Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Endrews

Нико Росберг 2006-08.2012

Recommended Posts

Тем не менее помню, что когда Нико только приходил в Формулу 1 и Сэр Фрэнк устроил для потенциальных пилотов определенные тесты на знание технических характеристик болида именно Нико получил самые высокие результаты.

Что еще тогда довольно сильно удивило меня. :)

Если быть точнее, то в 2004 году Росберг тестировал BMW.Williams fw-25, в виде подарка за победу в чемпионате Формулы-BMW, в результате которых сильно удивил тех.персонал команды своими техническими познаниями и способностью настраивать под себя болид. Да и вобще, Патрик Хэд весьма жесткий начальник, который тонко чуствует на что способен болид и на что способен пилот. Достаточно вспомнить его полемики с Жаком Вильневым и тд. Тоесть очень многих быстрых пилотов он быстрыми не называл. Но к Росбергу относился как к пилоту сильному, а это уже вызывает некоторые мысли относительно скорости Нико.

Поделиться этим сообщением

Да был такой факт... но насколько знаю тест все же касался больше вопросов по настройкам, и решению срочных смоделированных гоночных ситуаций... как раз то в чем Нико силен... да и как он тогда был 17 лет после школы :D

Писали, что Нико тогда установил рекорд этого теста от Сема Майкла... интересно, кто-то с мог его с тех пор его побить... ;)

Не думаю, что кто-то его побил. :)

Поскольку после того момента в команде тестировались Вурц, Накаджима, Соучек и Мальдонадо с Хюлькенбергом и Баррикелло.

Как-то не представляется, что кто-то из них мог его опередить. Разве что Вурц, но не думаю, что ему давали тест - опыт, все-таки, уже был. Равно как и у Баррика. :rolleyes:

Достаточно вспомнить его полемики с Жаком Вильневым и тд. Тоесть очень многих быстрых пилотов он быстрыми не называл. Но к Росбергу относился как к пилоту сильному, а это уже вызывает некоторые мысли относительно скорости Нико.

Скорость как таковая еще не все.

Важно еще иметь холодную голову и стабильность - достаточно вспомнить Монтойю.

Скорость то у него была... :)

Скорость как таковая еще не все.

Важно еще иметь холодную голову и стабильность - достаточно вспомнить Монтойю.

Скорость то у него была... :)

Ну так в стабильности Нико еще даст себе фору к скорости :D

Что значит в тепличных? Есть напарник который только и мечтает чтобы опередить, есть команда которая этого напарника не гнобит во имя Нико. Машина не самовоз, и даже за победы не борется. Так какие тепличные условия? :blink: То что ему комфортно в команде, это не значит что условия тепличные.

Под тепличными условиями я подразумевал отсутствие давления со стороны команды, отсутствие очереди на место Нико, отсутствие борьбы с топами, отсутствие претендентства на титул т.е. полное отсутствие прессинга извне. Нико выступает в комфортных для себя условиях и едет...просто едет, хоть и быстро....но лидер - это не только тот, кто быстрее. Нико слишком тихий и скромный для лидерства и это основано не столько на внешности, сколько на характере.

Ну так в стабильности Нико еще даст себе фору к скорости :D

Самое интересное, что несмотря на обилие сильных сторон, в паддоке он многими выделяется именно как мастер одного быстрого круга. :)

А вообще очень интересно посмотреть, как бы он выступал на болиде способном побеждать.

Уж в том, что Нико способен побеждать - я уверен. :)

Под тепличными условиями я подразумевал отсутствие давления со стороны команды, отсутствие очереди на место Нико, отсутствие борьбы с топами, отсутствие претендентства на титул т.е. полное отсутствие прессинга извне. Нико выступает в комфортных для себя условиях и едет...просто едет, хоть и быстро....но лидер - это не только тот, кто быстрее. Нико слишком тихий и скромный для лидерства и это основано не столько на внешности, сколько на характере.

Интересная точка зрения.

То есть быть напарником самого успешного пилота Формулы 1 за историю в команде, куда Шумахера позвали "его" люди и они там всем заправляют - это называется "комфортные условия" и "отсутствие прессинга"? :)

Интересно. :rolleyes:

Интересная точка зрения.

То есть быть напарником самого успешного пилота Формулы 1 за историю в команде, куда Шумахера позвали "его" люди и они там всем заправляют - это называется "комфортные условия" и "отсутствие прессинга"? :)

Интересно. :rolleyes:

На Нико это никак не влияет. Равноправие между пилотами мерса ровнее даже чем у маков (а это ведь 7-0 титулов против 1-1), которые вот уже второй год гордятся своим равноправием ;) .

Мое понятие о тепличных условия отлично от твоего, ну да ладно. В Вильямсе Нико был лидером, и его характер не мешал ему. Да он не Найджел, но зато человек исключительно грамотный в технических вопросах, а такого всегда будут слушать.

Мерс вон грозится люто-бешенно поехать и отгрыть секунду с круга :)

Какие прогнозы, будет первая победа Нико в этом году или нет? Или подиум хотя бы?

Какие прогнозы, будет первая победа Нико в этом году или нет? Или подиум хотя бы?

Мне кажется, подиум будет, даже не один и не два. А победа возможна, если только у лидеров технические проблемы по ходу гонки будут ИМХО

Подиум будет 100%. Ну и победу пора уже - сколько можно??? :D

Я считаю, что успехи будут такие, как у Роберта Кубицы в 2010м году. 1-2 раза Росберг сможет подняться на подиум, если сложится удачная гонка. Победа очень маловероятна. Но если победа все таки состоится, я очень буду рада за него. :)

Мне кажется, подиум будет, даже не один и не два. А победа возможна, если только у лидеров технические проблемы по ходу гонки будут ИМХО

Может победить, но для этого нужна удача, как у Баттона в 2006, как у Феттеля в 2008, как у Трулли в 2004, как у Алонсо в 2003 как у Барика в 2000 и т.д.

Может победить, но для этого нужна удача, как у Баттона в 2006, как у Феттеля в 2008, как у Трулли в 2004, как у Алонсо в 2003 как у Барика в 2000 и т.д.

Как у Физико в Бразилии... год не помню... как у самого Нико в Сингапуре 2009... Только есть проблема - Нико не умеет использовать разовые шансы, он сразу начинает нервничать... а это приводит к ошибкам...

Хм, странные вы, болеете за Нико, а желаете ему что то вобще не то. А вдруг удача будет в том, что с середины сезона Мерседес поедет так, что за победу можно будет бороться в каждой гонке? И я никогда не видел чтоб Нико нервничал в гонке, разве что в дебютном для него сезоне.

Конечно вНико не всегда нервничает, а именно в ситуациях близких к победным... Такое было с ним не раз, другое дело что и шансов таких мало выпадает... он старается использовать их по максимуму... и да в этом драйве ошибается...

А желаем Нико только победы, чемпионского болида и конечно чтобы поехал Мерс, потому как зная Нико, полагаю что никуда он не уйдет...

Как у Физико в Бразилии... год не помню... как у самого Нико в Сингапуре 2009... Только есть проблема - Нико не умеет использовать разовые шансы, он сразу начинает нервничать... а это приводит к ошибкам...

Не нужно ждать подобной удачи.

Она может придти единожды, а потом как назло всю карьеру больше не подымется на вершину.

Нужно просто ждать прогресса Мерседеса. Пока что Мерседеса... :)

Можно и выжить испанца, как в истории с Льюисом. Если Нико поедет не хуже (а это, на мой взгляд, возможно),то этот вариант развития событий вполне имеет место быть. :)

В истории с Льюисом команда была на стороне Льюиса. С Росбергом такое не прокатит. Может Перес сможет поменять приоритеты в Феррари благодаря экзотической национальности и мешку денег.

Все зависит от того что сделаеть Мерц в етом году - будет ли прогрес и какие будут перспективы на 2012. Росберг не может вечно ждать.

Лично я не имею ничего против, если он приедет в Ферари к Алонсо. Мне он очень нравиться, еще когда в Уилямс был.

Не веою я в прогресс в 2012, если тех. штаб серьезно не поменяют. В 2010 мерсы еще могли отмазаться болидом под Баттона и сменой руководства. Теперь оправданий нет.

Но хороший шанс есть у всех в 2013-м. Тогда всё с нуля, а у Росса уже есть такой опыт.

Что значит не лидер? А сейчас он кто? Второй год тянет команду хоть на какие-то результаты. Ну о Уильямсе я вообще молчу, кроме дебютного сезона его статус в команде был неприкосновенен.

Нико способен быть лидером, непонятно одно - сможет ли он выдерживать прессинг от борьбы за побуды и титулы или быстрого напарника.

Но тут надо дождаться быстрой машины для начала, у Нико её нет в распоряжении уже 6 лет, поэтому и судить мы не можем.

Победа возможна всегда благодаря сходам впереди. А в этом году можно еще прыгнуть на несколько позиций вверх засчет грамотной тактики.

Победа возможна всегда благодаря сходам впереди. А в этом году можно еще прыгнуть на несколько позиций вверх засчет грамотной тактики.

Как было в Китае, жаль с топливом ошиблись

Что значит не лидер? А сейчас он кто? Второй год тянет команду хоть на какие-то результаты. Ну о Уильямсе я вообще молчу, кроме дебютного сезона его статус в команде был неприкосновенен.

Нико способен быть лидером, непонятно одно - сможет ли он выдерживать прессинг от борьбы за побуды и титулы или быстрого напарника.

Я же писал, что лидер - это не только тот, кто быстрее. Да, он опередил Шумахера по очкам (и серьезно опередил), но при этом лидером не стал, т.к. для большинства мерс=Шумахер, как и феры=Алонсо, даже не смотря на ЛЗ.

Росберг - это второй Баттон - да, он может стать чемпионом на хорошей технике, но только если напарником будет третий Баттон, ибо, как сказала Косаченко (после бросания механиками рено бумажками в болид Росберга) "Формула1 - это серпантарий :) . Шуми к нему действительно хорошо относится, но не ждите подобного от Алонсо или Хэмильтона.

непонятно одно - сможет ли он выдерживать прессинг от борьбы за побуды и титулы или быстрого напарника.

Уверен, что сможет. Главное дайте ему быстрый и надёжный болид.

лидер - это не только тот, кто быстрее. Да, он опередил Шумахера по очкам (и серьезно опередил), но при этом лидером не стал, т.к. для большинства мерс=Шумахер, как и феры=Алонсо, даже не смотря на ЛЗ.Росберг - это второй Баттон - да, он может стать чемпионом на хорошей технике, но только если напарником будет третий Баттон

Росбергу плевать с высокой колокольни, что там думает большинство. Лидер в гоночной команде это не президент в свободной и демократической, мнение большинства тут идут лесом. И приведите список гонщиков, ставших чемпионами на вёдрах.

Я же писал, что лидер - это не только тот, кто быстрее. Да, он опередил Шумахера по очкам (и серьезно опередил), но при этом лидером не стал, т.к. для большинства мерс=Шумахер, как и феры=Алонсо, даже не смотря на ЛЗ.

Росберг - это второй Баттон - да, он может стать чемпионом на хорошей технике, но только если напарником будет третий Баттон, ибо, как сказала Косаченко (после бросания механиками рено бумажками в болид Росберга) "Формула1 - это серпантарий :) . Шуми к нему действительно хорошо относится, но не ждите подобного от Алонсо или Хэмильтона.

У Шумахера остался этот сезон и дай бог следующий, Росберг неявный лидер, а скоро станет явным, он на технике под Мишу показывает хорошие результаты, что же будет если все силы направить на него и машину затачивать под него, посмотрите как легко Росберг уступил номера Шуми оба раза, уверен что готовятся проводы Шуми с почестями, а Росберга попросили потерпеть немного. Все команды уже работают над болидами 2013 и Мерс будет делать его под Росберга

У Шумахера остался этот сезон и дай бог следующий, Росберг неявный лидер, а скоро станет явным, он на технике под Мишу показывает хорошие результаты, что же будет если все силы направить на него и машину затачивать под него, посмотрите как легко Росберг уступил номера Шуми оба раза, уверен что готовятся проводы Шуми с почестями, а Росберга попросили потерпеть немного. Все команды уже работают над болидами 2013 и Мерс будет делать его под Росберга

Тут надо, наверное, получше определится с тем, кого считать лидером, но в моем понимании, Росберг вполне даже явный лидер команды на данный момент.

Много различных мнений, выскажу и свое на данную ситуацию :) Если слухи о переходе в РедБулл еще имели реальные основания (миграция фактически из 5-й команды чемпионата в 1-ю, пенсионный возраст и посредственные результаты у Веббера, возможный уход Феттеля в Ферры и т.д.), то переход из Мерса в Ферры (из 5 команды идти в такую же по силе (ну может в 3-4-ю и то еще вопрос) при этом получить кучу головняка в виде нагибательств Скудерии и банка Сантандер) видется мне крайне абсурдным. Хотя, конечно, у Феррари есть неповторимая аура и бабло, некоторые предпочитают их победам. Вот только что важнее Росбергу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...