demetra Опубликовано 28.04.2010 20:03 Я зайду издалека... В Феррах есть Филя и Алонса - за Филю никто не платит, за Алонсо платит Сантадер. Причем очень даже приличную сумму. Внимание вопрос - под кого Ферры в след году будут строить машину? После ответа на вопрос - вспоминаем под чье имя пришел Петронас. Поэтому с моей точки зрения - машину будут делать все же под 7кратного, даже если он проиграет Нико со счетом 19-0. Потому что маркетинговая составляющая Шуми все же гораздо ценнее таланта Нико (на данном этапе времени) Правда, все может поменяться при 1 условии - Мерсы берут КК, Росберг берет титул, мб вицечемпионства будет достаточно, но вряд ли.думаю, при отсутствии результатов, маркетинговая составляющая Шумахера долго не продержится. Да и лучший пиар для команды - это результаты, будут результаты-будут и спонсоры. Пока результаты есть у Росберга и взять ни с того ни с сего поставить на, в данных условиях, "темную лошадку" Шумахера по-крайней мере нелогично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka Опубликовано 28.04.2010 20:12 думаю, при отсутствии результатов, маркетинговая составляющая Шумахера долго не продержится. Да и лучший пиар для команды - это результаты, будут результаты-будут и спонсоры. Пока результаты есть у Росберга и взять ни с того ни с сего поставить на, в данных условиях, "темную лошадку" Шумахера по-крайней мере нелогично.Смотря что называть результатами - 1-2 место ЛЗ - это результат, а ниже - это, извините, шлак - и нет разницы на какого пилота ставить - приехавшего 5 или 10. Примером этому служат Ник и Кубик. у них счет 3:1 в пользу Ника, но где нынче Ник, и где Кубица. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 28.04.2010 21:16 Смотря что называть результатами - 1-2 место ЛЗ - это результат, а ниже - это, извините, шлак - и нет разницы на какого пилота ставить - приехавшего 5 или 10. Примером этому служат Ник и Кубик. у них счет 3:1 в пользу Ника, но где нынче Ник, и где Кубица.у Михаэля пока что только "10 места" есть, его статистика сейчас мало кого волнует. если результата не будет, то фиг кто под него в следующем году будет машину делать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka Опубликовано 29.04.2010 07:34 у Михаэля пока что только "10 места" есть, его статистика сейчас мало кого волнует. если результата не будет, то фиг кто под него в следующем году будет машину делатьКто вы? Браун или Хауг - я не узнаю вас в гриме. Какую должность вы занимаете в MGP, чтобы с такой уверенностью это заявлять? Если вы для команды никто и звать никак - не забывайте добавлять, мне кажется или я так думаю - как делают все нормальные люди. Повторюсь еще раз, если с первого раза не дошло, с моей точки зрения, машину будут делать под того, кто либо принесет больше бабла(на данном этапе Михаэль), либо выиграет ЛЗ(на данном этапе у Нико больше шансов) И нынешнее нахождение Михаэля на 10 позиции к данному вопросу не имеет никакого отношения. Если Нико возьмет 1-2 место - парень молодец, машина под него в след году и куча глориков в довесок в эту тему. Места ниже, и в выбор начнут резко вступать деньги. Нико, однажды, на вопрос - пошел бы он в команду вторикеллой -ответил - пошел бы, но потом старательно работал, пока не стал бы равным или первым. Сейчас его шанс. Воспользуется - честь и хвала, не воспользуется - впереди еще много лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жeка Опубликовано 29.04.2010 07:42 Естественно машину будут делать под Росберга, за ним будущие. А Шумахер выполнил свою функцию отлова спонсоров, контракты подписаны, бабки получены, Шуми может обратно на пенсию возвращаться, рпусть даст дорогу молодым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 29.04.2010 09:33 Кто вы? Браун или Хауг - я не узнаю вас в гриме. Какую должность вы занимаете в MGP, чтобы с такой уверенностью это заявлять? Если вы для команды никто и звать никак - не забывайте добавлять, мне кажется или я так думаю - как делают все нормальные люди. Повторюсь еще раз, если с первого раза не дошло, с моей точки зрения, машину будут делать под того, кто либо принесет больше бабла(на данном этапе Михаэль), либо выиграет ЛЗ(на данном этапе у Нико больше шансов) И нынешнее нахождение Михаэля на 10 позиции к данному вопросу не имеет никакого отношения. Если Нико возьмет 1-2 место - парень молодец, машина под него в след году и куча глориков в довесок в эту тему. Места ниже, и в выбор начнут резко вступать деньги. Нико, однажды, на вопрос - пошел бы он в команду вторикеллой -ответил - пошел бы, но потом старательно работал, пока не стал бы равным или первым. Сейчас его шанс. Воспользуется - честь и хвала, не воспользуется - впереди еще много лет.если по итогам сезона Нико наберет в 2 раза больше очков, то с какого перепугу будут работать на Михаэля? деньги это хорошо, но для Мерса гораздо важнее результат, это не бедный частник, где доход на первом месте. тем более если Михаэль продолжит так слабо выступать, то и спонсоры перестанут тянуться, глорики вон уже отсеиваться начинаюткстати, я вот раньше много раз слышал, что Михаэль отлично адаптируется под машину, и по большему счету пофиг что ему подсунули :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 29.04.2010 09:43 Смотря что называть результатами - 1-2 место ЛЗ - это результат, а ниже - это, извините, шлак - и нет разницы на какого пилота ставить - приехавшего 5 или 10. Примером этому служат Ник и Кубик. у них счет 3:1 в пользу Ника, но где нынче Ник, и где Кубица.Чтоб взять 1-2 место в ЛЗ, нужно к Испании подготовить самовоз аля Макларена 1988, что в нынешних условиях невозможно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жeка Опубликовано 29.04.2010 09:45 кстати, я вот раньше много раз слышал, что Михаэль отлично адаптируется под машину, и по большему счету пофиг что ему подсунули :)Это ты с Алонсо его путаешь. Шумахеру нужна машина заточенная под него, с неограниченным бюджетом и кучей тестов, тогда можно и пирожки носить инженерам :D, а так пользы от него как от Педро деля Росы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 29.04.2010 09:47 Кто вы? Браун или Хауг - я не узнаю вас в гриме. Какую должность вы занимаете в MGP, чтобы с такой уверенностью это заявлять? Если вы для команды никто и звать никак - не забывайте добавлять, мне кажется или я так думаю - как делают все нормальные люди. Повторюсь еще раз, если с первого раза не дошло, с моей точки зрения, машину будут делать под того, кто либо принесет больше бабла(на данном этапе Михаэль), либо выиграет ЛЗ(на данном этапе у Нико больше шансов) И нынешнее нахождение Михаэля на 10 позиции к данному вопросу не имеет никакого отношения. Если Нико возьмет 1-2 место - парень молодец, машина под него в след году и куча глориков в довесок в эту тему. Места ниже, и в выбор начнут резко вступать деньги. Нико, однажды, на вопрос - пошел бы он в команду вторикеллой -ответил - пошел бы, но потом старательно работал, пока не стал бы равным или первым. Сейчас его шанс. Воспользуется - честь и хвала, не воспользуется - впереди еще много лет.Любой пост на этом форуме, если это не новость является точкой зрения его обладателя и все время говорить мне кажется неуместно, ибо это должно быть и так понятно, а разве Ваше предположение, что ставить будут на Шуми и готовить болид под него это не Ваше мнение или Вы располагаете какими то секретными данными.Ставить всегда лучше на будущее, т.е. на Нико, если Шуми так и не воспрянет по ходу этого сезона, а акции Нико будут расти с каждой гонкой, так было, есть и будет всегда, если опытный боец не уходит вовремя, он всегда бывает бит более молодыми, голодными и готовыми рисковать соперниками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 29.04.2010 09:50 кстати, я вот раньше много раз слышал, что Михаэль отлично адаптируется под машину, и по большему счету пофиг что ему подсунули :)Это было слишком давно, с 1997 года машина делалась под Шуми, ему не нужно было приспосабливаться. К хорошему говорят быстро привыкаешь.Да и тестов теперь нет, как раньше, чтоб попытаться приспособиться к неподходящей машине, изменить свой стиль под эту машину Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 29.04.2010 22:49 Кто вы? Браун или Хауг - я не узнаю вас в гриме. Какую должность вы занимаете в MGP, чтобы с такой уверенностью это заявлять? Если вы для команды никто и звать никак - не забывайте добавлять, мне кажется или я так думаю - как делают все нормальные люди. Повторюсь еще раз, если с первого раза не дошло, с моей точки зрения, машину будут делать под того, кто либо принесет больше бабла(на данном этапе Михаэль), либо выиграет ЛЗ(на данном этапе у Нико больше шансов) И нынешнее нахождение Михаэля на 10 позиции к данному вопросу не имеет никакого отношения. Если Нико возьмет 1-2 место - парень молодец, машина под него в след году и куча глориков в довесок в эту тему. Места ниже, и в выбор начнут резко вступать деньги. Нико, однажды, на вопрос - пошел бы он в команду вторикеллой -ответил - пошел бы, но потом старательно работал, пока не стал бы равным или первым. Сейчас его шанс. Воспользуется - честь и хвала, не воспользуется - впереди еще много лет.У Мерседеса "бабла" и без Шумахера хватает. Они пришли за результатами. У Росберга они есть, у Шумахера их нет. Если их не будет и дальше, то немцы не станут рисковать еще одним годом с надеждой что Великий и Ужасный вернет себе былую форму. Они просто сделают болид полностью под Росберга без всякого риска. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 30.04.2010 10:52 У Мерседеса "бабла" и без Шумахера хватает. Они пришли за результатами. У Росберга они есть, у Шумахера их нет. Если их не будет и дальше, то немцы не станут рисковать еще одним годом с надеждой что Великий и Ужасный вернет себе былую форму. Они просто сделают болид полностью под Росберга без всякого риска.Нууу. Рано судишь, по четырём то гонкам, в двух из которых были траблы независящие от Михаэля.Да и в Китае проигрыш не может быть из-за плохой формы. Слишком резкий он был.Так что о результате только осенью поговорим.В целом в 2010 году уровень молодого и быстрого (может и будущего чемпиона) Росберга и 41-летнего семикратного сопоставим.П.С.Мэнсел, в 37 лет у него было всего лишь 19 побед в ГП и ни одного титула. Райконенн в 28 лет - 8 побед и без титулов Хаккинен в 28 лет - 0 побед 0 титулов У Хилла первые победы в 32 годаАйртон Сенна первая победа в 25 лет. Найджел Мэнсел первая победа в 32 года. Нельсон Пике в 27 лет. Ален Прост в 26 лет. Тот же Дженсон Баттон в 26 лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 30.04.2010 22:31 Нууу. Рано судишь, по четырём то гонкам, в двух из которых были траблы независящие от Михаэля.Согласен, поэтому и пишу в сослагательном наклонении.Так что о результате только осенью поговорим.Только новый болид пора в ближайшее время начинать делать. Решение надо принимать скоро, у пилотов разный стиль пилотажа и подстраиваться придется только под одного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 04.05.2010 07:32 Вот тут: http://forum.f1news.ru/index.php?showforum=60буду выкладывать в том числе интересные материалы и про Нико..Вот свежее :smile3: Die Zeit3 мая 201075 ГП Росберга: «Мы пока не в той форме, чтобы побеждать»Гамбург (dpa). Четких слов о номере 1 в команде Мерседес ГП он избегает, хотя перед ГП Испании очки и показанные результаты в гонках в дуэли с Михаэлем Шумахером говорят в пользу Нико Росберга.«Я рад, что я пока впереди Михаэля. Но пока еще слишком рано, чтобы приводить сравнения», - сказал в интервью агентству новостей dpa Росберг. Завоевать свою первую победу в юбилейном для него, 75-ом ГП он не рассчитывает: «Мы пока не в той форме, чтобы побеждать».После двух 5-ых мест и двух 3-х в первых четырех гонках не была бы логична победа в Испании? «Это было бы неплохо. Но мы должны оставаться реалистами», - считает Росберг. Хватило ли времени между Китаем и Барселоной, чтобы превратить новый Мерседес в машину-победительницу? «Все-таки не будем ждать слишком многого. Но, конечно, я надеюсь, что мы сможем ликвидировать отставание от Ред Булла», - отвечает Росберг. После его сильного выступления в Шанхае он провел небольшой, запланированный заранее отпуск в Тайланде, а затем вулкан несколько запутал дорогу домой.Слова Росберга созвучны словам его партнера по команде, на 17 старше, с 7 титулами, но пока на 40 очков ниже в таблице ЛЗ. Несмотря на обновления, установленные на серебряной стреле, не стоит ждать, что «мы вдруг неожиданно окажемся впереди» - говорит Шумахер.В отличие от Шумахера на новом Мерседесе MGP W01 Росберг с самого начала выглядел лучше. Почему? «Я не знаю. Я только знаю, что я хорошо чувствую машину и могу многое из нее выжать», - характеризует эту ситуацию бывший пилот Вильямс, который, перейдя в немецкую команду, как будто сдает своеобразный экзамен на аттестат зрелости. Четырежды на трассе он показал себя сильнее самого успешного пилота за всю историю Формулы 1.Но пока вся команда не на том месте, где хотела бы быть. «Предстоящие недели будут очень важными. Мы сможем судить, способны ли мы побороться за титул в этом году или нет», - объясняет Росберг, который уже предвкушает свою домашнюю гонку.Через неделю после Барселоны гонка состоится в Монте-Карло, где Росберг вырос и все еще живет – абсолютная классика. «Я уверен, что команда и я сам будем продолжать показывать сильные стабильные результаты», - считает Росберг, чей папа Кеке показал настоящее искусство, став чемпионом 1982 года, имея на счету всего одну победу в ГП сезона. Возможно, он подражает своему отцу, ведь сейчас в гонке за титул впереди только Дженсон Баттон, британец опережает Росберга на 10 очков. «У меня большие ожидания на этот год. Но быть вторым в ЛЗ после четырех гонок это просто супер», - подчеркивает он. «Реально смотря на ситуацию, команда хотела бы выиграть в этом году несколько гонок. Это было бы для нас неплохим результатом, так как мы пока очень молодая команда и должны еще вырасти вместе».http://www.zeit.de/newsticker/2010/5/3/ipt...197-24712630xml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 04.05.2010 07:53 Вот тут: http://forum.f1news.ru/index.php?showforum=60буду выкладывать в том числе интересные материалы и про Нико..Спасибо огромное за проделанную работу :thumbsup: , и за отличные материалы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 06.05.2010 15:44 Хех, прикольно :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SInhouse Опубликовано 06.05.2010 17:36 Шумахер в команде Росберга, как Петров в команде Кубицы -( кто кого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 06.05.2010 17:47 Желаю Нико в Барсе удачи. Никогда не болел за него, но сейчас у него большой шанс. Если супа сольет ему в Барсе- все, посыпется морально, и дальше можно будет его в конкурентах не считать. А это большое дело, будет значить что не зря в Ф1 пришел! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 06.05.2010 22:05 Шумахер в команде РосбергаЧего-чего??? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 07.05.2010 13:40 Шумофилы ликуют, но Росберг завтра им покажет :PА вообще сам факт радости от 2-х выигранных практик улыбает :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 07.05.2010 13:44 Шумофилы ликуют, но Росберг завтра им покажет :PЯ бы так не торопилась, а пятничные заезды - это все же 2 выигранные практики... может и объедет Шими Нико наконец, но это не трагедия, если Нико при этом второй будет, главное получить как можно больше очков в копилку своего второго места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 07.05.2010 13:46 Шумофилы ликуют, но Росберг завтра им покажет :PА вообще сам факт радости от 2-х выигранных практик улыбает :)Одно понятно - разрывы больше не будут такими удручающими, так что квала для пилотов Мерса будет напряженная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka Опубликовано 07.05.2010 14:07 Шумофилы ликуют, но Росберг завтра им покажет :PА вообще сам факт радости от 2-х выигранных практик улыбает :)На фоне предыдущих выступлений Миши в этом году - выигранные 2 практики - это как победа в гран-при))) Нам есть что отмечать))) К тому же пока Миша не сравняет счет в практики/квалы/кол-во очков - Нико все равно будет смотреться лучше... Так что не надо ехидничать по поводу наших маленьких Шумофильских праздников))) К тому же еще не известно по одной ли программе они катались, может у Миши меньше топлива было... Завтра в квале увидим расклад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 07.05.2010 14:39 Хех, гномик :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 07.05.2010 15:19 Ну таки завтра+послезавтра будет понятно, действительно ли Шуми с новым шасси (чуть удлиненной базой как я понял) прибавил и теперь будет как минимум не хуже Нико.Соответственно, если квала и гонка подтвердит, что новое шасси под Шуми поехало!, то интересно какие будут действия относительно шасси Нико. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах