с твоим желанием быть неправым.Я тоже когда читал подумал интересно как теперь они будут отстаивать свои позиции.В итоге закон что дышло. Правило есть а применяют через раз. Дело в том что нет понятия своя траектория. Есть понятие езда по трассе и вне ее. Запрещается выжимать соперника, вынуждая его съезжать с трассы.то есть если человек сегодня пишет, что "Шуми всегда был самым бесчестным" и прочее бла-бла, это не означает, что в прошлом он говорил то же самое?или есть сомнения в том, что в теме Шуми есть дефицит этого "добра"?Ники? Цитаты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 29.05.2011 20:00 К тому же, Масса там уперся в Уэббера. Ему там вообще деваться некуда было.у него справа на внешней части лёбса было полно места, но он решил додавить Хэма на обочину вторым движением руля(посмотрите внимательно на ролики... он решил как можно более узко выйти из поворота как раз когда на внутренней траектории был Хэм...по мне там Массе надо было давать +5-10 позиций на решетке в следующем ГП... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 29.05.2011 20:01 Я болею за Баттона, но честно сказать события в этом году просто заставляют меня пополнить ряды болельщиков этого парня. Единственный в пелетоне кто не боится использовать все возможности обгонять. В нескольких последних сезонах с их унылым регламентом просто вообще не было возможности толком оценить пилотов... Пожалуй Райкконену подрасла достойная замена! ( не смотря на то что черный ). А сам Кими зря ушел из Ф1. Именно в этом году действительно можно оценить насколько унылой вкаткой она была пару сезонов назад, когда даже такой слабак как Масса (ну а не слабак? досточно просто посмотреть на его результаты...) мог претендовать на чемпионство... Наконец-то можно оценить реальные способности многих пилотов (хотя и далеко не всех, разница в скорости машин по-прежнему есть, но ведь это же формула 1). Жаль, очень жаль что Райкконен ушел... Сейчас бы он погонялся на славу! А за кого болеть по-моему итак понятно. Настоящих гонщиков в пелетоне не так много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Gluck Опубликовано 29.05.2011 20:02 у него справа на внешней части лёбса было полно места, но он решил додавить Хэма на обочину вторым движением руля(посмотрите внимательно на ролики... он решил как можно более узко выйти из поворота как раз когда на внутренней траектории был Хэм...по мне там Массе надо было давать +5-10 позиций на решетке в следующем ГП...Справа у него была задница Уэббера, черт возьми О_о. А если бы он продолжил ехать прямо, то уперся бы в забор. Хэм же решил поскакать по бордюрам, как и в случае с Пастором. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 29.05.2011 20:02 Только оказался в конце концов в барьере))И че? Он же не мог подумать, что Льюис привык таранить чужие машины при каждом удобном случае. А то вас послушать, так если пилот в итоге сошел, он не прав. Тогда в Сингапуре по-любому виноват Лью. Он-то оказался в барьере Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 29.05.2011 20:03 В момент смещения Массы Хэм уже поравнялся на пол корпуса. Хотя я считаю тот момент не столь однозначным как с Пастором.Массе действительно там сложно было выкрутится без потерь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Gluck Опубликовано 29.05.2011 20:05 В момент смещения Массы Хэм уже поравнялся с Массой на пол корпуса.А в этот момент Масса усиленно пытался вписаться в поворот и не упереться в Уэббера. Я одного не могу понять, почему все забывают, что у болидов очень ограниченный радиус поворота? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 29.05.2011 20:05 Что бы не произошло того, что произошло, неужели не понятно?) Или вы считаете, что Пастор оправданно закрыл калитку? Ну ну, 0 очков явно свидетельствуют этому, да?ну где же вы все год назад были, когда тотально все обвиняли Феттеля за эпизод в Турции. Уэбберу было достаточно сбросить скорость на пару км/ч и был бы у быков дубль! так нет же, каких только шпилек в адрес Себа не отпускали а теперь вдруг обнаружилось, что обгоняемый "должен реагировать" в таких случаях) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 29.05.2011 20:11 Я одного не могу понять, почему все забывают, что у болидов очень ограниченный радиус поворота?Потому что забрать шире радиус поворота позволял? Еще раз повторюсь - там у Массы очень сложная ситуация была.Если бы он не нырнул внутрь то застрял бы за Уэббо и Хэм его с большой вероятностью прошел.И тот решил закрывать траекторию от Хэма и возможно пройти широко зашедшего Уэббера (радиуса поворота хватило).За двумя зайцами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 29.05.2011 20:11 В момент смещения Массы Хэм уже поравнялся на пол корпуса. Хотя я считаю тот момент не столь однозначным как с Пастором.Массе действительно там сложно было выкрутится без потерь.да неважно, насколько он просунулся, пока не врезался в красный болид. ему просто не светило пройти без контакта этот участок. однако ж полез, еще и Массу обвиняет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 29.05.2011 20:13 ну где же вы все год назад были, когда тотально все обвиняли Феттеля за эпизод в Турции. Уэбберу было достаточно сбросить скорость на пару км/ч и был бы у быков дубль! так нет же, каких только шпилек в адрес Себа не отпускали а теперь вдруг обнаружилось, что обгоняемый "должен реагировать" в таких случаях)В турции-10 был абсолютно другой эпизод, независимо от того, кто там был более неправ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 29.05.2011 20:13 А в этот момент Масса усиленно пытался вписаться в поворот и не упереться в Уэббера. Я одного не могу понять, почему все забывают, что у болидов очень ограниченный радиус поворота?какая разница уперся бы он в Уэббера или нет? он уже проиграл позицию Хэму, а следовательно и Уэбберу.в тот момент он должен был пропустить Хэма и пристроиться следом за ним. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 29.05.2011 20:14 Ники? Цитаты?темы "Михаэль Шумахер" и "ДДМД" - там этого чтива на несколько недель) "Прости но не хочу тебе упрощать жизнь" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 29.05.2011 20:14 льюис скакал по поребреку потому что масса нагло не захотел уступать (читай захотел аварии)Это вы про таран Льюисом болида Фелипе в Левсе? Такой точки зрения я еще не встречал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 29.05.2011 20:15 да неважно, насколько он просунулся, пока не врезался в красный болид. ему просто не светило пройти без контакта этот участок. однако ж полез, еще и Массу обвиняетВажно так игнорирование окружающих машин приводит к таким вот драмам. Я вот считаю светило, если бы Масса поступил более обдуманно и не полез хлопать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах